А подробности есть? Тяжело, жарко, концептуальная ошибка?
Первая "Пермячка" локально использовалась обр спн во 2-й чечне. Если по отзывам, то "вещь в себе" - заявленное держит но им не особо нужно и дико жарко.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » СИБЗ-3
А подробности есть? Тяжело, жарко, концептуальная ошибка?
Первая "Пермячка" локально использовалась обр спн во 2-й чечне. Если по отзывам, то "вещь в себе" - заявленное держит но им не особо нужно и дико жарко.
Наверное не по адресу попала. Разведосы везде даже броников нормалиных стараются не носить, больше плитники. Так как много двигаются пешком и много таскают на себе. И чаще подвергаются воздействию стрелковки в контр партизаньщине.
Наверное ее больше на мотосчтрелков делали, которые ездят и в большой войне частенько под арт огонь попадать должны. По прошлой глобальной войне даже большая часть потерь была от артиллерии. Да и, наверное, от всяких других неприятностей - разлетающейся крошки, щепок, комьев земли выручать должна. Там судя по инструкции достаточно продуманный комплекс был. Средства для преодоления водных преград и всякое прочее интересное. Предтеча Ратника.
В общем если у кого то еще какая та инфа, или опыт использования есть - пишите пожалуйста. Очень интересно. Бывает такое - что современники не ценят, а потом, при других обстоятельствах, оказывается - гениальное изобретение. Хочеться составить мнение на основе компиляции фактов. А фактов пока - ноль.
Наверное не по адресу попала.
Отчасти да, армейцам негде применять а СпНам не по профилю. Но в любом случае, без появления нормальной системы охлаждения ношение подобных комплектов ни когда не будет массовым явлением. При работе "на адресе" или штурме застройки - да, но опять-же не долго.
Отчасти да, армейцам негде применять а СпНам не по профилю. Но в любом случае, без появления нормальной системы охлаждения ношение подобных комплектов ни когда не будет массовым явлением. При работе "на адресе" или штурме застройки - да, но опять-же не долго.
В средневековье еще не то на себя напяливали. Если есть вариант остаться живым и не колектой - возможно будут носить.
В средневековье еще не то на себя напяливали. Если есть вариант остаться живым и не колектой - возможно будут носить.
Даже тяжёлые в этой байде больше не ходят.
Вы о ком? Если есть что то конкретное - поделитесь Пожалуйста. Что никто не ходит - я и так вижу) Хотелось бы узнать почему у тех кто ходил.
Даже тяжёлые в этой байде больше не ходят.
Поэтому комплект Сотник включает экзоскелет:
https://rostec.ru/news/ekipirovka-dlya- … o-sotnika/
Поэтому комплект Сотник включает экзоскелет:
https://rostec.ru/news/ekipirovka-dlya- … o-sotnika/
Таких сотников будут сотни, в лучшем случае тысячи, если будут вообще. Их простые мотострелки будут на просторах России просто объезжать, так же как и супер двухзвенные танки.
Отчасти да, армейцам негде применять а СпНам не по профилю. .
Тем не менее, штатно, согласно нормам снабжения имуществом РАВ, "Пермячка" шла именно в СпН и только туда. Видимо, сказались времена, когда СпН был "элитной пехотой". Сейчас "элитную пехоту" делают из саперов - костюмы нового поколения в ИВ.
Вы о ком? Если есть что то конкретное - поделитесь Пожалуйста. Что никто не ходит - я и так вижу) Хотелось бы узнать почему у тех кто ходил.
У ФСБ противоосколочные костюмчики были - серые такие. На адреса ходить.
Таких сотников будут сотни, в лучшем случае тысячи, если будут вообще. Их простые мотострелки будут на просторах России просто объезжать, так же как и супер двухзвенные танки.
Да, редкий индеец выточит напильником пулемет. Но проблемы индейцев — это проблемы индейцев, шерифа они не волнуют. У шерифа с пулеметами все хорошо.
Да, редкий индеец выточит напильником пулемет. Но проблемы индейцев — это проблемы индейцев, шерифа они не волнуют. У шерифа с пулеметами все хорошо.
Интересно, сколько процентов потенциальной линии соприкосновения от Белго до Черного моря на западе, не говоря про южное направление смогут прикрыть Ваши два шерифа с пулеметами? А количество обеспечивающих подразделений вы для своих проектов считали? Может противник просто не будет долбится лбом в Робопулеметы, двузвенные танки и две роты бойцов в экзоскелетах, а сразу начнет воздействовать на эти подразделения обеспечения, чтобы вышеперечисленные просто загнулись сами без ТО и дистанционного управления (роботы).
Ладно, лучше про Пермячку.
Отредактировано Арсений80 (2020-04-06 20:24:21)
Интересно, сколько процентов потенциальной линии соприкосновения от Белго до Черного моря на западе, не говоря про южное направление смогут прикрыть Ваши два шерифа с пулеметами?
Они не наши.
И Спрингфилдовский арсенал — не на нашей индейской территории.
Понятно, чтобы гонять тапочников в неоколониальных конфликтах в наиболее модном прикиде. Вещь безусловно нужная по нынешним временам.
И тем не менее про Пермячку. Мне кажется, что жарко у нас актуально максимум 5 месяцев даже в южных регионах. В средней полосе - хорошо если 2 месятся на круг наберется. Остальное - скорее холодно.
концептуальная ошибка?
Вот это, имхо. Оказалось что пехотинец не только боевая единица, а еще и обычный человек ,он спит, ест, писает и какает я извиняюсь, передвигается в транспорте и на своих двоих, носит и поднимает тяжести и т.д. Нельзя всех облачить в унифицированный ( ну ладно, целых 2 размера) скафандр на 16 часов в сутки.
Тут 6Б49 это шаг вперед, 10 размеров, отдельно курка и штаны. Но все равно.
СИБЗ должны быть отдельно, одежда отдельно. Снимая броню солдат не должен оставаться в исподнем.
Все вышеперечисленное оценочное суждение дилетанта, разумеется.
Кубаноид снова отличился.
Отредактировано ALexter161 (2020-06-04 10:49:14)
Кубаноид снова отличился.
Чувак 3 класс набирает/набирал арамидной тканью, чего удивляться? ))
Любое невежество должно причинять максимальный дискомфорт и неудобства носителю этого невежества. В том числе неудобства всякие фатальные.
Поэтому клиентов Ратника (и Атлас туда же) мне не жаль.
Jim Beam Я ваши статьи в прошлом печатал, но до людей туго доходит.
Tru-Spec Concealed Armor Shirt (на SSD новость про плиты для неё, но меня больше поразил сам концепт бронефутболки)
Отсюда: https://soldiersystems.net/2020/06/12/p … mor-shirt/
Муром, финал всеармейского конкурса понтонно-переправочных подразделений инженерных войск «Открытая вода». Похоже, "Форт"овские плавающие бронежилеты.
меня больше поразил сам концепт бронефутболки
Я так понял, что эта бронефутболка без вставок не защищает особо ?
А как она это будет делать?
Хмммм... Интересно, у американцев проект СИЗБ для женщин: это попил в стиле "Артесс" или нормальный проект?
Вообще не защищает. Там просто тряпка 85% polyester/15% spandex и 2 мм пенка в местах установки бронеплит.
Хмммм... Интересно, у американцев проект СИЗБ для женщин: это попил в стиле "Артесс" или нормальный проект?
Не совсем понял вопрос. То, что у девушек анатомия другая - это факт Под них даже другие модели рюкзаков выпускают, кто может себе это позволить. Учитывает ли на самом деле особенности данный плейт, и сколько их будет закуплено, я сказать не могу.
Вообще не защищает. Там просто тряпка 85% polyester/15% spandex и 2 мм пенка в местах установки бронеплит.
А что тогда "поражающего" в концепте ? Есть же бронежилеты скрытого ношения. Есть просто обычные бронежилеты, куда можно еще и вставить пластины. А тут что она дает ? Типа, ходишь в майке, играешь в футбол в расположении (правда, из-за этих пенок явно будет пожарче, чем в обычной футболке), а как стрелять начинают - бежишь и вставляешь пластины ? Так проще тогда обычный бронежилет накинуть. А если нужна анатомия, скрыть, - берешь БЖ скрытого ношения и тот же эффект.
А что тогда "поражающего" в концепте ?.
Непонятная сфера применения, малая защита и слишком много лишних элементов.
Иногда совпадения - это просто совпадения. Но забавные
User: Den Lis
Date: 6 Август 2020 10:37 (местное)
Subject: (без темы)
Здесь все еще веселее. Новую конфигурацию бронепанели мы выкатили в 2004 году, когда публично показали "Гранит-6". Именно с таким вот образом срезанными верхними углами. А буквально на следующий год у "Церадайна" появился тот самый "шутерс кат"ЗЫ. Сведение рук, это не про приклад. Это про работу с пистолетом.
User: Den Lis
Date: 6 Август 2020 11:28 (местное)
Subject: (без темы)
...Но уши растут из давнишних (90-х годов) требований Минобороны, включавших в себя сочетаемость с зимней формой одежды. Т.е. проще говоря броник должен был надеваться поверх ватного бушлата. И при этом позволять свести руки. Собственно, отсюда и пошла конфигурация отечественных бронепанелей с вот этими вот большими срезами сверху. Если обратить внимание, они и у более ранних БЖ такие же были. Что 6Б12 Кирасовский, что наш 6Б13, на КлАСС-овском 6Б23 вообще чудовищной конфигурации пластина (впрочем, там все понятно - просто фронтальную проекцию ЖВО обвели, и все)...
Народ, а кто то имел опыт эксплуатации БЗК 6Б49. Интересно, как она в носке и удобна ли вообще. Есть ли смысл в ее использовании? Что то в сводках с полей ее не видно.
За войну видел два раза, в первый раз во время боев за ДАП. В тех условиях в самый раз, осколки, всякие стройматериалы битые, тогда и самоделки шли в ход самые разнообразные, типа "мечты Моторолы", да и бои шли в период осень/зима, температуры подходящие. И второй раз встретил достаточно недавно, у арт.корректировщика он его носит постоянно на дело, выгоревший прям. Война позиционная, все вероятный места наблюдения давным давно в списке плановых целей дежурных огневых средств, чуть кипешь - лови" улитку" из АГС или очередь МДЗешками из дашки, вот тут комбез и выручает. А носить его в нашу жару на выходы, та ну его нафиг, тут в обычном х/б потеешь так, что ремень кожаный раскисает(только текстиль) вещь под задачу.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » СИБЗ-3