СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Космос - 3

Сообщений 61 страница 90 из 1115

61

Oleg7700 написал(а):

Ссылка Напоминает случай когда погиб израильский спутник - во время заправки, проверки, "продувки"...

Не разу не напоминает - там от давлентя разорвало бак с вытесняющим газом.

0

62

Воздушно-космические войска РФ успешно испытали маневрирующий спутник, способный приближаться к другим орбитальным аппаратам, устанавливать их предназначение и при необходимости уничтожать.

Основной задачей нового космического аппарата станет определение функционала зарубежных спутников на орбите планеты. Маневрирующие спутники станут важным элементом российской орбитальной группировки. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ, в ходе испытаний по управлению маневрирующим военным спутником были протестированы наземные и орбитальные средства связи, апробированы методики баллистических расчётов и новое программное обеспечение.

Успешно подтверждена возможность автоматической отстыковки спутника от платформы, дистанционного управления его полётом, использования бортового оборудования, в том числе средств наблюдения, а также передачи полученных данных в штаб. Маневрирующий спутник отстыковался от запущенной 23 июня 2017 года космической платформы «Космос-2519» и начал автономный полёт. Сначала он поменял орбиту, а затем сумел вернуться к платформе и произвести её тщательный осмотр.

Кстати, проекты по созданию космических аппаратов, способных при необходимости менять свою орбиту и сближаться с другими космическими объектами, разрабатывают также США и Китай. И это неспроста: в случае глобального военного конфликта чрезвычайно важно уничтожить спутниковую группировку врага, чтобы лишить его связи, навигации и возможности выполнять разведку. По внешнему виду объекта, его конструкции и расположению оборудования можно сделать предположения о его предназначении.

Именно этим и займётся новый российский спутник. Дальнейшие его действия будут зависить от конкретных обстоятельств, но эксперты предполагают, что при необходимости аппарат может и уничтожить вражеский спутник, а затем вернуться на собственную орбиту. Маневрирующие спутники сыграют серьёзную роль инструмента сдерживания для потенциальных противников в космической военной гонке.

0

63

dell написал(а):

Воздушно-космические войска РФ успешно испытали маневрирующий спутник, способный приближаться к другим орбитальным аппаратам, устанавливать их предназначение и при необходимости уничтожать.

Тссс..... это все провокации американских шпионов, чтобы обвинить РФ в нарушении договоренностей о размещении оружия в космосе.
В действительности отрабатывалась технология по передаче от спутника к спутнику детского питания для нужд будущего полета на Марс... (ну вдруг Китайцы по дороге на Марс родят пару детей, придется тогда всем миром в срочном порядке досылать им на корабль детское питание)

0

64

Союз с Восточного не вышел на орбиту...

0

65

Dark написал(а):

Союз с Восточного не вышел на орбиту...

Бывает.

0

66

Dark написал(а):

Союз с Восточного не вышел на орбиту...

Пишут что вроде Фрегат не/криво отработал..

0

67

Dark написал(а):

Союз с Восточного не вышел на орбиту...

Союз штатно отработал. Фрегат судя по всему глюкнул в зоне радионевидимости. Нужно подождать пару суток найдут ли спутники и накаких орбитах. Там аж 18 спутников развести нужно было....Пока известно что Метеора на расчетной орбите нету...

0

68

В провальном пуске с Восточного усмотрели вину священника

Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», — цитирует Кураева сайт радиостанции.

https://lenta.ru/news/2017/11/28/lezutnanebo/

0

69

остальные рафики

0

70

LEONAR написал(а):

В провальном пуске с Восточного усмотрели вину священника

/

а вот отец Онуфрий от церкви был отлучён.
Сверху ему сказали: "Здесь нету твоей вины, но нам с такой репутацией
сотрудники не нужны!"
И понял отец Онуфрий, что рясу надел сгоряча и ныне отец Онуфрий
в "Интернах" играет врача.
:D

0

71

По моему мнению- это опять дает о себе знать всеобщий погром служб технического контроля. С протоном же случилась та же фигня. Тупо не было контролера,  по пунктам оценивающего качество монтажа. В итоге мы знаем, что датчик положения путал север с югом. Изделие собиралось под честное слово рабочих.
   Эффективный менеджмент. Их сейчас учат делегировать функции контролера рабочим, например. Аха. Сам сделал-сам проверил... в идеале конечно издержки снижает, но применимо это все же только в довольно простой массовой продукции, где рабочий выполняет крайне узкий спектр задач. Все последнее время большие воротилы по глупости и необразованности пытаются на единичные и мелкосерийные производства внедрить тойотовский опыт... Ну сами посудите, что такое космический аппарат и поповозка? Там же порядки себестоимости разные на 6 нулей.

Тем более, что как показывает опыт - даже при производстве узкой номенклатуры деталей на станках ЧПУ, операторы умудряются вносить некоторую долю хаоса: при установке-снятии заготовки, как правило. Не подбил деталь, не проверил щупом, опоры в горизонталь не выставил, прижим не затянул или перетянул итп. Я молчу про неизбежную халтуру типа забить на технологический останов для промера детали, или даже сдать на склад негодную деталь. Кто будет проверять?

0

72

Dark написал(а):

По моему мнению- это опять дает о себе знать всеобщий погром служб технического контроля.

Фрегат должен был развести 19 спутников! Этому нужно еще научиться.
Фалькон использует концепцию возвращаемой ступени в случае если ПН меньше максимально возможной нагрузки (лишнее горючее до 30% используется для спуска ступени), РФ в Союзах пытается реализовать концепцию ПН="максимальной возможной нагрузке" для обеспечения максимальной эффективности.
Кстати концепция РФ более экономически оправдана чем возвращаемые ступени.

0

73

zloy написал(а):

Фрегат должен был развести 19 спутников! Этому нужно еще научиться.

Слишком накладно учиться, и двигаться вперёд, силами бизнес-менеджеров, безидЭйных единоросов, и нищих гастарбайтеров, составляющих сегодняшний "костяк" нашей космической отрасли.

Нужно всё срочно менять. Кардинально. Желательно вернуться к суровой государственнической технократии. А не бежать за привязанным муляжом морковки в виде Маска, и его мнимо коммерческого шапито (с техническими решениями, почерпнутыми из американских комиксов "12+").

Космос - дело стратегическое, государственное. Космос должен быть в первую очередь - военным. Во вторую - политическим. И в третью... нет, не коммерческим и не экономическим, а - научным. Коммерции в этой области вообще нечего делать. Только что... спутники связи эксплуатировать, сцены для кинца снимать, да за рекламу "улётно-космических" гаджетов и "неземной красоты" трусов платить в бюджет страны.

Отредактировано Сергей Лунёв (2017-12-01 09:06:04)

0

74

Источник «Интерфакс» в космической отрасли рассказал о предварительных выводах, полученных в ходе анализа телеметрической информации аварийного пуска ракеты «Союз-2.1б». По его словам, причиной потери спутника «Метеор-М» является неправильный маневр разгонного блока. Эти выводы подтверждает специализирующийся на российской космонавтике сайт RussianSpaceWeb.com, согласно которому «Союз-2.1б» был запрограммирован для пуска не с Восточного, а с Байконура.

«Разгонный блок "Фрегат" выполнил первый маневр для довыведения на орбиту в неправильной ориентации. В результате маневр получился не разгонным, а тормозным — и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане», — сказал собеседник.

Ну что тут скажешь?
Д...Б... (Лавров ©)

0

75

специализирующийся на российской космонавтике сайт RussianSpaceWeb.com, согласно которому «Союз-2.1б» был запрограммирован для пуска не с Восточного, а с Байконура.

Странная какая-то цитата. Разгонный блок - Фрегат.
А "источник" пишет про якобы неправильное программирование "Союза". Либо намеренно набрасывает, либо это всё для него одна хрень типо.

Отредактировано sh0k (2017-12-01 18:14:42)

0

76

sh0k написал(а):

Странная какая-то цитата. Разгонный блок - Фрегат.
А "источник" пишет про якобы неправильное программирование "Союза". Либо намеренно набрасывает, либо это всё для него одна хрень типо.

Отредактировано sh0k (Сегодня 18:14:42)

Ну, дык!
Журналисты и "источник" Интерфакса, они и по штату, и по жизни, просто обязаны быть придурк  некомпетентными". Д.Б.(Лавров ©)".
Им и винт с болтом "Союз" с "Салютом",  перепутать ничего не стоит. Беда в том, что эта утечка о причинах позора (с учётом положения дел в отрасли с кадрами, руководством и самой бизнес-идеологией) весьма похожа на правду. Было бы странно, если бы причина аварии крылась в сфере старых, опробованных технических решений.

Отредактировано Сергей Лунёв (2017-12-01 18:50:40)

0

77

Сегодня был еще один пуск Союз-2.1б, на этот раз с Плесецка. Успешно выведен на орбиту спутник радиотехнической разведки МО.

0

78

Объект 195 написал(а):

Сегодня был еще один пуск Союз-2.1б, на этот раз с Плесецка. Успешно выведен на орбиту спутник радиотехнической разведки МО.

Возможно, это ещё один довод к тому, что отрасль должна быть в первую очередь военной.

А менагеров из бизнеса надо держать в ней исключительно на второстепенных третьестепенных ролях, на обслуживании культмассовых, коммерческих, сопутствующих проектиков.

Например - тематические кафе. Для взрослых граждан - "Интеркосмос", и для детей - "Алиса и Громозека" (по аналогии с "Маша и Медведь").
Или, допустим, - магазины футуристической одежды и еды в тюбиках, под маркой "Космоторг".

Вот это их уровень.
Уровень, на который выводят западные бизнес-школы.

А вот во что-то существенное и значимое, связанное с технологиями и наукой, этих семечных и сникерсных "финансистов" пускать не надо.
Ну, если только не стоит задача запороть и дискредитировать космическое наследие СССР, и самим, всем населением, уверовать в "успешность" янки в Пустоте (Space).

Отредактировано Сергей Лунёв (2017-12-02 18:44:32)

0

79

Сергей Лунёв написал(а):

Возможно, это ещё один довод к тому, что отрасль должна быть в первую очередь военной.

это с какого фига? Сейчас гражданских спутников летает в разы больше, чем у вояк. Уровень технологий при их создании как минимум не меньше, чем у военных. То, что наши рукожопы похерили контроль до полного треша никак не взаимосвязано с нормальной работой западных, кита ских и индусских контор. У того же Маска падает иногда, но реже, чем у нас. При этом цена меньше.
Пилить меньше надо и репрессии вводить за некачественную работу.

0

80

Рост впк 30%, рост остальной экономики под либералами 0%
ВПК дало за пять лет 5 миллионов рабочих мест а либералы сделали безработными миллион
Военные вкладываю все средства в людей и технолоии, а либералы всё выгребают и вкладывают в своего хозяина сша

0

81

В России разработают многоразовую ракету в ответ на Falcon 9

РКК «Энергия» и ракетно-космический центр «Прогресс» начинают разработку многоразовой ракеты среднего класса, которая будет идти одновременно с созданием ее одноразовой версии. Она станет ответом на созданный в США носитель Falcon 9.
Унификация с одноразовым «Союзом-5» позволит запускать ракету с Байконура, Восточного, а также с плавучего космодрома в Тихом океане — по программе «Морской старт».

«В ближайшее время в инициативном порядке будут рассмотрены вопросы многоразового использования первой ступени, как самой дорогой части носителя. По результатам будут приняты решения о продолжении работ», — рассказали «Известиям» в пресс-службе РКК «Энергия».

Предполагается, что ракета будет совершать самостоятельную посадку, как и Falcon 9 американской корпорации SpaceX, основанной Илоном Маском. Однако будут просчитаны и другие варианты, например, использование парашютов.

Как пояснил гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев, главный фактор, который будут учитывать при разработке, — экономическая целесообразность создания многоразовой ракеты.

По его словам, необходимо определить стоимость подготовки ступеней после полета к следующим запускам, а также рассчитать грузоподъемность ракеты — для ее самостоятельной посадки в баках необходимо оставлять до 30% топлива.

0

82

Andrew_F написал(а):

В России разработают многоразовую ракету в ответ на Falcon 9

Супер.

Пораньше бы начали работу только

0

83

Gelios написал(а):

Супер.
Пораньше бы начали работу только

Давно думали, посмотрите "байкал", просто есть сомнения в эффективности и цене.

0

84

Gelios написал(а):

Супер.

Пораньше бы начали работу только

Не разделяю вашу точку зрения. Целесообразность, эффективность ... под большим вопросом. Не очередной ли это попил бюджета? Обычную ракету запустить не можем. Что-то там путаем.

0

85

А сколько статей и репортажей о том что многоразовые ракеты есть шурелство и не экономично и вот нате. :crazyfun:

0

86

Злобный Полкан написал(а):

А сколько статей и репортажей о том что многоразовые ракеты есть шурелство и не экономично и вот нате. :crazyfun:

И я об этом.

0

87

Злобный Полкан написал(а):

А сколько статей и репортажей о том что многоразовые ракеты есть шурелство и не экономично и вот нате.

пока не будет тольковой системы посадки. а её в ближайшие лет надцать не будет, смысла в этих рокетах нет. да и посадка лучшая по самолётному

0

88

злодеище написал(а):

да и посадка лучшая по самолётному

Конечно, тащить с собой крылья и щасси дешевле и проще, чем лишнего топлива и посадочные опоры. :crazyfun:

0

89

шасси тащить так и так, не на сопло же садиться, а в крылья давно баки впихивают

0

90

злодеище написал(а):

шасси тащить так и так, не на сопло же садиться, а в крылья давно баки впихивают

1 заправка крыла не отобьет даже лишних аэродинамических потерь
2 крыло тяжелее и дороже, требует развитой механизации для управления
3 колесное шасси тяжелее опор сложнее и дороже
4 и главное конструкция РН не предполагает значительных поперечных и тем более концентрированных нагрузок, самолетная посадка  потребует полной реконструкции ступени и увеличит ее сухую массу фактически на ту же массу что идет на резерв топлива у ракетной посадки.
5 самолетная посадка требует аэродромов во всех районах спуска ступени либо ТРД для возврата на космодром (масса, потребность в топливе, цена)
6 самолетная посадка сложнее масштабируется.
7 цена железа выше, выше стоимость испытаний и ошибок, аварий

0