СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника США и Канады-6

Сообщений 871 страница 900 из 924

871

Crusher написал(а):

Приведенная броня, ммм.... Щас и танкование бортом подъедет.

У вас какое-то принципиальное неприятие словосочетания "приведённая броня"? Какое-то глубинное неприятие? Если я употреблю другое выражение - всё будет нормально?

Это я к тому, что просто хочется понять уровень людей, с которыми на этом форуме пришлось столкнуться. От кого чего ожидать. Вот участник BkktMkkt, оказывается, не понимает, что если бронеплиту наклонить, то её реальная толщина (то есть путь, который нужно пройти снаряду для её пробития) увеличится. А всех, кто с ним не согласен и пытается разъяснить ему его заблуждение, он приветствует вопросом "ты идиот?" Вот такой вот участник попался в теме - и что теперь делать?

0

872

scout написал(а):

Частные Вопросы Конечной Баллистики. Просто оппонент видает эту книгу за некую панацею, не имея вобше никакую информацию о спец пакете Абрамса, питается свои желания подкрепить этой книгой. Но пока не совсем срастается, вместо пруфов он просто своё лицо показал.

А, знакомая картина! Человек объявляет, что ему известна ИСТИНА, и начинает всех отсылать туда: читайте, мол, и приобщайтесь.

0

873

SiC написал(а):

Вы спорите с человеком о защищенности БТТ, не имея надлежащих технических знаний и образования, и при этом не знаете почти единственную книгу по данной тематике, доступную для широкого круга масс со стандартной теор. подготовкой? Да Вы клоун

Ну вот, всё понятно. Без этой книги человеку о броне защите нельзя даже заикаться. А то что люди даже с этой книгой несут полную ахинею это вас не смущает?

SiC написал(а):

Не понимаю этой упоротой веры в броню западных танков.

Во первых никто о супер защите и о километрах брони не упоминал, как намекнули некоторые особо одаренние существа чуть выше, у которых очень грамотно получается с сперва надумиват проблему а потом уже начинают спорит, не вникая в сут сказанного.
Во вторых тут не о западных танках речь, а об одном танке. Не надо надумывать вместо других проблему на ровном месте.
И на конец - чего удивительного что у Абрамса 350 мм стойкости против БПС? Неужели это во так контрой прёт против ура патриотизма?

Отредактировано scout (2019-01-12 17:14:37)

0

874

SiC написал(а):

Система отражающих листов не работает против обычной кинетики.

В состав отражающих элементов входят и бронелисты, что обеспечивает их противодействие и обычной кинетике.

0

875

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:51:56)

0

876

Andrei_bt написал(а):

Противокумулятивная стойкость броневых сплавов на основе тяжелых металлов с плотностью, в 2 и более раз превышающей плотность броневой стали, возрастет по сравнению с броневой сталью в большей степени, чем в меру увеличения их плотности в соответствии с гидродинамической теорией взаимодействия кумулятивной струи и преграды.
http://btvt.info/5library/btt_1991_01_vnz.htm

https://docviewer.yandex.ru/view/546559928/?*=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&page=10&lang=ru
ПРОНИКАНИЕ КУМУЛЯТИВНОЙ СТРУИ В МНОГОСЛОЙНЫЕ И МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
И.Ю. ПАШКЕЕВ
Южно−Уральский государственный университет, Челябинск, Россия

Прогнозирование разрушения материалов при высокоскоростном ударе с позиций чистой гидродинамики разработано М.А. Лаврентьевым. Однако накопленный экспериментальный материал дает значительные расхождения между теорией и практикой, которые нельзя отнести на разброс результатов из-за нестабильности кумулятивных зарядов. Наши экспериментальные результаты, полученные с прецизионными зарядами, подтвердили представления о более сложном механизме разрушения, чем это представляется исходя из гидродинамической теории.

поведение материалов при высокоскоростном ударе определяется, прежде всего, межатомным взаимодействием в металлах, а не механическими характеристиками.

0

877

SkyR написал(а):

У шведов там взята определенная проекция, которая включает в эту защиту и часть борта и ВЛД. По этому тоже сложно о чем то говорить.

У них фронтальная проекция есть, вролне совпадающая с типичными данными по защите, т.е. лбом. Вопросы конечно есть, но не в данной сфере (кинетическая стойкость лба).

Отредактировано Blitz. (2019-01-12 18:25:58)

0

878

SiC написал(а):

Вы спорите с человеком о защищенности БТТ, не имея надлежащих технических знаний и образования, и при этом не знаете почти единственную книгу по данной тематике, доступную для широкого круга масс со стандартной теор. подготовкой? Да Вы клоун. Я удивлен как Вас грамотные завсегдатаи форума еще в сарказме не утопили. Я хоть не сторонник теории ЕГЭ (ибо сам немного преподавал в ВУЗе предмет и понимаю от чего зависят знания и успеваемость), но Вас этот ЕГЭ точно не пощадил.
Теперь по сабжу.

Вот ещё один блеснул своим интеллектом! Он ведь "грамотный завсегдатай форума", видите ли, даже в ВУЗе преподавал немного.
Скажите, вы тоже считаете, что если бронеплиту наклонить на 60-70 градусов от вертикали, её горизонтальная толщина (и сопротивляемость проникновению БПС) останется прежней? Ну а чё - BkktMkkt ведь тоже из ваших, из "грамотных" - а этого не понимает!

0

879

scout написал(а):

Во первых никто о супер защите и о километрах брони не упоминал, как намекнули некоторые особо одаренние существа чуть выше, у которых очень грамотно получается с сперва надумиват проблему а потом уже начинают спорит, не вникая в сут сказанного.

Да, я тоже заметил - тех, кто сомневается, что у Абрамса всего лишь 140 мм. стали противостоят БПС, сразу же обвинили в низкопоклонстве перед вражеской техникой. Навешивают ярлыки, не дай бог никому!

0

880

Ярила написал(а):

BkktMkkt написал(а):

Вы идиот?

В влд м60 нет никаких 240мм. Ещё раз повторяю,  если вы посчитали какую-то там приведённую броню чего-то там, то ничего, кроме своего нулевого уровня познания в теме, вы не показали.

(Сегодня 01:31:57)

Всё с вами понятно, вопросов больше не имею, а вот администрации обязательно на вас пожалуюсь (хотя и ненавижу это дело) - вас тут никто в идиотизме пока не упрекал (хотя и напрасно).  :D

Вы именно ИДИОТ! %-)  Про нормализацию снаряда что нибудь слышали?

0

881

Meskiukas написал(а):

Вы именно ИДИОТ!   Про нормализацию снаряда что нибудь слышали?

То, что вы называете нормализацией (не люблю это слово, я бы назвал это явление "доворот" - звучит не так "научно", но по сути то же самое) возможно при небольших углах наклона бронеплиты. При таких, как на М-60 (65 гр) или наших современных танках (68 гр) или Чифтене (72 гр) это уже маловероятно и ни на что не влияет.

0

882

SiC написал(а):

Нет конечно. При наклоне монолитной бронеплиты ее сопротивление проникающему боеприпасу увеличится. Только обратного никто в этой теме не утверждал. BkktMkkt просто сказал, что нет понятия приведенная толщина брони.

Утверждал, и именно BkktMkkt

0

883

А ещё он утверждает, что Абрамс не защищён от БПС. Что его разработчики создали фактически небронированный танк, заказчик его принял, промышленность наклепала тысячи штук на радость налогоплательщикам, богатые арабы тоже купили. А ткни в него обычным 100-мм БС - и будет дырка. И все делают вид, что так и надо, а в справочниках пишут "цифры от балды" или как говорили в СССР, чтобы "подбодрить расчёт".
Я не сомневаюсь, что это не так, "пакет" работает против БПС (из чего вовсе не следует, что он и против от КС работать не может). На чём основана святая вера в то, что там кроме 140 мм ничего нет - не понимаю, спорить смысла не вижу.

0

884

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:51:52)

0

885

Так то ХМ1 защищали от М774 и ХМ578Е4(правда они выступали в роли видимо советских 115 мм ломов). Ни каких БПС с отделяющимся поддоном и.т.д там не рассматривали уже.
Касаемо наполнителя- то там не известны толщины, какая сталь(и сталь ли вообще), не ясно из чего "средний слой" в NERA и.т.д.
Много НО в любом случае.
NERA с 3 слоями может к слову иметь толщины и по более 3-5 мм ;)

0

886

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:51:48)

0

887

BkktMkkt написал(а):

Толщины всех плит на схеме сходятся с теми, что получили при уз замере.

Ультразвук позволяет замерять толщину комбинированных преград?

0

888

BkktMkkt написал(а):

Неужели есть результаты обстрелов?

Толщины всех плит на схеме сходятся с теми, что получили при уз замере.
Не вижу причин фантазировать что в пакете там что то другое.

Средний слой как и у любой другой NERA из "активного материала" - резина/пластик.

Она может иметь что угодно, но на схеме отображено то, что отображено.

Оптимальнаые характеристики плит, и материалов, применяемых в NERA, для обоспечения наилучшей стойкости по кс  и живучести пакета описаны в чвкб.

Отредактировано BkktMkkt (Сегодня 22:29:25)

https://i.imgur.com/kt2VP9n.jpg
Мне лень искать все, там 800+ страниц.

А черт его знает, что за материалы там. Может пластик/резина, а может и нет. У вас есть данные? У меня лично нет.

Не нужно воспринимать ЧВКБ как истину последний инстанции. Это именно "Частные вопросы"
https://lh3.googleusercontent.com/-lPp62nhW0DE/VmxHWpdyiEI/AAAAAAAACTs/6ryXVjP-dhY/s512-Ic42/NERAwyniki2.jpg
Тут вот например 10.5 мм толщина у пластин из RHA(общая пакета из 3 слоев 28 мм емнип). И как бы работает судя по описанию.
ЗЫ: и не нужно думать, что я пытаюсь оспорить ЧВКБ, я лишь говорю о том, что не всегда хотелки/желания/предположения совпадают с тем, что на самом деле используют при проектировании.

Отредактировано SkyR (2019-01-12 23:03:35)

0

889

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:51:44)

0

890

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:51:39)

0

891

Ярила написал(а):

Meskiukas написал(а):

Вы именно ИДИОТ!   Про нормализацию снаряда что нибудь слышали?

То, что вы называете нормализацией (не люблю это слово, я бы назвал это явление "доворот" - звучит не так "научно", но по сути то же самое) возможно при небольших углах наклона бронеплиты. При таких, как на М-60 (65 гр) или наших современных танках (68 гр) или Чифтене (72 гр) это уже маловероятно и ни на что не влияет.

Для ИДИОТА! Нормализация возможна при угле встречи до 2(Двух) градусов! Т.е. угол наклона должен быть более 88(Восьмидесяти восьми) градусов. Ну и для стойкости против БОПС угол наклона играет скорее отрицательную роль. Для калиберного ББ при толщине листа равной или меньше калибра, наклон тоже не важен. Вообще-то потому и ушли на "комбинашку". Хотя БФС в том был первичнее.

0

892

BkktMkkt написал(а):

Замеряли те пластины, до которых добрались.
Размеры всего, что удалось измерить сходятся с размерами на схеме

Ну те обстрелов нет

Если там не активный материал, который обеспечивает работу тех самых пластин по кс, то что?

Ваша любимая керамика? Секретный сплав с планеты Нибиру?

Причем тут это к схеме цлд М1?

Не нужно ничего фантазировать

Фото наполнителя М1 в сети предостаточно.
Никаких там толстых пластин нет

Толщину наружной плиты бортовой брони башни в районе расположения экипажа вы и так знаете.

Сравните ее с тем, что виднеется из под нее.

Вот замечательный пример. В экранах те же самые отражающие пластины.

Кстати замечательно видно, что сталь в этих пластинах далеко не высокой/ультравысокой твердости, как вы любите удтверждать.

Вот для сравнения характер разрушения стали высокой/ультравысокой твердости.

Мало того, что живучесть пакета в случае применения hhs/uhhs  нулевая
Так ещё и как обеспечить работу этого всего по кс неизвестно.

Отредактировано BkktMkkt (Сегодня 01:12:49)

Я ни чего не утверждаю, уже сразу сказал. Будут доп данные- буду утверждать.(часто фигурировать будет данная фраза)

Обстрелы это вы слишком оптимистичного ждёте, тут сам факт того, что от БПС с отделяющимся поддоном там уже ни кто не защищался.

Ещё раз: я не знаю, что там. Будут доки- будет разговор. Керамика сомнительно, что в раннем M1 есть.
А какое отношение имеет к ЦЛД бортовые пакеты и экран? Тоже ни какого. Я вам просто привел того, что в NERA не только 3-5 мм пластины применяют. И тут вновь вопрос: есть точные толщины NERA в пакете М1? Нету.
По этому пока все цифры это гадания с неизвестной погрешностью. Будет доп инфа о том, что ЦЛД вата я сам это буду доносить всем верующим в километры брони М1.

Отредактировано SkyR (2019-01-13 01:53:44)

0

893

SiC написал(а):

Да и вообще, не авторы ли Абрамса ездили на м48 и м60, чья защита не соответствовала любым нормам морали и нравственности при наличии у их оппонентов т64/т72 ?

Они не знали про Т-72 и Т-64 достаточно продолжительное время, особенно продолжительное, если мерять не от начала производства Т-64 а от времени когда Т-64 с ещё двухслойной ВЛД появился ещё только на бумаге и в деревянном макете (1961 год) - это был случай когда советская секретность всё же сработала - до 1970 года про Т-64, до ЕМНИП 1975 про Т-64А. (да ещё и была путаница с Т-64/64А/72)

Свернутый текст

https://i.imgur.com/kCYLVCc.jpg
https://i.imgur.com/YOIOQvF.jpg
https://i.imgur.com/022TWtK.jpg
https://i.imgur.com/RtD9ekc.jpg

Да и когда узнали - всё равно не понимали, с чем имеют дело, где-то до 1976 или даже дольше, поскольку имея доступную информацию о предыдущей советской БТТ времён ВМВ предполагали что СССР будет всегда делать достаточно простое-массовое. Вес не точно оценивали, МЗ/АЗ не сразу поняли что есть, а когда поняли - то какое-то время писали что аналогичный БМП-1; когда 125мм увидели - заметили что какая-то новая бОльшая чем 115, но калибр предполагали "традиционный" - 122мм; а про бронирование...
Ну, есть же вон в сети пусть и не американский а английский отчёт но всё же - аж 1978 года - https://tankandafvnews.com/wo-194-2766- … -the-t-64/ - там даже модельку сделали, но бронирование предположили - ...раз знакомого Чобхэма нет, ну, поскольку форма машины не коробчатая, то бронирование вероятно малоотлично от Т-62 /судя по массе/. 100мм под углом 68 градусов и всё, это примерно 270мм габарита по прямой -
и хотя написали что многослойность ВЛД "не может быть исключена" - но именно эту мысль они и не стали развивать, "не видя визуальных признаков её использования";
и защиту башни предположили аналогичную Т-62. (стр. 6-7)

.

но калибр предполагали "традиционный" - 122

А вон у БМП-1 одно время писали про пушку калибра 76мм, и "катки аналогичные ПТ-76" (а у Т-64 про катки аналогичные Т-10), и её какое-то время обзывали вставляя в название 76 (видимо имея в виду родство с ПТ-76) - например БМП 76ПБ:

Свернутый текст

https://i.imgur.com/VUeI8EY.png
https://i.imgur.com/suL9G2p.jpg
https://i.imgur.com/2EBbbcK.jpg

...если бы СССР всё же осилил запустить в серию какой-нибудь из (заметно отличавшихся от 62/72/80) танков предложенных танковыми КБ в первой половине 70ых, это вероятно вызвало бы шок, когда стало бы известно.

.
...очень показательная в своём содержании статья (на английском) - International Defense Review 1976-01 о Т-64 http://tanksandafv.blogspot.com/2013/11/t-64.html - с попытками понять, видя серийные и вероятно-опытные советские танки, что за фигня происходит,
например:

Свернутый текст

But the hull of the T-62 is no different to that of the T-55 in terms of armour thickness, which leads to the reflection that originally a completely new chassis was planned forthe T-62. For technical reasons, however, this chassis was obviously not ready in time for the introduction of the tank into operational service, so the T-62 was instead fitted with the modified chassis of the older T-55. It is probable that the present-day T-64 chassis was originally destined for the T-62. Tests of a tank designated T-67, which consisted of a T-62 turret on the T-64 chassis, have in fact taken place, but clearly the results must have been unsatisfactory, since the USSR has now decided to drop the T-62 turret concept and develop an entirely new turret for the T-64. The reasons for this highly interesting decision must lie in the shortcomings of the T-62, which are commented on in more detail below.

Но корпус T-62 ничем не отличается от корпуса T-55 с точки зрения толщины брони, что приводит к размышлению о том, что изначально для T-62 было запланировано совершенно новое шасси. Однако по техническим причинам это шасси было явно не готово ко времени ввода танка в эксплуатацию, поэтому вместо него Т-62 был оснащен модифицированным шасси более старого Т-55. Вполне вероятно, что современное шасси Т-64 изначально предназначалось для Т-62. Испытания танка, обозначенного Т-67, который состоял из башни Т-62 на шасси Т-64, действительно были проведены, но, очевидно, результаты должны были быть неудовлетворительными, поскольку в настоящее время СССР решил отбросить башню а-ля Т-62 и разработать совершенно новую башню для Т-64. Причины этого весьма интересного решения должны состоять в недостатках Т-62, которые более подробно комментируются ниже.

/кстати, ещё как видно и в этой статье тоже на с.56 - в то время в западных публикациях нередко такую подвеску, которая наличествует у Т-54/55/62, называли подвеской Кристи./

Отредактировано skylancer-3441 (2019-01-13 05:11:38)

0

894

BkktMkkt написал(а):

Какую же лютую дичь ты тут несешь...

На твоём фото именно то, о чём я и написал - практически полное отсутствие нормализации! Канал горизонтальный! Ты просто не понимаешь элементарных вещей, не видишь очевидного.

0

895

Meskiukas написал(а):

Ну и для стойкости против БОПС угол наклона играет скорее отрицательную роль. Для калиберного ББ при толщине листа равной или меньше калибра, наклон тоже не важен. Вообще-то потому и ушли на "комбинашку". Хотя БФС в том был первичнее.

А наши-то не знают! Продолжают ставить наклонные преграды! Ещё один идиот, сколько же вас тут?

0

896

SkyR написал(а):

Я ни чего не утверждаю, уже сразу сказал. Будут доп данные- буду утверждать.(часто фигурировать будет данная фраза)

Обстрелы это вы слишком оптимистичного ждёте, тут сам факт того, что от БПС с отделяющимся поддоном там уже ни кто не защищался.

Ещё раз: я не знаю, что там. Будут доки- будет разговор. Керамика сомнительно, что в раннем M1 есть.
А какое отношение имеет к ЦЛД бортовые пакеты и экран? Тоже ни какого. Я вам просто привел того, что в NERA не только 3-5 мм пластины применяют. И тут вновь вопрос: есть точные толщины NERA в пакете М1? Нету.
По этому пока все цифры это гадания с неизвестной погрешностью. Будет доп инфа о том, что ЦЛД вата я сам это буду доносить всем верующим в километры брони М1.

Отредактировано SkyR (Сегодня 01:53:44)

Вот именно, без всяких доказательств и данных о пакете в НЛД, адепты клана "ура патриот", начинаю утверждать какую то ересь, уже идёт третий день а они не в силах дать хоть кое какой внятный ответ:
1 - Как определяют по снимкам состав пакета? Вангование не принимается.
2 - Какое отношение имеет борт башни к лбу башни и НЛД? Или они , в силу своих скудных знании в БТ,  не в силах различить что есть что, или режим "ура патриот" не позволяет?
3 - И да, будут доки, тогда и поговорим, а пока утверждать "там NERA не работает, потому что в "ЧВКБ". Или уповать на какой то не понятный УЗ замер и снимках нулевым разрешением и схемах, где нет данных о составе, это предвзятость, ну в худшем случае целенаправленная дезинформация.

0

897

Ярила написал(а):

А наши-то не знают! Продолжают ставить наклонные преграды! Ещё один идиот, сколько же вас тут?

И не только наши - во всём мире после окончания 2МВ несколько десятилетий делали наклон лобовых бронеплит, увеличивая угол наклона от модели к модели! Это был главный фактор увеличения бронестойкости (вместе с утолщением плит, конечно).
У американцев на Першинге наклон ВЛД 45 гр, на М-48 уже 60 гр а на М-60 65 гр.
У англичан на Центурионе наклон ВЛД 57 гр, а на Чифтене они аж 72 гр сделали!
И никто не испытывал новые ВЛД на стойкость к пробитию? И только на этом форуме группее людей открылась истина?

0

898

Ярила написал(а):

На твоём фото именно то, о чём я и написал - практически полное отсутствие нормализации! Канал горизонтальный! Ты просто не понимаешь элементарных вещей, не видишь очевидного.

Канал горизонтальный, потому что нет полного пробития.

0

899

Ярила написал(а):

И никто не испытывал новые ВЛД на стойкость к пробитию?

янки очевидно имеют реальную возможность обстрела брони из реального орудия вероятного противника +реальные БП пкм те что в БК танка,так что не надо их принимать за идиотов

0

900

BkktMkkt написал(а):

Вот замечательный пример. В экранах те же самые отражающие пластины.

Отражающие пластины должны иметь достаточную толщину, чтобы "успеть" спружинить от снаряда. У Т-72Б, к примеру, толщина пластины 21мм.
На фото разодранных в клочья экранов видны жестянки, на роль отражающих листов не могущие претендовать.

0