настолько же, насколько топично любое творчество по заданной теме
на рисунке разгром израильской армии арабами в 1973 году?)))
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады-6
настолько же, насколько топично любое творчество по заданной теме
Да, а еще М60 с катками от КВ или ИСа.
Да, а еще М60 с катками от КВ или ИСа.
Ху@дожник очень хотел изобразить легкосплавные катки, но не осилил
Как многогранна стала тема "Бронетехника в фотографиях и картинках"
Here we can see the ammunition rack in an M1 Abrams, showing the ammunition stowed nose first. The rack is separated from the fighting compartment via hydraulic powered door that can be opened by the loader via knee switch and circuit breaker (If i can recall it correctly, it was labelled as TCB-19) which enable/disable the hydraulic power of the hydraulic door. M1A1 Abrams carried 40 rounds while M1A2 carried 42 rounds. 34 rounds are stowed in the turret.
Now here comes the "issue"; with manual loading is it faster? According Nicholas Moran, "Yes and No".
It takes time for the quarter-ton hydraulic door to open, to which you can take one of the round. You then lift the 20 kilogram round without touching any part of the interior and shove it into the breech. Then you can only pull the lever to arm the gun if the hydraulic door fully closed.
And then here's another thing; "sweet spot". there's a certain area where the loader can grab the first three-four rounds with ease, hence "sweet spot". It's not from the fatigue, not from the gun position, but the ammunition arrangement inside the rack that will become a detriment on the gun's loading speed. After you fired the first 3-4 round, the loader will start "hunting" for the next round, which depend on the round and where they are stowed.
"For the first couple of rounds, yeah the manual loader is faster... The problem is just the round are inconveniently located and then of course once it is expended and you go to the other side of the 18 rounds and start shuffling the round over the door--- it all get very inconvenient." ~ Nicholas Moran on his video "Chieftain chats Abrams"
#Gatto_Nero
Само видео первоисточник уже постил в этой теме. Там много интересного, да и житейского про Абрашу. Одно описание того как им выдавали личное оружие чего стоит - умора.
первый Ирак, Kill marks на стволе Абрамса:
Две Т-62
Две Т-72
А что означает последний? 254 или Т-54?
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:52:36)
первый Ирак, Kill marks на стволе Абрамса:
Две Т-62
Две Т-72
А что означает последний? 254 или Т-54?
ZSU (ЗСУ)
Имеется ли консенсус по тому, как изменялось бронирование М1 от модификации к модификации и сколько эквивалента на крайних версиях?
Как сказать, есть ТАСОМ'мовские данные по М1, частично здесь
M1 350 400
IPM1 400 600
M1A1HA 600 800
M1A2 700 900
С бриттовскими данными по кинетике сходится по М1
Что труЪ, или еретичный бэк пусть каждый для себя решает
За счет чего можно получить такой рост приведенного габарита, без визуального изменения физического габарита?
Пакет меняли, места полно для улутшения наполнителя.
Как сказать, есть ТАСОМ'мовские данные по М1, частично здесь
С бриттовскими данными по кинетике сходится по М1
Что труЪ, или еретичный бэк пусть каждый для себя решает
Ну +- по кинетики по различным данным сходится.
Правда опять же дают во фронтальной дуге 60°.
Вот от кумаля как то не понятно. Василий вот для М1 700 мм даёт(емнип в источнике откуда он это взял 750 мм даже), а вот у вас 400 мм всего навсего(я просто уже и не помню, что там в такомовском доке было на сей счёт). Да и защищали ХМ1 к примеру от кумулятива с пробитием 318 мм под 60°...
Отредактировано SkyR (2019-01-09 10:29:57)
Вот от кумаля как то не понятно. Василий вот для М1 700 мм даёт(емнип в источнике откуда он это взял 750 мм даже), а вот у вас 400 мм всего навсего(я просто уже и не помню, что там в такомовском доке было на сей счёт).
Защита от кумы долгое время раздувалась пока ТАСОМ'мовский док не засветился (благополучно потом утерянный), плюс шведские данные в его пользу говорят.
То есть, первые модели возили полости под спецбронирование, заполненные менее чем на 50%?
Защита от кумы долгое время раздувалась пока ТАСОМ'мовский док не засветился (благополучно потом утерянный), плюс шведские данные в его пользу говорят.
Как-то так
Не совсем)
Тут от чего и как указано ещё вопросы.
Кстати шведы там говорят о конкретных вещах, правда все же не ясно, что за AGTM. Быть может речь о тандемах например.
ТАСОМ'мовский док бы нашелся у кого...
Ну +- по кинетики по различным данным сходится.
Правда опять же дают во фронтальной дуге 60°.
Вот от кумаля как то не понятно. Василий вот для М1 700 мм даёт(емнип в источнике откуда он это взял 750 мм даже), а вот у вас 400 мм всего навсего(я просто уже и не помню, что там в такомовском доке было на сей счёт). Да и защищали ХМ1 к примеру от кумулятива с пробитием 318 мм под 60°...
Дуга скорей в 40 гр.
По стойкости к куме - ИМХО, скорее Блиц прав и его цифры ближе к истине, хотя стойкость по КБЧ может быть была у чуть побольше тех цифр.
Аргументы:
Основные кумулятивные боеприпасы на конец 70-х - начало 80-х - ПТРК Фагот и Конкурс, танковый БКС - имели БП в районе 400 мм.
Ну и на конец 70-х всякая NERA находилась еще в зачаточном состоянии. Собственно, и на наших танках до появления НДЗ особых отличий в стойкости по БПС/КБЧ не наблюдалось. Поэтому и стойкости по КБЧ у буржуев, в разы превышающей стойкость по кинетике, особо взяться было неоткуда.
Даже сейчас, когда полуактивные преграды гораздо совершеннее плюс используются различные керамики, сложно подобрать тип преграды (за исключением ДЗ), имеющий кратную разность в стойкости. Если бронемассив держит 500 мм по ОБПС, то из чего он должен состоять для удержания 1000 мм по КБЧ?
Отредактировано tatarin (2019-01-10 17:12:44)
Наша песня хороша, начинай с начала.
Вот именно-веруйте дальше.
>машины с ураном никогда не поставлялись на экспорт, даже Австралии
Зато в начале 90е предлагались надежным союзникам, и австралийцам будь у них желание сейчас-тоже обзавелись ураном.
ТАСОМ'мовский док бы нашелся у кого...
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:52:33)
Пакет меняли, места полно для улутшения наполнителя.
И в результате стойкость против БПС выросла вдвое (как и от КС). Это я к тому, что тут в теме про бронезащиту танков кто-то утверждал, что этот самый "пакет" из пластин стали предназначен исключительно против КС, на сердечник он вроде и не действует совсем.
Стали у него во лбу примерно 140 мм. Пакет nera во лбу даёт защиту только от кс.
Ну вот, и здесь то же самое.
Стали у него во лбу примерно 140 мм. Пакет nera во лбу даёт защиту только от кс.
То есть американцы наклепали себе 10000 новых танков, не защищённых от БПС? Всего лишь 140 мм. стали там у них? На предыдущем М-60 вдвое больше было на ВЛД.
Отредактировано Ярила (2019-01-10 21:52:48)
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:52:29)
пруфы будут?
У шведов вот пруфыЪ по бронестойкости, Вы докажите что там урана нет.
Выкладывали уже раньше в теме, но как перевести мм в носы, которыми вы измеряете толщину деталей, я не знаю
Да неужели
"Неужели" относится к какой части моего поста?
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:52:26)
Есть ли у кого документация по М256 где её скорострельность техническая указана?
Покажите нам всем где у м60 240мм стали в влд.
Ну если учитывать наклон ВЛД, то там примерно столько (220mm).
Покажите нам всем где у м60 240мм стали в влд.
ПРИВЕДЁННАЯ ТОЛЩИНА ВЛД.
Там на поздних модификациях 110 мм. под углом 65 градусов ОТ ВЕРТИКАЛИ. Если вам это что-то говорит - дальше прикинете сами. Побольше, чем 240 будет.
Там на поздних модификациях 110 мм. под углом 65 градусов ОТ ВЕРТИКАЛИ. Если вам это что-то говорит - дальше прикинете сами. Побольше, чем 240 будет.
А есть источник? Я знаю что там 95мм под углом 65 гр. Получаем 220.
Побольше, чем 240 будет.
260
Отредактировано scout (2019-01-11 22:06:04)
А есть источник? Я знаю что там 95мм под углом 65 гр. Получаем 220.
260
Отредактировано scout (Сегодня 22:06:04)
В этой же теме пост номер 832, если не путаю. Разноцветный М-60, цветами раскрашены разные участки брони и приведены их толщины и наклоны.
95 - это, наверное, на ранних модификациях было, потом сделали толще, в самых разных источниках 110 мм.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады-6