Шестопер написал(а):Активно воюющей армии безусловно нужен Лэнрейдер, это аксиома. Без него гораздо хуже, чем с ним.
Вопрос в том, насколько американцы рассчитывают обходиться господством в воздухе и наемными федератами.
К лэндрейдеру положены генетически улучшенные космодесантники в силой броне. Упс? Нет таких? Я давно читаю форум и прекрасно, прямо таки подробно, знаком с вашей позицией, как и, наверное, все здесь присутствующие.
Со своей колокольни замечу, что разное соотношение кап.затрат/топливной составляющей в приведённых затратах в тепловой и атомной энергетике диктует немного разные решение в конструкции паротурбинной установки. Так и рост доли электроники в цене БТТ на мой взгляд должен подталкивать к меньшей экономии на цене брони - позволяя применять всякий титан (условно, я знаю о малых преимуществах в сравнении с хорошей броневой сталью), карбид бора и иные материалы. Или делать технику тяжелее и габаритнее. Но одно дело - БМП максимально унифицированная с танком (т-15, Намер с башней Эйтана) а другое - то, чему место в "проектах участников". НЯП. Насчет чего и у меня есть мысли, но они вертятся вокруг полностью необитаемого танка в габаритах и массе обычного.
Но с той же самой колокольни я наблюдаю за тем, как по ЖД перевозятся всякие реакторы и парогенераторы. И менее габаритные, но также тяжелые элементы энергетического оборудования. И идея сделать что-то не входящее в ЖД габарит, или требующее сборки из тяжеленных частей (Уже итак есть экраны т-14/15), а то и отдельных звеньев после разгрузки (даже самоходных и оснащенных краном) не вызывает у меня положительного отклика. Что касается наращивания бронезащиты - что-то линкоры по морю сейчас не ходят (вернее, не плавают, выражаясь как физик, а не моряк).
Заканчиваю ибо флуд. Отвечаю (пояснение модераторам), поскольку я с вами не знаком (не с идеями), вы со мной тоже нет, и этот разговор так или иначе, рано или поздно но состоялся бы.
Отредактировано Финикийский_торговец (2018-06-14 19:25:28)