СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-86


Ситуация в Сирии и Ираке-86

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Истребитель ВВС Сирии МиГ-21 сбит во вторник боевиками вооруженной оппозиции над районом Махруса. Как сообщил телеканал Al Mayadeen, с таким утверждением выступил представитель вооруженной группировки "Усуд аш-Шаркия".
По его словам, эту местность в юго-восточном секторе Сирийской пустыни охватывает одна из зон деэсклации. Формирования вооруженной оппозиции ранее заявили, что заняли в этом секторе населенный пункт Умм-Румам после боя с правительственными войсками.
Как отмечает "Аль-Маядин", со стороны сирийского командования опровержения или подтверждения информации о сбитом самолете не поступало. О судьбе пилота сведений нет.
В понедельник в юго-восточной провинции Эс-Сувейда (90 км от Дамаска) сирийские военнослужащие вернули под контроль 16 населенных пунктов и нанесли бандформированиям существенные потери. В этой местности, расположенной у границы с Иорданией, армейским частям противостоят, помимо "Усуд аш-Шаркия", еще две оппозиционные группировки - "Джейш Ашаир" и "Кувват Ахмеда Абдо", которым оказывают поддержку США и их союзники по международной коалиции. В понедельник в ходе атаки на командный пункт "Усуд аш- Шаркия" в Телль-Асфаре был ликвидирован полевой командир Ваиль Аднан Далляти.

572

Joker82 написал(а):

Подразделения Республиканской Гвардии САА захватили одну из сетей тоннелей и подземных укрытий боевиков на отбитой территории в области Айн Терма.

Да парням в Джобаре не просто приходится, штурмовать такие укрепрайоны тяжело, если не выравнивать ландшафт ТОСами.

573

клевещут в Ракке не все идет гладко.

Over weekend, #SDF reportdly lost all #Raqqa positions inside City Walls, beaten back to Industrial District,150+ casualties (Inj+KIA)

574

гдето за Саламией.
https://pbs.twimg.com/media/DEaMmwRXYAAmSkG.jpg

575

Joker82 написал(а):

Подразделения Республиканской Гвардии САА захватили одну из сетей тоннелей и подземных укрытий боевиков на отбитой территории в области Айн Терма.

После данного ролика интересно почитать утверждающих, что копать укрепления в Сирии почти невозможно.

576

DNWEAPONS написал(а):

Да парням в Джобаре не просто приходится, штурмовать такие укрепрайоны тяжело, если не выравнивать ландшафт ТОСами.

Бомбят и бомбят,теперь уже слышно артиллерию говорят

577

11.07.17 - Сообщается о продвижении САА на фронте Айн Терма и взятии здания мясной компании, где было убито много боевиков "Нусры".

578

579

Vortex написал(а):

Истребитель ВВС Сирии МиГ-21 сбит во вторник боевиками вооруженной оппозиции над районом Махруса.

"Дамаск сегодня" отрицает падение самолёта

580

Comrade написал(а):

После данного ролика интересно почитать утверждающих, что копать укрепления в Сирии почти невозможно.


Тут никто не утверждал, что их копать невозможно, а о том, что это очень тяжелый и трудоемкий процесс, который требует большого количества рабочих рук и времени. Я тут выкладывал в прошлом году два или три видео того как солдаты и офицеры Республиканской гвардии копают тоннели для подрыва позиций боевиков на линии фронта в Джобаре. Только точнее там не копают, а фактически вырубают тоннели с помощью кирки, лома и т.п., так как даже у РГ в Дамаске не хватает инженерного снаряжения и работы ведут также как в Средние Века..
Вот одно из них

581

ИГ официально объявило, что Аль-Багдади мертв. Выходит его ликвидировали 28 мая ударом ВКС.

582

Gurza написал(а):

ИГ официально объявило, что Аль-Багдади мертв. Выходит его ликвидировали 28 мая ударом ВКС.

Amaq еще ничего не сообщали. Все сведения идут от иракского тв-канала Al-Sumaria и лондонского шашлычника.

583

официально.

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Командование сирийских войск на юго-восточном фронте опровергло утверждения вооруженных оппозиционеров о том, что они якобы сбили во вторник истребитель МиГ-21 над районом Махруса. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой источник в военном командовании.

584

https://pbs.twimg.com/media/DEdQiBqXkAUHbTZ.jpg

585

Кто придет после ИГ - Илья Плеханов

Кто придет после ИГ

Илья Плеханов, для РИА Новости

"Сегодня утром источник в международной террористической группировке "Исламское государство" признал гибель главаря организации Абу Бакра аль-Багдади. Эта громкая новость прозвучала на фоне сообщений о победе иракских правительственных сил в Мосуле, боях в Ракке и подготовке к операции в Дейр-эз-Зоре. ИГ стремительно теряет позиции, и вопросы о том, какие формы примет радикальный исламизм на Ближнем Востоке дальше, звучат все чаще.

Интересы больших игроков

Для американцев картина дня и перечень угроз их интересам примерно ясны. Они считают, что если ничего не делать, то вакуум власти в регионе после разгрома ИГ* заполнят Россия и Иран с помощью шиитского ополчения разного толка и движения "Хезболла". Допустить этого в США не могут — усиление Ирана будет являться угрозой интересам союзных американцам Израиля и Иордании.

Более того, с исчезновением видимого общего врага, скорее всего, обострятся все текущие конфликты между курдами и турками, Эрбилем и Багдадом, саудитами и иранцами в Йемене, египетскими властями и террористами внутри самого Египта, монархиями Залива и Катаром, сирийскими властями и Израилем, турецкими исламистами и сторонниками более светского пути. Ожидается, что шиитский проповедник Муктада ас-Садр, бывший премьер-министр Ирака Нури аль-Малики и нынешний премьер Хайдер аль-Абади сойдутся в схватке за власть в стране.

В Америке сегодня рассматривают варианты по постоянному военному присутствию в Ираке и Сирии. Вопрос в том, на каких условиях и в каком количестве. Какова будет поддержка курдов, если она вообще будет, учитывая важность отношений с Турцией? Если Штаты прекратят помогать курдам, то те начнут искать поддержки у сил, аффилированных с Ираном, правительственной Сирией и Россией.

И главный внутренний вопрос в США: насколько долго американцы смогут выдержать нейтралитет во всем этом клубке конфликтов в регионе и каковы риски прямых столкновений американцев с проиранскими силами или даже российскими военными?

Куда пойдут боевики ИГИЛ

О том, что будет с международным терроризмом после ИГ, рассуждают как минимум уже год. Пока существовало два основных предположения, что место ИГ займет "Аль-Каида", остатки ИГ и "Аль-Каиды" смогут договориться и создать некий общий фронт. Ни то ни другое предположение пока не материализовалось, и особых предпосылок этого не видно.

Несмотря на постоянные громкие заявления, "Аль-Каида"* сегодня уже не играет столь существенной роли в мире террора, тем более после разрыва с "Ан-Нусрой"* в Сирии в 2016 году. У "Аль-Каиды"* банально вряд ли хватит сил заполнить вакуум.

Также нет никаких свидетельств тому, что боевики ИГИЛ* будут вдруг стремиться создавать вместе с "Аль-Каидой" какое-либо совместное движение. Взаимная ненависть членов двух группировок друг к другу настолько сильна, что шансы на их объединение ничтожно малы.

Али Суфан, автор книги "Анатомия террора: от смерти бен Ладена до рождения "Исламского государства", считает, что крах ИГ.* покажет исламистам всего мира слабость стратегии построения "скороспелого халифата", когда выбор у населения один — смерть или признание власти экстремистов.

Стратегия "Аль-Каиды".*, которая намеревается провозгласить "халифат" только на последней стадии джихада, когда население уже полностью и добровольно разделяет убеждения исламистов, по мысли Али Суфана, имеет больше перспектив.

Тем не менее бренд ИГ.*, скорее всего, не сойдет со сцены в ближайшее время даже после потери контроля над городами в Сирии и Ираке. Физическое подавление ИГ и торжество шиитов вряд ли позитивно скажется на настроениях суннитов, и суннитский террор так или иначе снова поднимет голову.

Большинство зарубежных экспертов сходятся на том, что ИГ использует свой опыт "государственных дел" в области взимания налогов, торговых операций, ведения бизнеса. То есть, в отличие от предыдущих организаций, будет иметь гораздо большие независимые финансовые возможности, а значит, сможет оплачивать террор как в Ираке и Сирии, так и перенести его в страны Запада.

Первые признаки

Пока в Мосуле девять месяцев шли бои и ИГ теряло квартал за кварталом, в других городах Ирака ситуация была не столь радужная. В освобожденном Рамади из полиции исчезали доказательства причастности тех или иных лиц к "Исламскому государству", свидетели боялись давать показания против исламистов, а за взятку в 20 долларов можно было купить себе пропуск в город или пройти проверку на блокпостах. В Киркуке за взятку у полиции выкупали подозреваемых в связях с ИГ. В провинции Салах ад-Дин мэру одного из городов от исламистов приходили угрозы расправы. По мнению иракских военных, в провинции Анбар остались "спящие ячейки" ИГ, готовые снова начать боевые и террористические действия. В Рамади списки коллаборантов с ИГ состоят из тысяч имен, проверить причастность каждого пока нет физической возможности.

Институт по изучению войны (Institute for the Study of War) еще в феврале вынес предупреждение, что среди суннитов в Ираке начало формироваться новое повстанческое движение. По данным института, тарикат Накшбандия, "Революционные бригады 1920" и баасисты города Хавиджа в иракской провинции Киркук заявляют о своем намерении бороться против существующей иракской власти и после разгрома ИГ. Более того, разгром ИГИЛ сыграет им только на руку, так как устранит главного конкурента.

В 2018 году в Ираке должны пройти парламентские выборы и выборы в провинциях (от проведения которых уже в этом году отказались буквально на днях). Башар Асад зимой не исключал возможности проведения досрочных президентских выборов в Сирии до 2021 года, но только после победы над террористами.

В 2007 году Джордж Буш, будучи президентом США, посетил провинцию Анбар, чтобы символично подчеркнуть, что "Аль-Каида" разгромлена и жизнь налаживается под властью центрального правительства Ирака. Летом 2013 года во время выборов в провинциях у суннитов Ирака не было единой политической силы, которая могла бы бороться за их права и противостоять политике премьер-министра Нури аль-Малики.

Осенью того же года в Рамади на акциях протеста уже были замечены флаги ИГ. Через год, в 2014-м, политическая раздробленность суннитов, отсутствие политических механизмов реализации их воли и жесткое подавление протестов привели к легким победам "Исламского государства"*, что умело сыграло на настроениях населения.

Сегодня снова возникает вопрос: если ни одна проблема, приведшая к захвату ИГ* части территории Ирака, так и не решена, то сколько времени понадобится исламистам, чтобы опять поднять голову?"
https://ria.ru/analytics/20170711/1498289278.html

586

EDDISON написал(а):

какойто резкий спад идет у экспресса ......

ресурс кораблей почти гарантированно. Надо глянуть на морских форумах, не ставят ли на ремонт борта

587

Maс написал(а):

В Америке сегодня рассматривают варианты по постоянному военному присутствию в Ираке и Сирии. Вопрос в том, на каких условиях и в каком количестве. Какова будет поддержка курдов, если она вообще будет, учитывая важность отношений с Турцией? Если Штаты прекратят помогать курдам, то те начнут искать поддержки у сил, аффилированных с Ираном, правительственной Сирией и Россией.

это слишком рискованно для США..даже ради Израиля

588

ЮПГ потвердило смерть двух американцев и британца в боях за Ракку.

589

немного цифр от всемирного банка

Сирийский шестилетний конфликт  повлек за собой потери в размере 226 млрд. Долл. США,

согласно оценкам, опубликованным Всемирным банком 10 июля.

что в четыре раза превышает сирийский ВВП в 2010 году     

было перемещено более половины населения страны с  марта 2011 года

http://www.hurriyetdailynews.com/war-ha … sCatID=352

590

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

это слишком рискованно для США..даже ради Израиля

Они вообще то не в районе израильско-сирийской границы собираются оставаться, а в курдских районах.

591

Сирийский снайпер с ВСК 94
https://pp.userapi.com/c543105/v543105437/30b48/vMkNv56YWuw.jpg
З.Ы   Уважиемые админы военного обозрения , чекайте предложку .

592

Arkadiy написал(а):

Они вообще то не в районе израильско-сирийской границы собираются оставаться, а в курдских районах.

А те что у иорданской границы? Была информация, что они там на постоянку и хотят иметь коридор через ДэЗ и Ракку на север.
Усиливать иорданцев не будут? Я был в Иордании и представляю как иорданцы с холма относятся к Израилю.

Отредактировано Ramingo (2017-07-11 18:30:50)

593

DarkSentinel написал(а):

Уважиемые админы военного обозрения , чекайте предложку .

ты определись уже ,кто ты у нас -хохол или криптопендос ?. а еще лучше представься чтоб люди не напрягались.
касательно сабжа - она была на вооружении РГ в Дамаске еще до войны.

Отредактировано Vortex (2017-07-11 18:38:58)

594

Бойцы подразделения "Охотники на ИГ" уничтожили нескольких боевиков ИГ при зачистке местности восточнее нефтегазового месторождения Джихар, близ Пальмиры, на востоке провинции Хомс. В другом же районе провинции Хомс, чуть восточнее Пальмиры, боевики ИГ атаковали наблюдательные позиции сирийской армии на одной из высот, с использованием танка и минометов, в результате чего убит один солдат, захвачена палатка и три автомата Калашникова.
https://pp.userapi.com/c543105/v543105362/21d01/s4SeKlQ5W-Q.jpg
https://pp.userapi.com/c543105/v543105362/21cf8/Zg0Pq2gLZ38.jpg

Отредактировано DarkSentinel (2017-07-11 18:43:44)

595

Ramingo написал(а):

А те что у иорданской границы? Была информация, что они там на постоянку и хотят иметь коридор через ДэЗ и Ракку на север.
Усиливать иорданцев не будут? Я был в Иордании и представляю как иорданцы с холма относятся к Израилю.

Так в самой Иордании они и так давно находятся, как инструктора и центры логистики, но войска их там в отличии от Курдистана там никогда не базировались.

596

Vortex написал(а):

ты определись уже ,кто ты у нас -хохол или криптопендос ?. а еще лучше представься чтоб люди не напрягались.

Подписчик группы ,ах да и с чего такие у нас подозрения , в том что я хохол , или подпиндосник м ?

597

DarkSentinel написал(а):

ах да и с чего такие у нас подозрения , в том что я хохол , или подпиндосник м ?


ибо тёмный ты , Сентинель

598

Российские военнослужащие в городе Эль-Кунейтра, 09.07.2017
https://pp.userapi.com/c837730/v837730125/47a2d/DAa4M26Tlj0.jpg
https://pp.userapi.com/c837730/v837730125/47a36/6a2r0koDLcg.jpg

599

DarkSentinel написал(а):

ах да и с чего такие у нас подозрения , в том что я хохол , или подпиндосник м ?

какие подозрения ) если ты нативно англоязычный скажи и не стесняйся. мы отнесемся с пониманием.

600

Vortex написал(а):

) если ты нативно англоязычный

Да нет .


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-86