Comrade написал(а):Ну так я про установку сенсора на военную технику и спрашиваю - зачем этот бред нужен? В бою интересно посмотреть как будут солдаты сенсором под обстрелом пользоваться...
Ну тут техника такая: большой палец ставится на огибающий безель и превращается в опору, а указательным выполняются различные действия вблизи границ экрана. Для виртуальных кнопок расположенных в глубине - решение: размер и расстояние. Для случаев неработающего сенсора предусмотрены "железные" клавиши по нижней кромке безеля. Я, кстати, согласен, что в условиях боя и/или движения повозки по буеракам, вся эта хрень будет скорее бесполезна. Думаю, придумают что-то типа решетки как на пультах управления Союз ТМА.
Но там, на самом деле, ж*па намного больше, чем может показаться издалека. Вот в Намэре, например, существовала т.н. мерказия - концентратор всей видео и аудио информации, источник картинки для дисплеев и т. д. Прикручена она была к борту, размер имела небольшой (меньше А4 в боковой проекции). Висела, накапливала пыль и песок. Теперь её убрали и распределили её функции между 3-мя дисплеями, большими и хрупкими. Как это отразится на надёжности - решайте сами. Дисплеев теперь кстати всего 3, но больших, вместо 6-ти, но маленьких.
Отредактировано Воен (2017-07-13 20:29:52)