СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля . 11


"Меркава" и другая бронетехника Израиля . 11

Сообщений 541 страница 570 из 878

541

На память, навсегда...http://waronline.org/fora/index.php?attachments/28515178_1811271775842208_5053136501143690964_o-jpg.71645/

542

сгорели?

543

ТБТР "Офек" на  базе М2.                                                                        http://waronline.org/fora/index.php?attachments/44789764-jpg.71730                                                                                                                                http://waronline.org/fora/index.php?attachments/83909726-jpg.71731/

Отредактировано Oleg7700 (2018-03-06 13:40:14)

544

паллиатив или для профильная машина для каких либо войск?

Отредактировано злодеище (2018-03-06 13:46:27)

545

Поллиатив. А на базе М2 (а не М1) якобы из-за гораздо лучшей подвески, как указывают знатоки, ну и чтоб добру не пропадать.  :)  Но руководство форума Fresh поясняет: בניגוד לנמר, אופק הוא פרוייקט בקנה מידה קטן בסדרי גודל ומיועד למשימות אחרות לגמרי. הפרוייקט נמשך, אך קצב ההסבה נמוך יחסית. בנוגע למספר הכלים הפוטנציאלי, אני לא יודע אם הנתון הזה זמין לציבור הרחב.9 (В отличие от Namer, Ofek - это небольшой по масштабу проект, предназначенный для иных миссий. Проект продолжается, но скорость конверсии относительно низкая. Что касается количества потенциальных машин, я не знаю, доступна ли эта цифра для широкой публики".)

Отредактировано Oleg7700 (2018-03-06 15:17:52)

546

Вроде как КМШ для економии на Намерах.

547

Oleg7700 написал(а):

Что касается количества потенциальных машин, я не знаю, доступна ли эта цифра для широкой публики"

зело таинственная тайна) ваша секретность покруче советской будет.

548

Носитель языка (не я, "дословный переводчик...") возможно вкладывает в эту фразу иной смысл, без секретов, просто нет информации, так как разработчик сам этого пока не знает.  :)

549

Да все это от бедности. Что бы не тратить миллионы на сотню дополнительных Намеров ,решили произвести для резервистов вот это чудо. Конечно не сахар, но все же не М113, который сегодня только из рогатки не пробъешь.

550

А почему такая разница конструктива? двойки настолько ниже четверок, что будку пришлось ставить?

551

mr_tank написал(а):

А почему такая разница конструктива? двойки настолько ниже четверок, что будку пришлось ставить?

Так Намер по корпусу гораздо выше базовой 4-ки. Такая надстройка самый простой вариант.

552

mr_tank написал(а):

А почему такая разница конструктива? двойки настолько ниже четверок, что будку пришлось ставить?

Это не будка. Это башня.

553

Arkadiy написал(а):

Это не будка. Это башня.

башня в обычном понимании должна крутится. Поздравляю израильских ученых с успехами в искривлении пространства.

554

Arkadiy написал(а):

Это не будка. Это башня.

Рубка тогда скорее.

555

mr_tank написал(а):

башня в обычном понимании должна крутится. Поздравляю израильских ученых с успехами в искривлении пространства.

Ну ты же понял.  Постарались выжать из имеющегося максимум. Думаю башню закрепели намертво, а внутреннее пространство переоборудовали.

556

Arkadiy написал(а):

Ну ты же понял.  Постарались выжать из имеющегося максимум. Думаю башню закрепели намертво, а внутреннее пространство переоборудовали.

Ну так значит не башня, а рубка.

557

Вроде сухопутное... "Десантный отсек" -не подойдёт? На иврите то наверняка иначе и надо ещё армейский сленг знать.

558

leet написал(а):

Ну так значит не башня, а рубка.

Ну вообщем да.

559

Про Эйтан и закупки:

On the Eitan, it was said it would enter service with the Nahal light infantry brigade in 2019, and will steadily start replacing M113 in 2020. Nahal was chosen to lead the Eitan project by being the first to test it.
MoD's contract with RAFAEL includes ~1,000 Trophy systems, of which ~90 will go to Merkava 3 tanks, ~600 will be evenly split between Merkava 4 and Namer vehicles, which leaves ~300 for the Eitan over the course of a decade. Admittedly, the IDF was only supposed to present its recommendations for an APS (Iron Fist or Trophy) in January 2018, which is long after the contract with RAFAEL was signed, so it remains until the 2018 fiscal report to understand how many more Trophy-equipped Eitans will we see.

Про какие-то новые гаубицы для АОИ

Oddly, as opposed to other programs in the IDF, the new howitzer entered prototype stage a while ago and begun test firing as well, without the public knowing the Hebrew name of the system, or seeing a prototype. The Eitan, Namer, Carmel, and Barak, were all named at the very early stages of their program and prototypes/concepts were shown very early on as well. The fact that the IDF has only very recently concluded it would be best for it to make a first batch of wheeled howitzers shows the development program is still lagging behind, and Elbit's promises to get the system ready within half a year to one and a half years (in the worst case), were broken. It is however important to understand that Elbit is now tasked with 2 development programs - 1 for a wheeled howitzer, 1 for a tracked howitzer.

Для понимающих иврит источник

Вкратце по первому:
Эйтан пойдет сперва в бригаду Нахаль, что ни для кого не было секретом. + Закупки техники
А по второму:
Элбит разрабатывает какие-то гаубицы, что тоже вроде как было на слуху, но вот теперь говорят что программа опаздывает. Кто-нибудь знает что-то по этим проектам?

UPD перевод:

Утверждены планы закупки сотен БТР «Эйтан» и разработки нового САУ

Вечером в воскресенье, 11.03.18, военно-политический кабинет правительства Израиля единогласно утвердил план МО по укреплению СВ АОИ. Речь идёт о двух основных проектах, заложенных в рамках многолетней программы развития АОИ «Гедеон»: закупка сотен колёсных БТР «Эйтан» (точное количество не называется) и разработка новой САУ для артиллерийских войск.

Созданием БТР «Эйтан» занимается Управление по разработке танка «Меркава» и БТТ при МО (МАНТАК). БТР должен пойти в серию с 2020 г. для частичной замены БТР М113. МО заявляет, что «Эйтан» будет самым передовым и самым защищённым колёсным БТР в мире. Он будет обладать КАЗ аналогичной установленной на БТР «Намер» и танке «Меркава-4», а также другими особыми системами защиты. Стоимость «Эйтан» составит примерно половину от стоимости «Намера», что позволит производить «Эйтан» в больших количествах и в более высоком темпе. БТР построен на принципе открытой архитектуры, что позволяет в дальнейшем достаточно просто интегировать с «Эйтан» новые системы и вооружение.

Созданием новой САУ со стороны МО занимается Управление НИОКР (МАФАТ). Орудие должно начать поступать на вооружение в следующем десятилетии для замены САУ М109.

Министр обороны Авигдор Либерман заявил : «Проект закупки был одобрен единогласно, и теперь можно объявить, что в течение десятилетия в сухопутных войсках ЦАХАЛа произойдут существенные улучшения. Впервые мы обеспечим ЦАХАЛ сотнями колесных БТРов с активной системой защиты и другими передовыми возможностями. В артиллерийских войсках также произойдет настоящая революция. Там был утвержден проект разработки орудия нового поколения. Через десять лет сухопутные войска будут выглядеть абсолютно иначе. Более эффективными, более быстрыми, более технологичными. Кроме того, эти решения станут настоящим подспорьем для местной промышленности, от Кирьят Шмона до поселений на границе с сектором Газа, которые будут участвовать в разработке и производстве продукции, на общую сумму в миллиарды шекелей за десять лет».

Oleggranovsky

Отредактировано Карамазов (2018-03-13 11:40:19)

560

Это просто интересно.
https://david-2.livejournal.com/495366.html

561

Arkadiy написал(а):

Это просто интересно.

действительно, я так и не понял, зачем недотанкисты нужны, чё случится, их просто в тыл или обратно в пехоту?

562

злодеище написал(а):

действительно, я так и не понял, зачем недотанкисты нужны, чё случится, их просто в тыл или обратно в пехоту?

В стране 8 млн. населения....

563

tatarin написал(а):

В стране 8 млн. населения....

иии? умные-то люди делают слегка по другому.

564

злодеище написал(а):

иии? умные-то люди делают слегка по другому.

Cохраняются, что-ли? :rofl:

565


566

злодеище написал(а):

действительно, я так и не понял, зачем недотанкисты нужны,


Что бы освободить танкистов для учений и тяжолых участков.

чё случится,


Ничего не случиться.

их просто в тыл или обратно в пехоту?


Либо в тыл, либо на границу с низкими рисками. И девочки не из пехоты, а из батальёнов охраны границ.

Вабще там же все разжовано, в статье то.

567

Злобный Полкан написал(а):

Что бы освободить танкистов для учений и тяжолых участков.

так лучше обучить их нормально, что бы если чё они знали, как нормально воевать, а не просто кататься, только учения с ними реже проводить. давно же уже придуманы части разной готовности, почему бы не использовать, то что придумали другие, а не изобретать колесницу?

568

http://rotter.net/User_files/forum/5aaac5223428bc25.jpg

А что это за труба? Пишут мол какой-то лазер

569

злодеище написал(а):

так лучше обучить их нормально, что бы если чё они знали, как нормально воевать, а не просто кататься, только учения с ними реже проводить.


Они, девочки, не могут "нормально" по физеологическим причинам - уже сам тот факт что от танкиста АОИ требуеться до 10 дней не покидать танк, то есть сать(в бутылочку) и гадить(в кулек) без душей и биотуалетов в условиях пустыни(за бортом +35, внутри +45) и что будет у девчонок в самых интересных местах - делает не возможным их службу "нормально". И это не ля-ля, это результат иследований когда девочек проверяли на придмет службы в полноценых танковых войска. А еще им не хватает сил обслуживать танк. С пехотой аналогично, как в прочем и со всеми остальными. Просто с танками все совсем не понятно, эксплуатация трех танков это в деньгах целый пехбат - и не важно девочка или мальчик в танке, он жрет ресурсы. Вопрос статьи - насколько оправданно тратить ресурсы на подготовку ограниченно годных танкистов?

давно же уже придуманы части разной готовности, почему бы не использовать, то что придумали другие, а не изобретать колесницу?


Это и есть части "ограниченой" готовности, они могут нести службу слабой интенсивности, теоретически могут вытянуть типовые сценарии БД при такого рода службе - но не пригодны для долговременых интенсивных БД.

Приведу пример, в конце 2016 на участке границы между Эйлатом и Газой несли службу вот эти самые смешаные(мальчики и девочки) пехотные батальены ограниченнй готовности  - по дакладам разведки самый страшный сценарий это три вооружонных АК и гранатами бородатых пересекших границу. Но ситуация изменилась, сценарий переменился на скоорденированную атаку нескольких груп общей численностью до 200 человек при 12,7, РПГ, ПТРК, минометах и машинах-смертниках. Уже чтобы просто остановить такое на переходе границы надо вести пешие засады по нескольку дней в непроходимой для техники местности, что естественно ограничено годные части вытянуть не могут - их с границы сняли и заменили сначала на несколько разведбатов кадровых пехбрига, а когда всё это стало затягиваться то на резервиские пехбаты. А доблестные смешаные ограниченно годные пол года провели на учениях, ПОЛ ГОДА учений для линейного подразделения СВ АОИ это нечто невиданое. Через пол года егептяни в Синае накрыли лавочку планировавшую эту акцию и смешаные подразделения вернулись на границу.

570

Карамазов написал(а):

А что это за труба? Пишут мол какой-то лазер


Лазер для детонации ВВ фугасов.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля . 11