.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 19:03:23)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки из Ленинграда-5
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 19:03:23)
гм, и жалюзи на танке какие то очень странные кстати, нету фото МТО ?
хотя может у совсем уж поздних машин было как то иначе, хз
Decoder написал(а):
Пушка вроде 2А46М-5, прицел наводчика - "Сосна-У":
А может Плисса?
Отредактировано scout (Сегодня 15:03:28)
Может и "Плисса". Я ж написал вроде. Чел при танке (с Омска) путался в показаниях, я так понял, что Сосна-У с АСЦ, но не факт...
Известно, что у двигателя Т-80 намеренно держат температуру горения ниже определенного уровня, потому что уровень пропуска пыли в воздухоочистителях приводит к её накоплению и коксованию "внутри" двигателя.
Я не могу с вами согласиться, единственно где это применяется, это при выполнении условий для нормальной эксплуатации в условиях запыленного воздуха в районах средней Азии, южного Казахстана и в районах южнее 45 гр. СШ, путем переключения тумблера настройки РТ, тем самым уменьшая максимальные обороты ТКI и II.
Чел при танке (с Омска) путался в показаниях, я так понял, что Сосна-У с АСЦ, но не факт...
Так машина Омская или Питерская?? Я уже просто писал, знакомый с Омска про эту модификацию не слыхал, хотя работает там, непонятно где готовили машину и в каком количестве...
Отредактировано kulikov (2017-09-10 17:45:15)
Я не могу с вами согласиться, единственно где это применяется, это при выполнении условий для нормальной эксплуатации в условиях запыленного воздуха в районах средней Азии, южного Казахстана и в районах южнее 45 гр. СШ, путем переключения тумблера настройки РТ, тем самым уменьшая максимальные обороты ТКI и II.
Вы предлагаете допустить повышенную температуру в камере сгорания, исключив возможность применять танк в вышеперечисленных, и подобных, условиях и местностях?
Вы предлагаете допустить повышенную температуру в камере сгорания, исключив возможность применять танк в вышеперечисленных, и подобных, условиях и местностях?
Так и в текущем изделии есть ограничения на работу в таких районах, причем переключение РТ и наработку на данном типе местности обязательно заносить в формуляр
Так и в текущем изделии есть ограничения на работу в таких районах, причем переключение РТ и наработку на данном типе местности обязательно заносить в формуляр
"Ограничение" и "исключение" имеют разный смысл.
я так понял, что Сосна-У с АСЦ, но не факт...
там точно Сосна, Плиса сама по себе ничего не может
Ну Плисса вроде это тоже самое Сосна, просто для Т-80.
Ну Плисса вроде это тоже самое Сосна, просто для Т-80.
Эсса, ТПВ всеголиш
"Ограничение" и "исключение" имеют разный смысл.
Я в курсе, к чему этот тезис? АВ и БУПО для чего в этом двигателе? Есть предположения что они не справляются с пылевыми отложениями на лопатках и проточной части?
Опять же, температуру газов уже задрали в 29, затем увеличили еще на "форсажных", которые у 219АС-1
Отредактировано kulikov (2017-09-10 18:26:21)
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 19:03:46)
Эсса, ТПВ всеголиш
Так чтоб понят - Плисса это всего лишь прицел а Сосна это СУО или что то вроде этого?
Есть предположения что они не справляются с пылевыми отложениями на лопатках и проточной части?
Есть предпосылки, что они с ними не справятся при повышении температуры.
Так чтоб понят - Плисса это всего лишь прицел а Сосна это СУО или что то вроде этого?
Да. Плисса как и Эсса тепловизоры.
Мда, а это думал что все три прибора только прицелы с ТПВ.
ЕССА - на Т-90 оно стоит вместе с 1А45-1
Сосна-У - на Т-72Б3 заменяет 1А40 (который сам по себе остаётся в качестве дублера). Из чего состоит сама Сосна-У (БВ, ДВЕ-БС)?
Плисса - тоже только прицел, который можно интегрировать 1А45 (как на Киприотских Т-80У). Но отдельно; без СУО он просто прицел с видеосмотровим устройством.
scout
scout
Схема СУО Т-72Б3
И всё это называется Сосна-У?
Сосна-У только прицел, как сама СУО называется у Т-72Б3 не встречал, у Т-90М Калиной звется СУО
Сосна-У только прицел
Сегодня 22:36:34
scout
сосна многоканальный прицел работающий с балл.вычислителем итп, плиса/эсса тепловизионная "приствака" "привязанная" к 1Г46.
Т-80БВМ под Лугой:
http://nevskii-bastion.ru/t-80bvm-luga-polygon-170909/
Т-80БВМ под Лугой:
Почему на нем нет "лопухов"?
Кстати, в отличии от Т-90М на Т-80БВМ как и Т-72Б3 атискользящего покрытия нет
двоюродную
Понял мысль, надеюсь, что все будет нормально
Температуру в КС удалось поднять до 2000К.
Давно это было? Цифра очень серьезная, проверяли работу в эксплуатационной запыленности?
Да, забыл. В Луге машина питерская, опытная. Закончат испытания передадут в Омск. Завод будет капиталить-модернизировать. Сопровождать - Спецмаш.
Вот были мысли, что главные там спецмашевцы до сих пор, а не ребята с Омска, спасибо за подтверждение!
Отредактировано kulikov (2017-09-11 18:23:40)
Ничего-ничего, колыбель советского танкостроения еще отомстит
Ничего-ничего, колыбель советского танкостроения еще отомстит
Да какой там удар то, говорили же тут, что от КБ-3 там пол-этажа осталось...
На счет Т-72Б3 и Т-90М понятно, у них доработали АЗ для длинных ломов. А как дела с Т-80БВМ
А как дела с Т-80БВМ
МЗ дорабатывали еще во времена обычных БВ, причем МЗ под длинные дорабатывать проще чем АЗ.
Странно как-то модель продвигаемую, как "арктическую" (ну или просто северную в первую очередь) не оснастить вспомогательным энергоагрегатом.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки из Ленинграда-5