не первый раз уже у шмулей такие косяки. я так понимаю эт ос хранения
Вкладной ствол улетает, все штатно.
Да.
Вот тут на 2:18 видно что даже не улетел, а лишь чуть высунулся из пусковой трубы:
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д. - 2
не первый раз уже у шмулей такие косяки. я так понимаю эт ос хранения
Вкладной ствол улетает, все штатно.
Да.
Вот тут на 2:18 видно что даже не улетел, а лишь чуть высунулся из пусковой трубы:
Да.
В видео РПО-А, а на фото РПО ПДМ-А "Шмель-М".
На 1:42
Ха, и я это видео нашёл.
Отредактировано Пехота (2017-06-29 18:11:08)
У парня в руках - супер оружие, отличное фото.
А на "весло" амортизатор(как у АКМС) не ставится?
танкист
тока непонятно, как она фиксируется. Просто плотненько одевается и всё?
и всё и чутка ремнём. но слетает отчаянно
Saber Strike 17.Дымовуха?
а чё за верёвки к выстрелу прикручены?
а чё за верёвки к выстрелу прикручены?
Используется как кошка,тонкий тросик у хвостовика,дальше канат который и планируется забросить,на "носу" откидные проволочные "лапы"-крючья.Летит недалеко особенно если не перекрывать газ-кран на автомате но забросить что нибудь, например антенну радейки на крону дерева,хватает.Судя по погнутости лап и поцарапанности краски побывала в деле не раз.Я просто саму гранату опознать не могу, дымовуху какую то что ли переделали.
Скорее инертную.
спасибо
Украинский аналог РПО ПДМ-А "Шмель-М"))
МРО-А по ходу положили для виду, мол новинка Укропрома)))
Украинский РПГ-7
Отредактировано DAK (2017-07-25 23:20:56)
Украинский РПГ-7
Отредактировано DAK (Сегодня 23:20:56)
Я теперь верю, в то что украинские "учоные" горилкой даже дышат, а не то что ее пьют.
а на кой ему подтяжки подмышками?)
а на кой ему подтяжки подмышками?
Чтобы как у лошадей, поддерживать задний подсумок для навоза - а вдруг рядом бабахнет?
Эта старая привычка хохлов подражать военной форме хозяев.
а кто-нибудь в курсе, насколько оправдан приклад на рпг, ну в смысле, есть ли в нём смысл?
кто-нибудь в курсе, насколько оправдан приклад на рпг, ну в смысле, есть ли в нём смысл?
При выстреле гранатомет тянет вперёд и приклад ему как собаке пятая нога, у нашего РПГ-7 ручка для более удобного удержания гранатомёта и в плечо не упирается.
а кто-нибудь в курсе, насколько оправдан приклад на рпг, ну в смысле, есть ли в нём смысл?
Конечно есть!Той стороной с которой приклад"к себе"
При выстреле гранатомет тянет вперёд
Есть подозрение, что не со всеми гранатами так.
А с какими не так? РПГ-7 стреляет надкалиберным выстрелами. И после выстрела он резко облегчается спереди даже с калиберными ОГами.
танкист написал(а):
При выстреле гранатомет тянет вперёд
Со всеми. У РПГ есть такая штука как ВЫКАТ.
Газы при выходе через раструб так же толкают гранатомёт вперёд.
Газы при выходе через раструб так же толкают гранатомёт вперёд.
Америкашки свой РПГ7-новодел-Аиртроник с прикладом арочным слепили, на мой взгляд, чтоб он привычней лёг в их не привыкшую к РПГ7 руку, эти же просто скопировали это решение.
Имхо любые приклады от винтовок и автоматы для РПГ излишество. Вполне хватило бы складывающейся пятки как на Карл Густаве
Кстати, а не далекова то ли приклад отдаляет морду стрелка от прицела? Что-то я по прикладке помню, что плечо находилось у меня ближе к рукоятке, чем если упереть в этот снятый с АКС-74 приклад...
При выстреле гранатомет тянет вперёд и приклад ему как собаке пятая нога
сам я с граника не стрелял в армии, но и не припоминаю, чтоб кто-то из гранотомётчиков жаловался на отдачу. Спечиально посмотрел пару видосов стрельб, отдачи вроде бы как совсем нет.
И думаю, на кой там эти бесполезные полкило?
И думаю, на кой там эти бесполезные полкило?
За то модно выглядит.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д. - 2