СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 11


Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 11

Сообщений 691 страница 714 из 714

1

Государства Ближнего Востока

Ближний Восток в традиционной георгафии включает страны юго-западной Азии: Бахрейн , Иордания , Израиль , Ирак , Иран , Йемен , Катар , Кувейт , Ливан , ОАЭ , Оман , Палестина и Саудовская Аравия .

В регион Ближнего и Среднего Востока входят следующие страны : Египет , Турция , Израиль , Иордания , Сирия , Ливан , Иран , Ирак , Пакистан , Афганистан , Саудовская Аравия , Кувейт , Бахрейн , Катар , ОАЭ , Йемен , Оман .

Южная Азия включает следующие государства : Афганистан , Бангладеш , Бутан , Индия , Непал , Мальдивы , Пакистан , Шри-Ланка .

691

Мда, даже не знаю как это саудовское заявление комментировать..  Министр по делам Персидского залива КСА заявил что королевство будет рассматривать правительство Ливана, как объявившее войну им.

Saudi Arabia’s minister of state for Gulf affairs, Thamer al-Sabhan, said on Monday that Saudi Arabia would not accept Lebanon declaring a war on Saudi Arabia.

"We will treat the government of Lebanon as a government declaring a war because of Hezbollah militias," he said in response to the recent decisions taken by the Lebanese government.

Al Arabiya reported that Saudi King Salman had informed the outgoing Prime Minister Saad Hariri of the details of Hezbollah’s aggression against Saudi Arabia, adding that the Lebanese government should be aware of the dangers imposed by these militias against Saudi Arabia.

Sabhan added that Hezbollah militias are involved in every terrorist act that threatens Saudi Arabia, stressing that Saudi Arabia will use all political and other means to confront what he called the “Party of Satan.”

“We expect the Lebanese government to act to deter Hezbollah,” he said in an interview with Al Arabiya.

Sabhan accused Hezbollah of smuggling drugs to Saudi Arabia and training Saudi youths on terrorism.

The Saudi minister said that Hariri and the Lebanese government would not accept the positions of Hezbollah militia, stressing that the talk about forcing Hariri to resign lies to disperse the Lebanese.

“Lebanon is kidnapped by the militias of Hezbollah and behind it is Iran,” he said.

https://english.alarabiya.net/en/News/g … f-war.html

692

esperro написал(а):

Ваш осторожный  прогноз на развитие обстановки в Ливане?

Подождем немного. Тут пошла инфа о гибели принца Абдул Азиза бин-Фахда, главы строительной корпорации Saudi Oger Ltd и бизнес-компаньона клана Харири. По слухам был убит при аресте. Так что вполне вероятно что история с Саадом Харири к Ливану прямого отношения не имеет.

esperro написал(а):

и да. христиане там в полной безопасности?

С чего бы им быть в опасности если армией рулят марониты?

Navigator написал(а):

Sabhan accused Hezbollah of smuggling drugs to Saudi Arabia and training Saudi youths on terrorism.

Знатно у них там бомбит. :crazyfun:

693

Хорт мохнатый написал(а):

Sabhan accused Hezbollah of smuggling drugs to Saudi Arabia

поржал )  когда прынцы-губернаторы дипсамолетами дурь возят это считается хезбы.
-11 прынцов арестовано и 2 убито  за неделю -круто скарабию колбасит )

694

Впервые в жизни не хочу быть саудовским принцем

Отредактировано a1tra (2017-11-07 05:22:50)

695

Пожелаю им еще игил-переворот до кучи. Заслужили.

696

Что-то саудовские особы королевских кровей мрут как мухи, интересно кто такую зачистку устроил?

697

Fritz написал(а):

Что-то саудовские особы королевских кровей мрут как мухи, интересно кто такую зачистку устроил?

Ну так молодой наследный принц Мухаммад ибн Салман ибн Абдельазиз Аль Сауд. У него с династической точки зрения позиции очень шаткие, так как есть еще живые младшие братья у нынешнего короля Салмана, да и полно сыновей у уже умерших старших братьев короля. Вот Мухаммад и расчищает себе дорогу.
http://saudianews.ru/wp-content/uploads/2016/06/1280x960-672x372.jpg

698

Хуситы такими комплексами "кошмарят" ВМС Коалиции?

http://s2.uploads.ru/t/zYOBP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gRVco.jpg
http://s6.uploads.ru/t/A6meB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Dn9pa.jpg

699

цена вопроса.

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии планируют конфисковать активы и средства на общую сумму до 800 млрд долларов в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal.
Как отмечается в публикации, "несколько крупных предпринимателей вошли в число арестованных в последние дни после того, как саудовские власти в субботу предприняли комплекс жестких мер и задержали более 60 человек: принцев, чиновников и других влиятельных саудовцев". Издание сообщает, что банковские счета некоторых из указанных лиц были заморожены.
Источник газеты отметил, что конфискованные у коррупционеров активы станут собственностью государства. По его словам, саудовские власти намерены выручить таким образом до 3 трлн риалов, или до $800 млрд. "Они подсчитали, что смогут получить примерно от 2 до 3 триллионов риалов от этих людей. Речь идет о таких суммах", - приводится в материале слова данного источника.
По сведениям The Wall Street Journal, "значительная часть этих средств находится за границей, что осложнит попытки вернуть их". "Однако даже часть этой суммы может поправить финансы Саудовской Аравии", - отмечается в статье. Как констатирует газета, "продолжительный период низких цен на нефть вынудил правительство занимать средства на международном рынке ценных бумаг, а также использовать средства из золотовалютного резерва".
В ночь на 5 ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией под руководством наследного принца Мухаммеда бен Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда постановил задержать 11 принцев и около 30 бывших и действующих министров и предпринимателей по обвинению в коррупции.
Новый орган был сформирован по указу саудовского монарха Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, объявившего о масштабной антикоррупционной кампании.

700

..тайно посещает синагогу )

ЛОНДОН, 8 ноября. /ТАСС/. Британский министр по вопросам международного развития Прити Пател прервала свою деловую поездку в Уганду и срочно возвращается в Великобританию по требованию премьер-министра Терезы Мэй. Об этом в среду сообщил телеканал Sky News.
Двумя днями ранее Пател извинилась за то, что нарушила министерский кодекс: находясь в августе на 13-дневном отдыхе с семьей в Израиле, она провела 12 встреч с официальными лицами этой страны, не известив об этом ни британский МИД, ни премьер-министра и, соответственно, не получив от них необходимой санкции на подобные контакты. В числе тех, с кем встречалась Пател, был и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Причем информация о его контактах с британским министром внезапно всплыла лишь во время визита главы израильского правительства в Лондон на минувшей неделе.
В прошлый понедельник Пател была вызвана в премьерскую канцелярию для объяснения насчет содержания своих августовских контактов с представителями израильского руководства. При этом во вторник выяснилось, что министр провела с ними еще две неучтенные правительством встречи в сентябре. Накануне Пател не явилась на заседание Палаты общин, на котором рассматривался вопрос о ее поступке, предпочтя улететь в запланированную поездку в Африку.
Как считает политический обозреватель Би-би-си Лора Кюнсберг, после получения британским правительством информации о сентябрьских встречах с израильтянами дело, скорее всего, идет к тому, что Пател лишится своей должности.

701

Госдеп потвердил что Харири удерживают в скарабии насильно.те изначально он был арестован по делу о корупции своего "бизнес партнера".
ахренеть что за тупость саудовская, лицо с дипимунитетом, действующий премьер государства пользуют как говорящую всякую хрень куклу.  на основании этого чутли не войну обьявили )гебельс оборжался бы.

702

Vortex написал(а):

Госдеп потвердил что Харири удерживают в скарабии насильно.те изначально он был арестован по делу о корупции своего "бизнес партнера".

а как же запись  по ТВ  от саудитов   я ухожу из за боязни за свою жизнь.

его шантажировали?  сказали дадим денег и отняли все?)

стеб стебом . как то слишком хитро

и да ссылку на госдеп можно?  если прямая речь то все может быть.

703

госдеп

ВОПРОС: Итак, вы можете комментировать комментарии Reuters от двух членов кабинета Ливана, которые говорят, что г-н Харири удерживается против его воли?

MS NAUERT
: я не видела комментариев со стороны этих двух членов ливанского кабинета. У нас есть правительственные чиновники со всего мира, которые всегда дают заявления и цитаты из прессы, которые мы не обязательно будем комментировать.

MS NAUERT: Я хочу упомянуть, что наш поверенный в делах, который служит в Саудовской Аравии - его зовут Крис Хензель, вчера он встретился с премьер-министром Харири, поэтому имел возможность поговорить с ним. Я не могу предоставить вам показания этого разговора или какие-либо его особенности, но мы его видели.

Что касается условий его пребывания или бесед между Саудовской Аравией и премьер-министром Харири, я должен был бы направить вас к правительству Саудовской Аравии, а также в офис г-на Харири.

https://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2017/11/275450.htm

зы. тетка не колется)

Отредактировано esperro (2017-11-11 19:50:49)

704

esperro написал(а):

и да ссылку на госдеп можно?  если прямая речь то все может быть.

https://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2017/11/275450.htm

MS NAUERT: The overall situation in Lebanon.
QUESTION: And the prime minister.
MS NAUERT: Okay. So I addressed the part of U.S. citizens who may be there. I want to mention that our charge d’affaires, who’s serving in Saudi Arabia – his name is Chris Henzel – he met with Prime Minister Hariri yesterday, so had a chance to speak with him. I cannot provide you with a readout of that conversation or any specifics of it, but we have seen him. In terms of the conditions of him being held or the conversations between Saudi Arabia and the Prime Minister Hariri, I would have to refer you to the Government of Saudi Arabia and also to Mr. Hariri’s office.
QUESTION: Sorry. You said the conditions of him being held. Is he in detention?
MS NAUERT: Well, I’m not going to put that word – I’m not going to associate that word with it. But where he is right now --
QUESTION: Where is he? Does he have a nice room at the Ritz Carlton? (Laughter.)
MS NAUERT: I can’t – I don’t know personally where he is.

QUESTION: Or is he at another --
MS NAUERT: I’ve heard different reports; I can’t confirm where he is. But where he is right now --
QUESTION: Well, where did the charge meet him?
MS NAUERT: He met him – I don’t think I’m --
QUESTION: Don’t say he --
MS NAUERT: I don’t think I’m permitted to say that, but I will double-check on that.
Okay. Yeah, hold on.
QUESTION: So in your view, is he free to leave? Is he free to go back to Lebanon, submit his resignation?
MS NAUERT: For that – listen, I have not had a chance to talk to our charge about that meeting. A lot of this is going to be under sensitive, private, diplomatic conversations right now because it’s a sensitive time, as I’m sure you can understand. So they had a meeting. I can just confirm that meeting; I don’t have the details to provide you, and I will see if I can double-check and find out where exactly that may --
QUESTION: Do you see his --
QUESTION: But was it brought up in Secretary Tillerson conversation with his counterpart, Saudi counterpart?
MS NAUERT: The issue was brought up, yes.
QUESTION: Do you feel that – do you feel that --
MS NAUERT: Okay? But that’s all I have.
QUESTION: Heather, does the U.S. --
MS NAUERT: Hold on.
QUESTION: Do you feel that his resignation --
MS NAUERT: Hold on. Guys, guys, guys hold on.
QUESTION: I’m sorry. On Lebanon. Do you feel that his resignation and this heightened rhetoric may lead to a war, or is war inevitable against Hizballah and in Lebanon? And what would be the American advice in this --
MS NAUERT: Said, I’m not going to go there. These are all very sensitive matters, and we’re not going to get into hypotheticals at this time right now. Yeah, okay.
QUESTION: So what --
MS NAUERT: Did you have something on Lebanon?
QUESTION: Just quickly on that. Does the United States have a comment or support the decision to resign by the prime minister?
MS NAUERT: That is something – an internal matter that we wouldn’t comment on.
QUESTION: So you can’t comment on comments to Reuters by two cabinet members of Lebanon who say that Mr. Hariri is being held against his will?
MS NAUERT: I’m not going to – look, I’ve not seen the comments on the part of those two Lebanese cabinet members. We have government officials from all around the world who are always giving press statements and quotes that we’re not necessarily going to comment on.
QUESTION: So stay – but staying on Lebanon, there is a Travel Warning. Do you know if there are any preparations to update it, to modify it, to issue a new one?
MS NAUERT: Not that I’m aware of, but I’m having my colleagues check on that. There is a Travel Warning. It has been in effect since February 2017.
QUESTION: Right. I understand that.

705

esperro написал(а):

его шантажировали?  сказали дадим денег и отняли все?)

Сказали что бизнес его клана в ваххабистане накроется. :)
Сейчас его передвижение по КСА ограничено и несмотря на договоренности вылет в Ливан сорвался. Такими темпами вскоре сторонников пузанов в Ливане не останется.

706

Vortex написал(а):

Госдеп потвердил что Харири удерживают в скарабии насильно

Французский и английский дипломаты на днях утверждали обратное... Особенно "пятую точку" вал француз, доказывая, что только в скарабии Харири может быть в безопасности и оставаться на свободе.

707

Новгородец написал(а):

Французский и английский дипломаты на днях утверждали обратное... Особенно "пятую точку" вал француз

чему удивляться, экономика англии последние 20лет вобще плотно сидит на бабле саудовском. и почти все политики на баблоподсосе у скарабии.

708

Navigator написал(а):

2017-11-07 14:43:55


жоржу мартину пересмотрели и началось ...

709

В ходе операции против наркомафии на западе Бекаа 11 ноября 2017 погиб солдат ливанской армии:
https://www.lebarmy.gov.lb/sites/default/files/styles/articledetail/public/field/images/11_17/ALI%20masri%201_0.jpg?itok=sKUIJsCZ
- Али Хамза Аль-Мисри (22.11.1989) из Бурдж аль-Браджне, район Баабда в Горном Ливане. На контракте с 29.07.2013.
Приблизительно в 10:30 у Тель-Абьяда, район Баальбек он был обстрелян из внедорожника и от полученных ранений скончался в госпитале "Дар аль-Амаль".
Кроме того, в 11:00  у поселка Дар-аль-Васаах, район Баальбек армейский патруль был атакован боевиками. В перестрелке ранения получили  5 военнослужащих LAF.
В результате операции в районе Дар-аль-Васаах было задержано 19 подозреваемых, изъято 6 автомобилей, большое количество наркотиков и оружия:
https://pbs.twimg.com/media/DOWj_Q1XkAUhucl.jpg
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/23434949_1521488611269340_3166990481924952997_n.jpg?oh=0645e18abfcc359d86fafd7a4fda2ed8&oe=5A63C2DD
https://pbs.twimg.com/media/DOWj_asXUAAUFLP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOWj_dCXUAA2Ybd.jpg
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/23473002_1521488614602673_3894326967977288115_n.jpg?oh=46866214008711856602bbf6081078f4&oe=5A99192E
https://pbs.twimg.com/media/DOWj_apWAAAMg0_.jpg
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/23380395_1521488607936007_6204386335550463452_n.jpg?oh=8e31a54b0aebeffbb5be8964d5823d38&oe=5AAA6F52
Дико дефицитные ГП-30 и АГС-17 из Сирии.

710

Хорт мохнатый написал(а):

Дико дефицитные ГП-30 и АГС-17 из Сирии.

и патроны к АК74 тоже видимо дефицит, похоже что американские? РПГ иранский.

711

Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «Israel, Gel des exportations vers la Birmanie pour ne pas froisser les US» со ссылкой на свои источники, министерство обороны Израиля недавно приняло закрытое и в то же время очень быстрое решение заблокировать все экспортные лицензии на поставку в Мьянму товаров и услуг военного назначения.

Несколько недель назад вопрос о поставках оружия в Мьянму вызвал в Израиле серьезные дебаты, после того как стало известно о крупных военных контрактах с этой страной в прошлом. Так, компания Tar Ideal Concepts долгое время занималась обучением бойцов сил специальных операций мьянмарской армии. При помощи компании-посредника Elul телекоммуникационная компания Commtac помогала устанавливать системы связи на БЛА китайского производства. Commtac является дочерней компанией группы Aeronautics Defense Systems (ADS), которая часто сотрудничает с подозрительными странами.

Хотя Тель-Авив не хочет предавать огласке эту временную приостановку экспорта для того, чтобы не поставить под удар высокопоставленных мьянмарских военных, речь идет в первую очередь о том, чтобы министерство обороны продолжало хранить молчание, так как эта история фактически срывает покрывало с китайско-израильского сотрудничества в области БЛА. Что не может не вызывать ярость израильского патрона в лице США, которые предпринимают титанические усилия для того, чтобы не допустить подобного взаимодействия с Пекином.

https://bmpd.livejournal.com/2945227.html

712

Vortex написал(а):

и патроны к АК74 тоже видимо дефицит, похоже что американские?

5,45 встречаются т.к. АКС74У в Ливане распространены (даже на вооружении LAF состоят). А вот АК74/74М родом из Сирии, бандосам попали с черного рынка.

713

Бейрут (AP) - глава католической общины маронитов в Ливане прибыл в Саудовскую Аравию в понедельник, 

Ожидается, что Эль-Рай встретится с Харири, а также с саудовским королем Салманом и наследным принцем Мохаммадом во время его двухдневного визита.

Харири сказал в воскресенье, что он вернется в Ливан «в течение нескольких дней», чтобы решить проблемы с боевой группой «Хезболла», его соперниками в коалиционном правительстве, сформированном в прошлом году.

Харири признал в интервью, что его отставка была нетрадиционной, добавив, что он готов вернуться в Ливан, чтобы официально подать в отставку  и добиваться урегулирования с Хезболла.

https://apnews.com/d4cf77ace121434b9e0d … eet-Hariri

Отредактировано esperro (2017-11-13 21:19:18)

714

http://s7.uploads.ru/t/SZx1m.jpg

Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью выпустило объемный доклад о состоянии борьбы с наркотиками в Афганистане, который является крупнейшим экспортером героина в мире, значительную часть из которого потребляют в России. Исследование отмечает, что в 2017 году наблюдается устойчивый рост посевный площадей опиумного мака, что обеспечивает пиковые значения по производству героина, чем занимаются тысячи лабораторий на территории Афганистана.
Представленный график отлично показывает, что реальные усилия по сокращению производства наркотиков в Афганистане предпринимал только Талибан, в обмен на частичное международное признание. Как раз после этого и последовала иностранная интервенция, в результате чего за 16 лет площадь посевов опиумного мака выросла с 8000 до 328 000, что наглядно иллюстрирует уровень "борьбы с наркотиками" США и местного марионеточного правительства.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 11