упадочно...
Трезвое восприятие действительности. Уже лет 40 я не верю в чудеса.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-85
упадочно...
Трезвое восприятие действительности. Уже лет 40 я не верю в чудеса.
Ну согласитесь ваши корабли тоже могут затопить. Потом мне кажется большинство граждан России не настроены на ядерную войну из-за Сирии. Возможно я ошибаюсь,
Да нет никакого абсолютного зла... И россиянам, да и всем народам постсоветского пространства (а тем более россиянам) по... (в общем Вам по пояс будет) на ядерную или какую-то другую войну (менталитет потери "цепей").
З.Ы. Главное, чтобы оружие выдали, направление и война, желательно, была бы отечественная...
З.Ы.2 Да, и "либералов" в тылу к стенке поставили, чтобы воевать легко было...
Отредактировано Alex1961 (2017-06-28 22:36:24)
Они бомбят наших союзников и поставляют оружие нашим врагам, которым они убивают наших военных. А вам :
?
И ноете тут и в ветке про Новороссию про нашу слабость и какие то там планы и возможности вы и вам подобныеОтредактировано Антипов (Сегодня 22:09:51)
Херню не неси, ноете обычно вы про плинтус и якобы упавший авторитет и унижении России.
Всегда можно достойно ответить и не обязательно в Сирии. Если конечно, это настоящая крупная игра))
На Украине? Вполне может быть.
Херню не неси, ноете обычно вы про плинтус и якобы упавший авторитет и унижении России.
Я с вами свиней не пас, не тыкайте. Херня это ваше амплуа на форуме. Отборная и тупая
Отредактировано Антипов (2017-06-28 22:25:53)
Я с вами свиней не пас, не тыкайте. Херня это ваше амплуа на форуме. Отборная и тупая
Вот не хотел сегодня никого банить, но пациент напросился.
GlebILF написал(а):
есть вы предлагаете поджигать за пределами Сирии. Отлично. Ваши предложения?
На пример в Донбассе и Украине. Но и в Сирии возможностей более чем дохрена. На пример расхерачить в пыль любую группировку опекаемую США. Показательно и цинично. Тем более повод всегда можно найти. На пример найти у них зарин .
Отредактировано Антипов (Сегодня 22:18:53)
Подпись автора
Всем Peace!
из за Сирии воевать с США?
По моему это совсем не в те берега, и тем более поджигать на Донбассе из за Сирии...
Сирию жалко но далеко она а в/на Украине свои, им надо помощь оказать действенно а в Сирии идти до определенных границ.
Слушайте, вот когда у вас будет несколько тысяч сообщений здесь, тогда и обсудим. Вариантов масса, я о них пишу уже много лет. Мне в лом их повторять. Учите внешнюю политику СССР в 50-е и 60-е годы. там есть все ответы на вопросы.
Хорошо, подождем.
А если прочитать первое предложение цитируемого?
Существенная часть территории Сирии, как географически, так и (особенно) по населению сейчас находится под властью официального правительства. Прямой конфликт с США идет в небольшой части на границе, где сидят их спецназовцы. Не уверен, можно ли считать ИГ союзником США, это зависит от ваших личной точки зрения. Что остается на карте? Курды и зелень. Зелень сейчас почти вся под перемириями. Ситуация в тех зонах достаточно стабильная, это позволило передать существенную часть подразделений на восток. Начинать войну там- это отрывать крупные силы от борьбы с ИГ. Аналогично и с курдами. Ну нет сейчас у САА достаточно свободных подразделений. Вы, конечно, вправе послать меня, как Василий Иванович, но можете пояснить, откуда взять эти дополнительные подразделения? На какие деньги их вооружить и где взять время на подготовку? Или вводить туда наш сухопутный контингент? Ну так этого до выборов не будет, даже думать нечего.
Отредактировано GlebILF (2017-06-28 22:31:39)
А, что США хотят воевать из-за Сирии? США хотят воевать из-за Украины? Да, бросьте вы.
Стоп! Вы боитесь воевать с США, это понятно и обоснованно, все хотят жить. А США не боится и не хочет? Потому из-за того что мы накажем их протеже войны не будет. Зачем вы намеренно делаете из нас сыкунов и слабаков? Они же не боятся бомбить наших союзников, почему мы должны ?
Они же не боятся бомбить наших союзников, почему мы должны ?
по той же причине по которой наш минфин по прежнему скупает американские гособлигации, а не их федрезерв наши.
Vortex
Это тема другой ветки ))))) Конечно , это звенья одной цепи. Кстати тут был материал как наши выводили средства из их бумаг в марте 2014, и как потом после пресловутого Совбеза и визита Бургхальтера все вернули обратно и что теперь амеикосы обещают такого резкого выведения больше не допустить.
Отредактировано Антипов (2017-06-28 22:51:21)
Стоп! Вы боитесь воевать с США, это понятно и обоснованно, все хотят жить. А США не боится и не хочет?
Сложно сказать. США далеко и война США+НАТО с Россией будет проходить тут недалеко, в западных регионах РФ. А вот война РФ с Америкой+НАТО ( в смысле нашего нападения, гипотетического) будет происходить на территории прибалтики, Польши, возможно Украины. Тут разница принципиальная- российские танки в Техасе внезапно не появятся.
Потому из-за того что мы накажем их протеже войны не будет. Зачем вы намеренно делаете из нас сыкунов и слабаков? Они же не боятся бомбить наших союзников, почему мы должны ?
Да, наверно. Вот только зелень немедленно выйдет из режима перемирия и вместо деблокады ДиЗ войска придется собирать на прекращение этого зеленого фонтана. Или вы думаете, что американцы не попросят саудитов простимулировать их протеже?
Что касается войны:
Окей, американцы нанесли удар Томогавками по Хмеймиму на очередном витке эскалации, есть жертвы среди наших военных. Ваши действия?
Отредактировано GlebILF (2017-06-28 22:50:41)
Окей, американцы нанесли удар Томогавками по Хмеймиму на очередном витке эскалации, есть жертвы среди наших военных. Ваши действия?
Это открытый акт войны. Дальше продолжать? Война это, глобальная, ядерная
Отредактировано Антипов (2017-06-28 22:54:01)
Это открытый акт войны. Дальше продолжать?
Так вот я у вас и спрашиваю, чего делаем? Симметрично уничтожаем их воздушную базу, или сразу весь мир в труху?
Ага, вопрос снимается, вы переправили свое сообщение.
Отредактировано GlebILF (2017-06-28 22:55:24)
Конечно , это звенья одной цепи.
так к сожалению и сирийская операция была задумана не как спасение народа Сирии или Ассада от терорюг, а прежде всего как демонстрация своей полезности нашей элиты западу.
иначе я не могу обьяснить почему большинство САА после двух лет нашей "непокобелимой поддержки" воюет с иг таким нищенским вооружением по количеству и номенклатуре и так слабо подготовлены.
Сначала додавить ИГИЛ и выгнать их за Евфрат.
Потом нужно давить зелень, ведь основное обоснование присутсвия зелени на границе с Иорданией - это "какбы" борьба с ИГИЛ. Не будет ИГИЛ не будет и обоснования.
Но вообще, как по мне, так в прошлом году совершили ошибку, когда не стали брать Табку. Попытка у САА была, проблема была в том, что ВКС не поддержали авиацией наступление. Наши генералы отмазались тогда.
А так бы взяли Табку и западные подходы к Ракке и ИГИЛ тогда бы оттуда не выпустили. Сейчас же имеет ситуацию, когда Ракку окружат курды (читай пиндосы) и будут выпускать их из города коридорами в сторону запада Сирии. И пиндосы же будут определять условия для ИГИЛ по выходу.
Вот где стратегический просчёт Генштаба.
Отредактировано Gelios (2017-06-28 22:59:03)
Война с Россией бессмысленна по сути. Если даже Россия применит в Сирии тактическое яд.оружие (здесь всё фантазии), или дойдёт до Львова на украине, никто не будет с Россией воевать. Но и разговаривать с ней почти никто не будет. Её будут просто боятся. И деньги свои она сохранит и вернёт назад, но будет дипломатически, технологически и экономически изолирована на долгие годы... И это бы ещё ничего страшного, но Путин не Сталин, а Россия не СССР...
З.Ы. На этом Я заканчиваю флуд...
Отредактировано Alex1961 (2017-06-28 23:03:12)
GlebILF
Вы хотите конкретных действий? Ок! Войска по тревоге по сигналу"военная опасность" Мобилизация, по радио и телевидению объявление - Граждане ездите всеми туристическими маршрутами. Ядерное оружие на аэродромы и корабли, Ярсы с Тополями на маршруты боевого патрулирования, ВКП в воздух. На все про все у Амеров будет часа 4-5 чтобы сдать Сирию, Украину, распустить НАТО . Потом весь мир в труху. К сожалению. Ну или весь мир сразу в труху. Странные вы вопросы задаёте. Это основы современного мироустройства
так к сожалению и сирийская операция была задумана не как спасение народа Сирии или Ассада от терорюг, а прежде всего как демонстрация своей полезности нашей элиты западу.
иначе я не могу обьяснить почему большинство САА после двух лет нашей "непокобелимой поддержки" воюет с иг таким нищенским вооружением по количеству и номенклатуре и так слабо подготовлены.
Со всем согласен на 100%. Я про это пишу с самого начала: прежде всего как демонстрация своей полезности нашей элиты западу.
И деньги свои она сохранит и вернёт назад, но будет дипломатически, технологически и экономически изолирована на долгие годы... И это бы ещё ничего страшного, но Путин не Сталин, а Россия не СССР...
Бред..никто изолировать не будет...даже СССР не был изолирован на 100 %, как и нынешняя Сев. Корея. Вопрос в идеологии. СССР был идеологической сверхдержавой, и он навязывал свою идеологию везде как сейчас США, это многим не нравилось и это мешало развитию бизнеса. Нынешняя РФ не является идеологической державой, никому ничего не навязывает, поэтому её никто изолировать не будет. Это экономически невыгодно никому.
GlebILF
Вы хотите конкретных действий? Ок! Войска по тревоге по сигналу"военная опасность" Мобилизация, по радио и телевидению объявление - Граждане ездите всеми туристическими маршрутами. Ядерное оружие на аэродромы и корабли, Ярсы с Тополями на маршруты боевого патрулирования, ВКП в воздух. На все про все у Амеров будет часа 4-5 чтобы сдать Сирию, Украину, распустить НАТО . Потом весь мир в труху. К сожалению. Ну или весь мир сразу в труху. Странные вы вопросы задаёте. Это основы современного мироустройства
На этой оптимистичной ноте и закончим. Давайте подождем развития событий. Все остальное будем удалять.
Вообще здесь уместно, ИМХО, процитировать (не дословно, но смысл тот же) Клима Александровича Жукова: "Нужно не реагировать на вызовы, а самим эти вызовы создавать".
GlebILF
Ни сколько и только вот не говорите мне что читали и знаете этот документ(Доктрину)
Клима Александровича Жукова: "Нужно не реагировать на вызовы, а самим эти вызовы создавать".
Вот я об этом и говорю. Заканчиваем.
Нынешняя РФ не является идеологической державой, никому ничего не навязывает, поэтому её никто изолировать не будет. Это экономически невыгодно никому.
Глупо и наивно так думать.
Ничего, если я о Сирии?
Якобы наши люди:
НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /ТАСС/. Вооруженные силы Соединенных Штатов ведут постоянное наблюдение за авиабазой Шайрат в Сирии, чтобы в случае возможного приказа американского президента Дональда Трампа нанести по ней удар. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN. Вместе с тем, по ее данным, Вашингтон пока не готов осуществлять атаку, так как никакой подозрительной активности на военном объекте в последнее время зафиксировано не было.
Как отмечает CNN, в Средиземном море в настоящий момент находятся американские авианосец George Bush, два сторожевых корабля и два крейсера, оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk. Кроме того, для потенциального удара Вашингтон может задействовать десятки истребителей, которые на постоянной основе осуществляют операции в ближневосточном регионе против боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), утверждает телеканал.
В Пентагоне отказались комментировать информацию о наблюдении за базой в Сирии.
Ничего, если я о Сирии?
529 Сегодня 17:07:33
две пердобазы из планируемых около двух десятков от сев Манбиджа до Идлиба в Сирии уже завершены.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-85