СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-85

Ситуация в Сирии и Ираке-85

Сообщений 571 страница 600 из 968

571

f22r написал(а):

Виталий Иванович (PQ)
А вы что потерять ничего не боитесь? Большой войны хотите? Сил бороться с США у РФ в этом регионе нет.

Затопить пиндоавианосец или пиндоэсминцы российские АПЛ вполне могут - в этих водах тайно плавают и наблюдают за действиями вероятного противника. Да и сил ответить в стиле Ким Чен Ына ядерной дубинкой - вполне хватит.

0

572

хм. возможно вся шумиха поднялась  из за этого. то есть решили оперативно прокукарекать на всякий случай .
сами не будучи уверенными на 100 процентов

наблюдаемый сирийский военный самолет, направлялся в ангар на авиабазе Шайрат, где американские и союзные разведывательные службы подозревают, что правительство Асада скрывает химическое оружие, сказал  официальный представитель США.

Отредактировано esperro (2017-06-28 22:01:35)

0

573

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кац предлагает сдаться?

Вообще то не каждый Кац. :longtongue:
https://gdb.rferl.org/2DA8870A-703D-4CCE-8BE6-DE266E06E75A_cx7_cy8_cw85_w1023_r1_s.jpg

0

574

Gurza написал(а):

Затопить пиндоавианосец или пиндоэсминцы российские АПЛ вполне могут - в этих водах тайно плавают и наблюдают за действиями вероятного противника. Да и сил ответить в стиле Ким Чен Ына ядерной дубинкой - вполне хватит.

Не пишите бред тоже. Давайте без домыслов. Никто ничего топить не будет.

0

575

Gurza написал(а):

Ну согласитесь  ваши корабли тоже могут затопить. Потом мне кажется большинство граждан России не настроены на ядерную войну из-за Сирии. Возможно я ошибаюсь,

0

576

esperro написал(а):

направлялся в ангар на авиабазе Шайрат, где американские и союзные разведывательные службы подозревают

а там после налета остались целые ангары ? )

0

577

Arkadiy написал(а):

Вообще то не каждый Кац

Я об этом персонаже.

http://s6.uploads.ru/t/TGoDi.jpg

Ладно, ближе к теме.

0

578

Arkadiy написал(а):

Ну стреляют или нет не знаю. А вот что снаряд бабахнул там во время визита премьера на Голаны это было. Про ответку у нас пока не передавали.

Да передали, что один танк выпустил два снаряда в направлении позиции с которой к нам залетел снаряд.

0

579

Это теоретически, если будет поставлена задача.

0

580

Так я про это и писал. Что нужно рассредотачивать ВСЮ авиацию. Прятать.

Василий Иванович, приведу цитату Vim'a из смежной темы:

vim написал(а):

"Несколько" - это безразмерный термин. Сейчас под контролем правительственных сил САР 11 авиабаз. Правительственные учреждения прикрывать будем? Минобороны и Генштаб, включая полевые  пункты управления? Военные предприятия? Системы связи и массового вещания? Энергетические объекты, без которых они встанут?  Как будем расписывать по категориям: "особой важности", "важные", "первой категории" и т.д.?
Тут по всем СМИ курлыкали про "массированный удар" КР американцев. Так вот, 60 ракет - это всего лишь групповой удар. По нашей военной терминологии "массированным" считается удар, наносимый как минимум силами объединения (воздушной армией, флотом (как оперативным объединением), ракетной армией и т.д.).
США вполне способны организовать против Сирии МРАУ, в том числе привлекая союзников.  Цитирую известный специалистам труд Института военной истории Министерства обороны РФ: "В марте 2003 г. состав средств воздушного нападения ВВС и ВМС США, Великобритании и Австралии в районе иракского кризиса составлял: около 875 ударных самолетов ВВС и ВМС (в том числе 43 СБ ВВС США) и 256 КРВБ; 35 носителей КРМБ «Томагавк» с суммарным боезапасом до 870 ракет.
В авиационных налетах на Ирак после 20 марта 2003 г. принимали участие стратегические бомбардировщики В-52Н, временно дислоцированные на авиабазе Фэрфорд (Великобритания), стратегические бомбардировщики В-2А (авиабаза Уайтмэн,-штат Миссури) и с о. Диего-Гарсия (Индийский океан), тактические истребители F-15, F-16, F-117, штурмовики А-10А, самолеты-заправщики КС-135 и КС-10, самолеты сил специальных операций АС-130 с 30 авиабаз стран Ближнего Востока.
За 25 суток (20 марта - 13 апреля) авиацией ВВС и ВМС США и их союзников было совершено более 40 тыс. самолето-вылетов, применено почти 29 тыс. боеприпасов, до 70% которых являлись высокоточными".

На отражение какого масштаба и качественного состава СВН будем формировать группировку ПВО?

Текст я там уменьшил, что бы цитата была полной, но не имела столь огромных размеров.
Так вот, вопрос к вам возникает: вы говорите, что надо защищаться от удара. Это хорошо и правильно, но что и какими средствами? Сколько надо С-300, сколько надо Панцирей на её прикрытие? Какую часть можно заменить на войсковую ПВО? Сколько это все будет стоить, в денежном и человеческом эквиваленте, поскольку за пультами будут сидеть только наши. И да, все-таки как ранжировать объекты?

0

581

Arkadiy написал(а):

Ну согласитесь  ваши корабли тоже могут затопить. Потом мне кажется большинство граждан России не настроены на ядерную войну из-за Сирии. Возможно я ошибаюсь,

Всегда можно достойно ответить и не обязательно в Сирии. Если конечно, это настоящая крупная игра))

0

582

Кац предлагает сдаться? А где есть? Вы батенька трус и капитулянт. Может вам вообще на другой форум перебраться?

Это я то предлогал только что все попрятать? Это я плачу про репутацию, плинтус и прочее? В зеркало надо смотреть. У нас в Сирии своя работа, вот ее и надо делать. А кого там бомбят американцы мне побоку. Мы бомбим кого хотим, они тоже кого хотят. Но при этом они в разы нас сильнее.

0

583

f22r написал(а):

Мы бомбим кого хотим, они тоже кого хотят.

Они бомбят наших союзников и поставляют оружие нашим врагам, которым они убивают наших военных. А вам :

f22r написал(а):

мне побоку.

?
И ноете тут и в ветке про  Новороссию про нашу слабость и какие то там планы и возможности вы и вам подобные

Отредактировано Антипов (2017-06-28 22:09:51)

0

584

Кац предлагает сдаться? А где есть? Вы батенька трус и капитулянт. Может вам вообще на другой форум перебраться?

Силы есть рядом с границами России. А на удаленном театре военных действий, где все привозное и нет, и вероятно не будет, несмотря на пробитый коридор с Ираком, сухопутного пути доставки всего необходимого таковых сил нет.

0

585

тоже интересно

Лавров  сообщил, что получил от госсекретаря США Рекса Тиллерсона уведомление о химической атаке, которая готовится под Дамаском.  "Могу подтвердить, чтобы не было кривотолков, что он звонил мне и предупредил о якобы наличии у США информации об очередной, как он выразился, якобы готовящейся химической атаке правительства Сирии против оппозиционеров", - сказал глава МИД России.

https://rg.ru/2017/06/28/lavrov-rasskaz … sirii.html

зы. все складывается в одну картинку. разведчики взбудоражили всю администрацию на ночь глядя в понедельник.

и там  же

Россия будет соразмерно реагировать на провокации США против армии Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

"Реагировать будем достойно, соразмерно той реальной ситуации, которая может сложиться", - заявил министр иностранных дел. Россия рассчитывает, что впредь США не будут "спекулировать на неких разведданных", чтобы создавать новые предлоги для ударов по позициям сирийской армии.

Отредактировано esperro (2017-06-28 22:09:16)

0

586

Всегда можно достойно ответить и не обязательно в Сирии. Если конечно, это настоящая крупная игра))

Логично. Но сейчас ответить можно (реально) только на Украине. А никаких подвижек по нашей воле там нет и не будет, уж до выборов 2018 - точно.

0

587

GlebILF написал(а):

Так вот, вопрос к вам возникает: вы говорите, что надо защищаться от удара

Если понимать, что конфликт с США сузился лишь до размеров части территории Сирии, то все повториться также как в прошлые разы. Ну, разве уничтожат большую часть сирийской авиации. Плюс оборонные предприятия, склады, центры управления. Почитайте про то, как решал конфликты СССР. В 50-е и в начале 60-е гг. Тогда преимущество США по СЯС было подавляющим. Проблема в том, что американцы понимают, что у нас играют на том поле которое нам они отвели. Никакого желания выйти за флажки нет. Поэтому все будет так как всегда. Мелко и позорно.

0

588

Соразмерный ответ России на удар по авиабазе Сирийских ВВС можно предположить как, предположим, бомбардировку ВКС лагеря Ат Танф, с последующим выходом  к Иорданской границе...
Но ничего этого не будет. Трамп просто "брякнул", то о чём ему доложили как возможное будущее применение химоружия (это уже было как про террористов в Швеции). Затем, видя реакцию Москвы, решили побыстрее всех успокоить...

Отредактировано Alex1961 (2017-06-28 22:12:55)

0

589

Антипов написал(а):

Они бомбят наших союзников и поставляют оружие нашим врагам, которым они убивают наших военных. А вам :

Это же не сегодня началось. Они убивают нас, мы убиваем их, всегда так было, ничего нового.

0

590

Arkadiy написал(а):

большинство граждан России не настроены на ядерную войну из-за Сирии.

Камрад, воевать надо не из-за Сирии, а ради уничтожения абсолютного зла. Загнать злобного джина в бутылку - ради этой цели не только россияне согласятся на ядерную войну. Про ядерную, конечно же, утрирую, но бескровно вернуть США в берега не получится. Когда-нибудь терпение человечества иссякнет.

0

591

Если понимать, что конфликт с США сузился лишь до размеров части территории Сирии, то все повториться также как в прошлые разы. Ну, разве уничтожат большую часть сирийской авиации. Плюс оборонные предприятия, склады, центры управления. Почитайте про то, как решал конфликты СССР. В 50-е и в начале 60-е гг. Тогда преимущество США по СЯС было подавляющим. Проблема в том, что американцы понимают, что у нас играют на том поле которое нам они отвели. Никакого желания выйти за флажки нет. Поэтому все будет так как всегда. Мелко и позорно.

То есть вы предлагаете поджигать за пределами Сирии. Отлично. Ваши предложения?

0

592

kab249 написал(а):

Камрад, воевать надо не из-за Сирии, а ради уничтожения абсолютного зла. Загнать злобного джина в бутылку - ради этой цели не только россияне согласятся на ядерную войну. Про ядерную, конечно же, утрирую, но бескровно вернуть США в берега не получится. Когда-нибудь терпение человечества иссякнет.

:D

не по детски ребята

0

593

Антипов написал(а):

И ноете тут и в ветке про  Новороссию про нашу слабость и какие то там планы и возможности вы и вам подобные

Мне с такими субъектами просто западло общаться. Они готовы любую низость оправдать.

0

594

GlebILF написал(а):

есть вы предлагаете поджигать за пределами Сирии. Отлично. Ваши предложения?

На пример в Донбассе и Украине. Но и в Сирии возможностей более чем дохрена. На пример расхерачить в пыль любую группировку опекаемую США. Показательно и цинично. Тем более повод всегда можно найти. На пример найти у них зарин .

Отредактировано Антипов (2017-06-28 22:18:53)

0

595

kab249 написал(а):

Прямо сейчас абсолютное зло- это озверевшие салафиты. Их вполне успешно уничтожают. Да, вы лично считаете, что все зло от США. Хорошо, но от США как территории на карте или от вполне конкретных людей, стоящих за спиной у власти, которую мы видим? Я не готов говорить за все население России- у меня нет подробной статистики, а опросы общественного мнения тут не годятся- там от того, кто проводит этот опрос ответы диаметрально разные на выходе. Но прежде чем спрашивать про готовность населения к войне было бы неплохо отправить их в условия, близкие к военным (причем желательно с обоих потенциально противоборствующих сторон) и спрашивать уже после. Число горячих голов резко сократится.

0

596

Проблема в том, что американцы понимают, что у нас играют на том поле которое нам они отвели. Никакого желания выйти за флажки нет. Поэтому все будет так как всегда. Мелко и позорно.

упадочно... :sceptic:

0

597

Антипов написал(а):

На пример в Донбассе и Украине. Но и в Сирии возможностей более чем дохрена. На пример расхерачить а пыль любую группировку опекаемую США. Показательно и цинично. Тем более повод всегда можно найти

Не не не, так не пойдет. Василий Иванович предлагает выходить за пределы поля. А Украина и Сирия- это как раз таки в пределах поля.

0

598

GlebILF написал(а):

То есть вы предлагаете поджигать за пределами Сирии. Отлично. Ваши предложения?

Слушайте, вот когда у вас будет несколько тысяч сообщений здесь, тогда и обсудим. Вариантов масса, я о них пишу уже много лет. Мне в лом их повторять. Учите внешнюю политику СССР в 50-е и 60-е годы. там есть все ответы на вопросы.

0

599

Антипов написал(а):

в Сирии возможностей более чем дохрена. На пример расхерачить а пыль любую группировку опекаемую США. Показательно и цинично. Тем более повод всегда можно найти

В принципе можно было бы и без поввода. Просто расхерачить и все.
Сказать, что "были обнаружены приготовления к хим. атаке".

0

600

GlebILF
А если прочитать первое предложение цитируемого?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-85