СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 30


Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 30

Сообщений 61 страница 90 из 524

61

просто смотря вот на это
https://pp.userapi.com/c637122/v637122244/53bc9/wkHpnpM2W7c.jpg
и вот это
https://pp.userapi.com/c604524/v604524674/3760b/KaIyBF0dinY.jpg
я конечно понимаю что советская электроника немного того... но то что всякие "экстренные фигулины" вынесены на отдельные индикаторы, которые в случае поломки ВСУ все еще могут о чем либо сигнализировать выглядит вроде логично  ?

62

Wiedzmin написал(а):

всякие "экстренные фигулины" вынесены на отдельные индикаторы, которые в случае поломки ВСУ все еще могут о чем либо сигнализировать выглядит вроде логично  ?

Ну, это и на Т-90 есть, фото не найду, только рисунок:http://s8.uploads.ru/t/EyHfX.jpg

63

ясно,спасибо

64

Wiedzmin написал(а):

а почему не желательно ? это наиболее понятный и простой способ, нет ?

Значение измеряемой величины нежелательное, а не способ подачи информации. В смысле что зеленый цвет- все нормально, желтый- есть отклонение, но пока работать можно, красный- все плохо, надо применять меры.
Там так и в оригинале написано.

Гайковерт написал(а):

Достаточно индикаторов разноцветных, типа зеленый - норма, желтый - допустимо, но не желательно, красный - счас авария будет.

65

да я понял, подклинивает меня иногда

66

Гайковерт написал(а):

Я так понимаю, что информация на мониторе меняется. Зачем мехводу точное значение параметров - вопрос.

ну то, что нарисовано - конечно, муть и вредительство. Спасти сие может разве что то, что это софт, и интерфейс можно поменять. Эта картинка вполне может быть т.с. на коленке сляпанное что-было на период испытаний.

67

Blitz. написал(а):

ТТХ и история разработки. Барнаульские моторы для танков тема совсем не освещенная.


Совершенно верно! Там куча интересных конструкций с выдающимися результатами, про которые мы вообще ничего практически и не знаем.
Так, к примеру, буквально недавно, разбирая записи ушедшего от нас ветерана КБ, натолкнулся на следующую инфу:   упоминание о проектах
установки барнаульских двигателей УТД-50М-1 750-800 л.с.; УТД-50М-2 с ТКР 800-1000 л.с.; УТД-35М без наддува 580-625 л.с. в танки семейства 166/167.
Машина имела индекс "Объект 170". Но так же без подробностей. Сейчас никто ничего про них сказать не может! Старики в КБ в лучшем случае помнят отголоски эпопеи с КД-34!
А ведь стоить вспомнить, что барнаульский движок планировался еще для об.140! А потом еще "перспективные" БМД-88 и БМД-128 (БМД - быстроходный многоцелевой дизель) - тоже для танков. Это уже 80-90-е гг!

Кстати говоря, как раз, когда сидел озадаченный и размышлял над инфой об УТД, мне пришло письмо от ветеранов БЗТМ и КБ Егорова с просьбой опубликовать информацию о его 100-летии, что я с большим удовольствием сделал.
В ответ я им предложил поработать над книгой воспоминаний о Егорове и КБ. Действующий замГК обещал над этим подумать, так что как знать - может приоткроется еще и эта глава истории?!

ТТХ КД-34 почти такие же как и у В-92С2. Сходные размерность, габариты, литраж, мощность, обороты. Вот только коэф.приспособляемости выше - 1,35 (у В-92С2 - 1,25) - это было достигнуто за счет импульсной выпускной системы, предложенной НИИДом.
Собственно, схожесть параметров дала основания для жаркого спора и о схожести конструкции - два ех-начальников отдела по СУ УКБТМ - Вавилонский и Куракса дошли практически до ругани. Вавилонский говорил что в КД практически все детали идентичны тем что в В-92, а Куракса наоборот доказывал что это не так :)))

eburg1234 написал(а):

Пишет Куракса О.А., "Главный конструктор танков В. И. Поткин":
Техника и вооружение 2014 06

Еще книга Э.Б.Вавилонского "Как это было. ч.2 История создания танка Т-72. Силовая установка". Но как уже писал выше, у авторов есть противоречия в показаниях. ;)

Если совсем кратко, то КД создавался еще для модернизации Т-72 в 80-х. Егоров охотно шел на встречу "танкистам", хотя это направление для него не было профильным. А вот Бутов на ЧТЗ задвинул на модернизацию движков серии В, и полностью был поглащен своей "неполной звездой" - 2В. И собственно с КД все было хорошо пока был жив Егоров и существовал СССР. Но как только Союз развалился, у Барнаула начались проблемы. Если не путаю, то ЦПГ для него производили в Алма-ате. Поставки прекратились. БЗТМ пытался наладить свое производство и это не очень получалось. Упала культура сборки. В результате на испытаниях движки начали сыпаться. Появились вибрации и прочие прелести. Тем не менее, во все документы по индийскому контракту был вбит КД, правда с оговоркой, что КБ может по своему усмотрению его заменить на что-нибудь другое аналогичное по мощности. И вот когда запахло баблишком, на ЧТЗ срочно подсуетились. Кроме того, ТК для КД делались в СКБ Турбина - считай там же на ЧТЗ. Тормознули поставки для Барнаула - и привет... В общем, В-92 победил. Но УКБТМ шел на огромный риск, выставляя на испытания машины с абсолютно сырыми двигунами. Я как раз отирался среди УВЗовцев на первой выставке вооружений в 1999г, когда из Индии пришла инфа о том что один движок запороли - помню как там многие за сердце похватались...

eburg1234 написал(а):

В-99 1200 л.с. в той истории совсем не упоминался.

Blitz. написал(а):

Истоию могли и перекрутит от и до, хотя может ув. Gur Khan сможет происнить по данному вопросу.

В официальной индийской истории В-99 ни разу не упоминался. Мы индусам ничего мощнее 1000л.с. не обещали. Хотя вскоре после этого - году в 2000-2004, этот движок давольно хорошо пиарился. Его даже на выставке показывали. Потом я узнал, что из-за него был колнфликт между УКБТМ и ЧТЗ - не могли решить кто для него должен проектировать и делать систему защиты от перегрева. Ну и по всей физике у него должна была очень сильно упасть надежность и ресурс. Тем удивительней было найти инфу о его реальной установке на вполне конкретный танк. Причем, в исходном тексте, это было записано таким образом, что можно подумать, что танк как раз с этим движком катался в индии. Но потом я сопоставил серийник движка и даты испытаний в индии, и понял, что этого не могло быть в принципе. Видимо его поставили на машину уже после того, как по возвращении от индуёв танк перетряхнули. И стоял он там не долго - ибо летом 2000г он был снова с В-92 на выставке и тендере в Малайзии. Интересно, что в Малайзию изначально должен был ехать другой танк - с литой башней. Но по каким-то причинам это переиграли. Так что В-99 стоял на Т-90С №3 где-то в период - поздняя осень 1999г - весна 2000г. Писано что прошел он 2000км, но опять же не не совсем ясно - это он с В-99 столько прокатался или на испытаниях в Индии. В общем, еще копать и копать...

ЗЫ: пришла тут идея записать видеорассказ о жизни и работе Вавилонского - думаю что всем будет интересно. Осталось только с ним самим договориться...

68

Gur Khan написал(а):

Совершенно верно! Там куча интересных конструкций с выдающимися результатами, про которые мы вообще ничего практически и не знаем.

Спасиюо, бум надеятся что в перпесктиве по ним будет больше информации :)

69

Wiedzmin написал(а):

ну весь диапазон то ему тоже незачем в виде шкалы ? точное значение не дает, критические не подсвечивает.

а почему не желательно ? это наиболее понятный и простой способ, нет ?

чем вот это плохо ? на 2С19М2 стоит.

+ если знания вдалбливать то крктические значения солдат будет помнить, и видя точное значение он будет знать "где он сейчас", а не пытаться на этой бесцветной мутотени осознать что же там такое, пока его по кочкам трясет, ну может я конечно и ошибаюсь.

так вот это все должна бортовая система делать и максимально понятно, солдат максимум выбирать из списка чего же он там в танк залил, нет ?

Отредактировано Wiedzmin (Вчера 19:17:26)


o.O  Так Мста-С вроде имеет МТО и часть систем от Т-72 почему такой разнобой в системах индикации и управления? В шоке, честно, почему нельзя сделать модульную ТИУС и для САУ, и для ОБТ, для БМПТ и ТБМП !? :confused:

70

Jospf написал(а):

Так Мста-С вроде имеет МТО и часть систем от Т-72 почему такой разнобой в системах индикации и управления? В шоке, честно, почему нельзя сделать модульную ТИУС и для САУ, и для ОБТ, для БМПТ и ТБМП !?


подозреваю что "рынок" ТИУС либо поделен, либо каждый пытается выкатить "свою уникальную разработку" и за нее же урвать

71

Wiedzmin написал(а):

подозреваю что "рынок" ТИУС либо поделен, либо каждый пытается выкатить "свою уникальную разработку" и за нее же урвать


Выглядит все это бредово, когда вроде как почти одна платформа в все разное, потом жалуются когда высокая стоимость выходит, разработки, производства и эксплуатации.

72

Jospf написал(а):

Выглядит все это бредово


отечественный капитализм  8-)

73

Wiedzmin написал(а):

отечественный капитализм

Капитализм - это понятно. Не очень понятно, почему это устраивает МО.

74

Надеюсь, не фотошоп и не старые фото:
https://pbs.twimg.com/media/DDVO1x0XUAEr6iZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDVOvetXgAAfJYB.jpg
Утащено с ГА.
UPD. Дополню уже с местной сирийской ветки:
https://pbs.twimg.com/media/DDVPV8AXcAAFYqM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDVPYnfXcAEKjDh.jpg

Отредактировано Саймак (2017-06-27 16:53:15)

75

Нет, не фотошоп-новая форма детектед.

76

Не могу понять, что за зверь, вроде бы на БМПТ-72 отказались от гранатомётов? А форма башни вроде как у  72-ой.

Отредактировано Саймак (2017-06-27 16:56:10)

77

Саймак написал(а):

Не могу понять, что за зверь, вроде бы на БМПТ-72 отказались от гранатомётов? А форма башни вроде как у  72-ой.

Похоже, гибрид  :).

78

Это не модуль от 72-ой. Видимо просто поменяли расположение ПТУР с целью защиты
https://services.tvzvezda.ru/news/forces/content/201404140354-i7yz.htm/1.jpg

Отредактировано Антипов (2017-06-27 16:59:39)

79

Саймак написал(а):

Не могу понять, что за зверь, вроде бы на БМПТ-72 отказались от гранатомётов? А форма башни вроде как у  72-ой.

Отредактировано Саймак (Сегодня 14:56:10)

А это может то самое о чём Гур Хан недавно таинственно намекал?

80

Саймак написал(а):

Не могу понять, что за зверь, вроде бы на БМПТ-72 отказались от гранатомётов? А форма башни вроде как у  72-ой.

Отредактировано Саймак (Сегодня 17:56:10)

Скорее это не форма башни, а просто ракеты в защитном контейнере, как на 72. Наверно так и будет выглядеть БМПТ для РФ.

Отредактировано Realist (2017-06-27 17:02:13)

81

БТР-Д видимо "серверная" Стрельца

82

самое печальное если в местных условиях борьбы одних на всю голову одаренных  с другими этот хлам будет иметь успех как замена шилки, а наши умственно не полноценные в свою очередь оттуда "извлекут уроки"...

83

Wiedzmin
Дык хитрый ход же. Продавят полюбас

84

Посмотрел видео стрельбы этого чуда еще раз. Не может там быть одновременной стрельбы взаимное влияние стволов чудовищное. Стрельба возможна только "в ту степь"

85

Антипов написал(а):

Стрельба возможна только "в ту степь"

но ведь возможна, в том и суть  8-)

86

В красоте?

87

Wiedzmin написал(а):

самое печальное если в местных условиях борьбы одних на всю голову одаренных  с другими этот хлам будет иметь успех как замена шилки, а наши умственно не полноценные в свою очередь оттуда "извлекут уроки"...

С другой стороны-может поиграются и забьют на ересь раз и на всегда :idea:

зы башня напоминает БМПТ-72, но с обновленной панорамой (есть заслонки) и меньше спойлеров

Отредактировано Blitz. (2017-06-27 17:16:49)

88

Антипов написал(а):

В красоте?

"в возможности" а какая она там по барабану думаю всем

ведь за все время "неимеющейаналогов" никто не озаботился даже установкой КДУ ВПС, а казалось бы такой машине самое нужное...

Отредактировано Wiedzmin (2017-06-27 17:19:24)

89

Jospf написал(а):

В шоке, честно, почему нельзя сделать модульную ТИУС и для САУ, и для ОБТ, для БМПТ и ТБМП !?


Как вы это себе представляете?

90

А как там её вообще планируют использовать? Передать сирийцам? Сколько их там?  Поддерживать сирийцев с нашим экипажем? Вводить наши танковые подразделения и их поддерживать? Или просто покатается по Хмеймиму в одном экземпляре и пропихнут как "обкатанную в боях"?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 30