СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 30


Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 30

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Венд написал(а):

Вы сами себе противоречите - то обзываете продукт по своему усмотрению, то существуют "правила и стандарты".
Судя по вашим словам, любой специалист мог понять предназначение и конструкцию м/п Н1806ВМ2.
А что мог понять специалист по обозначению Т-34ВМ1?

Так из неофициального внутризаводского обозначения Т-34ВМ1 можно было только понять, что это микропроцессор разработки НИИТТ. А официальные обозначения изделий получали только в специальном для МЭП предприятии КБ "Дейтон" при наличии утверждённого ТЗ на ОКР или решения по акту приёмки темы. Это внутризаводское обозначение изделия было жёстко привязано к шифру темы (ОКР) на который бухгалтерией сносились затраты. И частая смена этих обозначений разрабатываемого изделия, как в случае с Т-90, предполагает подобное изменение источников финансирования этих работ. Вот тут немного есть по истории серии микросхем Т-34: http://speccy.info/Т34  :unsure:

272

Gur Khan написал(а):

Ой да неужели?

выходит был бм позднее превратившийся в 90 если верить основной надписи?

273

злодеище написал(а):

выходит был бм позднее превратившийся в 90 если верить основной надписи?

Если верить, то да, был. Но трансформация изделий и их названий - это вещи разные. Как видим по основной надписи, все эти три машины когда-то назывались "Усовершенствованный Т-72Б", т.е. имели одно название, но на практике они были разными. И названия им меняли уже задним числом, перечеркивая надписи на чертежах. Официально БМ появился только после того, как машину рекомендовали к принятию на вооружение. По справке УКБТМ, одним документом принимались "Изделие 188" - "Т-90" и "Изделие 188-1" - "Т-72БМ". Но сам я своими глазами документ этот не видел и что в нем написано дословно - пересказать не могу. Знаю только что в рабочих записях тогда появились "Т-88", "Т-72БМ" и "Т-72БМ1" - ровно по числу прототипов. Там ведь собирали 4 машины, парно отличавшиеся друг от друга. Потом одну расстреляли и еще одну переделали. В результате стало 3 отличных по комплектации изделия, что как бы бьется и соответствует. А "Т-90" появился уже после Указа Ельцина. При этом, кого из ветеранов КБ ни спроси, все в один голос говорят что названия "Т-88" не было! Но эксперимента ради, прошу их заглянуть в рабочие блокноты того периода, и у всех там машина идет как "Т-88" - разводят руками :) В чертежах наименования "Т-88" и "Т-72БМ1" я тоже кстати не видел. Самый первый чертеж общих видов имеет индекс 188сбСБ (датирован 18.10.1988г) и также называется "Усовершенствованный танк Т-72Б" или "Танк Т-72Б Усовершенствованный" - кому как нравится - там слово "Усовершенствованный" как и в предыдущих случаях снизу, но с большой буквы". Собственно именно на него то известное ТО, и именно он потом стал официально именоваться "Изделие 188-1" - "Танк Т-72БМ". Чертеж 188сбСБ-4 - это как я вижу по комплектации - "Т-72БМ1". Чертеж 188сб-3СБ - это то что нам сейчас известно как Т-90. Чертеж 188сб-6СБ - это Т-90 с "Агавой" (кстати, в книге "Основной боевой танк России. Откровенный разговор..." этот же чертеж имеет в основной надписи наименование Т-90 - но это фотошоп. Тогда при верстке, получил от авторов команду убрать перечеркнутую надпись "усовершенствованный Т-72Б". Но спустя 5 лет, в книге "Т-72/Т-90. Опыт создания отечественных основных боевых танков" этот чертеж дали уже без исправлений - просто к слову.) Чертеж 188сб-5СБ - это "Изделие 188К", то что в 1994г станет Т-90К. По логике, должны быть еще чертежи с  циферками "1" и "2". Но я их не видел и не представляю, что там может быть. Теоретически, эти номера могут вообще быть пропущены... фиг знает... В архиве УКБТМ есть рукопись истинного создателя Т-90 - Н.А. Молоднякова о том, как создавался Т-90. В новой УКБТМовской книге есть ссылки на цитаты из нее. Но никаких особых откровений. Или она действительно, в плане информации пустая, или авторы поприжали инфу - не знаю. Попытки достать копию для ознакомления у меня пока успехом не увенчались :(

274

Gur Khan написал(а):

И названия им меняли уже задним числом, перечеркивая надписи на чертежах.

Перечеркнутые надписи имеют порядковый номер изменения, т.е. проведены извещением.

Повторю вопрос - что за контора АЭЛ? Которая выдавала показанные чертежи.

275

Венд написал(а):

Перечеркнутые надписи имеют порядковый номер изменения, т.е. проведены извещением.

Естественно

Венд написал(а):

что за контора АЭЛ?

Понятия не имею. Сканы получены непосредственно из УКБТМ. На это есть даже сопроводительные бумаги, заключение ПДТК.
З.Ы. Уточнил - АЭЛ - шифр УКБТМ - шоб никто не догадался :)))

Отредактировано Gur Khan (2017-07-13 21:00:05)

276

Венд написал(а):

Повторю вопрос - что за контора АЭЛ? Которая выдавала показанные чертежи.

А какая разница, если там подписи Поткина и других конструкторов УКБТМ.

277

Что за модификация Т-72 засветилась в репортаже из Казахстана? Т-72Б3?

278

Прочитал тут у Гурхана... и честно говоря несколько ошалел. Как бы в курсе что туда направлено несколько специалистов из УКБТМ, но зачем так то фантазировать?

279

einsatz_nt написал(а):

зачем так то фантазировать?

Так его отлучили от источника знаний, вот и.

280

mr_tank написал(а):

Так его отлучили от источника знаний, вот и.

Если не знаете что происходит - нечего пукать. Я тут и сам способен за свои слова ответить если сочту необходимым.

281

einsatz_nt написал(а):

Прочитал тут у Гурхана... и честно говоря несколько ошалел. Как бы в курсе что туда направлено несколько специалистов из УКБТМ, но зачем так то фантазировать?

Несколько... на одном только этом фото в кадре 7 наших заводских мужиков. Ну да ладно, а что собственно не нравится?

282

а на заваленке там кто сидит?

283

Gur Khan написал(а):

Несколько... на одном только этом фото в кадре 7 наших заводских мужиков. Ну да ладно, а что собственно не нравится?

А по цвету штанов или кепок определил "не воинов"?

284

Писалось  же здесь что на завод приезжали военные для обучения на БМПТ. Скорее всего экипажи там военные. А мужички бригада заводчан. Стопудово с этим непришейк3,14здерукав приехала бригада заводчиков, что очень логично. Сломалось наверное что то.

Отредактировано Антипов (2017-07-14 12:02:53)

285

Антипов написал(а):

Писалось  же здесь что на завод приезжали военные для обучения. Скорее всего экипажи там военные. А мужички бригада заводчан. Стопудово с этим непришейк3,14здерукав приехала бригада заводчиков, что очень логично. Сломалось наверное что то.

Отредактировано Антипов (Сегодня 09:46:57)

В том что они приехали можно не сомневаться, а в том что бабахов они будут утюжиться можно очень сомневаться и даже не верить.

Кстати один из 7-ми "заводчан" в разгрузе сидит. С таким нано-качеством не видно одет под неё бронежилет или нет.

Отредактировано leet (2017-07-14 12:09:21)

286

leet написал(а):

Кстати один и "заводчан" в разгрузе сидит.

А что вы думаете что заводчане не могут  вместе с экипажем ремонтом или обслуживанием  заниматься? Да и кто вам сказал что сидящий в теньке боец  вообще к БМПТ какое то отношение имеет?

287

Антипов написал(а):

А что вы думаете что заводчане не могут  вместе с экипажем ремонтом или обслуживанием  заниматься? Да и кто вам сказал что сидящий в теньке боец  вообще к БМПТ какое то отношение имеет?

Могут, я вроде именно это и написал.

Gur Khan, а не я писал о "7" "шпаках" с завода. На 4-ых из 7-ми есть элементы военной формы. 1 из 7-ми ещё в разгрузке. Так-что вопрос не по адресу.

288

Антипов написал(а):

Стопудово с этим непришейк3,14здерукав приехала бригада заводчиков, что очень логично. Сломалось наверное что то.

Да, обычно при возникновении каких то технических проблем с изделиями завода у пользователей, для разбора ситуации на месте использовании туда высылались военпреды с заводскими изготовителями из ОТК и зачастую даже с разработчиками, при более сложных случаев и возможного устранения этих проблем. Причём, как понимаю для объективности, не обязательно могли посылать разработчиков именно проблемного изделия. :(

289

Gur Khan написал(а):

Несколько... на одном только этом фото в кадре 7 наших заводских мужиков.

Я бы сказал 4 мужика. Трое слева (один непонятный) вряд ли с УВЗ. На фото явно видно что занимаются тех-обслуживанием, а не в атаку идут

290

https://gurkhan.blogspot.com/2017/07/bl … .html#more

Сейчас УВЗ и РОЭ готовят мега-контракт с Индией на модернизацию Т-90С по варианту Т-90МС. Индия так же очень скрупулезно и взвешенно подходит к выбору критически важной военной техники. В свое время лично я предпринял не мало усилий для продвижения Т-90МС в Индию. Речь тут даже не о тех публикациях, которые я делал как в этом блоге, так и в профильных журналах, а личных неофициальных контактах на уровне, скажем так, "влияющем на принятие соответствующих решений". Будучи патриотом УВЗ мог ли я поступать иначе? Конечно нет. Но сейчас возникла иная ситуация. Я не хочу, что бы плодами труда тагильчан, моими бескорыстными усилиями, воспользовались кремлевские воры. Вот и думаю, а не подключить ли снова свои каналы, и не сорвать ли этот намечающийся контракт? Ведь у меня есть чего предложить Индии в замен Т-90МС! ;) И это предложение индийской стороне будет не просто очень выгодно, а очень-очень выгодно...

Gur Khan
Подробностей не будет?

291

Вот пишут

За несколько дней до этого Египет объявил о закрытии линии по модернизации Т-72. как представляется, русские сделали египтянам куда более заманчивое предложение.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/242984-egipetskaya-armiya-kupit-tysyachu-tankov-t-90/
Что это за линия такая или журналисты опять путают?

292

Видимо с М1 спутали, Т-72 у Египта вовсе нет.

293

einsatz_nt написал(а):

На фото явно видно что занимаются тех-обслуживанием, а не в атаку идут


Надеюсь, что фото/видео атаки мы скоро увидим. Это во первых. Во вторых, хочется повторно спросить, на каком таком основании де-факто не комбатанты - обычные гражданские лица, граждане России, подготавливают к бою (заряжают - это очевидно) боевую машину САА? С точки зрения международного права их действия могут рассматриваться как пособничество в убийстве. Были б это военнослужащие - другое дело, хотя тоже в условиях Сирии очень скользкое. Но там НЕ военные - там ВСЕ гражданские, не смотря на то что носят элементы военной  или псевдовоенной экипировки, что тоже как бэ в зоне боевых действий может рассматриваться двояко.

Realist написал(а):

Gur Khan
Подробностей не будет?


Нет, ни подробностей, ни комментариев не будет. Единственное что могу упомянуть, так это программу Make in India и стремление к самореализации у части нынешних и бывших работников КБ.

АLEXей написал(а):

Что это за линия такая или журналисты опять путают?


Это отголоски слива отчета УВЗ и предыдущего вброса. На самом деле египтяне ничего не закрывают и от Абрамсов не отказываются.

294

Gur Khan написал(а):

Это отголоски слива отчета УВЗ и предыдущего вброса. На самом деле египтяне ничего не закрывают и от Абрамсов не отказываются.

Так линия-то какая? По ремонту "Абрамсов" на самом деле?

295

АLEXей написал(а):

Так линия-то какая? По ремонту "Абрамсов" на самом деле?

Завод №200 в Хелване близ Каира - сборка Абрамсов. Степень локализации достаточно высокая. Завод №100 - производство пушек.  Работы там приостанавливались из-за "революции" с июля 13 года. Но в 15 вроде как возобновились. Ремонт идет на том же заводе.

296

Gur Khan написал(а):

Завод №200 в Хелване близ Каира - сборка Абрамсов. Степень локализации достаточно высокая. Завод №100 - производство пушек.  Работы там приостанавливались из-за "революции" с июля 13 года. Но в 15 вроде как возобновились. Ремонт идет на том же заводе.

Спасибо! Интересно, как завод по сборке "абрамсов" превратился в "линию по модернизации Т-72" %-)

297

АLEXей написал(а):

в "линию по модернизации Т-72"

может там же ранее  модернизировали Т-62? Которые для журналиста т-72 суть)

298

Антипов написал(а):

А что вы думаете что заводчане не могут  вместе с экипажем ремонтом или обслуживанием  заниматься? Да и кто вам сказал что сидящий в теньке боец  вообще к БМПТ какое то отношение имеет?

БМПТ воюет это точно, но слух идёт, что Курганец-25 тоже в Сирии

299

Интересно для кого предполагалась такая замена орудия в Т-62:

120-мм гладкоствольная пушка  G-1 фирмы GIAT Industries

120-мм гладкоствольная пушка G-1, разработанная учреждением исследования и производства оружия, является взаимозаменяемой со 105-мм танковой пушкой CN 105 F 1. Для этой пушки используются выстрелы с полусгораемыми гильзами. Она может вести стрельбу боеприпасами французского производства и боеприпасами производства германской фирмы “Рейметалл”. Используется клиновой  затвор вертикально-падающего типа. Ствол хромирован и автофритирован. Максимальное рабочее давление в каморе 6300 бар.

120-мм гладкоствольная пушка G -1 установлена в танке АМХ-40 фирмы GIAT Industries и в танке Osorio ЕЕ-Т1 бразильской фирмы  ENGESA, ни тот, ни другой  танк в настоящее время в продажу не поступают. В январе 1996 г. не было известно никаких производственных применений этого орудия. Эта пушка имела также обозначения      120-24.   

Вариант. В середине 1986 г. фирма GIAT Industries предложила заменить 115-мм гладкоствольную пушку У-5ТС (2А20) танков Т-62 120-мм гладкоствольной пушкой фирмы GIAT. При этом переоборудовании подъёмно-поворотный механизм сохранён, 115-мм орудие заменено 120-мм гладкоствольной пушкой фирмы GIAT Industries, заряжаемой справа, а не слева, система отката модернизирована.

Разработка этой пушки завершена. Она готова к производству по получении заказов.

???

300

Египед.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 30