СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минометы

Сообщений 211 страница 240 из 968

211

Fireball - дальность стрельбы до 15км, точность 1м и меньше, способен поражать подвижные цели, имеет различные "боеголовки" - кассетную, противопехотную, противотанковую - ударное ядро, проникающию для поражения целей внутри зданий.

0

212

Отредактировано alexx188 (2011-03-18 06:43:49)

0

213

Кардом (на Страйкере) ведет огонь:

Отредактировано alexx188 (2011-03-18 06:55:39)

0

214

338Lapua написал(а):

Ещё бред.

Я естественно не настаиваю, что убойное действие изменяется только в ДЖ.
На этот термин влияет множество факторов, скорость, масса, форма, способность к деформации, место, куда попал снаряд.
Но в основе всё равно - энергия.
А она в ДЖ измеряется.

0

215

338Lapua написал(а):

и скоростью ~2000м/с будет ~2000Дж чего вполне хватит для надёжного выведения из строя воина

Ну вот, даже Вы , в следующем  своём посте, это сами и написали. :D

0

216

http://www.janes.com/articles/Janes-Inf … rland.html
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1028581
http://www.saabgroup.com/Global/Documents and Images/Land/Weapon Systems/MAPAM/MAPAM 60mm product sheet.pdf

Отредактировано tramp (2011-03-18 08:51:41)

0

217

alexx188 написал(а):

Смысла делать такие боеприпасы в малом калибре нет, деньги одинаковые а могущество одной мины малого калибра недостаточное

У нас разные отправные точки. Вам делать, а нам его девать некуда. причем в обоих калибрах..))
хотя в этом направлении тоже движемся (см.рисунок) - управляемая мина к 120-мм миномету
http://photofile.ru/photo/22b/96522983/large/120549364.jpg

к тому же, если говорить о войне не с инсургентами, а серьезным противником, то на GPS уповать несерьезно

0

218

Vold написал(а):

к тому же, если говорить о войне не с инсургентами, а серьезным противником, то на GPS уповать несерьезно

Блажен кто верует.. И кто считает себя "серьёзным противником".

Кстати там не только GPS, там GPS+лазерная полуактивная ГСН.

Отредактировано alexx188 (2011-03-18 09:30:31)

0

219

alexx188 написал(а):

Блажен кто верует.. И кто считает себя "серьёзным противником".
Кстати там не только GPS, там GPS+лазерная полуактивная ГСН.

я предпочитаю считать своего противника очень серьезным. Лучше ошибиться в обратную сторону.
полуактивная ГСН у нас есть, ЖПС доставим когда в НАТО вступим, без этого нету смысла..)

0

220

Vold написал(а):

Давайте поразмышляем.
масса  мины 120-мм "большой емкости" - порядка 27 кг, вес вв порядка 8 кг имеем, то есть корпус 19 кг - итого 421г ВВ/кг осколков
для ОФ-843 120-мм - 15,9 , ВВ-3,0, корпус 12,9 - итого 232 г/кг осколков
для улучшеного ЗОФ45 152-мм имеем 43,56, из них ВВ - 7,65, корпус 35,9 - итого 213 г/кг осколков
для 3ОФ25 152-мм имеем 43,56, вв 6,8, корпус 36,76, итого 184г/кг осколков

Блин, столько набирал-набирал в продолжение, и сбойнуло. все пропало..((  Посему озвучу ненаписанные краткие выводы.
К разнице удельной енергии тротила учитываем большие потери ее в снаряде на разрушение корпуса, примерно 0,85 для мины кпд и 0,62 для снаряда где-то встречал. Итого примем разницу в коэфициент К, где К плавает между 1 и 2.
С учетом преобразования энергии в кинетическую ( что там все гораздо сложнее я в курсе, но пропорции сохранятся) получаем в итоге
Vоск.мины=корень из К*корень из N, где N-разница по массе в разы.
Возьмем допустим чтоб не сильно большой осколок в 9 грамм снаряда, И среднее значение корня из  К между 1 и  1,4.

Получаем для разницы в 9 раз по массе разницу скоростей 1,2*3=3,6 раза    и на всякий случай отложим в уме в среднем 1,2*корень из N

Отправим и идем дальше

P.S. дальше надо открывать талмуд Балаганского-Мержиевского и попробовать ввести полученный коэфициент в формулы определения убойной скорости и убойного интервала и посмотреть тенденцию, а также сравнить по формуле толщины пробития что важнее масса или скорость и в каких пределах.
Но у меня встреча в 12-00 еще надо подготовится - может кто посчитает пока, кому не лень и интересно?

Отредактировано Vold (2011-03-18 12:08:26)

0

221

Vold написал(а):

Но у меня встреча в 12-00 еще надо подготовится - может кто посчитает пока, кому не лень и интересно?

( линиво потягиваясь) :P  Не, мы подождём...

0

222

И МНЕ УЖЕ ЛЕНЬ ПОСЛЕ ОБЕДА....))  так что до следующей бессоннцы

0

223

Vold написал(а):

я предпочитаю считать своего противника очень серьезным. Лучше ошибиться в обратную сторону.

Я не об этом. Понятно что врага лучше переоценить чем недооценить. Я о том, что себя не надо переоценивать. Разговоры типа "это работает только против папуасов/партизан", "а если против нас - да мы их.., да мы им.., у нас есть такие приборы.., тепловизоры засветим, GPS заглушим, спутники посбиваем - и в штыки.." :rolleyes: Я утрирую, конечно - но думаю не сильно.

0

224

alexx188 написал(а):

Разговоры типа "это работает только против папуасов/партизан", "а если против нас - да мы их.., да мы им.., у нас есть такие приборы.., тепловизоры засветим, GPS заглушим, спутники посбиваем - и в штыки.."

так а где вы у меня такие настроения увидели?..   Я говорил что вам хорошо против партизан, которые РЭБ на серьезном уровне не ведут, да с открытым военным кодом от GPS, как помощь от США.
нам что первое не светит, что второе пока..))

0

225

Vold написал(а):

Я говорил что вам хорошо против партизан, которые РЭБ на серьезном уровне не ведут, да с открытым военным кодом от GPS, как помощь от США.

Я "нас" вообще не имел ввиду, не тот уровень. Имел ввиду США, в основном..

0

226

alexx188 написал(а):

и в штыки..

однако при массовой бойне так и будет :D

0

227

Vold написал(а):

что второе пока..

от США, помощи? ну ждите))))))))))))))

0

228

злодеище написал(а):

однако при массовой бойне так и будет

Штыковых боёв точно не будет.
А вот всякой гадости ( в том числе химической или биологически активной или радиоктивной) на поле боя будет дофига.
борьбу с  РХБЗ списывать совсем рано.

0

229

не утерпел таки.. если смотреть первую концепцию. а спор пошел именно по ней - пробьет или нетто что мы имеем

Для кубической формs осколков  q мины в 2,1 раза меньше q снаряда, посему можем для мины убрать коэфициент 2,1. но скорость выразим с повышающим коэфициентом 3,6

Hмины=q сн*lg(1+3.6*3.6*6.5*Vсн*Vсн)

Hсн = 2,1*q сн*lg(1+6,5*Vсн*Vсн)

поперечную нагрузку не считаем, логарифм суммы... с учетом коэфициента 3,6 и предположения, что осколки массой 1г имеют скорость до 4км/с, скорость осколка снаряда примем за 1,1

Hмины=q сн*lg(1+3.6*3.6*6.5*1,21)=q сн*lg 102.93=q сн*2.0125

Hсн = 2,1*q сн*lg(1+6,5*1,21)=q сн*2,1*lg 8.865=q сн*2.1*0.948=q сн*1.99

выходит на старте у осколка мины 1 грамм со скоростью 4км/с пробивное действие такое же как у осколка снаряда 9 грамм со скоростью 1200 м/с...

0

230

Бандера (Михалыч) написал(а):

А вот всякой гадости ( в том числе химической или биологически активной или радиоктивной) на поле боя будет дофига.

с какой радости?.. нафиг тогда воевать - за что?.. много ее во вторую мировую было при тогдашних запасах?

злодеище написал(а):

от США, помощи? ну ждите))))))))))))))

Барак не вечен..)) как и Янук..)

0

231

Vold написал(а):

выходит на старте у осколка мины 1 грамм со скоростью 4км/с пробивное действие такое же как у осколка снаряда 9 грамм со скоростью 1200 м/с...

это если я не напутал во всяких допущениях и все сие вельма смутно и муторно. там под три десятка составляющих надо просчитывать, при чем для каждого конкретного случая осколка.. посему в основном опытным путем и проверяют..))
можно еще зайти со стороны удельной мощности для поражения.

0

232

Vold написал(а):

Барак не вечен..)

а причём тут барак? я так понимаю не терпится быть завоёванными?) ливийцы вон тоже думают в италии в рай попали :D

0

233

удельная энергия поражения цели в бронежилете 7,4 МДж/м2 или 7400 Дж/см2
для осколка массой в 1 грамм считаем, это примерно 1/8 см3, для кубика имеем сторону 0,5 см, или 0,25см2,  потребная энергия 1850 дж
2Е=m*v2
3700=0,001*v2
V2=3 700 000
V= 1 923 м/с   - значит осколок массой в 1г на этой скорости шьет бронежилет.   

для личного состава без средств защиты имеем эенргию 1 000 дж/см2 или 500 Дж для осколка массой 1 грамм
V=1000 м/c

а вы говорите толку с осколка в один грамм. а их вдвое больше, чем крупных крупных, примерно 40% у снаряда

для четырехграммового площадь 0,8см2, потребная энергия  5 900 джскорость для бронежилета 1718 м/с, для тушки 632 м/с, это еще 40%

Отредактировано Vold (2011-03-18 16:37:56)

0

234

Vold написал(а):

Считать надо на максимальном радиусе заявленной зоны.
тогда станет всё ясно.

0

235

Vold написал(а):

с какой радости?.. нафиг тогда воевать - за что?.. много ее во вторую мировую было при тогдашних запасах?

НТР у нас после ВОВ произошла :D  Со всеми от туда вытекающими последствиями.

0

236

Бандера (Михалыч) написал(а):

Считать надо на максимальном радиусе заявленной зоны.
тогда станет всё ясно.

ничего красть считать не надо, все украдено сосчитано для нас.. (с)  :rofl:

прикинул на баллистическом калькуляторе. насколько смог приблизить. получается примерно такая картина
поражение на скорости начальной осколка 2000/4000     первая дробь - тушки. вторая дробь - бронежилета

1г  - 12 / 27 метров    2/16 метров
4г  - 18 / 33 метра      3/18 метров
16г- 22/37 метров      9/24 метра

вроде все правильно. все сходится, тяжелый дальше поражает. НО!..
обратите внимание на рост радиуса поражения при увеличении скорости осколков.  Если 1г прыгнул в восемь раз, а 4 г - в 6 раз, то 16г - уже до трех не дотянул. "бо - вектор!.."(с) Л. Кучма
масса увеличилась в 16 раз. а радиус всего в 4,5 для низкой скорости и в 1,5 для высокой.
А поччему?.. А потому, бо баллистический коэффициент.

Вывод - экономически выгодно наращивать скорость мелких осколков, тактически выгодно увеличивать их разброс за счет кассетного боеприпаса.
к чему собственно и пришли в итоге, что и требовалось доказать.

0

237

кстати, пока горячо - посчитал для шариков от Бофорсовских снарядов....
Спешу обрадовать, господа, или огорчить, уж не знаю как.. для того чтоб ему прошить бронежилет имея вес 0,22 грамма и диаметр 0,3мм при площади контакта в 0,07 см2 ему понадобится всего 522 джоуля, что обеспечивается его скоростью всего в 2178 метра/секунду. Возможно и насквозь, так как 7,4Мдж/м2 - это для стального осколка, а у него q в два раза больше, за счет большей плотности.
И хорошо, если навылет, а то еще и срикошетит от задней брони...

Отредактировано Vold (2011-03-18 18:56:10)

0

238

Vold написал(а):

управляемая мина к 120-мм миномету

смущает она меня... ГСН "флюгерного" типа... такая как на КАБах первого поколения...

0

239

Lans написал(а):

ГСН "флюгерного" типа..

а чем плоха, ну кроме эстетики?..

0

240

Vold написал(а):

а чем плоха...?

Не о плохости речь - доп. "проблемный" узел, обеспечение прочности/работоспособности шарнира при подобной перегрузке.
Хотя.. на восходящей, вероятнее всего фиксируется/обтекатель? :unsure:

Отредактировано Edu (2011-03-18 20:31:42)

0