Смотрел тут видео с востока 2018. Возник вопрос: что делают минометчики?
Отредактировано Grinch (2018-09-15 14:33:57)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Минометы
Смотрел тут видео с востока 2018. Возник вопрос: что делают минометчики?
Отредактировано Grinch (2018-09-15 14:33:57)
что делают минометчики?
Имитируют
Насколько понял, они установили пеналы от танковых зарядов (они же тубусы) и бросают в них взрыв-пакеты, имитируя "огонь миномётов"
Военнослужащие в грузовике с 82 мм минометом во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Военнослужащие в грузовике с 82 мм минометом во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
http://visualrian.ru/story/list_127516016/
Насколько знаю, такое использование машин убивает подвеску. Да и с точностью засада
Когда САУ нет, а хочется.
В догонку
учетом опыта, полученного в Сирии, впервые в ходе проведения тактических учений, артиллеристы используют «кочующие минометы» — миномет, установленный в кузове автомобиля, что значительно уменьшает время нанесения огневого поражения противнику, а также в разы увеличивает живучесть минометных расчетов. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/army/40848861/? … e=copylink
Отредактировано Blitz. (2018-09-24 21:39:17)
учетом опыта, полученного в Сирии, впервые в ходе проведения тактических учений, артиллеристы используют «кочующие минометы
Невероятно, кто бы мог подумать что самоходный миномет это хорошая штука?! А можно было бы вспомнить как стрелков в Славянске одной Ноной кошмарил укров целый месяц.
А можно было бы вспомнить как стрелков в Славянске одной Ноной кошмарил укров целый месяц.
"Одной Ноной", лол!
что значительно уменьшает время нанесения огневого поражения противнику, а также в разы увеличивает живучесть минометных расчетов.
Врут журналюги
Никакой электроники, посему время практически одинаковое. Если даже не больше- расставить "Подносы" на позиции вручную на грунт, думаю, быстрее, чем расставлять машины. Аналогично с живучестью. При действии с грунта сняться с позиции и добежать до готовой к перемещению машины, думаю, быстрее.
Не стоит забывать, 82-мм миномёт штука лёгкая, переносится расчётом и потому весьма мобильна. И стрельба из кузова машины никак не помогает бОльшей оперативности в нанесении ударов по неплановым целям- на это способна только электроника.
Ну и последнее, весьма важное. Не думаю, что они смогли кустарно установить на КамАЗы выключатели подрессоривания с "Градов". Которые, кстати, способны решить проблему точности лишь частично. Значит миномёт при выстреле начнёт движение раньше, чем мина вылетит из ствола. С соответствующими последствиями для точности, которые будут тем бОльшими, чем больше применяемый заряд.
Невероятно, кто бы мог подумать что самоходный миномет это хорошая штука?!
8)))))))))
Палковводцы из Москвы уже много десятилетий не уверены в этом
Не стоит забывать, 82-мм миномёт штука лёгкая, переносится расчётом и потому весьма мобильна. И стрельба из кузова машины никак не помогает бОльшей оперативности в нанесении ударов по неплановым целям- на это способна только электроника.
Если сделать все по уму с возможностью поворота 360 град, механизированными домкратами и возможностью быстрого снятия с машины - отличная штука получится.
При действии с грунта сняться с позиции и добежать до готовой к перемещению машины, думаю, быстрее.
Грузовик уедет быстрее даже с выключеным двигателем, пока расчет будет бегать разбирая миномет до своего транспорта.
Не думаю, что они смогли кустарно установить на КамАЗы выключатели подрессоривания с "Градов". Которые, кстати, способны решить проблему точности лишь частично. Значит миномёт при выстреле начнёт движение раньше, чем мина вылетит из ствола. С соответствующими последствиями для точности, которые будут тем бОльшими, чем больше применяемый заряд.
Похоже в данном мероприятии никого вопрос точности не волновал-чистая показуха на фоне сирийского опыта™, с демонтрацией реальных потребностей ввиде самоходных минометов/орудий.
Если сделать все по уму с возможностью поворота 360 град, механизированными домкратами и возможностью быстрого снятия с машины - отличная штука получится.
Смысл? Если и делать самоходные миномёты, то в 120-мм калибре.
82-мм миномёт штука на данный момент весьма нишевая. Для горных, ВДВ и морпехов. И там востребованы именно переносные миномёты.
Смысл? Если и делать самоходные миномёты, то в 120-мм калибре.
82-мм миномёт штука на данный момент весьма нишевая. Для горных, ВДВ и морпехов. И там востребованы именно переносные миномёты.
Я бы на такой большой грузовик 82мм не ставил. Что-то поменьше, типа ГАЗ-66 максимум, а то и меньше. Такой 82мм с быстрой наводкой по кругу имеет смысл в качестве большого АГС, если нет Василька. А это вполне полезно всем войскам.
Я видел у патриотов палестины по ящику следующую хрень в пикап ставится от 1 до 4 стволов 120 ммминомета смонтируемых на одним поддоне откидывается гидравликой . Подъезжаешь откидываешь несколько залпов по фашистам и в укрытие
Я бы на такой большой грузовик 82мм не ставил. Что-то поменьше, типа ГАЗ-66 максимум, а то и меньше. Такой 82мм с быстрой наводкой по кругу имеет смысл в качестве большого АГС, если нет Василька. А это вполне полезно всем войскам.
На шишига был 2с12 а 82 вообще возили на броне и пару ящиков мин
"Одной Ноной", лол!
Почему это же укры. Они 42 миллионной толпой воевали воевали против 4 млн Новороссии , больше 50 000 потерь а воз и ныньче там
Отредактировано Lexus (2018-09-28 10:44:08)
Почему это же укры.
Потому что одну бросили при отступлении из Славянска, а ещё как минимум две вывели из окружения. ИЧСХ, захватили у укров только одну!
Я видел у патриотов палестины по ящику следующую хрень в пикап ставится от 1 до 4 стволов 120 ммминомета смонтируемых на одним поддоне откидывается гидравликой . Подъезжаешь откидываешь несколько залпов по фашистам и в укрытие
Это австрийский проект SM-4 еще 1980-х гг. Мусоровозное лобби должно было озолотиться
Тут есть интересные кадры с выставки в Баку.
Тут есть интересные кадры с выставки в Баку.
Если Вы про Тигра, то это прошлогодняя премьера.
Для ракетных войск и артиллерии разрабатывается комплекс артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена “Набросок” с различными вариантами базового шасси, в том числе для оснащения арктических подразделений», — сказал Салюков https://news.mail.ru/society/34901018/?frommail=1
Это австрийский проект SM-4 еще 1980-х гг. Мусоровозное лобби должно было озолотиться
А что плохого , иудеи не успевают отследить. Они только туда , а поэтому месту залп китайскими м14 ракетами. Т е один палестинец оттягивает на себя пару десятков иудеев. Жаль конечно, что мастерство палестинцев отстаёт от мастерства ополченцев Донбасса
Отредактировано Lexus (2018-10-03 00:11:13)
Было конечно сообщение что минометом с Тигра стреляют через верхний люк, но чтоб с Гусара...
Пресловутый "сирийский опыт"? Хотя там такого вроде не было.
Пресловутый "сирийский опыт"? Хотя там такого вроде не было.
сделали же "Деву" - неужели не хватает, зачем шушпанцеры мастерить?
Бо самоходных минометов нет, а хочеся иметь, плюс можется-видимо к ресурсу в некоторых местах стали относится попроще.
Было конечно сообщение что минометом с Тигра стреляют через верхний люк, но чтоб с Гусара...
Стреляли даже с Нивы, так что неудивительно )))
вроде скорпион от "Защиты"
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Минометы