О боевом применении минометов М-240 в Афганистане
машина смерти
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Минометы
О боевом применении минометов М-240 в Афганистане
машина смерти
разве окончательно отказались?
Ну типа раньше, несколько лет назад, была информация что 1 или 2 дивизиона вроде оставили Тюльпанов, но больше нигде об этом не упоминалось, да и как говорит Smell_U_Later такого калибра как 240мм в системе вооружений РА нет. Вот я и недоумеваю, почему?
Отредактировано Fritz (2014-12-19 16:42:12)
Ну типа раньше, несколько лет назад, была информация что 1 или 2 дивизиона вроде оставили Тюльпанов, но больше нигде об этом не упоминалось, да и как говорит Smell_U_Later такого калибра как 240мм в системе вооружений РА нет. Вот я и недоумеваю, почему?
а кто к ним боеприпасы производил?
Ну типа раньше, несколько лет назад, была информация что 1 или 2 дивизиона вроде оставили Тюльпанов,
у меня приятель комбатр на Нонах был .где то они пересеклись с тюльпаном .В общем смысл батарея 2 часа долбила духов с переменным успехом.подошли тюльпаны после 6-7 мин укрепления духов вместе с кяризами просто перестали существовать. ноны били духи в кяризы уходили. а тюльпаны просто все завалили нужная система по моему
Ну типа раньше, несколько лет назад, была информация что 1 или 2 дивизиона вроде оставили Тюльпанов
Подразделениями с ними не расформировали.
1 или 2 дивизиона вроде оставили Тюльпанов
та больше и не нужно на мой взгляд им в локалках место осталось вроде только
а тюльпаны просто все завалили
так когда они лупят кругом землетряс на десяток км точно
Подразделениями с ними не расформировали.
Даже если и так, это не значит, что они все еще на тюльпанах, а не на хостах каких или еще чем...
та больше и не нужно на мой взгляд им в локалках место осталось вроде только
Вот уж вряд ли, нужно как минимум 1 на округ, укрепления могут попасться в любом краю, а таскать этих по всей нашей необъятной родине сомнительное дело... Но собственно я боюсь просто, что и даже 1-2х не осталось...
Даже если и так, это не значит, что они все еще на тюльпанах, а не на хостах каких или еще чем...
Подразделения большой мощности, не могут быть на Хостах.
собственно я боюсь просто, что и даже 1-2х не осталось...
Минимум 1 дивизион.
вот интересно, а не стоит ли часть из Тюльпанов на колесную базу перевести, для мобильности, огонь все равно с плиты ведется, машина только как транспортер артсистемы и боеприпасов выступает, кроме того, миномет такого уровня работает не в прямой видимости, т.е. колесное шасси допустимо для САУ, если уже Ноне шасси БТР дали.
Вот уж вряд ли, нужно как минимум 1 на округ, укрепления могут попасться в любом краю, а таскать этих по всей нашей необъятной родине сомнительное дело... Но собственно я боюсь просто, что и даже 1-2х не осталось...
У нас в городе вроде арт часть с тюльпанами.... ну в 2010г парень знакомый служил на таком...
У меня знакомый попал с группой рядом с разрывами то ли 160, то ли 240. Результат - обделались все. Говорит, просто невозможно удержать
Ссылка
Июнь 2006 года
Сегодня артиллерийская бригада большой мощности - одно из передовых соединений Московского военного округа.
Почему бы не сделать эту систему "бикалиберной"?
Отредактировано Serj_ (2014-12-20 19:28:04)
Донбасс:
Донбасс:
Кстати если укропитеки начнут широко и умело использовать амеровские радары вопрос может встать о мобильности 120мм минометов
укропитеки начнут широко и умело
Поставки ВСУ американских контр-батарейных комплексов преподносятся пропагандой как вундерваффе, способное переломить ход конфликта.
Не пришло ли время предложить варианты борьбы с такими комплексами?
Против обнаружения по звуку использовать звуковые имитаторы работы минометов. Как пример это подрыв пороховых зарядов на удалении от батареи.
Против обнаружения РЛС использовать минометы с задержкой выстрела по времени устанавливаемые так же на удалении, либо с дистанционным управлением стрельбой. Возможно, одноразовые минометы, которые будет не жалко выбросить.
Прошу отнестись с нисхождением к вышенаписанному
История показывает, что развитие военной мысли получает толчок во время войны. И в условиях широкого использования минометов и вообще артиллерии нечто подобное в скором времени должно обязательно появиться.
либо с дистанционным управлением стрельбой.
а как быть с дистанционным перезарчжением?
Не пришло ли время предложить варианты борьбы с такими комплексами?
РТР, РЭБ? Не, не слышал?
120 мм автоматический (!!!)миномет Китай
Китай
Сам ты Китай, это Южная Корея
ссори влом было переводить))
Херня какая-то...
переводить и не надо гундай он не китай, и не автоматический а роботозарядный, пиндосы такой первые вроде свояли
Отредактировано злодеище (2015-01-21 20:10:26)
Скорей автоматизированный.
при этом копия старой американской разработки http://en.wikipedia.org/wiki/Dragon_Fire_(mortar) http://www.dtic.mil/ndia/2004armaments/ … ire_II.pdf http://www.defenseindustrydaily.com/efs … tem-06756/
Отредактировано tramp (2015-01-21 20:50:05)
блин, а чё казённозарядный миномет не проще было сделать и автоматизировать? Чем городить такую конструкцию?
Кстате подскажите американцы то приняли на вооружение свою разработку? А то с английским беда.
Отредактировано anstalker (2015-01-22 08:45:22)
Кстате подскажите американцы то приняли на вооружение свою разработку?
нет конечно)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Минометы