СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минометы

Сообщений 481 страница 510 из 968

481

для подобного проекта можно было бы найти и сторонних спонсоров.

0

482

Туман363 написал(а):

Так это и есть его главная задача!!!!!

А подробнее описать механизм действия сможешь?
Т.е., для выбора направления выстрела, эту байду необходимо закапывать под определённым углом и в определённом направлении, так? Тогда какая может быть борьба с движущимися объектами? Или ты думаешь, что на этой мине можно будет как в старом Unreal по 10 минут над полем боя летать и цель выбирать?
А если там полностью "активный" боеприпас, то чем эта байда отличается от привычных птуров? Реализовать выстрел под углом к горизонту и дистанционное управление на них совершенно не сложная задача.

0

483

338Lapua написал(а):

эту байду необходимо закапывать под определённым углом и в определённом направлении, так?

338Lapua написал(а):

Реализовать выстрел под углом к горизонту и дистанционное управление на них совершенно не сложная задача.

Это миномёт!!!!! Зачем его закапывать под углом?????

Миномёт закапывается в горизонтальном положении , и стреляет на 360 градусов ( как например ЗРК С-300 - там тоже никакого наклона нет)

0

484

finnbogi написал(а):

так американцы подобное для линейных пехотных частей хотят... и цель не столько танки сколько всякии попуасы

http://www.youtube.com/watch?v=-dgvBb5ke-E

0

485

Туман363 написал(а):

Это миномёт!!!!! Зачем его закапывать под углом?????

Миномёт закапывается в горизонтальном положении , и стреляет на 360 градусов ( как например ЗРК С-300 - там тоже никакого наклона нет)

Признайся честно, тебе 12 лет и ты переиграл в стрелялки?
Если "миномет!!!!!" закопать горизонтально, то выстрел произойдет параллельно поверхности земли на глубине закапывания с соответствующими последствиями.
А если ты перепутал сено с соломой и имел ввиду вертикально, то мина в безветренную погоду упадет обратно в район выстрела.

Таким образом, я пытаюсь добиться от тебя - представляешь ли ты себе принцип действия этого устройства?

0

486

Туман363 написал(а):

Миномёт закапывается в горизонтальном положении , и стреляет на 360 градусов

не стволом ли в землю?)

0

487

338Lapua написал(а):

А если ты перепутал сено с соломой и имел ввиду вертикально, то мина в безветренную погоду упадет обратно в район выстрела.

Конечно же я имел в виду - вертикально!!!! (Это просто словесная ошибка)

Если Вы считаете , что  схема применения комплекса не может быть реализована на практике -  то можете прочитать статью В.И Арциховского http://www.army-guide.com/rus/article/a … orumID=445  . Человек написавший её - директор "Валар" ( предприятие на котором был создан комплекс) . Или ему по Вашему тоже 12 лет , и он насмотрелся стрелялок????

Если Вам будет лень читать всю статью , приведу лишь одну цитату , которая свидетельствует , что миномёт "работал" : "Комплекс «Черный дятел» был испытан в условиях полигона при расстоянии до цели 1800 метров. Проведенные испытания показали его высокую эффективность " ( до трёх километров дальность правда не довели, но если бы были деньги на проект - думаю ето не составило бы проблем)

0

488

Туман363 написал(а):

то можете прочитать статью В.И Арциховского http://www.army-guide.com/rus/article/a … orumID=445  .

Прочитал статью. Никакой полезной информации о принципе работы данного девайса там нет. Главный посыл статьи - "как зашибись бы было, еслибы нам дали бабок на разработку такой волшебной вундервафли, которая так необходима войскам!" Звиздёж про Комплекс «Черный дятел» был испытан в условиях полигона при расстоянии до цели 1800 метров. Проведенные испытания показали его высокую эффективность. можно смело читать как: "по нашим прикидкам, на 1800 метров стрельнуть можно, если предварительно всё установить и настроить как надо...".
Мне совершенно непонятно, как можно обеспечить бесшумность выстрела довольно крупной боевой части на 3000м не применив при этом систему отсечки газов. А применив таки эту систему - каким образом может получиться ЛЕГКИЙ и МОБИЛЬНЫЙ миномет??
Вторым непонятным для меня фактом является то, каким образом МИНА из МИНОМЕТА, выстреленная ВЕРТИКАЛЬНО вверх осуществит отклонение от вертикального полёта в сторону цели? Если это будет сделано с помощью рулевых двигателей, то как мина в земле узнает о необходимом направлении? Тогда она должна иметь целый букет электроники и систему изменения направления полета явно активного типа. И тогда эта "мина" чудесным образом превращается в управляемую ракету, со всеми вытекающими финансовыми составляющими. В чём тогда суть ноу-хау? В вертикальном старте? Тогда нахера называть ЭТО "минометом"?

Туман363 написал(а):

Или ему по Вашему тоже 12 лет , и он насмотрелся стрелялок????

Я думаю, что его полёт фантазии направлен какраз на неокрепшие умы именно этой целевой аудитории...

Туман363 написал(а):

приведу лишь одну цитату, которая свидетельствует , что миномёт "работал"

Видимо ты не слышал известный анекдот про семидесятилетнего пенсионера, который на приёме у сексопотолога жаловался, что со слов его соседа тот может заниматься сексом по четыре раза за ночь, несмотря на то, что тот уже гораздо старше...

0

489

Каждый останется при своём мнении.....

0

490

Иранская автоматическая система подачи мин в миномет
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/105016/105016_600.jpg
На видео мелькает в районе 10 минуты

0

491

на 9 минуте и чуть ранее "Васильки"

0

492

это момент с стрельбой миномета я помню проходил в тогдашних новостях, до этого о васильке как-то не слышал, и тут удивил стреляющее легкое орудие, думаю что это такое с кассетами и снарядами типа мин...  вспомнилось.. жаль наших ребят...

0

493

tramp написал(а):

вспомнилось..

Самое необычное на войне: тишина. Ночью просыпались от того что вдруг переставали ухать минометы, ну бывало такое. А так вусю ночь вокруг располжения полка, а во время  заварух вокруг батальона, минометы либо вешали осветительные, либо вели беспокоящий огонь по тропам и дорогам. Кстати впервый раз тогда увидел практическое использование  программируемых калькуляторов, кажется "Электроника МК63" (могу ошибаться), и именно у минометчиков

0

494

что за каркуляторы? и что ими делают?

0

495

С номером(наименованием) я могу ошибаться, времени много уже прошло. Инженерный программируемый калькулятор, в него забивались не очень большие и  не сложные программки которые помогали рассчитать данные для стрельбы. Ну помните дубовые такие, кирпичеобразные калькуляторы, так вот такой только кнпочек немного больше

0

496

Антипов написал(а):

С номером(наименованием) я могу ошибаться, времени много уже прошло. Инженерный программируемый калькулятор, в него забивались не очень большие и  не сложные программки которые помогали рассчитать данные для стрельбы. Ну помните дубовые такие, кирпичеобразные калькуляторы, так вот такой только кнпочек немного больше

Первый програмируемый калькулятор, который позволял осуществлять вычисления программ для СУО был МК52,  http://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=55928 … 2&n=21 язык програмирования "Паскаль" маленькая память и слабая производительность, но как бы то ни было он работал. У меня в конце 90-х был МК85  http://www.officemart.ru/image/articles/448-11.jpg уже более серьезная машина, на бейсике, вполне удобная в работе, с  гораздо большим количеством программ, с непрохой производительностью. Однако даже он значительно проигрывал самому дешевому ноутбуку.

0

497

злодеище написал(а):

что ими делают?

Как правило он позволял быстрее решать задачи по топопривязке ОП, расчет метеобаллистических поправок, решения ПГЗ и ОГЗ.

0

498

Точно не МК52, скорее всего МК61, ну или похожий на него

0

499

Антипов написал(а):

Точно не МК52, скорее всего МК61, ну или похожий на него

Вполне может быть их было множество, просто МК52 был первый. Мое личное мнение, что МК на "паскале"  были слабые. В свое время, я писал на них программы, но сам не пользовался. Они были достаточно дорогие, а их производительность слабая, я в то время проводил расчеты на ПУО и АЛЛ быстрее, а вот когда появились МК на бейсике, то это был уже иной уровень.

0

500

Антипов написал(а):

Инженерный программируемый калькулятор,

догадывался, но уточнил. у нас их было не купить ни где. зато импортных в достатке было. до сих пор дома лежит.

Алекс написал(а):

Однако даже он значительно проигрывал самому дешевому ноутбуку.

пфф. ну вы сравнили :D  но лэптоп в карман не сунешь

0

501

злодеище написал(а):

у нас их было не купить ни где.

Вроде как валялись в магазинах. Они были очень дороие и поэтому их никто не брал. Импортные касио и ситизен военные везли из афгана, да и в комиссинках их было полно. Это я говорю про серидину конец 80-х. Я жил тогда в Москве, батя учился в академии и прекрасно помню. Как там с ними обстояло в 90-х ХЗ, где их брали

0

502

так то в москва, а за хребтом усё много не так было

0

503

злодеище написал(а):

пфф. ну вы сравнили   но лэптоп в карман не сунешь

Есть командирская машина. Уже в конце 90-х, у нас в дивизионе был ноут, нам в стрельбе не было равных. Мой комдив в 2001 году занял первое место среди командиров дивизионов ВС Украины.

отрохов написал(а):

Меня с моими ребятами, как разработчиков начинки МК85, даже вызывали на Фрунзенскую наб. в ГРАУ, где знакомили с конкретным артиллеристами применявшими этот МК-85 для расчётов стрельб в чеченских войнушках. Составли ТЗ на военное исполнение подобного специализированного программируемого калькулятора для артиллерии и даже нашли начальные деньги на ОКР. В рамках ОКР, за аванс, мы успели провести разработку комплекта микросхем и ЖКИ большей ёмкости с военной приёмкой, для более расширенного вниз диапазона температур. Но из-за отсутсвия денег, МО РФ, даже не расплатившись окончательно за уже выполненные работы, ОКР по разработке этого спечвычислителя увы закрыло.

У меня валяется дома тетрадка с программами для этого МК. Когда-то, мне это было интересно :) Но конкурировать с ноутом комдива он не мог.

Отредактировано Алекс (2013-12-22 11:24:06)

0

504

не могли бы специалисты прояснить ряд моментов в этой разработке - http://www.gizmodo.com.au/2013/11/the-u … y-upgrade/ - данный вариант прицела может использоваться только для стрельбы по видимым целям, которые нужно наблюдать в коллиматор, и непонятно как с коллиматором ночью стрелять..

0

505

Извиняюсь. Не специалист.... Но хочу высказать мнение...

Ночью(сумерках) по коллиматору  наводчик выдерживает направление на подсвеченную цель. Определяет дальность и  начинают вести огонь.  При такой (упрощённой) комплектации и при ночных стрельбах важна подсветка цели или ориентира в створе с целью.

Отредактировано николя (2014-01-02 17:20:21)

0

506

[реклама вместо картинки]
http://www.militaryphotos.net/forums/sh … ost5765341

0

507

николя написал(а):

при ночных стрельбах важна подсветка цели или ориентира в створе с целью.

это же бубельгумянки, какая подсветка, они ночниками пробавляются как правило.

0

508

tramp написал(а):

какая подсветка, они ночниками пробавляются как правило.

А как  можно ещё использовать такое упрощение... Наводчик удерживает руками ствол (нет двуноги) к которому прикреплен сей прицел.  Посмотрите на прицел. Никакого механизма угломерных привязок. Только прямая наводка непосредственным  визированием на цель. Встроенного ПНВ явно не наблюдается. значит:
Либо цель закидывается осветительными БП и на фоне освещённости она обстреливается. Что абсурдно в виду дополнительного использования осветительных БП. Что есть дополнительный груз и потеря времени при подготовки освещения перед поражением цели.  Не для того они облегчали и упрощали миномёт, чтобы  замещать вес от от оружия на  весом осветительных мин взамен ОФ-мин.

Либо ПНВ на морде лица и он прицеливается через коллиматор. Что неудобно. Как совместить гляделки...?

Либо лазерная подсветка.  Блип(пятно) от которой он выглядывает на цели через коллиматор.  60-мм стреляют на дальность не более 3 км. Подумалось что  применяя увеличение через коллиматор можно выглядеть пятно подсветки на удалении, на цели.
Но заковыка в том, что ЛЦУ не используют на больших дальностях. Ну предел 600м. Есть правда насадки на коллиматор но на фото я их не наблюдаю....
Вопрос. На какой дальности можно углядеть лазерный подсвет на цели через коллиматор?

Отредактировано николя (2014-01-02 20:39:10)

0

509

tramp написал(а):

не могли бы специалисты прояснить ряд моментов в этой разработке - http://www.gizmodo.com.au/2013/11/the-u … y-upgrade/ - данный вариант прицела может использоваться только для стрельбы по видимым целям, которые нужно наблюдать в коллиматор, и непонятно как с коллиматором ночью стрелять..

Артиллерийский коллиматор отличается от обычного. Он используется в качестве точки наводки.  В него цель не наблюдают, в него наводят  визир.
http://popgun.ru/files/g/120/orig/7589227.jpg

0

510

Алекс вы откройте  ссылку tramp-а -  в посте 506   http: //www.gizmodo.com.au/2013/11/the-u … y-upgrade/   
Посмотрите, что американцы удумали... коллиматор явно не артиллерийский. В лучшем случае для створного с целью ориентира. А скорее всего для прямой видимости  по цели

Отредактировано николя (2014-01-02 21:04:26)

0