dell написал(а):Byду написал(а):
Не раньше - чтобы не насторожить излучением ГСН лётчика цели
это твои фантазии, из разряда минимального расхода топлива у раптора на 20 км. ЭПР раптора 0.0001, полета аим-120Д !"по потолкам" 30+ когда максимум она может реализовать полубаллистическую траекторию с аппогеем на этих самых 30км , и прочую прочую чухню
- Я ведь тебе приводил ссылку на ракеты AIM-54A и AIM-54C, которые действительно летят на своих потолках на высотах соответственно 24800 m и 30500 m на дальности соответственно 130 км и 150 км.
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html
Большую часть этого пути ракет находится в совершенно горизонтальном полёте и считать её траекторию аэробаллистической - с какой стати? И почему тебя удивляет, что создатели AIM-120D, не будь дураками, так же знают, что на высоте 30 км плотность воздуха в 17 раз меньше, чем на высоте, например, 12 км, соответственно там в 17 раз меньше и сопротивление. Соответственно и ракета там может пролететь гораздо дальше и сохранить гораздо больше энергии на конец пути, перед целью. Почему ты называешь это "чухнёй"??
https://znaytovar.ru/gost/1/GOST_440181.html
Захвата цели ГСН позволяет перейти ракете в автономный режим наведения, а самолету уйти от сопровождения цели и уклоняться от перехвата.
- "Не гони коней", носителю нужно сбить цель, а не торопиться уклониться от перехвата. поэтому цель сопровождается до самого мамента встречи с ракетой и команды коррекции выдаются до конца, другое дело. что в самой схеме ракеты после захвата цели своей АРГСН происходит переключение на наведение от сигналов РГСН.
Если цель прикрыта помехами из вынесенной точеи и имеет низкую ЭПР, или она групповая , то 16 км включение априори ни чего не даст. Ракету нужно вести еще ближе. И исходя из этого БЦВМ решает, когда.
- Ещё раз: носитель сопровождает пущенную им ракету своим наведением до самого конца. Лишние 13 секунд, которые ракета летит до цели с дальности 16 км, принципиального значения для носителя не имеют, поэтому принцип fire-and-forget на самом деле не очень хорош, особенно, как ты заметил, по целим малозаметным и прикрытым помехами, - поэтому нормальные лётчики выполняют сопровождение цели до самого конца.
Дальность обнаружения истребителя (3-5 м кв) ГСН РВВ-БД - 40км
- Это сравнительно большая антенна большой ракеты. Но, повторяю: можно сделать так (сдуру), что АРГСН будет включаться до цели не только за 40, но и за 50 км, и 60 км. Но этот предупреждение лётчику цели, что на него идёт атака. Кому и зачем это надо??