СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-7


Самолеты пятого поколения-7

Сообщений 901 страница 930 из 990

901

dell написал(а):

7HP написал(а):
почему (если это так вообще) змейка не эффективна против такой ракеты? Спасибо.

"змейка" "удав"  эффективна против такой ракеты, как и тактический отворот. Как и против любой ракеты.  Это слишком просто.  Если расстояние до ракеты мало, то маневр "удав" нужно выполнять  с высокой перегрузкой и короткими прямыми участками.  Если ракета очень далеко, то  большие перегрузки не нужны. Точка встречи каждые 7-10 сек будет уходить на те же скажем 140 градусов, в пределах которых маневрирует цель, меняя направление полета, И на выходе и точка встречи отдаляется, так как ВЦ  медленнее   сближается .

- Могу ещё раз повторить: активная РГСН AIM-120 включается на дальности 10 миль (16 км) до цели, не раньше и не позже. Не раньше - чтобы не насторожить излучением ГСН лётчика цели, не позже - чтобы не упустить время поиска и захвата цели АРГСН при возможных маневрах цели.
Змейка с малы перегрузками неэффективна в настоящее время вообще, от слова "совсем", поскольку маневренные  (энергетические) возможности современных ракет по сравнению с 50-ми - 60-ми годами, когда маневр "змейка" был ещё рекомендован, резко возросли.

0

902

7HP написал(а):

Меня немного напрягли эти слова Вуду:
"Сколько раз тебе повторять: перестань рассказывать глупые сказки, опираясь на сведения о ракетах с аналоговыми системами наведения эпохи начала Вьетнамской войны.  Ракеты AIM-120 ничем подобным никогда не страдали, с самых первых моделей. Во-первых, все они до достижения дальности до цели 16 км идут по первоначальной программе, корректируя траекторию по командам носителя, если в этом есть необходимость.  На твою "змейку" с малой перегрузкой никто даже внимания не обратит"
Тут просто явное противоречие в его словах, не мог понять, что он имел ввиду.

- Что ж тут не понять: пока собственная Активная РГСН ракеты не включена, она понятия не имеет, что за выкрутасы там проделывает цель: "змейку" ли (сдуру) выполняет, петли Нестерова крутит, или гопака пляшет, - всю информацию о цели ракете до включения собственной АРГСН даёт носитель. с которого она пущена. Что ж тут непонятного?

В том смысле, что если наведения последней 120-ой работает так, то попадать при стрельбе на дальности более 16 км ей можно только по прямолинейно летящим целям, как я понял.

- Разумеется нет.  При выполнении целью маневров, их отслеживает носитель ракеты и подаёт на неё команды коррекции траектории. Но поскольку БРЛС носителя работает в режиме "сопровождение на проходе", цель не знает, что на неё уже наводится откуда-то какая-то ракета, а если БРЛС носителя работает ещё и в режиме LPI,  то цель вообще не подозревает, что кто-то её облучает.

0

903

outlander написал(а):

Полетайте на симуляторе, поделитесь впечатлениями. Я так как-то предпочитаю лишние мониторы тыкать, чем сжимать перспективу, и я как бы только малую и сверхмалую авиацию симулирую, мне не нужно постоянно вести контроль неба и тьмы приборов. Короче, не вариант.

2. Поворачивать поле зрения без искажений кнюппелем на РУДе, лёгким движением большого пальца. (Разумеется, если вдруг сзади в поле зрения DAS обнаружит некий движущийся объект - самолёт, ракету, лётчику немедля поступит сигнал, тогда он повернёт картинку и рассмотрит детально, "что там летит" и примет меры - например на пуск AIM-9X).

И опять "легкое движение", все у Вас легко, аж тошнить начинает. Много месяцев назад было "легкое движение РУД"   Опять же, вперед, за симулятор, и дайте отчет, насколько удобны скачки поля зрения на полупрозрачном экране. Я не пробовал, потому что не переношу виртуальную реальность, и соотв. оборудования не имею.

Можете придумать третий способ...

Да без проблем - ставите в кабину два экрана сбоку от пилота, выводите туда данные с хвостовых ОЛС, и на шлеме оставляете только непосредственно целеуказание и связанную с ним индикацию, упрощая конструкцию, уменьшая вес, и увеличивая надежность.

Зачем вообще дисплей в шлеме? Мультики смотреть?

- Нет в кабине F-35-ого ничего похожего. Есть только дисплей на шлеме, единственный и неповторимый и вся визуальная информация интегрально сводится на него.  Поэтому Ваша идея о двух боковых экранах "заднего вида" не канает.  Видимо, всё-таки кнюппель на РУДе...  :rolleyes:

0

904

cerhj написал(а):

Что касается неожиданности атаки с Раптора,то как только он совершил пуск ракеты,то сама ракета не является стелс объектом

Ну ее ЭПР близка к ЭПР раптора.   Это  к вопросу ,как летчик узнает о пуке ракеты....

0

905

dell написал(а):

7HP написал(а):
Тут просто явное противоречие в его словах,

это нормально . Когда человек не знает темы разговора. Он плутает в воображении. И не 16 км. Я уже не доколупывался, дальность включения ГСН рассчитываться БЦВМ исходя из типа цели. Это и 20-15-8 км Групповая цель с интервалами там 200-400 метров не разрешима по угловым координатам для арлгсн аим 120 на дальности  16км. Она будет наводиться в энергетический центр групповой цели.  По Боинг 747 она и с 30км автономно отработает

- Хорош тупую пургу гнать, читай выше: нельзя заблаговременно, за 30 километров предупреждать лётчика цели, что он атакован.  Тем более - для чего заблаговременно подсвечивать огромный Боинг?? Нонсенс.
Даже летя со скоростью 4М=1180 м/сек, ракета 30 километров будет лететь 25.4 секунды (без учёта скорости цели). И с дальности 16 км время 13.5 секунды у лётчика цели на раздумье "как дальше жить"...

0

906

Byду написал(а):

Могу ещё раз повторить: активная РГСН AIM-120 включается на дальности 10 миль (16 км) до цели, не раньше и не позже.

могу еще раз повторить, она вклбчаеться тогда, когда это наиболее оптимально.  И раньше и позже. Более того с активного на пассивный режим( на шумовую помеху ) она может переходить несколько раз

Отредактировано dell (2018-07-14 11:28:10)

0

907

Byду написал(а):

Не раньше - чтобы не насторожить излучением ГСН лётчика цели

это твои фантазии, из разряда минимального расхода топлива у раптора на 20 км.  ЭПР раптора 000000000000000000000-1, полета аим-120Д !"по потолкам" :crazyfun:  30+ когда максимум она может реализовать полубаллистическую траекторию с аппогеем на  этих самых 30км , и прочую прочую чухню

Захвата цели ГСН позволяет перейти ракете в автономный режим наведения, а самолету уйти от сопровождения цели и уклоняться от перехвата.  Если цель прикрыта помехами из вынесенной точеи и имеет низкую ЭПР, или она групповая , то 16км включение априори ни чего не даст .  Ракету нужно вести еще ближе. И исходя из этого БЦВМ решает, когда.

Дальность обнаружения истребителя (3-5 м кв) ГСН РВВ-БД  - 40км

Отредактировано dell (2018-07-14 11:35:23)

0

908

zloy написал(а):

Как и всех остальных ракетах и бомбах ЖПС нужен для получения корпорациями большей прибыли при геноциде попуасов (тех стран которые не могут уничтожит/заглушить спутниковую группировку ЖПС).

- Опять параша попёрла...

Отказ от высокоточной инерциалки и других дорогих способов автономного определения координат в пользу копеечного чипа ЖПС дает огромную экономию которую корпорации кладут себе в карман... В результате имеем супедорогой F22, стреляющий дорогущими AIM120D с обязательным наличием работоспособной системы GPS.

- Ну хоть бы башку включил на 30 секунд: а разве у российских ракет не та же история?! Разве им не нужно, не полезно то же самое??

Без GPS и запуске на максимальные дальности, F22 придется постоянно подсвечивать AIM120D чтобы передавать данные корреции...


- Хорош тупую бредятину молоть: истребитель не отслеживает своей БРЛС пущеную им ракету.  Он следит только за целью и при её маневрах указывает своей ракете (не зная, где она) насколько изменилось местоположение цели от первоначально вычисленного.

и вся стелсовость сдувается к обычной паре типа F15 + двурежимная AIM120...


- Ну не знаешь, не понимаешь, для чего своими тупыми бреднями засорять мозги своих товарищей по форуму??

Опять же если F22 будет без ЖПС запускать ракеты на ближней дистанции, то к черту летит вся концепция длинной руки стелсового самолета. Ибо F22 на ближней дистанции легко обнаружит даже СУ30 и бой скатится в сверхманевренную свалку....
Короче отруби ЖПС над зоной БД и все "заявленные преимущества" амерских самолетов 5го поколения будут убраны...

- Умней ничего не придумывается? Кроме этой бредятины?

0

909

Byду написал(а):

а если БРЛС носителя работает ещё и в режиме LPI,  то цель вообще не подозревает, что кто-то её облучает.

если эта цель родом из 80ых.

0

910

dell написал(а):

Ты тугой и склерозник. Мат часть знаешь на уровне нуля, и до тебя очень туго всё доходит. Споры с тобой по истине абсурдны     тут ты ПРАВ.  Те  кто в теме , от форума к форуму пинают тебя до боли в ноге. Я только всё время когда ты постоянно несешь херату , задаюсь вопросом, ты сам понимаешь что ты просто как клоун ? Ты осознаешь что у тебя знаний не хватает отстаивать какие-то свои точки зрения? если бы знания у тебя были, к половине своих умозаключений ты бы в жизни не пришел.
Но это всё бесполезно
споры с тобой просто забавны ,    просто для стёба с тебя.
От тебя не возможно почерпнуть ни че го нужного

- Я не могу комментировать весь твой бред. Только ту его часть, обсуждение которой будет полезно форуму...  :D  :rofl:

0

911

Byду написал(а):

- Я не могу комментировать весь твой бред. Только ту его часть, обсуждение которой будет полезно форуму...

а и не надо, не напрягай единственную извилину. еще перегреешься   :D

Отредактировано dell (2018-07-14 11:36:12)

0

912

Byду написал(а):

Змейка с малы перегрузками неэффективна в настоящее время вообще, от слова "совсем", поскольку маневренные  (энергетические) возможности современных ракет по сравнению с 50-ми - 60-ми годами, когда маневр "змейка" был ещё рекомендован, резко возросли.

Ты пойми одну вещь - ты идиот. Поэтому рождаешь идиотские мысли .     

Кто то не понял, почему маневр "змейка", или тактический отворот уменьшает эффективную зону пуска?  а-то мне лень распинаться еще и рисовать наверное нужно

Отредактировано dell (2018-07-14 11:39:43)

0

913

Byду написал(а):

Так что же ты хотел сказать вот этой своей тирадой?

Какой вы не соображающий таки господин. Был бы Хромой Гоблин шыдевром летал бы дальше себе спокойно. Летает же у американов хлам которому уже за 60 лет... А тут "шыдевр" списывают в возрасте миниум лет 15-16 .

dell написал(а):

а АРЛГСН очень слепая и узкозрачая. Её нужно точно подвести носом к цели.

И мы с этим реально столкнулись при внедрении АРГСН на ЗУР. См.историю создания ЗРК "Редут"/"Полимент-Редут".

0

914

cerhj написал(а):

Вы оказывается ни фига не в курсе, что на 19 км и расход топлива меньше, и видно дальше, чем с высоты "8-11 км"?
Летчики F-22 отмечали, что наиболее выгодной для них была позиция, занимаемая на высоте около 20 тыс. м (что на 4500 м выше зоны, где обычно летают истребители четвертого поколения). Там они могли использовать преимущества сверхзвукового крейсерского режима полета, сканируя воздушное пространство и подстилающую местность с помощью бортовой РЛС и пассивных датчиков. Таким образом, достигался полный упреждающий контроль тактической обстановки в районе, где находились охраняемые воздушные объекты «синих» (самолеты ДРЛОУ, воздушные командные посты и самолеты-заправщики). Сверхзвуковая крейсерская скорость помогала F-22 своевременно реагировать на угрозы, возникавшие на границах охраняемого воздушного пространства. Снижение на меньшие высоты с разгоном допускалось лишь в экстренных случаях, например для уничтожения противника, пытающегося прорваться к цели на малой высоте или при израсходовании ракет А1М-120.....- Это просто бредятина какая-то невероятная, что с высоты 20 км видно хуже, чем с высоты 12 км!j Да ещё "хуже на 30-40%"??

То есть преподаватель по радиолокации не в курсе .что обнаружение в нижней полусфере (на фоне земли) целей всегда меньше, чем в верхней??!!!  Вуду,может еще не имеет значения вдогон или навстречу цель идет?)))
Ваш бред про патрулирование на высотах в 20 км,да кстати тут Вы уже подняли и 4 поколения на 15,5 км (!!!)  , идет все еще с учений Ред флаг где они (рапторы) выйграли со счетом 144-0.Вы даже не понимаете,что это просто были дуэльные ситуации. их отработка.а не реальное использование. а реально они как и 4 поколение летает.пример.когда в 2010 году Раптор упал на Аляске,пилот его пилотировал на высоте 5800 м.,бои с малазийскими сушками и индусами они начинали на высоте 4600 метров.Патрулирование в Сирии проходит на высотах такими же как и самолеты 4 поколения.Су-35С  своими радарами их обнаруживали на дальностях до 130 км.
По поводу дальностей  модификации С8 или D ...назовите их хоть паспортными хоть рекламными.сути дела не меняеет.У меня нет данных за 2018 и вторую половину 2017 года.но с 2013 по 2017 год эти ракеты НЕ ПОСТАВЛЯЛИСЬ в ВВС США!!! Там проблем ,особенно с двигателями.вылезла куча.Рейтон сам не смог разобраться.позвал норвежцев с Консберга.вот график их поставок по финансовым годам.как видно деньги выделялись,но самих поставок кроме первых 551 ракеты ,не было.

- Я не веду дискуссий с представителями младшей группы детского сада, не понимающие, что такое радиогоризонт и почему с высоты 20 км видно дальше и лучше, чем с высоты, например, 12 км. И рассказывающие басни про дуэльные ситуации на больших учениях, где в воздухе одновременно десятки самолётов... Некоторые базовые знания и понимание всё-таки должны уже быть, как таблица умножения.  Если их нет - разговаривать бессмысленно.

0

915

Byду написал(а):

- Нет в кабине F-35-ого ничего похожего. Есть только дисплей на шлеме, единственный и неповторимый и вся визуальная информация интегрально сводится на него.  Поэтому Ваша идея о двух боковых экранах "заднего вида" не канает.  Видимо, всё-таки кнюппель на РУДе...

Я не про 35й, а вообще о том, как проще реализовать эту систему.

Искренне подозреваю, что в F-35 осуществлен не вывод изображения с хвостовых ОЛС на дисплей, а вывод индикации о цели с возможностью захвата и наведения, возможно - с автоматическим распознаванием типа цели, и что "смотреть сквозь самолет" - это очередной маркетинговый бред от Локхида.

Edit: как вариант, выводить на MFD; на демонстраторах и фотографиях в интернете там проскакивали изображения с ОЛС.

Edit2: Презентация, последний слайд....PowerPoint убьет американскую армию, инфа 110%. Ну да, если это не деза, то все так, как я и сказал, индикация цели + марка.

Поживем - увидим.

Отредактировано outlander (2018-07-14 11:57:07)

0

916

Byду написал(а):

- Причина вывода F-117 со строевой службы очень прозаична: их функции во многом взял на себя F-22, находящийся в строю с 2005 года. У них была очень нежная обшивка, содержать их нужно было в специальных ангарах с климат-контролем, держать целое крыла (дивизию по российским меркам) было накладно

Это высказывание Вуду вообще феерично!!!))) :D  Сказать,что дозвуковой,ударный самолет,оптимизированный для применения на малых и сверхмалых высотах,заменит чистый истребитель с крейсерской сверхзвуковой скоростью.и не имеющего специализированного прицельно-обзорного оборудования по земле ( возможность  применение JDAM бомб не сразу появилось) .да даже ИК систем приличных-,может только истинный  авиационный специалист!))) :D

0

917

dell написал(а):

Byду написал(а):
Не раньше - чтобы не насторожить излучением ГСН лётчика цели

это твои фантазии, из разряда минимального расхода топлива у раптора на 20 км.  ЭПР раптора 0.0001, полета аим-120Д !"по потолкам"   30+ когда максимум она может реализовать полубаллистическую траекторию с аппогеем на  этих самых 30км , и прочую прочую чухню

- Я ведь тебе приводил ссылку на ракеты AIM-54A и AIM-54C, которые действительно летят на своих потолках на высотах соответственно 24800 m и 30500 m на дальности соответственно 130 км и 150 км. 
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html
Большую часть этого пути ракет находится в совершенно горизонтальном полёте и считать её траекторию аэробаллистической - с какой стати? И почему тебя удивляет, что создатели AIM-120D, не будь дураками, так же знают, что на высоте 30 км плотность воздуха в 17 раз меньше, чем на высоте, например, 12 км, соответственно там в 17 раз меньше и сопротивление.  Соответственно и ракета там может пролететь гораздо дальше и сохранить гораздо больше энергии на конец пути, перед целью.  Почему ты называешь это "чухнёй"??
https://znaytovar.ru/gost/1/GOST_440181.html

Захвата цели ГСН позволяет перейти ракете в автономный режим наведения, а самолету уйти от сопровождения цели и уклоняться от перехвата. 

- "Не гони коней", носителю нужно сбить цель, а не торопиться уклониться от перехвата. поэтому цель сопровождается до самого мамента встречи с ракетой и команды коррекции выдаются до конца, другое дело. что в самой схеме ракеты после захвата цели своей АРГСН происходит переключение на наведение от сигналов РГСН.

Если цель прикрыта помехами из вынесенной точеи и имеет низкую ЭПР, или она групповая , то 16 км включение априори ни чего не даст.  Ракету нужно вести еще ближе. И исходя из этого БЦВМ решает, когда.

- Ещё раз: носитель сопровождает пущенную им ракету своим наведением до самого конца. Лишние 13 секунд, которые ракета летит до цели с дальности 16 км, принципиального значения для носителя не имеют, поэтому принцип fire-and-forget на самом деле не очень хорош, особенно, как ты заметил, по целим малозаметным и прикрытым помехами, - поэтому нормальные лётчики выполняют сопровождение цели до самого конца.

Дальность обнаружения истребителя (3-5 м кв) ГСН РВВ-БД  - 40км

- Это сравнительно большая антенна большой ракеты.  Но, повторяю: можно сделать так (сдуру), что АРГСН будет включаться до цели не только за 40, но и за 50 км, и 60 км.  Но этот предупреждение лётчику цели, что на него идёт атака. Кому и зачем это надо??

0

918

Byду написал(а):

- Хорош тупую бредятину молоть: истребитель не отслеживает своей БРЛС пущеную им ракету.  Он следит только за целью и при её маневрах указывает своей ракете (не зная, где она) насколько изменилось местоположение цели от первоначально вычисленного.

F22 короткими импульсами "подсвечивает" AIM120 для передачи ракете корректирующей команды, причем данные коррекции обязательно должны включать в себе текущие координаты самой ракеты так как без ЖПС ракета очень приблизительно знает о своем местонахождении и не может правильно откорректировать свой полет даже получая только координаты цели. Как только радар F22 начнет определять координаты ракеты, то сразу вся стелсовость рухнет и супервундервафлю отлавливают простые СУ30 по излучению от радара.

0

919

Byду написал(а):

- Я не веду дискуссий с представителями младшей группы детского сада, не понимающие, что такое радиогоризонт и почему с высоты 20 км видно дальше и лучше, чем с высоты, например, 12 км. И рассказывающие басни про дуэльные ситуации на больших учениях, где в воздухе одновременно десятки самолётов... Некоторые базовые знания и понимание всё-таки должны уже быть, как таблица умножения.  Если их нет - разговаривать бессмысленно.

Вот ведь высокопарный клоун! Еще и через губу чушь несет!Какой радиогоризонт?С высоты 13 км. это 391 км!!!Да на этой дальности F-22  В ВЕРХНЕЙ ПОЛУСФЕРЕ .на фоне чистого неба в лучшем случае средний бомбардировщик увидит.Ни как не понять,что все что ниже для него будет лететь на фоне земли,в нижней полусфере.и только по доплеровскому сдвигу сможет быть обнаружена."Специалист" хренов по радиолокации.не сзает прописных истин.что у всех БРЛС есть характеристики по обнаружению в верней и нижней полусфере.вдагон и навстречу.и они сильно различаются..Не знать этого -вот это точно "младшая группа детского сада"...

0

920

cerhj написал(а):

Byду написал:
- Причина вывода F-117 со строевой службы очень прозаична: их функции во многом взял на себя F-22, находящийся в строю с 2005 года. У них была очень нежная обшивка, содержать их нужно было в специальных ангарах с климат-контролем, держать целое крыла (дивизию по российским меркам) было накладно

Это высказывание Вуду вообще феерично!!!)))   Сказать, что дозвуковой, ударный самолет, оптимизированный для применения на малых и сверхмалых высотах...

- Малыш, ну не пиши такие совсем уж смешные глупости: никогда в жизни F-117 не был оптимизирован для работы на малых и уж тем более - с предельно малых высот! НИ-КОГ-ДА.  Он был оптимизирован для работы со средних и больших высот, применяя бомбы с лазерной системой наведения, для чего имел всё соответствующее оборудование.
А работать с высот вплоть до предельно малых был оптимизирован самолёт F-15E. Матчасть нужно хоть капельку знать...

... заменит чистый истребитель с крейсерской сверхзвуковой скоростью и не имеющего специализированного прицельно-обзорного оборудования по земле (возможность  применение JDAM бомб не сразу появилось) да даже ИК систем приличных,может только истинный  авиационный специалист!

- Повторяю: ты абсолютно не знаешь матчасти. И не знаешь хронологии - когда что появилось и когда стало что можно. F-22 встал в строй в 2005 году, когда уже давным-давно вовсю функционировала GPS и были бомбы JDAM, две такие бомбы калибром 454 кг F-22 имел гораздо больше шансов безопасно для себя довести и сбросить на наземные цели сразу, с момента заступления на службу в 2005 году. А F117 отправили в отставку только в 2008-м.  Так что, всё нормально, не считай генералов Пентагона глупее себя...  :D  :rofl:

0

921

Byду написал(а):

Я ведь тебе приводил ссылку на ракеты AIM-54A и AIM-54C, которые действительно летят на своих потолках на высотах соответственно 24800 m и 30500 m на дальности соответственно 130 км и 150 км. 
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html

это аппогей , причем у этой ракеты и скорость и площадь рулей позволяет иметь настильную траекторию на больших высотах, но она аэробаллистическая

, А аим-120 не обладает ни скоростью, ни тем более площадью аэродинам. поверхн, , урезанных к тому же в модиф. с

Почему ты называешь это "чухнёй"??

поэтому это чухня

Byду написал(а):

"Не гони коней", носителю нужно сбить цель, а не торопиться уклониться от перехвата

расскажи это ВПК США. Европы

Отредактировано dell (2018-07-14 12:35:51)

0

922

Byду написал(а):

поэтому нормальные лётчики выполняют сопровождение цели до самого конца.

нормальные летчики иеют автоматизированный борт, который вычисляет/управляет/контролирует  и сообщает летчику

0

923

Byду написал(а):

- Это сравнительно большая антенна большой ракеты.  Но, повторяю: можно сделать так (сдуру), что АРГСН будет включаться до цели не только за 40, но и за 50 км, и 60 км.  Но этот предупреждение лётчику цели, что на него идёт атака. Кому и зачем это надо??

Кому хочется стрелять за 200км , и раньше отворачивать от цели для уклонения от пущеной в ответ ракеты.

Отредактировано dell (2018-07-14 12:36:54)

0

924

cerhj написал(а):

Byду написал:
- Я не веду дискуссий с представителями младшей группы детского сада, не понимающие, что такое радиогоризонт и почему с высоты 20 км видно дальше и лучше, чем с высоты, например, 12 км. И рассказывающие басни про дуэльные ситуации на больших учениях, где в воздухе одновременно десятки самолётов... Некоторые базовые знания и понимание всё-таки должны уже быть, как таблица умножения.  Если их нет - разговаривать бессмысленно.

Вот ведь высокопарный клоун! Еще и через губу чушь несет!Какой радиогоризонт? С высоты 13 км. это 391 км!!! Да на этой дальности F-22  В ВЕРХНЕЙ ПОЛУСФЕРЕ .на фоне чистого неба в лучшем случае средний бомбардировщик увидит.

- Глупыш, ты вот возьми, да подсчитай: дальность обнаружения цели с ЭПР=1 м² БРЛС APG-77 составляет 225 км в обычном режиме и 193 км в режиме LPI.  Это значит, что самолёт Су-30СМ с ЭПР=15 м² он увидит на Д=225*√√(15:1)=443 км, а самолёт Су-35С с ЭПР=6 м² на дальности Д=225*√√(6:1)=352 км.  Это на фоне чистого неба, на встречно-пересекающихся курсах.

Ни как не понять, что все что ниже для него будет лететь на фоне земли, в нижней полусфере. и только по доплеровскому сдвигу сможет быть обнаружена."Специалист" хренов по радиолокации.не сзает прописных истин.  что у всех БРЛС есть характеристики по обнаружению в верней и нижней полусфере. вдагон и навстречу. и они сильно различаются.. Не знать этого -вот это точно "младшая группа детского сада"...

- Я тебя сейчас опять очень сильно удивлю и огорчу:
1.  Ты в курсе, что российские истребители, особенно перехватчик МиГ-31 одной из главных своих задач имеют перехват и уничтожение крылатых ракет.  Но вот проблема: КР летают на высоте и 50 метров, и 20 метров, и даже порой 10 метров. Перехват их нужно выполнять на фоне земли всегда.  Ты считаешь, что это невозможно, немыслимо?  Как ты огорчаешь генштаб вооружённых сил России!  Они почему-то предполагают, что у перехватчиков есть на это шансы, несмотря на то, что у старинного "Томагавка" ЭПР ~1 м², а у новых КР и 0.01 м² и даже поменьше.  :D
2. Способность обнаруживать цели на фоне земли у разных БРЛС весьма различается и очень сильно зависит от их совершенства.  И ты опять удивишься: качественный уровень БРЛС США несопоставим с оным у российских БРЛС, он намного выше все годы ХХ-го и XXI-го века. Причём этот разрыв всё увеличивается.
3.  Как я уже многократно говорил раньше, большой АВАКС, E-3C/D и т.п. по соображениям собственной безопасности слишком приближаться к зоне боевых действий истребительной авиации не должен и не может. Он всенда удалён от неё минимум на 150-200 км и на это же расстояние уменьшается его радиогоризонт. И если даже на высоте 12 км он 380 км - отними 200 км, что остаётся?! Вот тут-то F-22 со своей могучей и очень зоркой БРЛС с высоты 16-19 км, способный безопасно для себя подойти гораздо ближе к любой гуще боя, и становится вынесенными вперёд и вверх на много СОТЕН километров глазами большого АВАКСа, особенно выслеживая цели противника, крадущиеся на предельно-малых высотах по оврагам, скрываясь за складками местности.

0

925

cobra написал(а):

Какой вы не соображающий таки господин. Был бы Хромой Гоблин шыдевром летал бы дальше себе спокойно. Летает же у американов хлам которому уже за 60 лет... А тут "шыдевр" списывают в возрасте миниум лет 15-16 .

И мы с этим реально столкнулись при внедрении АРГСН на ЗУР. См.историю создания ЗРК "Редут"/"Полимент-Редут".

ну это не единсвенная ракета с арлгсн. Были и экспортные РВВ- АЕ, и ЗУРки бука М-3 , была и рекордная дальность поражения ВЦ Р-37

0

926

cobra написал(а):

Какой вы не соображающий таки господин. Был бы Хромой Гоблин шыдевром летал бы дальше себе спокойно. Летает же у американов хлам которому уже за 60 лет... А тут "шыдевр" списывают в возрасте миниум лет 15-16 .

- Ты же уже прочёл и всё понял: содержать авиационную дивизию F-117 при наличии уже стоящих в строю F-22 было призвано нерентабельным. Поэтому их законсервировали (но не уничтожили сразу, как ты первоначально предполагал!).  И вот сейчас, когда в строю уже сотни F-35,  самолёт F-117 может считаться полностью утратившим актуальность и плавно уходить в небытие.

0

927

Byду написал(а):

Причём этот разрыв всё увеличивается.

пока увеличиваться разрыв твоего ппукана, от того что Н-036 совершеннее АПГ-77., я тебе могу это повторять каждый раз ( GaN )

Отредактировано dell (2018-07-14 12:50:39)

0

928

dell написал(а):

Byду написал:
Я ведь тебе приводил ссылку на ракеты AIM-54A и AIM-54C, которые действительно летят на своих потолках на высотах соответственно 24800 m и 30500 m на дальности соответственно 130 км и 150 км. 
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html

это аппогей , причем у этой ракеты и скорость и площадь рулей позволяет иметь настильную траекторию на больших высотах, но она аэробаллистическая

- НЕТ. Это нормальный полёт в горизонте, длительный полёт на ДЕСЯТКИ километров, абсолютно по всем законам аэродинамики,  а не баллистики. 

А аим-120 не обладает ни скоростью, ни тем более площадью аэродинам. поверхн, , урезанных к тому же в модиф.

- Вот зачем ерунду нести?  Ты ракету AIM-132 никогда не видел?  :D Там крыльев вообще нет!  :D А максимальная располагаемая перегрузка 50 единиц!! Что же там создаёт такую подъёмную силу?!  Вот корпус и создаёт.

https://www.rkslstudios.info/uploads/monthly_2016_11/large.AAM-AIM132-001.jpg.7d57987965bfc4d5e412855ede47c1c3.jpg

Отредактировано Byду (2018-07-14 12:55:36)

0

929

Byду написал(а):

Повторяю: ты абсолютно не знаешь матчасти. И не знаешь хронологии - когда что появилось и когда стало что можно. F-22 встал в строй в 2005 году, когда уже давным-давно вовсю функционировала GPS и были бомбы JDAM, две такие бомбы калибром 454 кг F-22 имел гораздо больше шансов безопасно для себя довести и сбросить на наземные цели сразу, с момента заступления на службу в 2005 году. А F117 отправили в отставку только в 2008-м.  Так что, всё нормально, не считай генералов Пентагона глупее себя...

Господи!Вразуми раба своего дядю Мишу!до чего ж склерозник он стал,даже свой любимый Раптор подзабыл! Дядя Миша, первый серийный F-22 ВВС США получил в 2001 году!!к 2004 году их было уже 51 машина.первое боевое соединение в Ленгли был в 2006 году,а возможность применять JDAM они получили при первой модернизации Блок 1 в 2005 году.и не каких А применение SDB бомб и GBU-39 он получил только вообще в 2012 году и достоверных данных сколько и когда прошли эту модернизации Блок 3.1 достоверно неизвестно. к тому времени все F-117 были сняты с вооружения с апреля 2008 года. Его возможности по применению управляемого оружия по земли и ассортименту были много шире рапторского.

Byду написал(а):

Малыш, ну не пиши такие совсем уж смешные глупости: никогда в жизни F-117 не был оптимизирован для работы на малых и уж тем более - с предельно малых высот! НИ-КОГ-ДА.  Он был оптимизирован для работы со средних и больших высот, применяя бомбы с лазерной системой наведения, для чего имел всё соответствующее оборудование.

Даже этот бред комментировать не буду.достаточно посмотреть тактику применения F-117 в Югославии.а так же разбор катастроф в 1986 и 1987 годах .когда на тренировках они отрабатывали полеты на предельно низких высотах..
ну вы дальше считайте.что F-22  ударная машина))то то случаев применения даже JDAM  бомб на пальцах одной руки можно пересчитать..вот олух .ляпнуть про замену F-117 F 22-это сильно!!

0

930

dell написал(а):

от того что Н-036 совершеннее АПГ-77., я тебе могу это повторять каждый раз (GaN)

- Ну какой дурак тебе сказал, что Н-036, которую ещё даже не довели до нормального вида, совершеннее APG-77, которая уже существует более 20-тии лет?!  ППМ на нитриде галлия действительно мощнее, чем на арсениде галлия, но кто тебе соврал, что это единственное, чем определяется совершенство БРЛС??!

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-7