Byду написал:
С самолётом F-117 всё прекрасно и чудесно,Какая наивная ложь. Не надо лапшу на уши вешать.
- А если я дам самую элементарную ссылку - ты станешь публично извиняться?
https://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_ … retirement
Либо самолет летает и дальше ну лет 30-35 вполне реальный возраст для тактика, примеры возрастных боевых самолетов от ВВС США вполне известны (Да и у нас сейчас поднимают после ремонта и модернизации Су-27 которым исполнилось 28 лет. Флотский Су-27 с Калининграда в пример). Притом возраст на момент выбрасывания на свалку вывода из состава ВВС у самого молодого "Хромого Гоблина" составил эээ 16 лет. Самого старого 23 года.
- Причина вывода F-117 со строевой службы очень прозаична: их функции во многом взял на себя F-22, находящийся в строю с 2005 года. У них была очень нежная обшивка, содержать их нужно было в специальных ангарах с климат-контролем, держать целое крыла (дивизию по российским меркам) было накладно. И их законсервировали. По мере роста числа F-35 в строевых частях США, F-117 будут ежегодно по 4 единицы выводить полностью в аут.
При том что характерно по тактическому назначения Хыщник и Гоблин не взаимозаменяемы, и первоначально их планировалось эксплуатировать миниум до 2018 года.
- Ещё как взаимозаменяемы! И мне очень жаль, что ты в этом "сомневаешься"...
(Как я дипломатично выразился!
)