СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-7

Самолеты пятого поколения-7

Сообщений 661 страница 690 из 990

661

cobra написал(а):

Практически же борты летают с линзами, дабы без всякого словоблудия АВАКС их наблюдал своими средствами.

- Только не в боевой обстановке, это дикая чушь.

0

662

Zhyravel написал(а):

А что то ESQ молчит, наверное нечего добавить, все Вуду сказал

Друг...мне нечего сказать. Какой-то психоз отдельных личностей привёл к тому что совершенно неизвестный публике человек с..видимо немного иными взглядами на вещи оказался, как у людей средних веков и без образования, "демоном" и "исчадием ада", клевещущим и к греху склоняющим.
И как в древние времена, у разных народов - разные имена. Здесь его имя - Вуду. Посмотри с боку на ситуацию и скажи что это не так.  8-)
Я не Вуду и им никогда не был, предлагаю и сейчас собраться в скайпе и пообсуждать всё в удобной форме.

Местные старожилы сами на свою голову вызвали его, пускай сами и расхлёбывают.  :)

0

663

ESQ написал(а):

Byду написал(а):
на Еврофайтере, то же самое было на F-14, то же самое есть на МиГ-31...

Друг мой, все они - 4-ое поколение с соответствующим конструктивным планом и заделами.
Корейцы же делают, как они выражаются, 5-ое, а на концептах "4.5".

Начните с вот этого момента, затем обдумайте.

- Остаётся только предположить, что там или уже есть, или разрабатывается вариант с отсеками вооружения.  Без этого не получить требуемой малозаметности, а без малозаметности - нет 5-го поколения.

А сказать можно всё что угодно...  Нужно глубже вникать в это проект (я пока туда не "нырял"...  :D).

0

664

ESQ написал(а):

Не сокращается

ESQ написал(а):

или сократить существующие контракты

:rolleyes: 
забыл цитату про штрафы, про то что не заказывать их, чуть ли не дороже чем заказывать. Ф-35 такой класный ,что что бы не соскочить , нужны вписать ахиренные штрафы. И правительство чешет репу, как бы соскочить. С такого ахеренного самолета,

Отредактировано dell (2018-07-12 16:40:13)

0

665

ESQ написал(а):

Byду написал(а):
отсутствуют внутренние отсеки вооружения (а они точно отстутствуют?)

Я отписал выше по нему и его позиционировании.
Понятие "стелс" подразумевает использование определённых технологий и решений, среди которых "отсутствие прямого вида(экранирование или вообще увод) на лопатки компрессора", "внутренние отсеки", "углы больше 35 градусов от прямого" и т.д.
Тут вроде всё есть в концепте, но 4.5...что это значит? 4+ = 4.5 или 4++?
Это явно не "добавили в истребитель 4-ого элементы 5-ого" - тут явно ДЕЛАЮТ 5-ое, целыми пунктами.

Бред короче.

- Погодите, пусть всё с ним "устаканится", и вот тогда "широкая мировая общественность его оценит" - 5-ое это поколение, или 4+++...  :rofl:  Он ведь не самая важная составляющая мирового парка истребителей...

0

666

ESQ написал(а):

Ну во-первых, мех. доворот нужен сугубо для возможности пуска и сопровождения на больших углах.

да ну нахер, точно ?  вот это да. ахиреть.  :rofl:

И ты для удобства видео с каптором посмотри, как два истребителя через даталинк перекрывают одновременно сектор  240 градусов

Отредактировано dell (2018-07-12 16:28:12)

0

667

cobra написал(а):

Однако последняя версия Пастели вполне обнаруживает LPI

- Это ведь пока только "на кошках" проверяли, реально это проверить Росавиапрому НЕЧЕМ.  "Хто ж ему дасть?!"

0

668

ESQ написал(а):

Если взять американскую культуру, то им для ДВБ оно не нужно, от слова вообще не нужно  . Дальше, в случае использования современных ракет и иных боеприпасов, построенных по идее "ФэФ"

пришло время хераты.

В американской культуре РЛС бокового обзора на раптор не попали по финансовым причинам.
на пингвин больше не влезло

Дальше, в случае использования современных ракет и иных боеприпасов, построенных по идее "ФэФ

хиреф.  Для того, что бы довести ур ВВ с АРЛГСН   БД до точки захвата ею цели , цель нужно сопровождать и передавать команды радиокоррекции. Более тога дальность захвата АРЛГСН цели режется при обстреле групповой ( не разрешимой на Добн  по угловым координатам цели ).  и в Условиях помех. И того листай ветки форума, я всё уже выкладывал

Отредактировано dell (2018-07-12 16:38:16)

0

669

Byду написал(а):

- Это ведь пока только "на кошках" проверяли, реально это проверить Росавиапрому НЕЧЕМ.  "Хто ж ему дасть?!"

В режиме "ЛПИ" работает херова туча РЛС.  Причем вопрос  относиться к дальности ,  а не вообще . тобишь 150 ли км , или 200км ,

Отредактировано dell (2018-07-12 16:31:30)

0

670

dell написал(а):

Byду написал(а):

В режиме "ЛПИ" работает херова туча РЛС.

- Так привёл бы примерчик из российских БРЛС, которые были бы равны по режимам американским??  НЕТ ТАКИХ. Поэтому "только на кошках"!  :D

Отредактировано Byду (2018-07-12 16:33:11)

0

671

Byду написал(а):

- Так привёл бы примерчик из российских БРЛС, которые были бы равны по режимам американским??  НЕТ ТАКИХ. Поэтому "только на кошках"! 

Отредактировано Byду (Сегодня 16:33:11)

даже не знаю с чего начать, гамма-с1м

0

672

ESQ написал(а):

Друг...мне нечего сказать. Какой-то психоз отдельных личностей привёл к тому что совершенно неизвестный публике человек с..видимо немного иными взглядами на вещи оказался, как у людей средних веков и без образования, "демоном" и "исчадием ада", клевещущим и к греху склоняющим.
И как в древние времена, у разных народов - разные имена. Здесь его имя - Вуду. Посмотри с боку на ситуацию и скажи что это не так.  
Я не Вуду и им никогда не был, предлагаю и сейчас собраться в скайпе и пообсуждать всё в удобной форме.

Местные старожилы сами на свою голову вызвали его, пускай сами и расхлёбывают.

Аргументация похожа просто, как на варонлайне

0

673

dell написал(а):

даже не знаю с чего начать, гамма-с1м

- Это пассивная ФАР и ничего общего с возможностями АФАР США по режимам LPI она не имеет.

0

674

Zhyravel написал(а):

- Zhyravel, надо туда почаще заходить и читать, читать, читать!  "Чтение - вот лучшее учение!"  :D

0

675

cobra написал(а):

Вы не поняли суть. Не стоит цитировать ээээ идеологов ЭТОГО. Для взаимного обмена данными придется использовать средства связи на излучение. А значит с определенной дистанции станции РТР будут выявлять ФАКТ наличия в указанном Объеме цели.

Есть. Однако последняя версия Пастели вполне обнаруживает LPI, оппоненты так же располагают оптическими и тепловыми датчиками. То есть взаимообнаружение будет иметь место на сопоставимых дистанциях.  Ну и надо думать над тактикой.

Импульсы радиокоррекции это такое колдунство которое БКО истребителя поколения 4++ не в состоянии обнаружить?

.

Теоретически. Практически же борты летают с линзами, дабы без всякого словоблудия АВАКС их наблюдал своими средствами.  Опять таки не забывайте активное излучение средств связи увеличивает Pобн ВЦ.

Отредактировано cobra (Сегодня 15:05:58)

1) Да!...если только это с очень близкого расстояния или данные передавались через РТР!
Как иначе? :)
Я может просто чего-то не знаю или не понимаю, распишите если не сложно.

2)"Последние версии" ничего не определяют - тут сугубо алгоритмы и вычислительные мощности. ЛПИ это не просто "шум" - это комплексное действо.
Про оптику и тепло - согласен, он "малозаметный" а не невидимый. Только истребителю легче это сделать по причине высоты, большего подложного пространства.
И упомянул Я это в контексте "как данные получать". То что он их получит, будучи в прицеле или с близкого расстояния никто не отменяет, как и обратного. :)

3)Ну а как оно их получит, если будет в другом направлении от ракеты? :confused:
В том та суть - может быть так "срастётся", а может и нет :rolleyes:  - нет прямой зависимости.

4)АВАКС их и так наблюдает: борт отсылает данные на станции слежения(Friend-and-Foe), всё зашифровано. А АВАКС получает их оттуда, а затем отсылает на борт истребителя.
Излучение демаскирует, но при определённых условиях. На 22-ом такая система даже порезана в угоду "стелсу" ибо в том "enviroment" где его подразумевают использовать частный обмен данными без должной защиты его просто демаскирует.

0

676

Byду написал(а):

- Это пассивная ФАР и ничего общего с возможностями АФАР США по режимам LPI она не имеет.

ну попробуй обоснуй .

0

677

Zhyravel написал(а):

Воу! А вот это было обидно, судя по постам Вуду Я...кидаюсь чем-то, ссылаюсь на авторитет и никак математикой, логикой или физикой не ворочу.
Мде, спасибо и на том. :sceptic:

0

678

Вудик, а потом поговорим про цифровую антенную фазированную решетку. на 59Н6
предмет разговора

После создания РЛС 5Н69 период ННИИРТ выполнил ряд НИР по поиску путей дальнейшего развития этого направления, получивших реальное воплощение в созданной в 1997 г. РЛС «Противник-Г» (главный конструктор доктор технических наук Лейких М.А., Главным конструктором РЛС «Противник» с 2005 года является Малюков В.М.). Ее рождению предшествовал цикл обширных исследований, целью которых являлся поиск путей повышения электромагнитной скрытности и принципов построения мобильной РЛС повышенной скрытности и помехозащищенности. Результатом выполнения этих работ стало создание комплексного макета трехкоординатной РЛС на базе цифровой антенной решетки (ЦАР) с режимом повышенной скрытности работы. Правильность принципов построения перспективной РЛС с высокими характеристиками обнаружения, измерения координат и помехозащищённости подтвердилась в процессе лётных испытаний комплексного макета, проведённых с мая по октябрь 1989 г. на полигоне Капустин Яр. Эти испытания явились хорошим фундаментом для начавшейся в 1991 г. опытно-конструкторской работы по созданию трехкоординатной РЛС боевого режима, предназначенной заменить выработавшую свой ресурс РЛС 5Н69.

В 2006 году начат серийный выпуск модернизированной трёхкоординатной РЛС 59Н6, которая по основным параметрам, в том числе дальности обнаружения, точности измерения координат и параметров движения целей, помехозащищённости, находится на уровне лучших зарубежных аналогов. Наряду с высокими ТТХ РЛС отличается простотой и удобством в эксплуатации. В процессе серийного выпуска 59Н6-1 институт вскоре начал сталкиваться с проблемой обеспечения производства комплектующими изделиями. Отсутствие эквивалентной замены этих электрорадио изделий требовало постоянной доработки конструкторской документации, что отрицательно сказывалось на организации производства и качестве конечной продукции. По этой причине в 2007г. на предприятии начались работы по дальнейшей модернизации составных частей РЛС «Противник», базирующаяся на новых технологиях проектирования функционально законченных устройств с использованием современной вычислительной техники. Целью новой ОКР «Волга» являлась модернизация радиолокационной станции «Противник-Г1″ с улучшением отдельных тактических и эксплуатационных характеристик за счет внедрения аппаратных средств, выполненных на современной базе, и новых алгоритмов обработки радиолокационных сигналов Модернизация РЛС, в целом, со- хранила ее конструктивный облик и положительно зарекомендовавшие себя технические решения. Использование высокопроизводительной ЭВМ позволило уменьшить потери при приеме и улучшить характеристики обнаружения и измерения координат. С этой целью для перекрытия угломестного сектора вместо 19 формируется 31 луч. В РЛС реализованы два режима ра- боты: по аэродинамическим целям с по- толком 50 км и дальностью по целям с ЭПР 1,5 кв.м 400км и по баллистическим целям с потолком более 100км и дальностью 340 км. Программой вооружений предусмотрен в течение 2011-2015 г.г. выпуск 13 изделий (по 2-3 изделия в год). Головным предприятием-изготовителем определен ОАО «ПКБ».

Отредактировано dell (2018-07-12 17:21:25)

0

679

ты мат часть подучи, разберись, что такое ЦФАР

0

680

dell написал(а):

Byду написал(а):

ну попробуй обоснуй .

- Возможности по формированию различных сложных сигналов с изменением их частоты и структуры (что нужно для формирования сигналов LPI) у АФАР намного выше, чем у ПФАР. 
Да ты просто попробуй в технических характеристиках любой российской БРЛС найти режим LPI??  Мне ни разу никогда не встречалось.

0

681

ESQ написал(а):

ЛПИ это не просто "шум" - это комплексное действо.

ого, нихера себе, вау. Да ты я вижу гений.

0

682

dell написал(а):

ты мат часть подучи, разберись, что такое ЦФАР

- Я уже давно разобрался, разобраться осталось тебе - все приёмно-передающие модули в американских БРЛС с АФАР - цифровые. Других там просто нет.   :rofl:

0

683

Byду написал(а):

Да ты просто попробуй в технических характеристиках любой российской БРЛС найти режим LPI??  Мне ни разу никогда не встречалось.

ну так я назвал тебе  гамму и   59Н6

0

684

Byду написал(а):

- Я уже давно разобрался, разобраться осталось тебе - все приёмно-передающие модули в американских БРЛС с АФАР - цифровые. т.

дебил мляяя, во обосрался.. Ты думай когда писать, а когда нет

Возможности по формированию различных сложных сигналов с изменением их частоты и структуры (что нужно для формирования сигналов LPI) у АФАР намного выше, чем у ПФАР.

это и всё? да ты монстр .

Отредактировано dell (2018-07-12 17:29:40)

0

685

вуду для тебя, так просто

Различие между ЦАР и разновидностью активной фазированной антенной решётки АФАР заключается в методах обработки информации. В основе АФАР лежит приёмопередающий модуль (ППМ), включающий в себя два канала: приёмный и передающий. В каждом канале установлен усилитель, а также по два устройства управления амплитудно-фазовым распределением: фазовращателем и аттенюатором.

В цифровых антенных решётках в каждом канале установлен цифровой приёмно-передающий модуль, в котором аналоговая система управления амплитудой и фазой сигнала заменена системой цифрового синтеза и анализа сигналов (ЦАП/АЦП)

Так вот давай поговорим о ЦАР противника-г , что ты можешь иметь против его работы в  LPI?

Отредактировано dell (2018-07-12 17:33:15)

0

686

dell написал(а):

забыл цитату про штрафы, про то что не заказывать их, чуть ли не дороже чем заказывать. Ф-35 такой класный ,что что бы не соскочить , нужны вписать ахиренные штрафы. И правительство чешет репу, как бы соскочить. С такого ахеренного самолета,

Отредактировано dell (Сегодня 15:40:13)

Нет-нет, Ваши хитрые попытки очередной раз исказить что-то никуда не уйдут! :rofl:

Вы с самого начала пропагандируете что "итальянцы вот отказываются, у них сейчас будет 17\18 истребителей". Вот это - весь поток Ваших мыслей. :)
Я же, сославшись на источник, показал что никто от первоначального заказа в 90 истребителей не отказывается и лишь "обдумывает это" в вопросе сокращения или растягивания.
Я нигде не отрицал что могут порезать - я сказал что никто сейчас не порезал и что министр очень чётко сказала о том что "мы останемся в пределах нынешних договорённостей" что говорит об обратном.

Дальше, Я Вам очень чётко указал на "путь" поиска причин таких заявлений, которые никак с "самолётом" не связаны - все претензии популистов сводятся к "обездоленным итальянским рабочим" и "идеям вести европейский оборонный бизнес".
"Штрафы" вполне понятны, ибо заказанный продукт уже имеет документацию, распределённое время с материалами и пр. и отказом они будут пугать долго, но будучи партией популистов могут так же изменить своё решение в пользу доп. закупки в случае хороших предложений.

Пример: если сейчас проект итальянского фрегата СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО выиграет тендер на поставку фрегатов нового поколения в США... :rolleyes:

0

687

ESQ написал(а):

Нет-нет, Ваши хитрые попытки очередной раз исказить что-то никуда не уйдут! 

Вы с самого начала пропагандируете что "итальянцы вот отказываются, у них сейчас будет 17\18 истребителей". Вот это - весь поток Ваших мыслей. 
Я же, сославшись на источник, показал что никто от первоначального заказа в 90 истребителей не отказывается и лишь "обдумывает это"..

перефразируя , они отказываются но "обдумывают что-то сохранить ."  это одно и тоже, Супер шмупер самолет держиться в потенциальном заказе только потому, что уже вкинуты деньги в программу и угроза штрафов.
нет нет ,  :rofl: не надо выкидывать слова

и так три страны ложат на этот самолет болтяру. отрицательно относяться к программе уже публично обсуждая отказ , смело разменивают его на альтернативные варианты . это супер показатель крутости ф-35.

Вот когда страна, которая могла выбрать рафаль или еврофыайтер или суперхорнет или ф-16 блок 7000+++, под угрозой санкций  выбирает су-35 - вот это показатель

Отредактировано dell (2018-07-12 17:44:16)

0

688

ESQ написал(а):

Я Вам очень чётко указал на "путь" поиска причин таких заявлений, которые никак с "самолётом" не связаны

юпитер в знаке тельца ,а геоточки показывают на приход полутона в неблагоприятную фазу

0

689

dell написал(а):

Byду написал(а):
- Я уже давно разобрался, разобраться осталось тебе - все приёмно-передающие модули в американских БРЛС с АФАР - цифровые. т.

дебил мляяя, во обосрался.. Ты думай когда писать, а когда нет

Возможности по формированию различных сложных сигналов с изменением их частоты и структуры (что нужно для формирования сигналов LPI) у АФАР намного выше, чем у ПФАР.

это и всё? да ты монстр .

http://www.radartutorial.eu/08.transmitters/Transmitter Modules of an Active Antenna.en.html

0

690

dell написал(а):

Так вот давай поговорим о ЦАР противника-г , что ты можешь иметь против его работы в  LPI?

- Потому, что это РЛС с пассивной ФАР.  Судя по всему, ты просто не знаешь, чем ПФАР отличаются от АФАР.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-7