СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-7

Самолеты пятого поколения-7

Сообщений 451 страница 480 из 990

451

dell написал(а):

Уже выкладывал когда-то.

Это идеальные условия и надо понимать что -40 даются не поглощением а отражением и рассеиванием в боковые стороны от облучающего радара...
но излучение от поверхностей самолета отражается то в обе стороны. Сигнал к примеру от стоящей в стороне базовой станции сотовой сети будет отражен малозаметным самолетом прямехонько на радар. Поэтому все эти псевдомалозаметные самолеты можно отлавливать по изменению поля излучений.

0

452

ESQ написал(а):

Я дико извиняюсь...а это тут причём? 
И какие-то интересные, но странные замеры

А это работа людей ,в раз -надцать умнее тебя каждый. С оборудованием и базой данных.   :blush:
очень странные  замеры , да :rofl:  Боюсь  не тебе что-то здесь опровергать, это совершенно не твой уровень, в стиле "мне друг аспирант что-то сказал, а вчера я в газете прочел  ". Это в двух словах.  Я ж не могу только перебить аргументацию голосов в твоей голове, которые шепнули тебе о тридцати пораженных объектах.

ESQ написал(а):

Хотите в разговор?

Боже упаси.

Отредактировано dell (2018-06-25 08:25:56)

0

453

zloy написал(а):

Это идеальные условия и надо понимать что -40 даются не поглощением

это дается всем одновременно 

Учет дифракции на острых кромках объекта и взаимных переотражений радиоволн на элементах конструкции цели;
-Учет рассеивающих свойств многослойных радиопоглощающих материалов и композитов с известными параметрами;
-Учет сферичности волновых фронтов  в пределах объекта локации  (локация в “ближней” зоне);

Эти -40 - это локальный минимум в очень узком направлении облучения , не имеющий ни чего общего с усредненной картиной диаграммы, т.е реальными условиями

Отредактировано dell (2018-06-25 08:16:54)

0

454

dell написал(а):

это дается всем одновременно

Вообще-то даже по китайским моделированиям  в Beijing University of Aeronautics and Astronautics и Naval Aeronautical and Astronautical University видно, что -40 dBsm (минимум) выходит даже при правильной геометрии идеально проводящих поверхностей. РПМ и РПП(и прочие покрытия)больше убирают максимумы(неоднородности например).

dell написал(а):

Боже упаси.

+1
"Переливать из пустого в порожнее"

Отредактировано Alex_Flanker (2018-06-25 10:43:23)

0

455

dell написал(а):

А это работа людей ,в раз -надцать умнее тебя каждый. С оборудованием и базой данных.   

Отредактировано dell (Сегодня 07:25:56)

Я их работу не оценивал и не оцениваю, если есть ссылочка на ПДФ или документацию - буду благодарен.
Просто в виде буклета...малоинформативно. :)

Я ж не могу только перебить аргументацию голосов в твоей голове, которые шепнули тебе о тридцати пораженных объектах.

Товарищ, не надо перенаправлять Вашу боль от отсутствия знаний, отсутствия аргументации и ярой партийной "веры" в каждом втором вашем ответе мне :)
Я вам проэкзаменовал - Вы не прошли: на вопросы не ответили, ссылок не дали, мои логические умозаключения не опровергли. К тому же в своих же данных запутались.
Успокойтесь и двигайтесь дальше, Бог Вам в помощь.

очень странные  замеры , да   Боюсь  не тебе что-то здесь опровергать, это совершенно не твой уровень, в стиле "мне друг аспирант что-то сказал, а вчера я в газете прочел  ". Это в двух словах.

Так опровержение\доказательство от знаний зависит и материалов там, а не от...Вашего мнения :)
Я сейчас НИ РАЗУ не усомнился в работе...неназванных лиц, а лишь назвал их "странными" ибо на буклете действительно очень мало информации по ней - даже угол места не указан и самые простые причины того или иного замера.
А так же почему они вообще были сделаны.
Научной части не видно, но МНЕ КАЖЕТСЯ она была, просто её надо показать коль научная работа. :)

PS И думаю самое главное - зачем Вы вообще сообщили нам об этих исследованиях?
Мы вроде как ДАЖЕ не Ф-22 обсуждали, он был лишь упомянуть вскользь.  :)

Отредактировано ESQ (2018-06-25 15:02:54)

0

456

Alex_Flanker написал(а):

Вообще-то даже по китайским моделированиям  в Beijing University of Aeronautics and Astronautics и Naval Aeronautical and Astronautical University видно, что -40 dBsm (минимум) выходит даже при правильной геометрии идеально проводящих поверхностей. РПМ и РПП(и прочие покрытия)больше убирают максимумы(неоднородности например).

Отредактировано Alex_Flanker (Сегодня 09:43:23)

Насколько Я помню, они моделировали однородную высокополигональную модель по азимуту.
Там как и у Коппа не было учёта множества параметров, в том числе РПП, геометрии внутренних частей, радиопрозрачных материалов, отдельных металлизированых частей фюзеляжа. :)

0

457

ESQ написал(а):

Я их работу не оценивал и не оцениваю,

еще бы  :rolleyes:

ESQ написал(а):

Товарищ, не надо перенаправлять

теперь это мем о ESQ-соврамши . не более.  :rofl:  не надо строчить тупые простыни. все проще.

мои логические умозаключения не опровергли

Вот так вот, я ж говорил что свидетели о тридцати целях появились в твоей башке. И что фактов ты выложил ноль. Зато пообщавшись с духами..... действительно, как я могу опровергнуть твои связи с космосом. Простой человечешко

ESQ написал(а):

Так опровержение\доказательство от знаний зависит и материалов там, а не от...Вашего мнения 
Я сейчас НИ РАЗУ не усомнился в работе...неназванных лиц, а лишь назвал их "странными" ибо на буклете действительно очень мало информации по ней - даже угол места не указан

мда.... попробуй угадай, с двух раз, какой угол места  :rofl:

ESQ написал(а):

PS И думаю самое главное - зачем Вы вообще сообщили нам об этих исследованиях?

А зачем тут вообще что-то постят, если ваше величесвто об этом не говорило? Я просто поражаюсь.... откуда ты взялось?

просто её надо показать коль научная работа

это не дипломная работа  :rolleyes: , какое ж унылое г..  Это те  модели и база , которой  пользуется МО. что тебе , тебе о великий  , показать? свяжись с космосом.

В данном случае выйди на связь с  ЦНИРТИ
Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А. И. Берга (АО ЦНИРТИ) — российское предприятие, являвшееся головным в разработке радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) для радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) авиационного, наземного и космического базирования. Находится в подчинении Федерального космического агентства.

Отредактировано dell (2018-06-25 17:41:48)

0

458

http://niism.bmstu.ru/assets/images/total/sm2-7/3-sm2-7/8a.jpg

12. По заказу ФГУП «ЦНИРТИ им. акад. А.И. Берга» выполнены этапы 3, 4 СЧ
ОКР «Разработка передатчика диапазона длин волн 10 см комплекса "ЭРИК-1М"», шифр
СЧ ОКР «Лотошник-ПРД-10». Завершен выпуск РКД и изготовлен опытный образец
(ОО) ПРД-10, проведены его предварительные испытания. ОО ПРД-10 поставлен на по-
лигон 2 ЦНИИ МО РФ, произведен его монтаж и принято участие в ПИ комплекса
17
«ЭРИК-1М». Объем работ в 2010 году в договорных ценах составил 7,599 млн.руб. (по-
ступило 5,848 млн.руб.), НДС не облагается.
13. По заказу ФГУП «ЦНИРТИ им. акад. А.И. Берга» выполнены этапы 3, 4 СЧ
ОКР «Разработка передатчика диапазона длин волн 3 см комплекса "ЭРИК-1М"», шифр
СЧ ОКР «Лотошник-ПРД-3». Завершен выпуск РКД и изготовлен опытный образец (ОО)
ПРД-3, проведены его предварительные испытания. ОО ПРД-3 поставлен на полигон
2 ЦНИИ МО РФ, произведен его монтаж и принято участие в ПИ комплекса «ЭРИК-1М».
Объем работ в 2010 году в договорных ценах составил 7,649 млн.руб. (поступило 5,848
млн.руб.), НДС не облагается.

http://niism.bmstu.ru/assets/images/total/sm2-7/3-sm2-7/9a.jpg

Отредактировано dell (2018-06-25 17:49:24)

0

459

dell написал(а):

еще бы

А Вы можете? 8-)

dell написал(а):

теперь это мем о ESQ-соврамши . не более.    не надо строчить тупые простыни. все проще.

Так как там сбитые остовы ракет? :O  Как там Ваши аргументы о "сообщениях" с интерактивной карты :O ? Я задал очень простые вопросы, ответ на которые состоит в "Да\Нет" или "Верно\Не верно".
Какова реакция была? Ах, ну да! Вы придумали(!) для себя самого фразы коих не было в природе и побежали их "печатать", дабы уши закрыть от "иноверцев". :sceptic:  :rofl:

dell написал(а):

Вот так вот, я ж говорил что свидетели о тридцати целях появились в твоей башке. И что фактов ты выложил ноль.

Нет-нет! Я ничью сторону не принимаю, как Я высказывался раньше - для меня вопрос с Шайратом открыт, не то что с этими событиями. :)
Просто Вы очень слабы на анализ, проверку фактов и простой сбор сведений.
Вы, как и многие другие, вполне резонно валили на "Дядю Мишу", хотя ВАША же позиция в своём принципе ничем не отличается - ярая, ничем не обоснованная вера.
Я Вас, ВАШИМИ же аргументами, указывая на ВАШИ картинки проэкзаменовал. Итог известен - когда что-то говорило в Вашу пользу - это "правда", когда против - "ложь".
Когда Вы поняли что тут "пахнет жаренным" - отказались вообще отвечать на вопросы, особенно когда это касалось сравнения.

мда.... попробуй угадай, с двух раз, какой угол места

Будучи человеком близким к точным наукам и знающим из какого минимального остова строится научная работа - не буду.

А зачем тут вообще что-то постят

Друг мой, соберитесь!
Любой поступок имеет причину, но, судя по всему, не Ваш.

Я спросил за причину Вашего комментария. Он явно тут выделяется из общей нити разговора, но при этом адресован...судя по всему мне или кому-то из дискутирующих. %-)

dell написал(а):

это не дипломная работа   , какое ж унылое г..  Это те  модели и база , которой  пользуется МО. что тебе , тебе о великий  , показать? свяжись с космосом

А научные статьи или работы нынче не публикуются? o.O

Я НЕ могу сказать по этим "моделям" что ими вообще кто-то пользуется!
Я не вижу даже того кто их составил, где были опубликованы результаты, состав ПО, условия тестов, заказчик и принимающая сторона.

Вы имеет хоть базовое представление о научной работе? Или об каких-то тестовых замерах, публикации практических данных? :)

Мне что, провести краткий анализ "мною увиденного"? Или Вы хоть какую-то ссылку на источник дадите? :angry:

0

460

Резюмируя эту не читабельную простыню , прости  :x  пока пытался прочесть . Твой ЧСВ перемешанным с " бла бла бла я перец весь научный  :D  "  я сделал правильный шаг, перестав тебя кормить , о экзаменатор,  но вновь попробовав, оказалось ты жирный тролль, простой как хоз мыло. На сим кормить перестаю. :P

Отредактировано dell (2018-06-25 18:20:45)

0

461

...и почему тут всегда такой треш и угар?

0

462

outlander написал(а):

...и почему тут всегда такой треш и угар?

Потому что всегда найдется гаитянин.

0

463

ESQ написал(а):

Насколько Я помню, они моделировали однородную высокополигональную модель по азимуту.
Там как и у Коппа не было учёта множества параметров, в том числе РПП, геометрии внутренних частей, радиопрозрачных материалов, отдельных металлизированых частей фюзеляжа. :)

И по углу места с разными типами поляризации. Металлизация у Китайцев учтена.
Надо помнить, что реальный планер ЛА далеко неоднороден и без спец.покрытий будет иметь большую ЭОП. Это к вопросу адекватности результата. Ну и собственно тут уже несколько страниц написали,а что конкретно хотите донести Вы? Что все моделирования не идеальны? Так тут с этим никто и спорить не будет.

Отредактировано Alex_Flanker (2018-06-26 13:56:05)

0

464

Alex_Flanker написал(а):

Что все моделирования не идеальны? Так тут с этим никто и спорить не будет.

Добавлю от себя, что модель показывает порядок цифр. У реального ЛА они могут отличаться в большую или меньшую сторону, и вполне допускаю, что могут отличаться в разы. Но не на порядки.

0

465

outlander написал(а):

Добавлю от себя, что модель показывает порядок цифр. У реального ЛА они могут отличаться в большую или меньшую сторону, и вполне допускаю, что могут отличаться в разы. Но не на порядки.

Да хоть на порядок будет отличие. Моделирование даёт понять, что -40 dBsm, а уж тем более -45 dBsm(которые в пьяном угаре подхватил Бриз), средней(!) ЭПР в секторе ±30 град по азимуту у(конкретно) F-22/35 нет.  А если вспомнить, что по F-22 писали: ЭПР снизили "почти в 100 раз" относительно F-15(с 25 кв.м до 0.3 кв.м, к примеру) - как результат многомиллиардной работы. Да после его еще доводили(лючки,зазоры и.т.д), но если рассуждать серьезно, то это никак не снизит ЭПР еще на 3(!) порядка.

Отредактировано Alex_Flanker (2018-06-26 15:11:32)

0

466

Alex_Flanker написал(а):

,а что конкретно хотите донести Вы? Что все моделирования не идеальны? 13:56:05)

Не поверите, начнем с того, что он один из тех, кто считает что в исследовательский центр в Дамасске попало 74 томагавка  :D   .  Чего же боле? Это зеро. Причем соврамши.

0

467

dell написал(а):

то он один из тех, кто считает что в исследовательский центр в Дамасске попало 74 томагавка

Это феерический бред. Хорошо показывает уровень знаний клиента. Аргументировать лень достаточно посмотреть на панорамные фотографии центра в масштабе и ряд фотографий вблизи. Там даже микрики практически целые, с минимальными повреждениями.... Бггг.

Отредактировано cobra (2018-06-27 11:08:08)

0

468

Alex_Flanker написал(а):

И по углу места с разными типами поляризации. Металлизация у Китайцев учтена.
Отредактировано Alex_Flanker (Вчера 12:56:05)

Ну с теми что есть в Сети - пара тестов с "металлическим" корпусом и по одному углу месту, если найду - кину картинку. :)
Там иного подсчёта по материалу быть не может, ибо сложно сделать да и "нужно ли?".
Самые новые системы моделирования могут лишь устанавливать порядок обработки процессов при взаимодействии полигонов, но если задашь параметры корпуса в полигоне с поглощающими и отражающими коэф. разных материалов, то это всё равно окажется неверным ибо именно объёмность может дать приближенный к правильному, а это уже САПР-моделями "пахнет" :)

Надо помнить, что реальный планер ЛА далеко неоднороден и без спец.покрытий будет иметь большую ЭОП. Это к вопросу адекватности результата. Ну и собственно тут уже несколько страниц написали,а что конкретно хотите донести Вы? Что все моделирования не идеальны? Так тут с этим никто и спорить не будет.

Безусловно! Там и отдельные мелке части с необходимым относительным размером надо учитывать, точность модели, РПС в планере, РПМ в частях планера и РПП на его поверхности в определённых местах его нанесения.

И Я хотел от dell'a ссылку на статью где были замеры и основные выкладки по работе, а он мне её всё никак дать не может :(
Без них всё что он кинул больше похоже на "буклет" при проектировании с основными деталями разрабатываемой системы. Такие бывают в статьях научных оставляют, но как "пример", а не точный расчёт. :)

0

469

cobra написал(а):

Это феерический бред. Хорошо показывает уровень знаний клиента. Аргументировать лень достаточно посмотреть на панорамные фотографии центра в масштабе и ряд фотографий вблизи. Там даже микрики практически целые, с минимальными повреждениями.... Бггг.

Отредактировано cobra (Сегодня 10:08:08)

Друг мой, если у Вас есть конкретные доказательства того что по нему был нанесён удар не 74, а 5-6 и т.п. - Я и все присутствующие будут несоизмеримо рады.

Я, общаясь уже долгое время на разных площадках, не нашёл НИ ОДНОГО кто смог бы доказать. Все доводы этой стороны(т.е. американцы врут) сводились к "ну не могут Томагавки так ударить".
Скажите, какого "уровня" эта аргументация? :D

Как насчёт "ну не могут русские создать "стелс" истребитель"? :D
Потому что "у них их не было, опыта нету, Погосян вон 0,3 делает, а Раптор 0,[вставьте нули по вашему усмотрению]1" :rofl:

0

470

ООО, наш тролик поел, ням ням ням.

0

471

ESQ написал(а):

Безусловно! Там и отдельные мелке части с необходимым относительным размером надо учитывать, точность модели, РПС в планере, РПМ в частях планера и РПП на его поверхности в определённых местах его нанесения.

И Я хотел от dell'a ссылку на статью где были замеры и основные выкладки по работе, а он мне её всё никак дать не может 
Без них всё что он кинул больше похоже на "буклет" при проектировании с основными деталями разрабатываемой системы. Такие бывают в статьях научных оставляют, но как "пример", а не точный расчёт.

Судя, по некоторым "половым" признакам, то что вам скинул dell, имеет отношение ко 2-му ЦНИИ МО РФ... И на расчеты этого ведомства ориентируется АА, в проектировании своих ЗРК!
Короче, круче чем эти ребята из Твери, в РФ никто ЭОП не просчитает! Так что спекуляции на эту тему можно оставить!

0

472

Всё уже давно получили отчёт от МО РФ с места прилета томагавков,... О количестве попаданий.

0

473

Alex_Flanker написал(а):

Да хоть на порядок будет отличие. Моделирование даёт понять, что -40 dBsm, а уж тем более -45 dBsm F-22/35 нет.  А если вспомнить, что по F-22 писали: ЭПР снизили "почти в 100 раз" относительно F-15(с 25 кв.м до 0.3 кв.м, к примеру) - как результат многомиллиардной работы. Да после его еще доводили(лючки,зазоры и.т.д), но если рассуждать серьезно, то это никак не снизит ЭПР еще на 3(!) порядка.

Отредактировано Alex_Flanker (Вчера 14:11:32)

Почему?
И у Су-57 они могут быть, если осуществить весь комплекс мер по снижению. :)

В частности по RT был репортаж...надо бы найти :D , где заявили о ЭПР где-то "в теннисный шар", на KP сразу посчитали что это 0,0037. Как и в случае с Раптором - всё посчитали на "front aspect". И к этим данным на том же KP относятся вполне серьёзно.
Там же был анализ патента на 57-ой. Это уже "отсебячина" :rolleyes:  но они сразу сказали что "0,3 - 0,4" - данные сугубо по металлической модели т.е. стендовой, без учёта всего, в том числе РПМ\С\П.

0

474

перестаньте кормить лесное животное.   :rofl:   обгадит всю ветку

Отредактировано dell (2018-06-27 15:22:13)

0

475

Спутниковые снимки удара ВВС ЦАХАЛ по аэродрому на севере Al Qusayr 24 Мая

Первая цель
https://syria.liveuamap.com/pics/2018/06/27/21673814_0.jpg
https://syria.liveuamap.com/pics/2018/06/27/21673814_3.jpg

Вторая
https://syria.liveuamap.com/pics/2018/06/27/21673814_2.jpg
https://syria.liveuamap.com/pics/2018/06/27/21673814_1.jpg

0

476

dell написал(а):

Отредактировано dell (2018-06-25 16:49:24)

Ну, как я понял из представленных Вами картинок и расстановки "связей" - это какой-то общий программный комплекс, который включает и "Среду подсчёта оптимального места\момента подрыва" для РВ и средства анализа РЛ моделей, и средства анализа РЛ разными способами.

А статью конкретную можно или её нет? :unsure:  Дайте хоть ссылку на источник :)

0

477

Более ничего нельзя. Можно посмотреть выпуск военной приёмки, было об этом объекте.

0

478

_developer написал(а):

Судя, по некоторым "половым" признакам, то что вам скинул dell, имеет отношение ко 2-му ЦНИИ МО РФ... И на расчеты этого ведомства ориентируется АА, в проектировании своих ЗРК!
Короче, круче чем эти ребята из Твери, в РФ никто ЭОП не просчитает! Так что спекуляции на эту тему можно оставить!

При всём желании такой комплекс использовать для итоговых данных нельзя, полигональные модели не предназначены для точных математических расчёт в принципе. :)
Я не представляю что, имея целые наземные комплексы для подобных тестов, они будут использовать...низкополигональную модель из ПО явно не "свежего" написания. :sceptic:
Для быстрых и приблизительных замеров - да, с ними можно быстро составить план наземных тестов для получения уже куда более полезных результатов.

Даже взяв это ПО оно, из своего описания, игнорирует коэф. поглощения и преобразования материалов, а лишь учитывает данные по радиопрозрачности и энергию Гиббса, что отвечает за хим. реакции при изменении внутренней энергии системы. :)

0

479

ESQ написал(а):

Спутниковые снимки удара ВВС ЦАХАЛ по аэродрому на севере Al Qusayr 24 Мая
Первая цель
Вторая

https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2018/05/27/8555395/wa.jpg
Ой , а на размазне было три типа.

А тут открывается только одна ...

Отредактировано dell (2018-06-27 16:44:19)

0

480

dell написал(а):

Более ничего нельзя. Можно посмотреть выпуск военной приёмки, было об этом объекте.

О каком?
Из вашей картинки понятно что они стараются заменить какой-то "комплекс" программным решением

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-7