СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-7

Самолеты пятого поколения-7

Сообщений 361 страница 390 из 990

361

paralay написал(а):

Отредактировано paralay (Сегодня 21:39:37)

Отвечу честно - не понятно.
Судя по выступу, это "что-то" что ложится поверх, затем уже после выкатки и грунтовки там же и остаётся.

Вроде бы не РПМ(за кой ему там быть) и уж тем более не РПП, но везде где спрашивал говорили за "композит стелсовый".

И почему на одной схеме передняя часть как композитно-титановая фигурирует, а в другой - чистый алюминий? %-)

0

362

Композит и титан. Люк топливного бака, который иногда открывают

0

363

Любопытная информация.

https://bmpd.livejournal.com/3233775.html

0

364

paralay написал(а):

Композит и титан. Люк топливного бака, который иногда открывают

Вы меня окончательно запутали, так это композит с титаном или "люк бака"?
На последнее эти листы сплошной "ткани" мало похожи

0

365

Arkadiy написал(а):

Любопытная информация.

уменьшение на 70% процентов в период между 2012 и 2017 годами и на 20% между 2016-2017 годами

Ну так то да, из-за этого ЛМ с ДоД ещё ругались мол "мы тут перевыполнили, но цену понижать по вашему требованию не будем"

0

366

Arkadiy написал(а):

Любопытная информация.

Даа, сырец ещё тот.

0

367

dell написал(а):

Даа, сырец ещё тот.

и не говори.

0

368

ESQ написал(а):

Вы меня окончательно запутали, так это композит с титаном или "люк бака"?

Фотографий этого элемента крупным планом не нашёл. Можно предположить, что это сэндвич-панель, склеенные между собой лист титана и углепластика

0

369

paralay написал(а):

Фотографий этого элемента крупным планом не нашёл. Можно предположить, что это сэндвич-панель, склеенные между собой лист титана и углепластика

Видел подобное на Молнии, может быть что-то связанное с двигателем(-ми)?

0

370

dell написал(а):

Даа, сырец ещё тот.

Почти 100% основных работ ну уж никак "сырым" не назовёшь. :P
У нас проект с 70% задач под релиз считается "успешно выполненным".

0

371

ESQ написал(а):

PS И вопрос к outlander: "Дядя Миша" это Вуду из темы про ЭПР?

Он самый. Вот тут вот тут есть почти полная коллекция его творчества, включая, ЕМНИП, моделирование ЭПР оптико-локационной станции Ф-35, принимая ее выполненной из цельного куска кварца (что в реальной жизни не совсем так - там и швы, и внутренние детали есть, которые увеличивают ЭПР), оказавшейся больше на порядок, чем вся заявленная фронтальная ЭПР Ф-35го. Хотя это мог быть какой-то другой форум. Отсюда он ушел.

Отредактировано outlander (2018-06-10 16:44:16)

0

372

outlander написал(а):

Он самый. Вот тут вот тут есть почти полная коллекция его творчества, включая, ЕМНИП, моделирование ЭПР оптико-локационной станции Ф-35, принимая ее выполненной из цельного куска кварца (что в реальной жизни не совсем так - там и швы, и внутренние детали есть, которые увеличивают ЭПР), оказавшейся больше на порядок, чем вся заявленная фронтальная ЭПР Ф-35го. Хотя это мог быть какой-то другой форум. Отсюда он ушел.

Отредактировано outlander (Сегодня 15:44:16)

Пока не зашёл в эти километровые треды, суть передать сможете?
Я видел лишь краем тему про ЭПР, поняв что тут идёт открытый дискусс - решил влиться.

0

373

ESQ написал(а):

Почти 100% основных работ ну уж никак "сырым" не".

Ответь бедолага, что останавливает начало "крупносерийной" сборки? Ты внимательно прочёл? Или как всегда только центр

Отредактировано dell (2018-06-11 18:47:06)

0

374

outlander написал(а):

Отсюда он ушел.

Отредактировано outlander (Вчера 16:44:16)

Правда почти выколола ему глаза, и он ушел залечивать раны

0

375

ESQ написал(а):

Пока не зашёл в эти километровые треды, суть передать сможете?
Я видел лишь краем тему про ЭПР, поняв что тут идёт открытый дискусс - решил влиться.

Словами передать сложно, это нужно ощущать. Если коротко - ЭПР у правильных, американских стелсов - ноль целых, 0000000000....0001, поэтому никто их не увидит, никто их не заметит, и они все разнесут ракетами дальнего боя, что подтверждается учениями Red Flag, где F-35 побеждает F-16 с разгромным счетом в 1:144 и иже с ними.

Какое отношение снижение ЭПР до 0.0000....0001 имеет к законам физики в нашей Вселенной, и какое отношение Red Flag, где обнаружение приравнивается к поражению, имеет к реальным БД (сбитие Су-22 в Сирии показало, что маневрирующие цели, ВНЕЗАПНО, уходят от ракет, да еще и агрессивно работают тепловыми ловушками) - об этих досадных мелочах умалчивается.

Советую почитать, потому что весело, и хорошо идет с рыбой и пивом.

Отредактировано outlander (2018-06-11 21:47:39)

0

376

dell написал(а):

Ответь бедолага, что останавливает начало "крупносерийной" сборки? Ты внимательно прочёл? Или как всегда только центр

Отредактировано dell (Сегодня 17:47:06)

Что значит "как всегда"?
Когда и в каком месте я "не читал до конца"? %-)

Ну да, 25 "основных дефектов".
Это те дефекты что "не дают считать аппарат полностью функционирующим".
Остальные же - дополнительные, они не влияют на основной функционал 8-)

0

377

outlander написал(а):

Словами передать сложно, это нужно ощущать. Если коротко - ЭПР у правильных, американских стелсов - ноль целых, 0000000000....0001, поэтому никто их не увидит, никто их не заметит, и они все разнесут ракетами дальнего боя, что подтверждается учениями Red Flag, где F-35 побеждает F-16 с разгромным счетом в 1:144 и иже с ними.

Какое отношение снижение ЭПР до 0.0000....0001 имеет к законам физики в нашей Вселенной, и какое отношение Red Flag, где обнаружение приравнивается к поражению, имеет к реальным БД (сбитие Су-22 в Сирии показало, что маневрирующие цели, ВНЕЗАПНО, уходят от ракет, да еще и агрессивно работают тепловыми ловушками) - об этих досадных мелочах умалчивается.

Советую почитать, потому что весело, и хорошо идет с рыбой и пивом.

Отредактировано outlander (Сегодня 20:47:39)

Чую что тут слегка утрировано, но суть понял. Всё то же самое что и в теме про ЭПР - кидание буклетами и навязывание доминанты на "иди и читай".

Спасибо!

0

378

ESQ написал(а):

Ну да, 25 "основных дефектов".

Недостатками категории 1 являются те, которые могут поставить под угрозу безопасность, сохранность критически важные требования.
Летательный аппарат 6
Авионика 12
Вооружение 4
Программное обеспечение 2
Силовая установка 1

25 причин, чтобы развалиться - утрированно. Самолет в серийном производстве   с 2011 года

0

379

dell написал(а):

Недостатками категории 1 являются те, которые могут поставить под угрозу безопасность, сохранность критически важные требования.
Летательный аппарат 6
Авионика 12
Вооружение 4
Силовая установка 1

25 причин, чтобы развалиться - утрированно. Самолет в серийном производстве   с 2011 года

Нет, не соглашусь ибо имею представление об авионике и ПО.

У нас 1 категория - "немедленная"(даётся так для явного обозначения сроков её исправления), это проблемы с ПО кои могут вызвать критический сбой в работе и относятся именно к основному функционалу.
Без них нельзя полностью пользоваться чем-либо, вводят специальные ограничения до исправления. Другие же категории позволяют "их не замечать", но чем ниже цифра тем весомее недостаток относительно качества функционала(запроса к нему) либо затрат(запросов начальства).

Допустим, подсистема огромной системы может иметь сбой при формировании "чего-то" по сценарию 1. Если эта подсистема может или будет часто идти по этому "сценарию" то ошибка приписывается к 1 категории, ибо функционал серьёзно нарушен и чтобы пользоваться подсистемой надо "двигать ножкой вот так".

0

380

ESQ написал(а):

У нас 1 категория

это у вас.
А у пингвина конкретно
Летательный аппарат 6
Авионика                        12
Вооружение                  4
Силовая установка      1

Отредактировано dell (2018-06-12 07:31:46)

0

381

0

382

Ну, вы то этот набор "сделай сам" еще дорабатываете напильником, у вас наверное все спецификации есть, а вот остальные как этим чудом компьютерных технологий рулить будут?

0

383

outlander написал(а):

моделирование ЭПР оптико-локационной станции Ф-35, принимая ее выполненной из цельного куска кварца

То что я моделировал выкладывал тут и на rusarmy. В той теме этого нет, если кто-то не утянул

Отредактировано Alex_Flanker (2018-06-13 10:10:03)

0

384

dell написал(а):

это у вас.
А у пингвина конкретно
Летательный аппарат 6
Авионика                        12
Вооружение                  4
Силовая установка      1

Отредактировано dell (Вчера 06:31:46)

Товарищ, Вас заклинило?
Я отрицаю наличие этих дефектов?

Я говорю что мой собственный опыт работы, теория, заявления американцев и опыт эксплуатации евреями говорит за то что никто "разваливаться" не будет и не должен.
Рекомендую пойти и прочесть о подобных проектах на гражданке, там огромные концерны выпускают машины с недоработками кои хорошо катаются и ничего не разваливается и не взрывается.

0

385

Alex_Flanker написал(а):

То что я моделировал выкладывал тут и на rusarmy. В той теме этого нет, если кто-то не утянул

Отредактировано Alex_Flanker (Сегодня 09:10:03)

Так там вроде не чистый кварц. Что-то типа пирога многослойного
Или я ошибаюсь? :sceptic:

0

386

ESQ написал(а):

Так там вроде не чистый кварц. Что-то типа пирога многослойного

Постараюсь вечером (если на домашнем компе осталось) скинуть документ касательно EOTS. Согласно этому документу я и подбирал материал.
За 100% точность работы я не отвечаю, но(!) моделировался оптимальный для F-35 случай - очень простой сигнал и отсутствие отражений от внутренних элементов.

0

387

Alex_Flanker написал(а):

Постараюсь вечером (если на домашнем компе осталось) скинуть документ касательно EOTS. Согласно этому документу я и подбирал материал.
За 100% точность работы я не отвечаю, но(!) моделировался оптимальный для F-35 случай - очень простой сигнал и отсутствие отражений от внутренних элементов.

Буду премного благодарен, и люди Вам лепестков под ноги покидают :)

0

388

Alex_Flanker написал(а):

Отредактировано Alex_Flanker (Сегодня 09:10:03)

Мне тоже казалось, что где-то в другом месте я это видел. Вуду читать - голова кругом идет, он повсюду, и везде одинаков... %-)

0

389

ESQ написал(а):

Буду премного благодарен, и люди Вам лепестков под ноги покидают

Извиняюсь, но вчера вечером не нашел быстро - много всего накопилось. Постараюсь, как найду, выложить в этой теме или в ЛС.

Отредактировано Alex_Flanker (2018-06-14 10:11:18)

0

390

Alex_Flanker написал(а):

Извиняюсь, но вчера вечером не нашел быстро - много всего накопилось. Постараюсь, как найду, выложить в этой теме или в ЛС.

Отредактировано Alex_Flanker (Сегодня 09:11:18)

Да ради бога, никуда не торопимся :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-7