Если судить по ютубу то российский сухпай на уровне мировых
вот ещё неплохое видео на эту тему, хотя давольно уже старенькое
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение ССО,спецназа-6
Если судить по ютубу то российский сухпай на уровне мировых
вот ещё неплохое видео на эту тему, хотя давольно уже старенькое
Я правильно понимаю что российский сухпай халялен если не вскрывать упаковку шпика(сало?). Там даже нет молочных соусов в мясных блюдах?
Ничего там не упаковано.
это один из видов ирп и в нём таки все консемры в герметичной упаковке. есть такие
https://twower.livejournal.com/600019.html
с 15го упаковка поменялась, пока не находил в сети
Там даже нет молочных соусов в мясных блюдах?
нет конечно.
собстна боевой ирп
https://spec-pit.ru/catalog/sukhie_payk … _b_boevoy/
Отредактировано злодеище (2018-06-30 10:46:23)
Там даже нет молочных соусов в мясных блюдах?
насколько я помню там соусы все томатные. Фрикадельки и овощи с мясом, скорее всего содержат свинину
Фрикадельки и овощи с мясом, скорее всего содержат свинину
А если боец мусульманин или...... О УЖАС.....таки да.
А если боец мусульманин
ничего страшного, ночью поест)
ничего страшного, ночью поест)
А серезно?
А серезно?
серьёзно, сколько и сам видел и сколько рассказывали и сало и свинятину за обе щёки и водку в три горла. голод не тётка, а ночью или под навесом не видно сверху.
серьёзно, сколько и сам видел и сколько рассказывали и сало и свинятину за обе щёки и водку в три горла. голод не тётка, а ночью или под навесом не видно сверху.
+100500
Я правильно понимаю что российский сухпай халялен если не вскрывать упаковку шпика(сало?). Там даже нет молочных соусов в мясных блюдах?
молочное там только сгущенка если это ИРП-У или ИРП-З то есть усиленный или зимний с повышенным содержанием калорий относительно ИРП-Б то есть боевого
Я тибе верю. Но неужели не предусмотрено рационов для военнослужащих-мусульман?
нет.по ссылке перечислены все что есть. меню там не сильно разное всего однако 6 их и отличаются они фрикадельками в соусе курицей с рисом и гуляшом только
нет.
Страно.
Страно.
так у нас отдельных мусульманских частей нет по этому и не считают нужным заморачиваться с отдельным меню производствои и логистикой
так у нас отдельных мусульманских частей нет по этому и не считают нужным заморачиваться с отдельным меню производствои и логистикой
В США тоже нет, а заморочились. По сути исключить свинину и не мешать молочное с мясным.
В США тоже нет, а заморочились. По сути исключить свинину и не мешать молочное с мясным.
мы бедная страна третьего мира свинина легче усваивается и питательнее говядины и это установлено медицинскими опытами, молочное с мясным ни кто не мешает))не нравится сгуха не ешь
В США тоже нет, а заморочились.
там природа другая. там много чем заморачиваются, даже нормативы снижают, лишь бы баб в армию брали и пр
Наши в САР:
Все-таки интересно, откуда вялась мода на подобные "патчи" у наших СпН? Притом, что с символикой "Хезбаллы" даже ЦСН "А" светилась...
А если боец мусульманин
хай с голоду мрёт)
А если серьёзно, то про свинину лишь мои предположения, я составов не читал, а щас под рукой естесственно нету
так и у нас такие же. коробочки это на мирное время. на боевой, как рассказывали. выдали герметичный, почти как у разведчиков. и ещё важный факт. наши более съедобные, чем любые другие
Ну да, там же вроде пакет герметичный ещё. Насчёт вкусности есть разные мнения, я сожрал только один паек, знакомые подогнали, добротно, вкусно, но не более. При физической нагрузке не уверен, что хватит на день.
Часть мясорастительных консервов (каша с мясом) идёт со свининой, так что нет. Ну и сгущенка в некоторых присутствует.
А если боец мусульманин или...... О УЖАС.....таки да.
В нашей славной армии на такие мелочи никто внимания не обращает, отдельное меню не предусмотрено, официально по крайней мере.
В кашруте же очень жёсткие требования? в халяле примерно тоже самое. Никто этим не заморачивается
Все-таки интересно, откуда вялась мода на подобные "патчи" у наших СпН? Притом, что с символикой "Хезбаллы" даже ЦСН "А" светилась...
откуда. откуда, из сирии вестимо. что за фонарь на тыле колпака у замыкающего?
откуда. откуда, из сирии вестимо.
Я в курсе, пожалуй...но по факту кроме пары эпизодов наши с ливанцами почти не пересекались (да и не носят они "в поле" ничего подобного). Могли работать вместе с их спецурой, но объективного подтверждения тому также нет. С теми же иранцами наши работали на порядок больше, только вот эмблем КСИР не носят. Правда, подобные "патчи" популярны у всяких сирийских ополченцев, от которых могли нахвататься всякого. Только нафуа это ССО и особенно Альфачам, которых в САР как-бы и нет?
что за фонарь на тыле колпака у замыкающего?
ИК-маркер VIP Adventure Lights.
ИК-маркер
эт я догадался.
VIP Adventure Lights.
спс
Только нафуа это ССО
так ныне понты-то в моде. вот накуа на бв тактическая борода летом?
Сотрудники полиции оцепили магазин «Дикси» на Большой Академической улице на севере Москвы, где неизвестный взял заложника.
Ломанулись на распродажу))
Одежда кстати попрактичней ойропейских хипстеров.
А ты внатуре юморист!
Одежда кстати попрактичней ойропейских хипстеров.
Походу на период чемпионата по городу действуют мобильные ГБР, для срочного подскока? Не похожи они просто на полноценную штурмовую команду.
Походу на период чемпионата по городу действуют мобильные ГБР, для срочного подскока? Не похожи они просто на полноценную штурмовую команду.
Вполне возможно. В последнее время терроры действуют малыми группами и по одиночке. Зачастую просто с ножами. Так что важнее скорость реакции, а не наличие полноценного штурмового снаряжения.
У них же еще и для веганов есть. Но так можно весь бюджет на "специальные" пайки спустить.
что то из ΔΥΚ, ΜΥΚ или ΟΥΚ (Греческий SEAL)
P.S. Каска вроде противоударная
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение ССО,спецназа-6