СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение ССО,спецназа-6

Оружие и снаряжение ССО,спецназа-6

Сообщений 601 страница 630 из 940

601

Злобный Полкан написал(а):

Если судить по ютубу то российский сухпай на уровне мировых

вот ещё неплохое видео на эту тему, хотя давольно уже старенькое

0

602

Я правильно понимаю что российский сухпай халялен если не вскрывать упаковку шпика(сало?). Там даже нет молочных соусов в мясных блюдах?

0

603

Artemus написал(а):

Ничего там не упаковано.

это один из видов ирп и в нём таки все консемры в герметичной упаковке. есть такие
https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2016/08/s14.jpg
https://twower.livejournal.com/600019.html
с 15го упаковка поменялась, пока не находил в сети

Там даже нет молочных соусов в мясных блюдах?

нет конечно.
собстна боевой ирп
https://spec-pit.ru/catalog/sukhie_payk … _b_boevoy/

Отредактировано злодеище (2018-06-30 10:46:23)

0

604

Там даже нет молочных соусов в мясных блюдах?

насколько я помню там соусы все томатные. Фрикадельки и овощи с мясом, скорее всего содержат свинину

0

605

Aresson написал(а):

Фрикадельки и овощи с мясом, скорее всего содержат свинину

А если боец мусульманин или...... О УЖАС.....таки да.

0

606

А если боец мусульманин

ничего страшного, ночью поест)

0

607

злодеище написал(а):

ничего страшного, ночью поест)

А серезно?

0

608

А серезно?

серьёзно, сколько и сам видел и сколько рассказывали и сало и свинятину за обе щёки и водку в три горла. голод не тётка, а ночью или под навесом не видно сверху.

0

609

злодеище написал(а):

серьёзно, сколько и сам видел и сколько рассказывали и сало и свинятину за обе щёки и водку в три горла. голод не тётка, а ночью или под навесом не видно сверху.

+100500 :D  :D  :D

Я правильно понимаю что российский сухпай халялен если не вскрывать упаковку шпика(сало?). Там даже нет молочных соусов в мясных блюдах?

молочное там только сгущенка если это ИРП-У или ИРП-З то есть усиленный или зимний с повышенным содержанием калорий относительно ИРП-Б то есть боевого

0

610

злодеище написал(а):

Я тибе верю. Но неужели не предусмотрено рационов для военнослужащих-мусульман?

0

611

нет.по ссылке перечислены все что есть. меню там не сильно разное всего однако 6 их и отличаются они фрикадельками в соусе курицей с рисом и гуляшом только

0

612

Зверушик написал(а):

нет.

Страно.

0

613

Страно.

так у нас отдельных мусульманских частей нет по этому и не считают нужным заморачиваться с отдельным меню производствои и логистикой

0

614

Зверушик написал(а):

так у нас отдельных мусульманских частей нет по этому и не считают нужным заморачиваться с отдельным меню производствои и логистикой

В США тоже нет, а заморочились. По сути исключить свинину и не мешать молочное с мясным.

0

615

В США тоже нет, а заморочились. По сути исключить свинину и не мешать молочное с мясным.

мы бедная страна третьего мира :D свинина легче усваивается и питательнее говядины и это установлено медицинскими опытами, молочное с мясным ни кто не мешает))не нравится сгуха не ешь ;)

0

616

В США тоже нет, а заморочились.

там природа другая.  там много чем заморачиваются, даже нормативы снижают, лишь бы баб в армию брали и пр

0

617

Наши в САР:
https://pp.userapi.com/c849524/v849524721/173f9/WmgTXnYVosQ.jpg

Все-таки интересно, откуда вялась мода на подобные "патчи" у наших СпН? Притом, что с символикой "Хезбаллы" даже ЦСН "А" светилась... o.O

0

618

А если боец мусульманин

хай с голоду мрёт)
А если серьёзно, то про свинину лишь мои предположения, я составов не читал, а щас под рукой естесственно нету

0

619

злодеище написал(а):

так и у нас такие же. коробочки это на мирное время. на боевой, как рассказывали. выдали герметичный, почти как у разведчиков. и ещё важный факт. наши более съедобные, чем любые другие

Ну да, там же вроде пакет герметичный ещё. Насчёт вкусности есть разные мнения, я сожрал только один паек, знакомые подогнали, добротно, вкусно, но не более. При физической нагрузке не уверен, что хватит на день.

Часть мясорастительных консервов (каша с мясом) идёт со свининой, так что нет. Ну и сгущенка в некоторых присутствует.

А если боец мусульманин или...... О УЖАС.....таки да.

В нашей славной армии на такие мелочи никто внимания не обращает, отдельное меню не предусмотрено, официально по крайней мере.

В кашруте же очень жёсткие требования? в халяле примерно тоже самое. Никто этим не заморачивается

0

620

Хорт мохнатый написал(а):

Все-таки интересно, откуда вялась мода на подобные "патчи" у наших СпН? Притом, что с символикой "Хезбаллы" даже ЦСН "А" светилась...

откуда. откуда, из сирии вестимо. что за фонарь на тыле колпака у замыкающего?

0

621

злодеище написал(а):

откуда. откуда, из сирии вестимо.

Я в курсе, пожалуй...но по факту кроме пары эпизодов наши с ливанцами почти не пересекались (да и не носят они "в поле" ничего подобного). Могли работать вместе с их спецурой, но объективного подтверждения тому также нет. С теми же иранцами наши работали на порядок больше, только вот эмблем КСИР не носят. Правда, подобные "патчи" популярны у всяких сирийских ополченцев, от которых могли нахвататься всякого. Только нафуа это ССО и особенно Альфачам, которых в САР как-бы и нет?

злодеище написал(а):

что за фонарь на тыле колпака у замыкающего?

ИК-маркер VIP Adventure Lights.

0

622

ИК-маркер

эт я догадался.

VIP Adventure Lights.

спс

Только нафуа это ССО

так ныне понты-то в моде. вот накуа на бв тактическая борода летом?

0

623

Сотрудники полиции оцепили магазин «Дикси» на Большой Академической улице на севере Москвы, где неизвестный взял заложника.

https://i.imgur.com/flGCWEp.jpg

0

624

NoName написал(а):

Ломанулись на распродажу))

Одежда кстати попрактичней ойропейских хипстеров.

0

625

А ты внатуре юморист!

0

626

KORVIN написал(а):

Одежда кстати попрактичней ойропейских хипстеров.

Походу на период чемпионата по городу действуют мобильные ГБР, для срочного подскока? Не похожи они просто на полноценную штурмовую команду.

0

627

Fritz написал(а):

Походу на период чемпионата по городу действуют мобильные ГБР, для срочного подскока? Не похожи они просто на полноценную штурмовую команду.

Вполне возможно. В последнее время терроры действуют малыми группами и по одиночке. Зачастую просто с ножами. Так что важнее скорость реакции, а не наличие полноценного штурмового снаряжения.

0

628

У них же еще и для веганов есть. Но так можно весь бюджет на "специальные" пайки спустить.

0

629

что то из ΔΥΚ, ΜΥΚ или ΟΥΚ (Греческий SEAL)
http://sd.uploads.ru/nd7fm.jpg

P.S. Каска вроде противоударная

0

630

KSK

http://s9.uploads.ru/uIRm3.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение ССО,спецназа-6