За вчера много чего случилось - начиная от сбития сирийского самолета и заканчивая наездом на самолет министра обороны. Что-то не очень похоже на "не безбашенных". Даже если это был не ответ, то и так ясно, что ответ назревает. А ружье, которое повесили на стену полтора года назад (С-300/400), не может не выстрелить по закону жанра.
Я не хочу быть адвокатом дьявола, но Су-22 они сбили не просто так потому что вот так захотелось. При этом Сирийские ВВС адекватно ответить не могут, то есть никакой угрозы для самих ВВС США не было. В этом нет ничего безбашенного. Ну и сопровождение самолёта министра обороны тоже не было в чём-то безбашенным - подлетел, проверил и улетел, когда ему продемонстрировали, что так делать не надо. Опасного сближения не было, в хвост не заходил (то есть угрозы не создавал).
Что касается конкретного Глобал Хоука, то я вполне могу поверить, что из любопытства мог залететь не туда, куда не стоит. Меня сама постановка вопроса смущает, что его вот так взяли и сбили из С-300. Скорее бы вылетело на перехват пару птыцов и Хоуку наглядно продемонстрировали подарки под крыльями, намекая что "вот это добро сейчас у тебя будет в жопе, если не уберёшься отсюда". И он бы убрался, тут к гадалке не ходи.
То есть получается лишь два логичных вариант: или это мулька, или американцы там сделали что-то ну очень экстраординарное и экстремальное для самих себя. Т.к. за ними второе редко числится, то пока ставлю на первое.
Отредактировано Мота (2017-06-22 11:15:20)