СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина 167

Новороссия и Украина 167

Сообщений 151 страница 180 из 922

151

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы как шашки передвигаете? А кто мешал в 2014-ом это сделать? Кто мешал еще в начале 2015-го? А вот с лета, даже такая небольшая операция как захват Марьинки и то закончилась провалом.

А я не говорю, что  в будущем разгром ВСУ, это задача в первую очередь ополчения, в будущем, это задача в первую очередь ВС РФ.
А какие же ВС РФ на Донбассе официально  под Иловайском и Дебальцево? Тем более с авиацией.

0

152

Bogdan написал(а):

Приедет бюстгальтер из Швейцарии и кто-то жидко обкакается, как в 2014 году.

О, началось про Буркхальтера... .
забавно конечно про буркхальтера слуашть, когда события в прямом эфире развиваются и их фактически каждый может видеть, это я про допу с гепой, а мне эхом все буркхальтер, буркхальтер... .

0

153

Евгений 11 написал(а):

О, началось про Буркхальтера... .
забавно конечно про буркхальтера слуашть, когда события в прямом эфире развиваются и их фактически каждый может видеть, это я про допу с гепой, а мне эхом все буркхальтер, буркхальтер... .

Ок.
Будем считать, что этот кое-кто обгадился по другой причине.
Это в корне меняет ситуацию.

0

154

Bogdan написал(а):

Ок.
Будем считать, что этот кое-кто обгадился по другой причине.
Это в корне меняет ситуацию.

Будем считать, что вы  попытались набросить, но не вышло, ибо нельзя обгадится в том, что не планировал делать.

0

155

Bogdan написал(а):

Приедет бюстгальтер из Швейцарии и кто-то жидко обкакается, как в 2014 году.

был , видел , нюхал ?

вездесущий пенсионэр

0

156

Ratsha написал(а):

Если Украину собираются ликвидировать, то зачем строить газопроводы в обход?

Затем, что на второй день после прихода про-российского правительства в Киеве, местные поставят вопрос о снижении цен на газ и увеличении тарифов на его транзит. После чего начнут поднимать свою экономику за счет дешевых энергоносителей северного соседа. И вот тут для переговоров очень пригодится альтернативный путь транспортировки.

Отредактировано a1tra (2017-06-09 01:03:13)

0

157

a1tra написал(а):

Затем, что на второй день после прихода про-российского правительства в Киеве,

Думаю это тоже исключено.

0

158

0

159

a1tra написал(а):

Затем, что на второй день после прихода про-российского правительства в Киеве,

Такого не будет лет 20. Следущие будут только хуже.

Евгений 11 написал(а):

когда события в прямом эфире развиваются

Чего вы такого оптимистичного то для людей на Донбассе увидели то? В чем знак?

Евгений 11 написал(а):

что  в будущем разгром ВСУ, это задача в первую очередь ополчения, в будущем, это задача в первую очередь ВС РФ.

В армии то служили? Ваши дети там были?

0

160

Чего вы такого оптимистичного то для людей на Донбассе увидели то? В чем знак?

А я что то сказал про оптимизм? Я такого не говорил, я лишь сказал про Допу с гепой.

В армии то служили? Ваши дети там были?

Нет, не служил.

0

161

Евгений 11 написал(а):

Нет, не служил.

Вот, а я вот понимаю, что моим близким скорей всего придется разгребать последствия хиптропланной трусости. Летом 2014-го буквально в последней момент отменили их отправку. Но я неделю не звал ничего.

0

162

Вот, а я вот понимаю, что моим близким скорей всего придется разгребать последствия хиптропланной трусости. Летом 2014-го буквально в последней момент отменили их отправку. Но я неделю не звал ничего.

А мы уже разгребаем, только с 1991 года и будем еще разгребать очень долго, лет двадцать, ну может меньше, может больше. Это на долго.

0

163

Евгений 11 написал(а):

Будем считать, что вы  попытались набросить, но не вышло, ибо нельзя обгадится в том, что не планировал делать.

Ок.
Не планировал делать.
Значит враждебное нацистское государство под боком - это и есть следствие "не планировал". Молодец, чо.
Он специально не планировал в 2014 ничего, чтобы в 2017 МИД, сенаторы и депутаты ныли о незаконности санкций, безальтернативности минских соглашений, дефиците бюджета, успехах импортозамещения и проч.

losharic написал(а):

был , видел , нюхал ?
вездесущий пенсионэр

Не залижи.

Отредактировано Bogdan (2017-06-09 01:36:51)

0

164

Евгений 11 написал(а):

Я такого не говорил, я лишь сказал про Допу с гепой

А что с ними? Гепа летал в Москву. Судя по результату, Харьков слили в Москве.

0

165

Евгений 11 написал(а):

А мы уже разгребаем, только с 1991 года

Валить на 1991-й самое то, можно еще 70-лет Советской власти вспомнить. Нет, именно в 2014-ом году были сделаны фундаментальные ошибки, которые придется исправлять мальчишкам из простых российских семей. В это время родные тех кто напортачил будут на этой крови делать бабло.

0

166

Украину заряжали еще с майдана на войну с РФ

Я не согласен с автором текста, ВГН заряжали на войну с Россией с 1991 года. Жившие на Украине в начале 90-х подтвердят.

Допустим такой вариант - лучшему выбору Украины приходит от кураторов приказ, заканчивать с минсками и начинать дело, ради которого собственно майдан и спонсировали. На линии фронта остается примерно тысяч 30 всушников, 4-й армейский корпус (который резервный, но почему-то стабильно мелькает на фронте) выходит на границу с РФ с северного направления, а оставшиеся 70 тысяч ВСУ выдвигаются на Крым, прихватив с собой большую часть артиллерии.

У меня уже несколько месяцев такие мысли в голове вертятся.

Да, советские механизмы мобилизации есть, они хоть и со скрипом, но даже в Украине сработали, позволив Порошенку собрать силы в критический момент. Провести мобилизацию скорее всего удастся, но просто представьте уровень бардака и воровства, присущих нашему народу во всех великих начинаниях. А ведь весь этот бардак будет стоить крови солдат.

Эти механизмы сознательно и целенаправленно  разрушены в РФ специально для этого поставленным Мебельщиком. В отличии от ВГН. РФ не применяет на Донбассе такие механизмы как призыв и мобилизация.
По факту мы видим что фашисты укры гораздо больше доверяют своему населению чем РФ.
Так что советские механизмы мобилизации не будут запущены в РФ по идеологическим причинам.

Олегыч написал(а):

См. п. 5 устава НАТО, с отсылкой на ст. 51 устава ООН.

Правила МВФ ради укров таки поменяли...

DNWEAPONS написал(а):

Конечно поддержав в 2014г выступления против хунты в Харькове это можно было решить без больших жертв, но сейчас эта операция без жертв не обойдётся, предательство народного сопротивления в Харькове и Запорожье "кураторами" Донбасса, теперь будет оплачено кровью наших солдат.

А поддержав Одессу и Николаев можно было решить вопрос с ВГН навсегда.

DNWEAPONS написал(а):

В Грузии это не прокатило, хотя там конечно тамошних воевателей уделали так что этот случай как раз пример того что нужно сделать на Донбассе.

К сожалению никакое "Принуждение к миру" в случае с ВГН невозможно. Не те масштабы. А если попробуют то умоемся кровью.

Евгений 11 написал(а):

Уж третий год, а Германа все нет.

Сколько отсталый Ирак тотальными санкциями мариновали до 2003 года?

Роман написал(а):

И укры и Запад. Программа перевооружения из за нехватки бабла уже сдувается как шарик - и это только один пример.

По результатам потери Николаева по флоту данные я уже выкладывал.

a1tra написал(а):

Затем, что на второй день после прихода про-российского правительства в Киеве, местные поставят вопрос о снижении цен на газ и увеличении тарифов на его транзит.

Какое пророссийское правительство в Киеве? Хотите повторять войну с ВГН один или два раза в век? Киев должен перестать существовать. Понаехавшие укры и селюки должны разбежаться по своим родным гнездам.
Будет провинциальный русский город с населением 300-500 тыс.

Отредактировано Злопамятный (2017-06-09 01:45:31)

0

167

Московские деньги для киевских карателей
Россия переходит к поддержке военно-промышленного комплекса Украины через частные корпорации

Январь 2017 года на днепропетровском объединении «Южмаш» встретили в печали. Правительство так и не собралось привлечь концерн к поставкам вооружения карательной армии в Донбассе.

«К сожалению, наши предложения по производству стрелкового оружия, модульных казарм, беспилотников и сверхлёгких самолетов пока не превратились в контракты. – С возмущением сообщала пресс-служба «Южмаша». – А разработанный бизнес-план организации производства патронов был проигнорирован, несмотря на уже намечающийся в стране дефицит боеприпасов».

Долги по зарплате достигли 69 миллионов гривен, остатки трудового коллектива, переведённого на однодневную (!) рабочую неделю митинговали и разбегались. Казалось, ещё немного и «Южмаш» рухнет окончательно, но это только казалось. Кто же пришёл на выручку днепропетровцам?

Правильно, клятые москали! Со 2 июня на «Южмаше» возобновилось производство космических ракет «Зенит» для запуска спутников с плавающего космодрома. Сумма контракта оценивается в 700 миллионов долларов и ещё в январе заказчик перечислил предприятию щедрый аванс позволивший помимо прочего выдать работникам 41 миллион гривен зарплаты. Пресс-служба не скрывает восторга: «Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал ЮЖМАШ, начиная с 2013 года и который стал следствием обвального сокращения объемов производства».

Но как такое возможно? Ведь вскоре после победы Евромайдана Россия торжественно отказалась от закупок днепропетровских «Зенитов». «Наша промышленность только что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, – Гордо поведал «Известиям» пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Буренков, – и мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты на Украине».

Пацан сказал – пацан сделал. Роскосмос и вправду больше «Зениты» не закупает. Контракт подписала фирма S7 Sea Launch Limited, входящая в частную аэрокосмическую компанию S7 Group. Ранее владелец S7 Group приобрёл международный плавучий космодром «Морской старт», предназначенный для запуска «Зенитов».

Покупая ранее обанкротившийся «Морской старт», Филев пошёл на изрядный риск, но есть мнение, что он получил твёрдые гарантии. С плавучего космодрома столько запусков, что все расходы окупятся.
Думаю, этому можно верить. Ведь только что продавец «Морского старта», российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» продемонстрировала неслыханную щедрость. Владея 25% акций космодрома, она выкупила остальные у американских, норвежских и украинских партнёров, да ещё и заплатила долги – 330 миллионов долларов!

За чей счёт банкет? Подсчитаем. Крупнейший пакет (38,22% акций «Энергии») у государства. Второй по объёму (17,25%) у инвестиционной компании «Развитие», которая, в свою очередь полностью принадлежит самой «Энергии». Ещё 7% владеет управляющая компания «Лидер». Ну, а её контролируют государственный «Внешэкономбанк» и ПАО «Газпром» (50,232% акций у государства) с аффилированными «Газпромбанком» и пенсионным фонд «Газфонд». То есть щедрость проявлена, как обычно, за казённый счёт.

Нужен ли России «Морской старт» при наличии пяти наземных космодромов? Более чем сомнительно. Зато днепропетровскому концерну российский контракт позволит протянуть до получения оборонных заказов. Верховная Рада 23 марта Верховная Рада поручила правительству их разместить, и теперь, даже учитывая бардак в стране, «Южмаш» не рухнет. Полученных от S7 Group денег хватит для налаживания производства автоматов, патронов и беспилотников, и, возможно, уже в текущем году, они изрядно пополнят кладбища в Донецке и Луганске.

Ну а российская вертикаль с национальным лидером не причём. Это же частный бизнес, к которому обитатели Кремля не имеет никакого отношения! А если и поможет Филеву отбить затраты, запуская спутники с его корыта в ущерб Байконуру и Плесецку, но с пользой для своих семейных бюджетов, так это случайное совпадение.

Передача финансирования киевской хунты в руки дружественных предпринимателей имела место и раньше. Возмутился народ, что Сбербанк с контрольным пакетом государства участвует в размещении украинских военных облигаций? Не вопрос! Украинский филиал купили граждане Великобритании с традиционными английскими именами Григорий Гусельников и Саид Гуцериев. Гусельников - старинный партнёр экс-губернатора Кировской области, взяточника Никиты Белых и лидера Партии Прогресса Алексея Навального выкупил долю от имени своего Norvik Bank в Латвии, а сын ингушского миллиардера Михаила Гуцериева использовал для этого свою фирму в Белоруссии.

Недовольны людишки поставками на Украину солярки, которая, официально предназначаясь для тракторов и комбайнов, но может использоваться для танков и бронетранспортёров? И это решаемо: поставками займётся «Лукойл», а с его хозяином – Вагитом Алекперовым - Кремль всегда найдёт способ провести взаимозачёт. Бизнес через линию донбасского фронта, о котором я писал год назад, продолжается.

Глядя на запутанные финансовые схемы и подсчитывая откаты с них, обитатель главного кабинета Кремля имеет все основания быть довольным, а его киевский партнёр – тем более. Они даже могут повторить фрагмент интервью Гарри Трумэна, которое New York Times опубликовала 24 июня 1941 года. Только Советский Союз и Германию Путину с Порошенко следует заменить на свои страны, и тогда знаменитые слова Трумэна прозвучат более актуально. «Если будет побеждать Украина, поможем России, ДНР и ЛНР. А если будут побеждать Россия, ДНР и ЛНР, поможем Украине. Пусть убивают друг друга».

Юрий Нерсесов

Ссылка

0

168

Bogdan написал(а):

Ок.
Не планировал делать.
Значит враждебное нацистское государство под боком - это и есть следствие "не планировал". Молодец, чо.
Он специально не планировал в 2014 ничего, чтобы в 2017 МИД, сенаторы и депутаты ныли о незаконности санкций, безальтернативности минских соглашений, дефиците бюджета, успехах импортозамещения и проч.

Вы плохо троллите, я не сказал, что не планировал ничего, имелось ввиду вполне конкретное действие.
И всему свое время.

Отредактировано Евгений 11 (2017-06-09 03:49:30)

0

169

Bogdan написал(а):

А что с ними? Гепа летал в Москву. Судя по результату, Харьков слили в Москве.

Правильно.

0

170

Нет, именно в 2014-ом году были сделаны фундаментальные ошибки, которые придется исправлять мальчишкам из простых российских семей. В это время родные тех кто напортачил будут на этой крови делать бабло.

ну насчет фундаментальности я не согласен, хотя конечно же за исправления все таки придется заплатить определенную цену. Но я о том, что ввод войск в 2014 году (куда кстати?), не решил бы большую часть проблем  в ряд ли был бы возможен, чисто финансово. Да и вводить бы пришлось тогда на всю глубину, вплоть до Ужгорода.

0

171

Злопамятный написал(а):

Сколько отсталый Ирак тотальными санкциями мариновали до 2003 года?

С 1991 года, можете сами посчитать, только пример Ирака ни к чем.

0

172

Zrshrp написал(а):

Неужели вы правда думаете, что люди, участвовавшие в майданах и желающие евроинтеграции куда-то испарятся магическим образом?

Сколько их было-идейно мотивированных,а не проплаченной босоты?Конечно же сами по себе ни кто не испарился.Достаточно того что бы испарилась верхушка.А она бы испарилась.

0

173

Zrshrp написал(а):

образом? Ещё национализм, если СССР за 60 лет не смог это победить своей идеологией, то уж поверьте, РФ точно не осилит. В Чехословакию тоже войска вводили, помогло? Насильно мил не будешь.

Кастрюли сними. Так называемый "украинский национализм" был уничтожен году в 60, после чего украина жила спокойно до 1991 года. После 1991 года, был придуман новый укро-национализм, причем придуман на совершенно гнилых основания, на полной глупости и фальсификации истории. Перепрошить Украину вновь ничего не стоит, тем более на нашей стороне настоящая история, а не выдумки морекопателей.

Факты этого на лицо. Привожу личный пример. Есть у меня близкая родственница, родилась у русских родителей в Сибири, вышла замуж за русского, живет уже 12 лет в Днепропетровске. Так вот она сейчас, на полном серьезе считает себя какой то политической украиной, и на полном серьезе душой болеет за Ридну Украину, так, словно ее предки не русские, а укры-морекопатели. Человек с высшим, психологическим образованием, учителем работает... Поэтому сказки не рассказывай, про какой-то национализм который не смогли победить за 60 лет, у вас там такая пропаганда что африканец через 5 лет укро-националистом станет. На этом примере дураку будет ясно, что из себя представляет укро-идеология, это простая промывка мозгов, которая появилась подходящий момент и которая, за счет больших бабок, промоет мозги кому угодно, будь человек хоть кем.
Вам еще кастрюлям повезло, что американцы, такую для вас историю придумали, а могли бы и вовсе какой-нибудь эксперимент провести, например внушить вам что вы не укры, а гавноеды. И жрали вы бы сейчас гавно.

Отредактировано Baracuda (2017-06-09 05:48:11)

0

174

Zrshrp написал(а):

Всё-таки интересно, чтобы вы потом с Украиной делали, теоретически захватив её в 2014 году?

С Украиной ничего, а вот территорию и народ я бы интегрировал в Россию.

Zrshrp написал(а):

Ну вот допустим, заехали на танках, разбили слабую армию, взяли Киев, поставили опять Януковича, или ещё какую-то марионетку, дальше то что?

Свои глупости другим не стоит приписывать.
Не должно существовать никакой Украины в постсоветских или близких границах.

Zrshrp написал(а):

Неужели вы правда думаете, что люди, участвовавшие в майданах и желающие евроинтеграции куда-то испарятся магическим образом? Ещё национализм, если СССР за 60 лет не смог это победить своей идеологией, то уж поверьте, РФ точно не осилит. В Чехословакию тоже войска вводили, помогло? Насильно мил не будешь.

Зря вспомнили про Чехословакию.

0

175

Интересно следить за вашим диалогом. Что сделала Россия, а что должна была, что было бы с Украиной если бы Россия ввела войска... (здесь я согласен с Александровичем, без верхушки и без финансовой подпитки майдана не было бы). Но это всё лирика. По факту мы убиваем друг друга, а администраторы с обоих сторон вольно или невольно уничтожают экономику и промышленность. По факту жить в России и Украине стало хуже. Когда вдоволь навоюемся придёт третья сила, попытается нам навалять и заставит жить по их правилам, а там всё просто - работай или сдохни. К тому всё идёт и элитки обоих сторон уже готовы нас продать.

0

176

Димыч написал(а):

Интересно следить за вашим диалогом. Что сделала Россия, а что должна была, что было бы с Украиной если бы Россия ввела войска... (здесь я согласен с Александровичем, без верхушки и без финансовой подпитки майдана не было бы). Но это всё лирика. По факту мы убиваем друг друга, а администраторы с обоих сторон вольно или невольно уничтожают экономику и промышленность. По факту жить в России и Украине стало хуже. Когда вдоволь навоюемся придёт третья сила, попытается нам навалять и заставит жить по их правилам, а там всё просто - работай или сдохни. К тому всё идёт и элитки обоих сторон уже готовы нас продать.

А форум ударными темпами готовит общество к продаже

Особенно стараются несколько человек , причём ударно и сверхурочно

0

177

Злопамятный написал(а):

Зря вспомнили про Чехословакию.

Да уж, Чехословакия здесь не к месту. Особенно законы Бенеша. Государство-гнида, до последнего дня работающее на экономику рейха в мае 45 сделало "финт ушами" и чехи резво бросились резать немцев и отбирать их имущество. Да вот незадача, дисциплинировано отступавшие на запад немцы почему-то возмутились и  дали чехам люлей. А так бы чехи вместе с гермашкой отдувались, да и румынов с венграми невредно было привлечь к ответственности. Политика помешала...

0

178

Бердыш написал(а):

А форум ударными темпами готовит общество к продаже

Особенно стараются несколько человек , причём ударно и сверхурочно

Логика некоторых напрягает. Типа Украину нужно кормить в случае захвата. Нужно будет только если российские олигархи отожмут активы у местных олигархов, а все бабки по-прежнему будут уходить в оффшоры.

0

179

Димыч написал(а):

Квинтэссенция происходящего. И ведь все старо, как мир, а поди ж ты, работает. ИМХО, это говорит о том, что к власти в большинстве случаев приходят люди без устойчивых принципов, следовательно подверженные манипуляциям. Отсюда же и редкость в истории государств правителей с приставкой Великий, ибо величие правителя и состоит в том, чтобы ясно видеть цель существования государства и в следовании этой цели со всей принципиальностью государственного человека.

0

180

Александрович написал(а):

Сколько их было-идейно мотивированных,а не проплаченной босоты?Конечно же сами по себе ни кто не испарился.Достаточно того что бы испарилась верхушка.А она бы испарилась.

Вы такой пожилой человек и такой инфантильный. Опят прыгаете на старые грабли?
Никуда ничего не денется.
Бандеровцев до 60-х годорв давили и не до давили, а скорей всего прекратили с подачи Никиты нашего Хрущева. "Хлопцы отсидели чо."
Вся эта зараза подспудно росла и культивировалась ещё при СССР и ускоренными темпами росла  после развала.

Вот многие тут кричат, надо было ввести в 2014  и мы бы тогда украинскую армию ух-ух, хунту скинули и далее...
Хорошо сделали это. Дальше чего?

Все здесь говорят о прошедшем о том  что надо было сделать, но почему то старательно замалчивается что будет дальше и что в дальнейшем надо будет сделать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина 167