СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Война в Европе 1939-1940 гг.

Сообщений 691 страница 720 из 881

1

Что бы не было путаницы, решил создать отдельную тему.

таганрожец написал(а):

между тем, что вы называете "Москвой" (вероятно, подписание договора о ненападении между СССР и Германией), даже больше - между нападением Германии на Польшу и началом т.н. Освободительного похода Красной Армии было еще немало интересных событий, по разным причинам оставшимся в тени. например, открываем 2-й том сборника "Документы и материалы кануна второй мировой войны. 1937 - 1939" и смотрим примечание к документу № 129: "2 сентября 1939 г., на второй день войны, когда германские самолеты уже бомбили польские населенные пункты, а Англия и Франция, несмотря на свои союзные договоры с Польшей, продолжали молчать о своей позиции, П. И. Шаронов посетил Ю. Бека и, сославшись на интервью К. Е. Ворошилова от 27 августа 1939 г., в котором упоминалось о возможной поставке Советским Союзом Польше военных материалов, спросил, почему Польша не обращается к Советскому Союзу за помощью. Польскому правительству понадобилась неделя, чтобы В. Гжибовскому дать указание о вступлении по этому вопросу в контакт с Советским правительством".Таким образом, советское правительство не вставало заранее ни на чью сторону, а просто делало всё, чтобы в разворачивающейся новой мировой войне не оказаться в стане проигравших. "соломку стелили" для всех вариантов развития событий. если бы АиФ, как и обещали Ворошилову на переговорах в Москве, на 10-й день войны начали широкомасштабное наступление на Германию, то СССР, поставил бы выстоявшей в этом бы случае Польше военно-техническую помощь. ну а поскольку Польша оказалась благополучно слита своими западными союзничками, то СССР не захотел оставаться в стаде "лохов". дождавшись, когда всё стало окончательно ясно, СССР примкнул к победителям. вот с тех пор обделавшиеся лорды и сэры, думавшие что в очередной раз поимеют весь мир, а сами снимут сливки, и не могут простить Сталину, что "рябой грузин" и его команда их переиграла.

691

Fs81 написал(а):

на Западе официальная историографии Мюнхен считает ошибкой,у нас Пакт считают гениальной победой Сталинской дипломатии.

Опять, без доказательств приводит точку зрения либеральной историографии. При этом не объясняют, что делала Германская делегация в Лондоне, о чем они там беседовали. При этом либеральная историография идет дальше. Она приводит к мысли о том, что война между СССР и Германией в октябре 1939 г. это благо для СССР. При этом доказательства - это натягивание совы на глобус. Хотя никто из либеральных историков почему то внятно так и не сказал - почему ж ВиФ не пришли на помощь Польши. Шевелиться то начали только после 25 августа. Хотя нужно было и раньше. А вывод. Никто не хотел приходить на помощь Польши. И только Московский договор принудил ВиФ начать кое какие движение.

692

maik написал(а):

Опять, без доказательств приводит точку зрения либеральной историографии. При этом не объясняют, что делала Германская делегация в Лондоне, о чем они там беседовали. При этом либеральная историография идет дальше. Она приводит к мысли о том, что война между СССР и Германией в октябре 1939 г. это благо для СССР. При этом доказательства - это натягивание совы на глобус. Хотя никто из либеральных историков почему то внятно так и не сказал - почему ж ВиФ не пришли на помощь Польши. Шевелиться то начали только после 25 августа. Хотя нужно было и раньше. А вывод. Никто не хотел приходить на помощь Польши. И только Московский договор принудил ВиФ начать кое какие  движение.

Не могли,а не не хотели к тому же,как видим Германия приобрела сильного союзника в лице СССР в Польше.

693

Fs81 написал(а):

Не могли,а не не хотели к тому же,как видим Германия приобрела сильного союзника в лице СССР в Польше.

Договор был точно о союзничестве?Если для "либэралов" "договор о ненападении"="договор о союзничестве" то с интересом ждём от вас историю о зловещем "союзном" польско-германском рейхе .

694

Fs81 написал(а):

только на Западе официальная историографии Мюнхен считает ошибкой,

Да да да.Ещё они Ирак и Ливию считают ошибкой.Это они мастера,пырнуть ножом обчистить труп и на пенсии написать покаянные мемуары о том что это была ошибка молодости,но мёртвых не оживить и денег не вернуть.Верной дорогой идёте.Термин "филистимляне" вам интересно знаком?

695

Fs81 написал(а):

Германия приобрела сильного союзника в лице СССР в Польше.

Вранье. Подлое вранье. Оправдание бездействие ВиФ. И в этом контексте подлость возрастает. И подлыми становятся те, кто оправдывает провокаторов ВМВ. А это Вы Fs81.

Fs81 написал(а):

Не могли,а не не хотели

Это оправдание ВиФ. Ведь что получается. ВиФ - не могли воевать. А СССР - могла. Fs81 не надо поступать подло.
И опять. Если они не могли помочь Польши, то зачем ей давали гарантии безопасности? Еще раз подлость со стороны тех, кто оправдывает их.

696

KORVIN написал(а):

о зловещем "союзном" польско-германском рейхе .

а также - Германия и Франция и Германия и Вел.

697

11 августа польские власти готовятся официально отпраздновать 75-летие военного формирования времен Второй мировой войны – Свентокшиской бригады. Почетное покровительство над церемониями взял на себя президент Польши Анджей Дуда. Однако эта бригада открыто сотрудничала с нацистами и была единственной такой польской военной частью.
https://nk.org.ua/geopolitika/tak-s-kem … yne-201656

698

Fs81
кто и когда сказал это?
Британия не давала России никаких гарантий безопасности на случай войны последней с Германией, и что Англия не будет вмешиваться в события на материке, если они не будут грозить «уничтожением Франции».

699

maik написал(а):

Fs81
кто и когда сказал это?
Британия не давала России никаких гарантий безопасности на случай войны последней с Германией, и что Англия не будет вмешиваться в события на материке, если они не будут грозить «уничтожением Франции».

В ПМВ тоже не было и чего?

700

Fs81 написал(а):

В ПМВ тоже не было и чего?

Хотя бы почитайте

701

maik написал(а):

Хотя бы почитайте

А вооружённые силы Англии особо то и помочь ничем не могли на материке.Игрока два на материке было СССР и Франция против Германии.

702

Fs81 написал(а):

А вооружённые силы Англии особо то и помочь ничем не могли на материке.Игрока два на материке было СССР и Франция против Германии.

Был вопрос

maik написал(а):

Fs81кто и когда сказал это?Британия не давала России никаких гарантий безопасности на случай войны последней с Германией, и что Англия не будет вмешиваться в события на материке, если они не будут грозить «уничтожением Франции».

Жду ответа.

703

maik написал(а):

Был вопрос

Жду ответа.

Чемберлен?

704

Fs81 написал(а):

Чемберлен?

Вы, надеюсь, знаете об "Антанте". Напоминаю. Это военно-политический блок России, Великобритании и Франции, создан в качестве противовеса «Тройственному союзу».
И вот 06 июля 1914 г задолго до ПМВ глава английского МИДа сэр Грей сказал именно эту фразу. Что там видим? Есть "Антанта". И если б Германия воевала б только с РИ, то Франция и Вел. стояли б в сторонке.
Вот такие союзники.
Прошло время.
Неужто что то изменилось?
И как там сказал 1 марта 1848 г. Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон
"...я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать"

705

Fs81 написал(а):

А вооружённые силы Англии особо то и помочь ничем не могли на материке.Игрока два на материке было СССР и Франция против Германии.

Даже если повторять эту мантру по три раза в день это не сделает обоснованней бомбардировку листовками вместо бомб и посыл поляков в пеший эротический в ответ на просьбу о поставках оружия при практически одновременном диком вооружении финнов против СССР  ;)

706

Fs81 написал(а):

Франция против Германии.

А пчелы против мёда))
«В Сирии,генерал Вейган во главе 150-тысячной армии готовился к нападению на Кавказ. В письме от 17 апреля 1940 года он писал, что предполагает начать бомбардировку Баку и советских нефтеносных районов в июне... Французы хотели поджечь нефтяные промыслы Баку, но не выпустили ни одного снаряда по железной дороге Базель — Карлсруэ, идущей по другому берегу Рейна.»
«...усматривали врага скорее в Сталине, чем в Гитлере. Они были больше озабочены тем, как нанести удар России — оказанием ли помощи Финляндии, или высадкой в Стамбуле, чем вопросом о том, каким образом справиться с Германией».(ц)Генерал Ш. де Голль

707

Яковлеа Н.Н. США и Англия во второй мировой войне, 1961 г.
Ссылка
Антисоветские интриги правительств западных стран в период «странной войны»

Хотя Англия и Франция 3 сентября 1939 г. объявили войну Германии, вести боевые действия они не собирались. Отчаянные просьбы польских представителей о помощи натолкнулись в Лондоне и Париже на ледяной прием. Поляки просили ускорить обещанное наступление на Западном фронте. Но боевые действия там ограничились слабой деятельностью французских патрулей, которая была полностью прекращена к 21 сентября. Поляки просили хотя бы провести бомбардировки военных объектов в Германии. Однако и это обращение было отклонено: действия англо-французской авиации над Германией ограничились разбрасыванием листовок. Наконец, поляки попросили срочно прислать вооружение. Британский генерал Айронсайд, с которым польская миссия вела переговоры в Лондоне, ответил, что Англия сможет прислать вооружение Польше не раньше, чем через 5— 6 месяцев, и порекомендовал закупить его в нейтральных странах — таких, как Бельгия, Испания или Канада. Поляки обратились в Вашингтон, прося исключить Польшу из числа стран, попадающих под действие закона о «нейтралитете». Но и оттуда поступил отказ. Итак, западные державы, на словах горячо сочувствовавшие Польше, на деле толкнули ее в пропасть. В трудный час «западные друзья» отвернулись от Польши.

708

maik написал(а):

Яковлеа Н.Н. США и Англия во второй мировой войне, 1961 г.
Ссылка
Антисоветские интриги правительств западных стран в период «странной войны»

Правильно СССР выступил союзником Германии, против кого вести действия,Сталин открыл второй фронт,против СССР или Германии?

709

Fs81 написал(а):

Правильно СССР выступил союзником Германии

Он не был союзником

Fs81 написал(а):

против кого вести действия

Против Германии. Ведь СССР войну ВиФ не объявил

710

maik написал(а):

Он не был союзником

Де-юре нет Де-факто да.

711

Fs81 написал(а):

Правильно СССР выступил союзником Германии,Сталин открыл второй фронт,

В каком месте союзником?Договор о ненападении=договор о военном союзничестве в каком дурдоме?))И если так то как "союзник"Германии Сталин мог открыть "второй фронт" против "союзника"Германии Польши у которой был с Германией аналогичный договор?

Fs81 написал(а):

Правильно СССР выступил союзником Германии, против кого вести действия?

Поэтому можно просто послать "жэртву"?"Э слыште,мы че то не подписывались в такую жесть..."))А мы то тут ищем "заговоры" а Fs всё наконец объяснил -бритты не хитрецы,они просто ТРУСЫ! :)

712

Fs81 написал(а):

Де-юре нет Де-факто да.

А знаете почему всё это "либэральное" толкование служит неизменным источником стеба над ним?Потому что "либэральные" историки не читали не только историю глазами СССР но и историю глазами Англо-Американской стороны. Совсем))

713

Fs81 написал(а):

Де-юре нет Де-факто да.

Вот кто союзники Германии Де-факто - это ВиФ. Они помогли разбить Польшу. А потом хотели ещё и развязать войны ну с СССР

714

maik написал(а):

Вот кто союзники Германии Де-факто - это ВиФ. Они помогли разбить Польшу. А потом хотели ещё и развязать войны ну с СССР

Сколько польских военнослужащих убили и пленили ВИФ и сколько СССР?

715

Fs81 написал(а):

Сколько польских военнослужащих убили и пленили ВИФ и сколько СССР?

А если бы учили историю знали бы что:
а)Черчилль публично одобрил действия СССР по Польше что в случае вранья про "союзничество с Германией" и "второй фронт" внезапно,упс,делает Англию пособником "злодеяния""коварного Сталина"))
б)Вранье про"не могли-устали-приуныли-а так бы обязательно помогли"выглядит натуральным детским лепетом т.к. судьба Польши была решена ещё до вторжения вермахта на англо американских переговорах где в ни разу не секретных документах союзников чёрным по белому написано что эту судьбу будут решать по итогам войны (еще не начавшейся)а не исходя из текущего положения Польши.Т.е. на помощь Польше союзники приходить не собирались изначально ни в каком виде и если поляки слишком всерьёз восприняли "ну вы держитесь там" то это проблемы поляков.))

716

Вообще наверное если серьёзные западные историки на окладе по обелению любых действий Запада почитали бы наших самопальных историков- "либэралов" то они наверное сказали бы"услужливый глупый человек страшней чем враг"))

717

Fs81 написал(а):

Сколько польских военнослужащих убили и пленили ВИФ и сколько СССР?

ВиФ позволило Германии разбить Польшу. Этим они выступили союзником Германии.
Ну а СССР.....
Между Польшей и СССР были напряженные отношения. И Польша, готовясь к войне с Германией не удосужились наладить хорошие отношения с СССР

718

maik написал(а):

ВиФ позволило Германии разбить Польшу. Этим они выступили союзником Германии.
Ну а СССР.....
Между Польшей и СССР были напряженные отношения. И Польша, готовясь к войне с Германией не удосужились наладить хорошие отношения с СССР

Вы не ответили на вопрос.

719

Fs81 написал(а):

Вы не ответили на вопрос.

Я ВАМ ответил. ВиФ помогли Германии разбить Польшу и потому на совести ВиФ ВСЕ ЖЕРТВЫ войны между Германией и Польшей

720

http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/02.html
"Польша осудила советско-германский договор в Рапалло, а польская пресса подняла шум по поводу советско-германского военного союза и подготовки нападения на Польшу. Естественно, Москва 24 апреля резонно указала Польше, что ее действия нарушают Рижские договор и соглашение, согласно которым следовало способствовать признанию РСФСР де-юре{245}. Со своей стороны Польша пыталась таким путем добиться признания Англией и Францией своей восточной границы и получить репарации от Германии. Однако ни одна из этих целей достигнута не была. Более того, когда в беседе с английским министром финансов Н. Чемберленом польский представитель заявил, что сильная Польша отвечает интересам Англии, он услышал в ответ, что это не так. Главное, чтобы Германия имела возможность для экспансии на Восток, а сильная Польша будет этому мешать{246}"(ц)
Прямым текстом  :rolleyes: