СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятая колонна-11

Сообщений 241 страница 270 из 947

241

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Вчера повторился марш манных кашек..
сторонницы зеленомордого киндер-фюрера..

Ага, интересно кто из них Вечнокислый?

0

242

Firral написал(а):

Про вас лично я ничего и не говорил. Однако же были те, и их было много,

Может, я в дикой глуши жил и всё пропустил. Или за заботами некогда было.Дочь родилась у меня в 91, у друзей тоже жизнь ключем била. Всем всего хватало и протестные настроения не чувствовались. Развал был не виден сначала, ни границ, ни таможни. Вот 90-е сразу резко пошли, рэкет и всё такое. А заводы по инерции работали ещё. У нас ведь Россия рядом, никакого национализма не было.

0

243

Arkadiy написал(а):

Хрюканина это не кашерно. Тогда уже мычание.    Т/е если я напишу , СССР  развалился потому что во главе страны стояли "сиволапые", русских это не должно оскорбить. Я ведь написал не русские , сиволапые. Один в один твоя логика.

Вот, вспомнил. Сиволапые это чисто для внутреннего употребления, раньше так знать крестьянство называли. И где в партбюро сиволапые?

0

244

судя по одежде из зажиточных семей..явно не страдают родители от коррупционного беспредела..

Обычно родители этот коррупционный беспредел и организуют, чтоб детишкам хорошо жилось.

0

245

Димыч написал(а):

Может, я в дикой глуши жил и всё пропустил. Или за заботами некогда было.Дочь родилась у меня в 91, у друзей тоже жизнь ключем била. Всем всего хватало и протестные настроения не чувствовались. Развал был не виден сначала, ни границ, ни таможни. Вот 90-е сразу резко пошли, рэкет и всё такое. А заводы по инерции работали ещё. У нас ведь Россия рядом, никакого национализма не было.

Я как то здесь вспоминал и писал личные впечатления между РФ и Украиной в 90-е годы, но местные жители Украины мое мнение оспаривали.
Я не сильно спорю, так как вообще тогда был еще подростком, поэтому конечно впечатления не сильно глубокие, чисто от наездов к родственникам, но все-таки Украина (глубинка) в 90-х выглядела значительно более благополучно чем тогдашняя Россия (полумиллионный город). Единственное, что курс рубля к тогдашним купонам и последующей гривне был в пользу рубля. Сильно резануло это уже конец 90-х начало 00-х, тут уже сильно стало заметно что РФ как-то выравниваться начала, а Украина наоборот, ускорилась под откос.
Я это к тому, что развал очень резко в России ощутился. И те, кто буквально еще в 90-91 году бегали с лозунгами "Долой КПСС" и "Хватит кормить республики", уже буквально через пару лет, к середине 90-х сильно закручинились, и уже сильно вспоминать про свою активность не хотели (Опять таки, у каждого все было по своему, и вероятно были/есть такие, которым 90-е годы были годами благодати). По инерции конечно неслась некоторая активность, с обвинениями в плохой жизни "комуняк"/массонов/жидов/рептилоидов и так далее - ну всё как в теперешней 404-ой, с поправкой на отсутствие внешнего врага. Т.е. себя эти "активисты" виноватыми конечно считали редко.

0

246

Firral написал(а):

Димыч, и серьезно, меня удивляет постоянно у вас проскальзывающий национализм. Вы что, людей исключительно по пятой графе и окончаниям фамилий судите? Вы никогда не встречали хороших и достойных евреев, таджиков, даргинцев? Или напротив чистокровных русских сволочей? Может переборите уже как-то эту свою детскую болезнь?

А где вы увидели у Димыча национализм? Мне тоже непонятно, как вчера можно было работать в комсомольских и партийных органах, а сегодня высмеивать коммунистическую идею и всячески от нее дистанцироваться (это очень ярко проявилось на Украине). Выгодно было быть членом - были, и речи правильные говорили (не путать членов с достойными Коммунистами). Стало быть выгодно бандеровцем - тоже нет проблем - проспект СС-овца Шухевича в  Киеве. Вот Порошенко и Гройсман в этом плане - евреи или жидки? Назовешь евреями - достойных людей еврейской национальности  обидишь, а жидок - он и есть жидок, какой с него  спрос - гадит где живет и только о гешефте и думает. Горбачев например - вроде и русский, а имя ему Иудушка, публично заявлял, что считает своей заслугой отстранение  КПСС от власти.

0

247

судя по одежде

цена её трикопейки на китайских рынках

Димыч написал(а):

жизнь ключем била. Всем всего хватало и протестные настроения не чувствовались

у нас в 91ом уже ничего не било. года эдак с 88 затихать начало и к середине 91го вовсе затухло

0

248

Firral написал(а):

Ага, интересно кто из них Вечнокислый?

в центре...

0

249

злодеище написал(а):

у нас в 91ом уже ничего не било. года эдак с 88 затихать начало и к середине 91го вовсе затухло

Здесь всё-таки промышленности много было, причем уникальные производства зачастую. Машзавод №100, производство станков для выращивания и обработки полупроводников, сапфиров, рубинов и искусственных алмазов, при нём КБ, единственное в СССР. Аккумуляторный, производство батарей для подлодок, авиации торпед и спецтехники, КБ там же. Завод ОР, тепловозы делали, Коломна и рядом не стояла. В области много чего ещё было...

0

250

Zagria написал(а):

я дембельнулся со срочки из СА в июле 91, и что я мог сображать в августе ?!

Я тебе старик что ли? Я в 89-ом дембельнулся.

0

251

От Шария из автозака:

Интересно где-то с 7.00 минуты, где полицейский откровенничает и все такое.

Отредактировано Firral (2017-06-13 18:57:51)

0

252

Димыч, смотрите личное сообщение!

0

253

Zagria написал(а):

Старшина, страну просрало  поколение постарше

Руководство страны решилось на демонтаж страны.

0

254

vol написал(а):

Мне тоже непонятно, как вчера можно было работать в комсомольских и партийных органах, а сегодня высмеивать коммунистическую идею и всячески от нее дистанцироваться

хм. что значит непонятно.
это часть нашей новейшей истории  и к сожелению ближайшего будующего тоже.

пока слово честь имею   не станет востребовано  хотя бы чуток,хотя бы у тех кто в правящей когорте
   времена можно называть переходными и смутными

0

255

Пехота написал(а):

Пророчествовать взялся?

только для тебя это пророчество)

для остальных часть нашей жизни, некоторые настолько привыкли что считают что по другому и нельзя

зы. более того когда уйдет поколение СССР современники будут считать что времени когда принципы были выше денег вообще не существовало

Отредактировано esperro (2017-06-13 21:07:20)

0

256

Меня здесь напрягает то, что некоторые из здешних пишут, словно бы в стране идет гражданская война. Уровень ненависти зашкаливает. И в отношении кого? молодых людей, которые являются будущим нашей страны. Вы их с такой легкостью отдали гапону Навальному.

0

257

Пехота написал(а):

Не надо бы пороки либерастной тусовки переносить на всё общество.
Ведь либерастов всегда будет разительное меньшинство, даже задуряя порою головы и засирая души здоровых нормальных людей, либерасы должны быть готовы к обратному движению маятника, когда обманутые и разозлённые люди массово и гневно скажут своё "нет" системе либерастических ценностей и её носителям.

В стране либерализм как рулил в политике и в экономике, так и рулит. Разозленные вчера на улицы выходили. Только не надо писать, что это все агенты госдепа и США.

0

258

Firral написал(а):

Интересно где-то с 7.00 минуты, где полицейский откровенничает и все такое.

В это диагноз правоохранительной системе. Баба- мент очень четко обозначила " мне всё равно! Мне и Донбасс нафиг не нужен!" И мент который жалится задержанным тоже. Мрак какой то. Реформировали-реформировали , ну и выреформировали.

0

259

упппсссс..не навальный явно агент Кремля
http://s7.uploads.ru/t/p8mlF.jpg

0

260

Пехота написал(а):

Да много ли среди них реально разозлённых?
Чем успели реально разозлить всю эту прыщавую школоту и непуганных студиолухов?
Этих блоггеров забывших что такое производительный труд на благо общества?

Я давно наблюдаю за этой тусовкой - ни качественно, ни количественно в крупных городах она не меняется. Сужу по их пабликам, по высерам на эхах.
А вот в провинции - там да, местные власти жулик на жулике, у нас например два мэра подряд сели за взятки и прочие непотребства, и где то треть городской администрации, причём каждого нового созыва  - не досиживают в своих кабинетах и креслах, а пересаживаются поближе к параше. Плюс экономические трудности - провинция не Москва, у меня жена за 30 тыс. пашет и это считается хорошо. И главное - никто не знает что завтра. Я например не знаю, будет ли работа и т. д. Привык жить неплохо, и на 20-30 тыс. вряд ли смогу теперь. Плюс нарушения трудового законодательства и охраны труда в разных мелких и не очень фирмочках, жадность и наглость самих коммерсов - простой народ ненавидит прежде всего своих начальников. Ну а там это канализируется в разные другие формы. Кураторы ванального верно оценили, что разговорами про возвращение Крыма и Донбасса украине, возвращение ходорковских и ко - много электората не соблазнишь. Потому и топят за социальные лозунги, на том поле которое успешно слили КПРФ со товарищи.

в этом и проблема, сейчас все кто против "либеральной тусовки" что предлагают взамен?

А взамен по умолчанию "оставить все как есть", других людей и программ нет. Сейчас в провинции тяжело, не факт что не станет хуже и хуже даже в больших городах, а противники "либеральной тусовки" и дальше будут предлагать "все оставить как есть"...

На что будут люди разозлены массово, что будет дискридитировано в их сознание?

По моему все больше и больше то о чем вещает "центральное телевидение"...

Последние по моему вообще бомба замедленного действия, с одной стороны гонит что "все хорошо прекрасная маркиза" а другой дает слово не просто "либеральной тусовке" а её самой радикальной части.

От Сытина и большенство "либералов" открещивается но кто собственно дал ему эфир и кто дал ему известность, разве это были "либералы"?
До того как персонажа стали крутить в телеке он ведь было совершенно неизвестен...

Знаете, в/на украине говорят что Янукович в свое время подпитывал Свободу как страшилку для востока, здесь получается что то похожие.

0

261

Пехота написал(а):

Да много ли среди них реально разозлённых?
Чем успели реально разозлить всю эту прыщавую школоту и непуганных студиолухов?

Если так же считают те, кто рулит процессами, то дело полный швах. У молодежи традиционно обостренное чувство справедливости. Но, похоже вы этого не понимаете.

Пехота написал(а):

Кураторы ванального верно оценили, что разговорами про возвращение Крыма и Донбасса украине, возвращение ходорковских и ко - много электората не соблазнишь.

Где эти кураторы сидят то? На Крымской весне до сих пор пытаются выехать. Какая блин, у вас каша.

0

262

упппсссс..не навальный явно агент Кремля

Четыре человека, что-то там написали. Это ни о чем не говорит. На самом деле, мы можем потерять активную молодежь мегаполисов.

0

263

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Четыре человека, что-то там написали. Это ни о чем не говорит. На самом деле, мы можем потерять активную молодежь мегаполисов.

не знаю как у вас шеф..а у меня насчёт "активной молодёжи" есть серьёзные сомнения..это не активная, а наоборот пассивная молодёжь, кстати из очень зажиточных семей, эти чмыри по-любому свалили бы отсюда и без провального, не будь лёши пошли бы за кем-либо ещё, им нужна халява и только халява, работать они не привыкли, пусть эту муть потихоньку выдавливают на Запад, пусть они туда едут, и пусть на собственной шкуре узнают что такое капитализм. Умные оттуда вернутся, а дурачьё сдохнет..ну и поделом..

Митинг и праздник. Мнение вежливого реконструктора.

Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые  носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:

"Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.
Я стоял со своей "бусодельней" напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.
Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения "боевой программы", сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было... Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь... Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу "заводил". В этом водовороте моя "бусодельня" была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной. Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и "обтекли" нас по бокам. На какой-то момент образовалась "прогалина" в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили "бусодельню" и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!!!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.
В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.
В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.
В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....
Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!"
http://m.pikabu.ru/story/miting_i_prazd … ra_5121850

0

264

не знаю как у вас шеф..а у меня насчёт "активной молодёжи" есть серьёзные сомнения..это не активная, а наоборот пассивная молодёжь, кстати из очень зажиточных семей, эти чмыри по-любому свалили бы отсюда и без провального, не будь лёши пошли бы за кем-либо ещё, им нужна халява и только халява, работать они не привыкли, пусть эту муть потихоньку выдавливают на Запад, пусть они туда едут, и пусть на собственной шкуре узнают что такое капитализм. Умные оттуда вернутся, а дурачьё сдохнет..ну и поделом..

А они не знают, что такое капитализм? Они при какой системе то живут?  Вы думаете, что люди вышли только в Москве и Питере? как легко, вы развешиваете ярлыки. Всех скопом в чмыри. Вам самому то сколько лет. Что за подростковый максималистский подход?  Можно всех записать в предатели. с кем страну то строить будем? Я считаю, что большая часть этих ребят умные и честные люди. Подавляющая часть. А то, что их отдали Навальному, это большая ошибка тех кто должен заниматься нашей молодежью.

Митинг и праздник. Мнение вежливого реконструктора.

Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые  носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:

Класс! Надо всем идти в реконструкторы. Одну часть общества противопоставили другой. Это высший пилотаж разжигания.

0

265

Экс-командир Беркута разгонял протесты в Москве

Сергея Кусюка заметили в форме полковника Росгвардии.

http://korrespondent.net/world/russia/3 … y-v-moskve

0

266

citroend написал(а):

http://korrespondent.net/world/russia/3 … y-v-moskve

Кстати, укропским СМИ, это очень понравилось:

Навальный: Стану президентом - выведу войска РФ с Донбасса

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что выведет российские войска с Донбасса в случае избрания президентом.

"Безусловно, там есть наши войска. Безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживают с Россией напрямую, это многократно, в том числе, признали руководители этих непризнанных республик" - сказал он в интервью Ксении Собчак на канале Дождь.

Навальный также пообещал выполнить минские соглашения.

"Я выполню Минские соглашения. Их требует выполнить от нас мир, их требует выполнить Украина, их выполнить тоже... Я выполню российскую часть Минских соглашений, передам контроль над границей", - подчеркнул политик.

Вместе с тем, Навальный считает, что проблема Крыма не связана с Донбассом и в обозримом будущем решения не имеет.

"Я знаю, что мои слова не нравится многим в Украине, мои слова не нравятся многим в России, но я говорю как есть. Реалистично мы видим, что в обозримом будущем, конечно, Крым не будет признан никем, но фактически будет оставаться частью РФ", - отметил он.

Ссылка

0

267

Левый взгляд на происходившее:

0

268

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Меня здесь напрягает то, что некоторые из здешних пишут, словно бы в стране идет гражданская война. Уровень ненависти зашкаливает.

Так действительно идет. Вы, похоже, только сейчас заглянули в эту тематику. Раскол происходит не только по линии Навльный-Путин, но и красные-белые, РПЦ-атеизм, причем инкто категорически слушать другую сторону не хочет, а занимается продавливанием своей точки зрения. Мало кто проводит анализ, более того любой анализ заканчивается киданием друг в друга лозунгами, бездоказательными в стиле дурак-самдурак.

0

269

finob написал(а):

похоже, только сейчас заглянули в эту тематику.

Не часто заглядываю, все больше Сирия и ЛДНР.

0

270

Виталий Иванович (PQ)
Понятно... Вот и представьте что поведение Стрелкова, скорее всего вызвано непониманием его точки зрения и продавливанием своей. Вот он и срывается на всякую белиберду. Здесь ровно то же самое.

0