СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БПЛА-3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

А они ударные? Че там за тубусы?

602

sensor написал(а):

А они ударные? Че там за тубусы?

Вроде ПТУР "Атака", для Патруля-2 такой вариант прорабатывался, но его никто не видел. Видать, тут решили запустить.

603

VD написал(а):

Хотите БПЛА - пусть пролетят строем десяток тяжелых ударников/разведчиков.

По такой странной логике и Тополя должны над площадью строем пролетать...

604

Wotan написал(а):

По такой странной логике и Тополя должны над площадью строем пролетать...

Вы счас сравнили хорошую МБР и безпонтовый легкий беспилотник? Мудро.

605

VD написал(а):

Вы счас сравнили хорошую МБР и безпонтовый легкий беспилотник? Мудро.

Нет, мудро- это понимать что боевые БПЛА на парадах во всем мире сегодня  едут на тележках и не городить  чушь о "пролете строем"

606

Wotan написал(а):

Нет, мудро- это понимать что боевые БПЛА на парадах во всем мире сегодня  едут на тележках и не городить  чушь о "пролете строем"

Ясно. Додеградировали до момента, когда и в проведении парадов стало можно обезьянничать, причем со стран без современной военной истории. Вы не понимаете, что стыдно возить на главном параде страны несерийную шнягу, которая уступает тому, что возит Казахстан, не говоря уж о Китае. Что это должно показать?

ЗЫ: хотите превратить Парад Победы в шутовской карнавал - берите пример с других.
http://1.bp.blogspot.com/-zkNl819RPyg/VadjzxJH0QI/AAAAAAAAO7U/85xllLUIve8/s640/Bastille%2B%2540015%2BMexican%2Bfalconers.jpg

Отредактировано VD (2018-04-20 20:37:57)

607

злодеище написал(а):

етить, прям как в бантустане


Почему то в голове крутится заголовок какой-нибудь местной новости "Иван Петрович показал нашему корреспонденту вертолет, который он строил пять лет у себя во дворе"...

608

Сборка соосных БПЛА на КумАПП

609

GRU написал(а):

http://s4.uploads.ru/pkXEC.jpg

Подпись автора

    я живу (где-то)

    Я вижу песню вдали но я слышу лишь.. "Марш марш левой! Марш марш правой!"


Нет ни одного видео с полётами этих беспилотников, зато прокатятся на параде.

610

Генеральный директор опытно-конструкторского бюро имени М.П. Симонова Александр Гомзин арестован в среду, 18 апреля, сообщает РБК.

Соответствующее решение вынес Советский районный суд Казани.
Как рассказал исполняющий обязанности главы предприятия Владислав Лачугин, Гомзина арестовали по обвинению в нецелевом расходовании государственных субсидий.

"Гомзин взят под стражу судом по ходатайству следствия до 10 июня", – сказал он, отметив, что следствие вменяет экс-главе ОКБ ​нецелевое использование субсидий, которые выделили предприятию в 2014 году.

Лачугин также назвал обвинения абсурдными, а вменяемую сумму – "невозможной для предприятия".

Александр Гомзин обвиняется в хищении 900 млн рублей.

611

В номерах за март и апрель "ТиВ" обзорная статья про китайские БПЛА - однако рывок они сделали просто гигантский в этом деле, от копирования техники из СССР до создания обширного спектра как коммерческих так и военных БПЛА. Причем и те и те им приносят неплохие деньги, так как продукт очень востребован.

612

Китайцы смеются над технологической несостоятельностью РФ
Российские военные и инженеры проспали революцию дронов

Последние три десятка лет Россия фактически игнорировала развитие индустрии беспилотников, не ведя собственных конкурентоспособных разработок. Используемые сегодня нашей армией дроны – это, как правило, устаревшие аналоги израильских моделей. Технологическое отставание России в сфере беспилотников стало уже предметом шуток и едких комментариев в китайской прессе. «Потерпев неудачу, Россия отбрасывает гордость и ищет сотрудничества с Китаем», – пишут китайцы. Примечательно, что при нынешних темпах российских разработок РФ отстала от КНР уже на десятилетие. Или даже больше.

В Китае обратили внимание на громкие неудачи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российского производства. На юге Сирии разбился российский «Гранат-4», который вел сбор разведданных, причем, как отмечает издание Sina.com, он не подвергался при этом никаким атакам. Не прошла в Поднебесной незамеченной и камикадзе-акция аппарата стоимостью 20 тыс. долл. с логотипом «Почты России», вдребезги разбившегося в Бурятии.

Издание подчеркивает, что РФ является вторым по величине экспортером оружия в мире с выручкой в 16 млрд долл., однако беспилотники оказались для России слабым местом. В то время как сама КНР наращивает выпуск новых эффективных моделей. Более того, Китай уже экспортирует разведывательные и ударные дроны, которых в России делать не умеют. Например, Министерство обороны Ирака заявляло, что с момента принятия на вооружение в январе 2015 года китайские дроны CH-4B выполнили не менее 260 воздушных ударов по целям террористов, и практически все оказались успешными.

«Наконец-то спустя много лет Китай и Россия поменялись ролями. Как здорово, что КНР больше не считается слабой и что теперь «учитель» идет за советом к «ученику»!» – пишет Sina.com, имея в виду, очевидно, что долгие десятилетия китайцы копировали советские автоматы, танки и самолеты. Сегодня они соревнуются с лучшими американскими разработками, также не стесняясь копировать. Кстати, CH-4 – это клон американского дрона MQ-1 Predator, который должен быть снят с вооружения ВВС США весной 2018 года.

Впервые беспилотники начали применяться в боевых условиях в 2002 году: американский MQ-1 Predator нанес ракетный удар по одному из лидеров «Аль-Каиды». В России, однако, в лучшем случае развивают аппараты для разведки. В 2007 году на вооружение приняли разведывательный дрон «Типчак» весом 50 кг и продолжительностью полета 2 часа. Более или менее серьезно начали заниматься этим направлением после конфликта 2008 года, во время которого Грузия применяла БПЛА. В 2010 году Минобороны подписало контракт с израильской компанией IAI, по которому в РФ собирают аппараты «Форпост» на базе израильских Searcher, созданных еще в 1992 году.

Сегодня, по данным американского аналитического центра Center for Naval Analyses (CNA), Россия по-прежнему отстает не только от американцев и китайцев, но даже от иранцев и турок в разработке военных беспилотных систем.

В октябре 2017 года министр обороны Сергей Шойгу говорил, что ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в скором времени поступят на вооружение Российской армии. «Сирийский опыт показывает, что в современных войнах и вооруженных конфликтах возрастает роль робототехнических комплексов», – заявил Шойгу. По его словам, с начала сирийской операции интенсивность использования беспилотников возросла более чем в 2,5 раза.

Американский военный эксперт Самуэль Бендетт также предупреждал, что отставание РФ резко сокращается. По его мнению, уже к 2025 году 30% российской военной техники станут беспилотными. Однако эксперт обратил внимание и на то, что в текущем моменте некоторые проекты сильно задерживаются. Он приводит пример системы «Альтаир», аналогичной американскому MQ-1 Predator, создание которой сильно выбивается как из графика, так и из заявленных бюджетов и, кроме того, может быть «отложено на неопределенный срок».

По мнению завкафедрой экономики промышленности Российского экономического университета имени Плеханова Андрея Быстрова, отставание в строительстве таких аппаратов происходит по нескольким причинам. «Мы отстаем в создании комплектующих, двигателей, материалов. Это происходит потому, что страна уже 30 лет паразитирует на заделах советской военной промышленности. Но БПЛА – это продукция более поздних периодов, для их создания нужна новая элементная база, новые композиционные материалы, а это требует в том числе реорганизации научных школ, создания условий для ученых», – сказал «НГ» Быстров. По мнению эксперта, в России достаточно высокий «идейно-технический уровень», но для того чтобы догнать ведущих производителей, нужны гораздо более серьезные усилия.
https://newsland.com/user/4297740007/co … rf/6303429

613

полухохол написал(а):

Последние три десятка лет Россия фактически игнорировала развитие индустрии беспилотников, не ведя собственных конкурентоспособных разработок.

Просто РФ сейчас проводит испытания дистанционного программируемого взрывателя для 57мм автоматических зенитных пушек. После поступления на вооружения 57мм/30мм снарядов с этими взрывателями и пластиковой шрапнелью все тихоходные БПЛА перестанут летать... а после поставки этих снарядов на экспорт уже во всем мире забудут о тихоходных БПЛА...

614

полухохол написал(а):

Российские военные и инженеры проспали революцию дронов

Ну как проспали - когда там "Пчела" и "Шмель" штатно поступили на вооружение? А то, что легче их, практически бессмысленно...

615

zloy написал(а):

Просто РФ сейчас проводит испытания дистанционного программируемого взрывателя

Ок. Кто ими будет стрелять?

616

Organic написал(а):

А то, что легче их, практически бессмысленно...

не скажите, по моему дроны уровня взвода очень нужны

617

злодеище написал(а):

не скажите, по моему дроны уровня взвода очень нужны

Только не носители оружия, а для разведки и корректировки, не более.

618

танкист написал(а):

Только не носители оружия, а для разведки и корректировки, не более.

Чрезмерное увлечение ударными дронами, ограничивающее в ресурсном плане развитие и поставку в войска чисто разведывательных вариантов- явно контрпродуктивно.

619

На Берлинском авиационном салоне представлен макет ударного БЛА EuroMALE

http://s7.uploads.ru/TCh2l.jpg

620

Патруль-2 собственной персоной, фото MARINIR, в ветке
Бронетехника в фотографиях и картинах-7
http://sg.uploads.ru/gVDCJ.jpg
http://s5.uploads.ru/E7cie.jpg

621

Organic написал(а):

Патруль-2 собственной персоной, фото MARINIR, в ветке
Бронетехника в фотографиях и картинах-7

Акулёнок!

622

злодеище написал(а):

не скажите, по моему дроны уровня взвода очень нужны

А разве продукция Zala в армию РФ не идет?
https://cdni.rt.com/russian/images/2017.10/original/59e0aa51370f2ca01f8b4589.jpg
БПЛА "Застава"

И более мелкий
https://zbroya.info/storage/medias/2014/09/17/15/700_1207_.jpg.watermark.jpeg
Но во взводе они не нужны, как по мне - тут начиная от батальона. Взвод сам по себе не действует никогда.

623

VD написал(а):

Ок. Кто ими будет стрелять?

Все носители автоматических пушек от 30мм с новыми боевыми модулями вооружения....

624

zloy написал(а):

Все носители автоматических пушек от 30мм с новыми боевыми модулями вооружения.


Когда их хотя бы штук 5 будет в войсках, тогда и поговорим о "смерти БПЛА".

625

Роман написал(а):

Когда их хотя бы штук 5 будет в войсках

Есть к примеру Боевой модуль АУ-220М на разных машинах бьет до 7,5 км в высоту (Ссылка), но нет в промышленном выпуске снарядов к ним с управляемыми дистанционными взрывателями...взрыватели только испытания проходят и доводку как в РФ, так и у амеров.

Отредактировано zloy (2018-04-24 21:56:49)

626

Много ли таких машин на вооружении армии РФ? Или как обычно- "образец не имеющий аналогов"?

627

Роман написал(а):

Много ли таких машин на вооружении армии РФ? Или как обычно- "образец не имеющий аналогов"?

Орудия и машины создаются под выстрел...как калаш был создан под патрон образца 1943 года. Теперь испытывают и запускают в массовое производство управляемый выстрел (с программируемом при выстреле взрывателем), тогда и кончиться время тихоходных БПЛА.... а машины модернизируют под выстрел.

628

zloy написал(а):

Все носители автоматических пушек от 30мм с новыми боевыми модулями вооружения

А они когда будут то? Но даже если к тому времени все БПЛА уже не станут наноботами, а снаряды со склада завезут (все три штуки) - каким образом без радара искать в небе мелкую, не сильно горячую цель, если не знать, что оно там есть?

629

VD написал(а):

каким образом без радара искать в небе мелкую, не сильно горячую цель, если не знать, что оно там есть?

все небольшие БПЛА имеют радио тракт передачи данных на базу, за него и ловят....

630

Organic написал(а):

Но во взводе они не нужны,

да ладно? даже в отделении надо. в городе с ними зело легче воевать.  те же штурмы домов.

Роман написал(а):

Когда их хотя бы штук 5 будет в войсках, тогда и поговорим о "смерти БПЛА".

а хоть и будут, толком ими не умеют, у мну друг в учебку ездил, там запретили учебные полёты, что бы матчасть беречь. видите ли обучаемые их ломают, а они стоят дорого. и нахер они тогда нужны, как чемодан без ручки