СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 14

Политика, экономика, идеология - 14

Сообщений 151 страница 180 из 895

151

ДимитриUS написал(а):

http://s48.radikal.ru/i122/1705/77/3abb80522e69.jpg

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 20:30:56)

Отредактировано losharic (2017-05-22 20:36:08)

0

152

ДимитриUS написал(а):

Мифы иностранных инвестиций

Зашибись, верной дорогой идём.

0

153

154

Что заставило москвичку-эмигрантку вернуться на Родину?
В Канаде есть город, в котором живут атеисты, дороги разбиты похлеще трассы Москва - Владимир, а дверь в туалет можно выбирать в соответствии с "внутренними ощущениями". И для человека, который переехал туда из России, все это кажется диким, хотя казалось бы - цивилизовынный мир. Переезд в другую страну для многих становится облегчением, для других - вынужденным шагом, для третьих - просто приключением. Но всегда и в любом случае он вызывает определенные внутренние переживания. Вдаваться в психологию не будем, зато вдадимся в подробности эмиграции одной русской девушки в Канаду - страну хоккея, кленовго сиропа и чего-то там еще (ну правда, что еще мы о ней знаем?).

Лена Вешнякова большую часть своей жизни прожила в Москве, а затем переехала в Канаду, в Монреаль. Спустя три года иммиграции, она решила поделиться своими мыслями о том, почему не стоит питать иллюзий о жизни за границей и почему не стоит сжигать мосты после переезда:

Мой рассказ будет о Монреале и провинции Квебек. Здесь сложилась в некотором роде уникальная ситуация, в других провинциях Канады, таких как Онтарио или Британская Колумбия — жизнь течет совсем по-другому.
Переезд в Канаду состоялся несколько лет назад. Я и мой будущий муж познакомились в Москве и в позапрошлом году поженились. На данный момент мы живем полгода в Москве, полгода в Монреале.
До переезда в Канаду я много путешествовала, жила и училась за границей. Честно говоря, никогда не думала, что в какой-то момент жизни окажусь в Канаде. Об этой стране вообще мало что слышно. Все новостные ленты заполнены событиями в США, а у Канады есть только некий мистический ореол «страны с самым высоким уровнем жизни». Кто президент Канады? Что здесь происходит? Вы знаете? Я не знала и не интересовалась до переезда.

Эта страна вызвала у меня культурный шок.
Монреаль — город-хиппи. Здесь всем все равно как ты одеваешься, какие у тебя предпочтения и хобби, сексуальная ориентация и выбор жизненного пути. Общество мультикультурное, на улицах можно встретить людей всех национальностей, в городе большой процент чернокожего и арабского населения.

Перед тем как суммировать все представление о стране, хотелось бы оговориться. Когда мы переезжаем, то неизбежно сравниваем новый город с прошлым местом жительства.
Всё очень субъективно и зависит от многих факторов.

В Квебеке самые большие налоги по всей Канаде. Налоги, буквально, на всё. Подоходный налог минимум 46 процентов. Налог на всю продукцию в магазинах 17 процентов, он не включен в цену. То есть когда подходишь к кассе, то в уме уже прибавляешь к общей сумме ещё практически двадцать процентов. Tax free для туристов не существует как класс. Если у вас есть авто, то ежегодно вы платите налог на машину плюс налог на права плюс налог на использование регистрационного номера. Школьный налог, даже если никто уже в вашей семье не учится, порядка $300 в год.

В конце года государство подсчитывает сколько вы заработали и, вероятнее всего, выпишет вам чек на доплату еще пары тысяч долларов в казну. Чем больше вы зарабатываете, тем большим налогом вас облагают. Если кто-то зарабатывает много, то это не потому что он больше учился, повышал квалификацию, рос как профессионал. Он просто где-то нечестно себя повёл, схитрил, урвал. Все должны быть равны, курс на социализм.

Транспорт и Дороги. Я не против высоких налогов, если бы за их счет строилась идеальная инфраструктура, это имело бы смысл. Но реальность говорит об обратном. Дороги Монреаля — это почти наша трасса Москва — Владимир. Если погуглить Монреаль, то неофициальным символом города является дорожный конус. Дороги, будто бомбили, я не преувеличиваю. Весь город в вечных дорожных работах, муж говорит, что они были такими всегда.
Муниципальный транспорт — это очень дорого, долго и неэффективно. Одна поездка $3.25 (150 рублей), безлимитный проездной на календарный месяц (с 1 по 1 число) — 3400 руб. Поезда в метро ходят раз в 4 – 5 минут. Автобусы могут приходить один раз в 40 минут. Большинство остановок — это столбик с табличкой. Напомню, в Канаде бывает до -35. Но если по расписанию ваш автобус прибывает в 15:30, то он будет стоять в метре от вас с закрытыми дверьми до 15:29, даже если на улице холодно, ветрено или идет дождь. Водителю положено отдохнуть. Остановки в автобусе не объявляют. Совсем недавно нашу автобусную линию оснастили табло с названием остановок, все стали восхищаться как удобно, высокие технологии, XXI век!

Мобильная связь одна из самых дорогих в мире. За 100 минут разговора (входящие + исходящие), безлимитные смс и никакого интернета, я плачу 1500 рублей в месяц. Это самый дешевый тариф, дешевле только без звонков, одни смс.

Квебек — французская провинция, очень оберегающая свои культурные традиции. Они мечтают отделиться от всей Канады.
Здесь даже существует языковая полиция. У друга мужа закрыли итальянский ресторан, потому что в меню было указано блюдо на итальянском языке, что-то вроде пасты арабиата, хотя это её название, которое знают во всем мире. В ресторан пришли дядечки в форме, сказали, что поступила жалоба — в меню нет французского перевода этого блюда. Надо бы исправить, а пока что мы вас закрываем.

Мне не нравится местная система здравоохранения. Да, она здесь действительно бесплатная, как наш ОМС. Но кроме ОМС в России есть и другие варианты проверить/поправить здоровье, ценовая вилка — от бесплатно до космических высот, выбор огромный. Здесь же или бесплатно в муниципальных больницах, или за очень(!) большие деньги, без промежуточного варианта. Мужу нужно было провести МРТ плеча после травмы. Нас записали бесплатно, но попросили прийти только через 8 месяцев. Ближе даты просто нет, всё расписано. В итоге мы сделали его через две недели в частной клинике за $750.
Скорая помощь здесь платная. Все, что врачи скорой делают — окажут первую помощь и довезут до больницы. А в приемном покое придется просиживать многочасовые очереди. В последний раз мы прождали 7 часов, была травма глаза. Правда, надо отдать должное, через 5 часов боль начала стихать, тут уж или вылечишься, или помрешь в этой очереди. Приемный покой представляет собой маленькую комнату, где сидит около 50 человек: от младенцев до стариков. Все чихают, кашляют, зато все равны, все в порядке общей очереди.

Несомненные плюсы. Из моих субъективных предпочтений могу выделить несколько позитивных сторон жизни в Квебеке. Во-первых, белоснежная, с большими сугробами и чистым снегом зима.

Второй пункт вытекает из первого — великолепные горнолыжные курорты. Скипасс на 7 склонов на весь сезон с безлимитными подъемами обошелся мне в 11 тысяч рублей. И это теплые подъемники, оборудованные трассы, в пределах полутора часов от Монреаля. Вообще, в Канаде невероятной красоты природа. Однако, путешествовать здесь очень и очень дорого.
И, наконец, третий пункт — это разнообразие ресторанов. Есть заведения на любой вкус и кошелек. Индийская, эфиопская, итальянская. Здесь представлены, вероятно, все кухни мира. Кроме, как ни странно, канадской. Таковой по большому счету и не существует. И всё это готовится аутентичными представителями этих самых стран. Очень вкусно, разнообразно и доступно.
Ещё один плюс, о котором я слышала — это доступное съемное жилье, самое дешевое по всей Канаде.

Мы хотим вернуться жить в Россию. В данный момент мы оформляем пакет документов на проживание моего мужа в РФ, это занимает полгода. У нас творческая семья, поэтому найти работу — это вопрос собственных усилий. Я занимаюсь видеосъемкой, муж тренерской деятельностью по боевым искусствам. Недостатка предложений по работе в Москве никогда не возникало.

Пенсия $600 – 700, что очень немного в сравнении с ценами. Что касается духовного аспекта — большинство церквей переделаны в апартаменты под аренду, в ночные клубы, музеи. В Монреале много атеистов.
http://s9.uploads.ru/t/YGz3L.jpg

Курс власти, я бы сказала, ультра-либеральный. Мощная поддержка всем меньшинствам — гендерным, расовым, сексуальным, беженцам. Власти усердно борются с так называемой исламофобией. Любой комментарий в сторону мусульман, в случае жалобы, может грозить увольнением и/или огромным штрафом.

Здесь идет активная пропаганда идея гендерной принадлежности. Если ты берешь гуманитарный курс в университете, то с большой долей вероятности одним из предметов будет gender studies, где рассказывают, что гендер — это социальная роль. И если ты родился в мужском теле, то это не значит, что обязательно нужно быть мужчиной. И наоборот. В больнице, когда на тебя заполняют карту в графе «пол» можно указать gender fluid, что значит «не определился»: завтра я мальчик, а сегодня девочка.
Я сфотографировала постер у школы, который гласит: «Если ты зашел в общественный туалет, а там кто-то, кто по твоему мнению не соответствуют значку на двери туалета, то не беспокойся, они сами знают в какой туалет им идти». Мужчины в женских туалетах перестают быть редкостью, так как сегодня они чувствуют себя женщиной. Этот пункт буквально взрывает мозг мне, взрослому человеку. А что творится в неокрепших детских умах я не представляю.
http://s6.uploads.ru/t/CsRqZ.png

При переезде в другую страну я могу посоветовать не сжигать мосты. Поживите по туристической визе, а это 6 месяцев в Канаде, например. Осмотритесь, прочувствуйте город.

Источник: проект "Цветы эмиграции"

Из своего личного опыта - был грех, 10 лет назад сам ходил в посольство Канады на консультацию для всех желающих выехать, сказали так - даже со знанием двух иностранных языков (английский, французский) и наличия учёной степени (!) не факт, что вы там устроитесь, единственный шанс - ехать в канадскую глушь, к индейцам, или ещё севернее - в тундру к эскимосам (они тоже в Канаде есть), только тогда правительство поможет. В противном случае, единственный шанс продержаться хотя бы год - иметь на руках сумму в 8600 канадских долларов - прожиточный минимум на год. И то, если будете жить в общаге, и питаться в столовке с беженцами.

0

155

Wechnokisliy написал(а):

Авиаперевозчик «Роснефти» закупил ложки по 15 тысяч, рюмки по 11 тысяч и плед за 124 тысячи.

лёша анальный не даст соврать, угу...

0

156

Пехота
Titus Flavius Vespasianus
http://storage1.imagetube.xyz/Mems/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD,%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C/comics_stalin.jpg

0

157

Оппозиционер Алексей Навальный вызвал на дебаты предпринимателя Алишера Усманова. В прямом эфире он заявил, что считает угрозой видеообращение Усманова, которое тот опубликовал 18 мая.

«РБК и „Дождь“ написали, что они готовы организовать какие-то дебаты и не боюсь ли я прийти на такие дебаты, меня спрашивали много раз. Не боюсь. Я обращаюсь в том числе к Алишеру Бурхановичу Усманову (на „вы“). Говорю, что да, я готов участвовать в таких дебатах», — заявил Навальный. Он заявил, что хотел бы встретиться с Усмановым в своей студии.

0

158

Wechnokisliy написал(а):

Психически ненормальный

Буржуазия. Так что же, буржуазия душит буржуазию?

0

159

Радовид Свирепый написал(а):

Ту херь сложно назвать буржуазией.
Да и душит та херь не буржуазию, а средний класс.

0

160

Олегыч  написал(а):

Я обращаюсь в том числе к Алишеру Бурхановичу Усманову (на „вы“). Говорю, что да, я готов участвовать в таких дебатах», — заявил Навальный. Он заявил, что хотел бы встретиться с Усмановым в своей студии.

Бурханыч встретится с Навальным 30 мая вроде в суде.

Друг Димона крайне не доволен,требует сатисфакции . запятнали его честное имя.

честный олихарх)  взял кредит в банке много ярдов купил завод. как просто вести честный бизнес в России) 
вот и будут дебаты,правда через доверенное лицо.

и по результатам дебатов гарантированно еще какое то судебное решение родится.

лишь бы Бурханыч на чем нибудь не засыпался. ведь если будет аппеляция в Европейский суд
там Бурханыча раздеть могут ,начав с малого,было бы за что зацепиться.

Отредактировано esperro (2017-05-22 21:31:47)

0

161

esperro написал(а):

честный олихарх)  взял кредит в банке много ярдов купил завод. как просто вести честный бизнес в России) 

дурачок навальныш видать плохо посещал юридические курсы-уроки в йельском универе - за это юристы бурханыча по щам ему в суде надают , ага  :glasses:

Алексей Навальный был отправлен на учебу в Йельский Университет в рамках американской программы "Баланс России" разработчиками этой программы. Одна из целей "Баланса России" - поддержка и развитие "лиц в возрасте 30-45 лет – тех, кто в скором времени (если уже не сейчас) будут управлять Россией". Данная информация была обнародована после взлома частной переписки сотрудников американских фондов в России. Пострадавшие от взлома почты граждане США подтвердили подлинность переписки.
Больше информации на http://voprosik.net/kto-i-zachem-otprav … iversitet/ © ВОПРОСИК

0

162

Радовид Свирепый написал(а):

По классике так и должно быть.

0

163

Спокойной ночи Мордор ! Спите спокойно орки, сияющие эльфы и озабоченные вечнозёлеными ценностями хоббиты в очередной раз заклеймили всех нас... %-)  %-)  :P  ;)

Газета Guardian:

"Нелюбовь" Андрея Звягинцева - жесткая, загадочная и пугающая история духовной катастрофы. В ней есть гипнотическая напряженность и невыносимая двусмысленность. Это история современной России, где люди живут во власти безжалостной и неумолимой силы. Это мир без любви, как планета без средств для поддержания человеческой жизни. Это место, где обычная необходимость выжить мутировала в нескончаемую погоню за статусом, деньгами, свободой найти второй брак, который принесет новую квартиру, секс, роскошь и самоутверждение в соцсетях. И в основе всего - предельно жесткие социальные нормы православия, конформизма и национализма. […]

Любовь может существовать только в правильных условиях. Чтобы она росла, ей нужна почва. Россия в фильме Звягинцева выглядит бесплодной. "Нелюбовь", быть может, не обладает монументальной величественностью его предыдущего фильма "Левиафан" и ближе его едкой семейной драме "Елена". Но высочайший уровень и страсть этого фильма захватывают.

Журнал Hollywood Reporter

В своей опустошительной, тонко выстроенной новой драме "Нелюбовь" российский режиссер Андрей Звягинцев вновь демонстрирует свой поразительный дар конструирования совершенно идеального драматического микромира для иллюстрации патологий, проникших в самую суть российского общества. Как и "Левиафан", "Нелюбовь" отталкивается от истории разрушенных человеческих отношений. Но, как и там, история эта вырастает в притчу об очень многих вещах: о том, как разъединены между собой люди в нашем технологически суперсвязанном мире; о том, как полиция и социальные службы раз за разом не в состоянии помочь самым слабым и уязвимым из нас, взваливая свою работу на волонтеров-общественников, и о том, как боль и издевательство передаются от поколения к поколению. При всей суровости и тяжести темы и сюжета стиль Звягинцева легок, как падающая снежинка или прикосновение скрипичного смычка к струне. Интерес к картине самых серьезных прокатчиков по всему миру гарантирован - вне зависимости от того, что произойдет в Канне.

Газета Evening Standard

Три года назад Андрей Звягинцев потряс Канн своим "Левиафаном" - фильмом о всепроникающей коррупции и безнадеге провинциальной России. "Нелюбовь", хоть политики напрямую и не касается, - еще более мрачное обвинение в адрес этой духовной пустыни. […] Эта Россия посреди оставшейся ей в наследство от советского государства уродливой инфраструктуры обладает всеми атрибутами материального благосостояния: новые автомобили, мобильные телефоны, бесконечные селфи. Но в ней нет сердца, нет души. Звягинцев показывает это с шокирующей формальной очевидностью, с мертвящим спокойствием. В этом лесу деревья повалены, листья с них облетели, а дерево гниет.

Журнал Variety

В истории всегда были и остаются репрессивные режимы, подавляющие свободу кино, но оставляющие при этом крохотное пространство для маневра умным и поэтичным художникам для высказывания того, что у них на уме. Так было в коммунистической Чехословакии в 70-е годы, такая же ситуация и в Иране последних десятилетий. Верно это и для путинской России. Андрей Звягинцев как режиссер не может выступить с прямым, однозначным и незавуалированным обличением коррупции в своем обществе. Однако он может сделать "Левиафан", ставший индикатором духовной температуры погрязшего в пьянстве и вероломстве российского среднего класса. Он также может сделать "Нелюбовь" - фильм, зловещее и оглушающее видение которого обращено не на политическую систему России, а на кризис сопереживания, поразивший сами основы культуры общества.

Газета Financial Times

После "Левиафана" с его беспощадным отражением коррупции в рядах российского чиновничества Звягинцев оказался в центре скандала в России, несмотря на то, что фильм получил государственное финансирование. В новом фильме его критика, по понятным причинам, менее откровенна, но если то, что мы увидели, на самом деле есть воплощение Матери России (а заключительная сцена фильма не оставляет в этом сомнений), то критика эта не менее убийственная. Россия - страна погруженная в себя, одержимая статусом и до опасной черты потерявшая способность к состраданию.

Тот же Hollywood Reporter публикует интервью с продюсером фильма Александром Роднянским, касающееся главным образом отношений авторов фильма с российским государством.

Журнал напоминает, как резко критически отозвался о предыдущем фильме режиссера "Левиафане" министр культуры РФ Владимир Мединский: "Фильмы, которые не просто заточены на критику действующей власти, а откровенно ее оплевывают (это, кстати, неуважение к выбору налогоплательщиков), наполнены духом безысходности и бессмысленности нашего существования, не должны за счет налогоплательщиков финансироваться".

Роднянский рассказал, что после скандала с "Левиафаном" он принял "сознательное решение сделать следующий фильм без какой бы то ни было поддержки со стороны государства".

"Мы не обращались за государственной поддержкой, и никто нам ее не предлагал," - добавил он.

По его словам, со стороны министерства не последовало никакой реакции на включение фильма в конкурс Каннского кинофестиваля.

"По мнению министерства культуры, в культурной жизни страны есть события намного более важные, чем участие российского фильма в конкурсной программе самого престижного в мире кинофестиваля", - с огорчением сказал он.

В российский прокат фильм "Нелюбовь" выходит 1 июня.

0

164

esperro написал(а):

и по результатам дебатов гарантированно еще какое то судебное решение родится.
лишь бы Бурханыч на чем нибудь не засыпался. ведь если будет аппеляция в Европейский суд

А что на Бурханыча ты так взъелся?
Давай уж всех песочить.

0

165

Усманов лошара, вылез в сеть и показал своё рыло. А мог размазать Лёшу красиво. Усманов мог бы тихо, как гражданин Великобритании подать в английский суд и раз он уверен в своей правоте его выиграть. Это был бы смертельный удар по Лёше. Суд демократической страны осудил мелкого вруна! Но он подаст в российский и чем ещё выше поднимет рейтинги Навального.  Лёха будет на каждом углу вопить: смотрите, а я вам говорил про продажность басманного правосудия!
Блин , богатый человек, ну раз гопника из себя не вывел , не лезь на экраны, найми умных людей, пусть посоветуют.

Отредактировано Антипов (2017-05-22 23:05:16)

0

166

Антипов написал(а):

Усманов лошара, вылез в сеть

Может они за одно и хпл хирый план леши? :-)

0

167

Пехота написал(а):

Заодно или нет, но в принципе всю эту тусовку - медведа, олигархов, навальню - можно рассматривать как враждебную России и её народу.

Как в вас уживается одновременно эти-враги, а их шеф спаситель России?!

0

168

Антипов написал(а):

Блин , богатый человек, ну раз гопника из себя не вывел , не лезь на экраны, найми умных людей, пусть посоветуют.

да ладно, никогда не общались что ли с персонажами такого типа? Помню одного села в структурах при МО, планерки проходили исключительно матом. Под ним все военное электричество было.

0

169

Антипов написал(а):

найми умных людей, пусть посоветуют.

Такие люди считают себя умнее и считают то, что они делают - это самое лучшее.

Антипов написал(а):

Лёха будет на каждом углу вопить: смотрите, а я вам говорил про продажность басманного правосудия!

А тут хоть так, хоть так, он будет вопить.

0

170

солнечные эльфы и мягкосердечные, озабоченные демократическими ценностями хоббиты в очередной раз озаботились о проблеме пенсионной реформы в странах третьего мира...цинизм и жестокость этих Богом проклятых тварей просто зашкаливает

S&P сочло старение населения угрозой для экономики России
Риски для кредитоспособности России возрастают из-за стареющего населения и растущей нагрузки на пенсионную систему. Об этом во вторник, 23 мая, заявил старший директор направления «Суверенные рейтинги» Standard & Poor’s Фрэнк Гилл, сообщает Rambler News Service.
«Мы видим, что Бразилия, Россия, Аргентина и Украина — это те страны, которые особенно чувствительны к этому параметру (старение населения — прим. “Ленты.ру”) с учетом демографической ситуации», — сказал он. Эти государства уже имеют значительный и постоянно растущий процент престарелого населения, пояснил Гилл.

Украина уже начала работу над снижением нагрузки на бюджет. «В нашем анализе для Украины мы также учитывали последние предложения по реформе пенсионной системы, которая сейчас рассматривается правительством, в том числе повышение пенсионного возраста. Украина усиленно работает над тем, чтобы снизить коэффициент иждивенчества», — пояснил Гилл.

https://news.mail.ru/economics/29837573/?frommail=1

короче, пенсии на 404 выплачивать не будут... дай Бог английскими и другим европейским старикам такой же горькой судьбы !

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2017-05-23 21:37:12)

0

171

esperro написал(а):

ведь если будет аппеляция в Европейский суд

В принципе, Ваше понимание басманного европейского суда понятно.  :rolleyes:

0

172

ДимитриUS написал(а):

Алексей Навальный был отправлен на учебу в Йельский Университет в рамках американской программы

Герб Йельского университета 

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b816c45103849e837b4f2afb00675605&n=33&h=215&w=214

К чему эти буквы непонятно o.O

0

173

Joker82 написал(а):

Герб Йельского университета 

К чему эти буквы непонятно

Эти буквы на иврите означают : "Свет и истина". Почему на иврите ? Потому что менталитет белых наглосаксов - это менталитет протестантов-фанатиков, убеждённых в том, что именно они "богоизбранный народ", а посему им принадлежит власть над всеми остальными народами. Они столетиями верили в эту сказочку. Но теперь сказочке приходит конец.. ;)

0

174

Wechnokisliy написал(а):

Ту херь сложно назвать буржуазией.
Да и душит та херь не буржуазию, а средний класс.

А что вы хотели? Монополистический капитализм, как есть.

0

175

Антипов написал(а):

Усманов мог бы тихо, как гражданин Великобритании подать в английский суд и раз он уверен в своей правоте его выиграть

Не факт.

Английский суд нашел бы причины не принять иск.

0

176

Бывшему министру экономического
развития России Алексею Улюкаеву
предъявлено обвинение в
окончательной редакции. Об этом
сообщили в пресс-службе СК России.
Отмечается,
что Улюкаеву предъявлено обвинение
в окончательной редакции в
совершении преступления,
«предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК
России (получение взятки лицом,
занимающим государственную
должность Российской Федерации, в
особо крупном размере)».

0

177

"Титов ответил Кудрину по поводу мифов о путях роста российской экономики

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов в статье Forbes по пунктам ответил председателю совета Центра стратегических разработок (ЦСР) и экс-главе Минфина Алексею Кудрину, который во вторник назвал пять заблуждений относительно обеспечения экономического роста РФ.

В понедельник в статье газеты "Коммерсант" Кудрин назвал пять заблуждений относительно обеспечения экономического роста РФ.

Среди них: ЦБ должен отказаться от таргетирования инфляции, с ней можно справиться, ограничив тарифы монополий (миф 1);

экономический рост страны можно подтолкнуть расширением денежного предложения (миф 2);

экономический рост можно разогнать, задействовав незагруженные производственные мощности с помощью снижения процентной ставки (миф 3).

Четвертым мифом Кудрин назвал то, что увеличению роста может способствовать какой-либо аналог политики "количественного смягчения" — предоставления дополнительной ликвидности на льготных условиях.

Пятый — что возвращение ЦБ к активной валютной политике, вплоть до фиксации валютного курса на заниженном уровне, будет способствовать росту за счет снятия с российских компаний валютных рисков, усиления конкурентных позиций экспортеров и компаний, ориентирующихся на импортозамещение.

И Кудрин (в качестве председателя совета ЦСР), и Титов (в составе Столыпинского клуба) готовят свою экономическую программу развития России с 2018 года. С конца мая власти РФ приступят к обсуждению экспертных разработок.

Заочный бой

Титов, резюмируя статью Кудрина, отметил, что в ней виден "выстрел из укрытия" в адрес Столыпинского клуба. "И в наших предложениях мы уверены и готовы доказывать свою правоту в любом формате. Но проблема в том, что от прямой дискуссии Кудрин уклоняется и все время "выстреливает" из укрытия, то в "Вопросах экономики", то в "Коммерсанте". Мы зовем на очный бой, но если нет, давайте так. Готовы и заочно", — сказал Титов.

Спикер отметил, что за выкладками Кудрина читается тезис о том, что в современной России невозможен рост экономики за счет системных мер. "Может быть где-нибудь, когда-нибудь, когда создадутся условия, сами собой улучшатся и те самые "институты". А сейчас все равно все украдут или выведут за границу. Так что не сейчас и не здесь. Это позиция пропассивная. Но наша позиция – другая", — сказал Титов.

Бизнес-омбудсмен предположил, что "коллеги, к сожалению, просто не очень умеют эффективно управлять экономическими инструментами: по-видимому, здесь важен наш, предпринимательский, бизнес-опыт".

"Поэтому остается ходить вокруг кругами, читать мантры и теоретизировать про таргетирование инфляции и барьеры, сдерживающие в России рост. А терять время — и мы это доказываем расчетами — значит обречь страну на отставание и прозябание в третьем-четвертом эшелоне мировой экономики", — заявил он.

О мифах по пунктам

Столыпинский клуб, отметил Титов, не считает, что надо отказаться от таргетирования инфляции и полагает, что надо продолжать с ней бороться. "Но вот фетиш низкой инфляции при отсутствии экономического роста (и его перспектив) – это путь в тупик. Инфляция – это всего лишь температура при болезни, а экономический застой – это сама болезнь. Температуру нужно стараться сбить, но без лечения организм не выздоровеет. У мертвого тела нет температуры, у стоячей экономики – нет инфляции", — сказал бизнес-омбудсмен.

"Поэтому мы предлагаем ЦБ таргетировать, как во многих других странах, не только рост цен, но и рост экономики", — заявил он. По словам Титова, за достигнутый недавно рекордно низкий уровень инфляции в 4% стоит благодарить не ЦБ, а президента РФ Владимира Путина и министра энергетики Александр Новака, которые смогли добиться соглашения по сдерживанию добычи нефти с ОПЕК. Поэтому бороться с такой инфляцией надо с уходом от наркотической зависимости от нефти, диверсификацией экономики, заменой нефти новыми современными производствами.

"Наша инфляция — "cost push" ("инфляция издержек") зависит от роста процентных ставок по кредитам, тарифов естественных монополий, но прежде всего от роста цен на импорт, происходящего от падения курса рубля, то есть в конечном счете напрямую от снижения цен на нефть", — пояснил свою логику Титов..

Говоря о втором пункте, о том, что рост экономики можно подтолкнуть расширением денежного предложения, Титов заметил, что для смены финансовой системы "надо влить в нее дополнительную кровь, без которой механизм не заведется", но при этом выдавать деньги не старым, неэффективным институтам.

Надо дать толчок – нужна активная политика по поддержке роста, которая включала бы в себя не только экономические (налоговые, тарифные, институциональные решения), но и финансовые меры, пишет Титов. "Мы четко даем пути "связанной" финансовой поддержки, которые дают максимальные гарантии целевого их использования, мы в реальном бизнесе знаем, как управлять инвестициями, и с госуправленцами можем поделиться опытом", — отмечает он.

"А вот теория Кудрина о том, что в экономиках, достигших предела "потенциального промышленного выпуска", денежные инвестиции не приведут к росту ВВП, а только вызовут рост инфляции, — не про нас", — заметил Титов.

"У нас в экономике еще огромное количество инвестиционных ниш. Мы делаем этот вывод, глубоко проанализировав нашу экономику, исходя из нашего предпринимательского опыта, и в отраслевом и в региональном разрезе наш предел еще далеко не достигнут. Нам еще расти и расти, но для этого, действительно, нужны не только честный профессиональный суд и правильное административное регулирование, но и низкая финансовая нагрузка на бизнес – налоги, тарифы", — заявил омбудсмен.

Затронув тему отсутствия в России производственных мощностей (третий миф Кудрина), Титов заметил, что заказанное самим же экс-главой Минфина исследование ЦМАКП убедительно доказывает обратное. "У нас не только есть незадействованные старые мощности, но и построенные в последнее время, некоторые из которых сегодня работают на 60-70% загрузки. Кроме того, рост может начаться с производств, имеющих короткий инвестиционный период, в их числе выход компаний из тени, создание новых малых и средних предприятий, экономики "простых вещей", сельского хозяйства; строительство в среднесрочной перспективе будет поддержано более сложными производствами с более длительным периодом освоения инвестиций", — рассказал он.

При этом запустить эти производства, считает Титов, только за счет процентной ставки ЦБ РФ невозможно — нужна система мер. "Но это условие необходимое: высокая ставка впрямую влияет на стоимость кредита…. Так что ставка должна стимулировать инвестиции, а не зарабатывание на депозитах, и, конечно, соотносится с уровнем инфляции: мы предлагаем уровень "инфляция +2%". Но прошу учесть, что инфляция может быть и ниже, как успешно показали десятки стран", — заявил спикер.

Отвечая на четвертый миф, озвученный Кудриным, Титов напомнил, что политика количественного смягчения работала и в США, и в ЕС, и в Японии на фоне низкой инфляции. "Увеличение денежного предложения не приведет к росту инфляции только при одном условии: она должна быть встречена работающим предложением отечественных товаров и услуг. А это уже комплексная реформа, без нее не обойтись", — сказал бизнес-омбудсмен.

Таким образом, Столыпинский клуб предлагает "и кнут, и пряник": более решительные, чем сейчас, ограничения для банков в моменты экстремальной волатильности рубля и более выгодные условия для вложения "новых денег".

Наконец, на пятый пункт статьи Кудрина, где говорится о росте экономики при фиксации валютного курса на низком уровне, Титов напомнил, что Столыпинский клуб выступает против такого. "Дело в том, что мы против фиксированного курса. Нас перепутали с Глазьевым или еще с кем-то…. Мы за то, чтобы курс устанавливал рынок, но государство в отдельные, очень специальные, моменты кризисов может вводить элементы мягкого денежного регулирования – смотри "Стратегию роста" (программа Столыпинского клуба – ред.)", — отметил он.

"Когда рубль слишком сильно укрепляется и начинает сдерживать рост производства, (государству – ред.) можно становиться участником рынка и осторожно скупать иностранную валюту", — подытожил Титов свое объяснение мифов."
https://ria.ru/economy/20170523/1494927279.html

0

178

какой-то невнятный этот Титов, скомканная речь без четкой системы контраргументации - еще в конце и по Глазьеву прошелся, злится на него за то что он в их политических игрищах не захотел участвовать и свалил из Столыпинского клуба - а ведь он был там основной знаковой фигурой  :rolleyes: 

потому лучше пусть специалист кудрину ответит:

Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов:

Отредактировано ДимитриUS (2017-05-23 20:54:11)

0

179

_77_ написал(а):

Не факт.

Английский суд нашел бы причины не принять иск.

Шарий в своем видео заявил, что адвокаты бурханыча в суде добились закрытия блога английского блоггера вроде как за клевету о причинах судимости олигарха...

0

180

ДимитриUS написал(а):

Шарий в своем видео заявил, что адвокаты бурханыча в суде добились закрытия блога английского блоггера вроде как за клевету о причинах судимости олигарха...

Добились блокировки блога Крейга Мюррея в сети, но не закрытия самого блога.

Бурханович: жизнь и удивительные приключения узбекского миллиардера-видеоблогера.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 14