СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 14


Политика, экономика, идеология - 14

Сообщений 781 страница 810 из 895

781

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Министерство иностранных дел России требует от Баку прекратить дискриминационную практику из-за запрета россиянам въезжать в Азербайджан.

Отмечается, что в связи с многочисленными вопросами СМИ в министерстве вынуждены констатировать, что приезжающие в Азербайджан российские граждане дискриминируются по этническому признаку

РИА Новости https://ria.ru/politics/20170706/1497931069.html

зы прочитал ничего не понял из за псевдотолерантности написанного

оказывается армян не пускает Азербайджан

БАКУ, 5 июл — РИА Новости, Вугар Гасанов. Власти Азербайджана ввели определенные меры безопасности при въезде в страну российских граждан армянского происхождения с целью избежать возможных провокаций, заявил официальный представитель МИД республики Хикмет Гаджиев, комментируя заявление российского внешнеполитического ведомства.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170705/1497874683.html

0

782

esperro написал(а):

оказывается армян не пускает Азербайджан

На днях писали что дискриминация по отношению к русским(русскоязычным)с армянскими фамилиями.Пока что.

0

783

Вообще, за такие художества со стороны Азербайджана надо пригрозить ввести ответные меры в отношении граждан этой республики. Не имеет значение какая фамилия у гражданина России, такие меры оскорбительны.
Сам по себе запрет на въезд - это суверенное право любой страны, но раз уж Азербайджан претендует на дружбу с Россией, то основания для такого запрета должны быть четкие и индивидуальные, а не просто из-за того что человека так или иначе зовут.

0

784

Navigator написал(а):

художества

0

785

"Ленинград 80ых и Петербург 90ых"

"Понятно уже, что конкурс на строительство нового комплекса Верховного суда рядом со стрелкой Васильевского выиграла не слишком известная петербургская «Управляющая компания «Кредо».

Конечно, на днях «Фонтанка» сообщила и о ее президенте Асе Львовне Борисовой, и о том, что ее фирма восстанавливала Валдайский Иверский монастырь не без внимания администрации настоящего президента. Все же журналист подумал об истоках такой обязательности.

Над представленным далее жанром ностальгически улыбнется взрослый, а вот юных просим строго не судить чужое время.

Читатель, вспомни свой год рождения. И масштаб «30 лет спустя» превратится в формат, мгновенно отбрасывающий молодое поколение россиян в активное прошлое своих родителей.
Так что, когда я заезжал в конце 80-х годов прошлого века к своему другу в бар «Космос», что стоял в Ленинграде на Светлановском, 42, то, конечно, и думать не мог, как через три десятилетия тема Верховного суда заставит меня собрать всех героев того времени в одну статью. Но город у нас удивительный, и мы обязаны уважать занимательное краеведение.

Тогда директором куста ресторанов и столовых Калининского района был ответственный советский торговый работник тов. Порховник В.Л. Он и взял в начале 1988 года на работу в бар «Космос» 31-летнюю Асю Борисову.

В трудовой книжке это называлось "буфетчица", а советские люди уважительно произносили – "бармен".

Недаром тогда на экраны позволили выйти ныне подзабытому фильму «Смотрите, кто пришел!».

В нем уже открыто говорилось, что должности барменов и таксистов важнее статуса профессора

Ася же на тот момент давно уже работала в общепите, но приехала она в тот год, как ни странно, со строек БАМа, куда она уехала вслед за супругом Михаилом и где в Северобайкальском разливе в январе 1988-го у них родился сын.

Что касается ее тогдашнего директора Вячеслава Порховника, то сегодня он продолжает руководить несколькими ресторанами в Петербурге, а на звонок журналиста ответил по-дружески: «Ой, Жень, да когда это было… не помню уже».

Итак, начала Ася работать в смене с буфетчиком Сашей Милюковым.

Она до сих пор ростом 165 см на каблуках, а он ныне – стабильный бизнесмен, постоянно играющий в теннис на статусных кортах Каменного острова. В 90-х мало кто мог криво на него взглянуть, ведь он был совсем рядом с ныне арестованным врагом государства №1 Владимиром Кумариным. Что тут сказать еще – Милюков оказался самым острожным и мудрым из них. И его я побеспокоил.

– Да, было что-то такое… я же ушел в другое место потом, ты же знаешь все сам, – уклончиво вспомнил мультимиллионер Александр Милюков.

Чуть позже вместо Саши Асиным сменщиком стал воевавший в Афганистане Игорь Ковалев. Он тоже сегодня успешно ведет бизнес, и вряд ли кому уже интересно, что первые серьезные капиталы он поднял вместе с легендарным когда-то, а в начале нулевых расстрелянным в Москве, Костей-Могилой.

Все-таки давайте вспомним важнейший системообразующий термин СССР – "дефицит". В стране не хватало всего. И в области культурного досуга та же картина. Поэтому в бар или ресторан вечерком заглянуть трудящемуся было трудновато. «Мест нет» – главный лозунг.

А двери в те заведения в те дни уже защищали спортсмены, набранные для безопасности.

Потому что считалось, что правильный хозяйственный работник по пустякам ни КПСС, ни милицию не беспокоит.

«Космос» же выглядел островком заграничной жизни – бараньи котлетки за 1 рубль 98 копеек, а рядом зеленый горошек, да не кучкой, а бережно уложен. Бобинный магнитофон исполняет «We can do» из Darling от Baccara, все веселые и перспективные. До хозяев жизни и той кровавой резни оставалось совсем чуть-чуть.

На дверях «Космоса» стоял тогда мастер спорта по легкой атлетике шестовик Михаил Кашнов. Ныне он тренер, советник депутата Госдумы Николая Валуева.

– Ты что?! Об этом всем написать хочешь? Брось, молодежь не поймет, – отрекся он от комментариев при звонке «Фонтанки». 

Бармен же был фигурой, подобной сегодняшнему депутату. И зарабатывал он по образу и подобию советской торговли. В «Космосе», например, вместо грузинского «Гурджаани» за 3 рубля 47 копеек под шум дискотеки наливали «Ркацители» по рубль семьдесят. То есть со ста бутылок – под двести рублей навар. И это не считая конька «Энисели» за 37 рублей бутылка, вместо которого разливали тоже коньяк, но левым образом взятый из бочек на спиртзаводах. Можно еще посчитать, но, выходит, за вечер бармен мог заработать под пять месячных зарплат инженера.

Так что буфетчица Ася вскоре купила себе вожделенную тогда во всех отношениях «девятку». Сегодня это подобно «Майбаху».

Так уж вышло, что к тому времени освободился после первого приговора будущий бренд «Бандитского Петербурга» Володя Кумарин. Устроился он в тот же куст столовых Калининского района, но грузчиком. Но так как физический труд был в чести только на политинформациях для школьников, то сначала он продавал мороженое возле станции метро «Академическая», а потом выбрал своим офисом тот самый «Космос». Значит, и все остальные потянулись туда. Уже чувствовали нутром, что лидер. Даже тот, кто двадцать пять лет спустя будет назван в Испании русским гангстером №1 – Александр Малышев, тоже часто заглядывал.

Надо же понимать, что еще никто не знал, чем кончатся эти зачатки силового предпринимательства в бульоне только нарождающегося кооперативного движения.

Но Ася, а тогда она еще не была Львовной, смекнула одной из первых – с братвой жить будешь ярко, но недолго.

Но внешне поддерживала пусть неравные, но добрососедские отношения.

Это потом, когда она станет настоящей бизнес-вумен, – услышит термин «капитализация убытков».

С властью тов. Борисова А.Л., разумеется, вела себя политически грамотно. Начальство получало от нее (и так делали все в торговле) уважение в виде подношений, а родная советская милиция была желанным гостем, независимо от количества свободных мест.

Опером уголовного розыска, на территории которого стоял «Космос», тогда служил мой друг Андрюха Лебедев, так что интриги, откуда я там взялся, – нет.

Ныне он, как известно, депутат ЗакСА Ленобласти от ЛДПР.

А тогда он без очереди заходил и, я бы сказал, шутил: «Колбасники, дайте-ка пожрать легавому».

Вот начальник 2-го продовольственного отдела Управления по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД Леноблгорисполкомов Коля Сергеев получал внимание пожирнее.

Лебедеву-то автор позвонил. Андрей, узнав о предмете разговора, разулыбался: «Ты тогда и о себе напиши». Николаю Сергееву не удалось позвонить – он дошел до должности заместителя начальника Северо-Западного транспортного МВД, а потом застрелился.

Так что Асю «Космос» помнит деятельной и внимательной к будущему. Недаром из всех присутствующих она сошлась с человеком старше всех. То был единственный, кого звали по имени-отчеству, – Валерий Иванович. Уже с сединой. Он просто жил напротив, и ему удобно было заглядывать перекусить к 12 часам дня. Со спортсменами он не тусил, а исторически разбирался в скользкой, с точки зрения коммунистов, теме – антиквариате. Наверное, юношам покажется это очень смешным, но тот Валерий Иванович – отец моего друга и ныне многим известного управляющего партнера адвокатского бюро «Pen&Paper» Валерия Зинченко.

Вот он, судя по всему, Асе и дал старт ввысь. Но уже тогда, когда выгоды советского общепита рухнули под натиском рынка и коньяк «пять звездочек» стал неактуальным.

В начале девяностых Ася Львовна забывает о «Космосе» и, как говорится, нажимает на ретро-педаль. Она открывает антикварный салон в «Пассаже», начинает разбираться в тех драгоценностях, что требуются новым русским. За «Пассажем» открылся салон в «Астории», потом в «Гранд отеле Европа», был и магазин дорогой мебели на Некрасова.

И она опять умудряется увернуться от назойливого приставания «тамбовских», которые лучше других чуяли маржу.

У Аси, и теперь Львовны, появляется «Мерседес» со 140-м кузовом, а в окружении – дамы высшего света. Первая из которых, конечно, была супруга Анатолия Собчака, Людмила Нарусова. Чуть позже, уже при власти Валентины Матвиенко у Аси Львовны можно было заметить вице-губернатора Аллу Манилову, ныне заместителя министра культуры РФ. Ася Львовна и тогда умела твердо говорить, уже тогда випы к ней тянулись.

Окончательным этапом оказались Указы Владимира Путина:

– Указом №1154 от 9 сентября 2004 года ей присуждена Государственная премия в области науки и техники как президенту ООО «Кредо». За создание государственного комплекса «Дворец конгрессов» на базе памятника истории, культуры и архитектуры XVIII века дворцово-паркового ансамбля «Стрельна».

– Указом № 1161 от 15 октября 2009 года «За большой вклад в реконструкцию памятников исторического и культурного наследия, создание объектов федерального значения в городе Санкт-Петербурге» награждена руководитель проектов ООО «Кредо» Ася Борисова «Орденом Дружбы». Такой же награды был удостоен и гендиректор «Кредо» Михаил Борисов (кстати, этим же указом орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени получил управделами президента Владимир Кожин).

А потом пошло все своим чередом, как и написала «Фонтанка» в статье «Верховный суд простоят по образцу резиденций». Где ключевым абзацем является: «В 2015-м Иван Малюшин вслед за Владимиром Кожиным покинул должность в управлении делами президента. Но семьи давних партнеров дружбу, судя по всему, сохранили. Ася Борисова вместе с Иваном Малюшиным по-прежнему являются учредителями Фонда художника Михаила Шемякина, а дети – Антон Борисов и Иван Малюшин – дружат в соцсетях».

Кстати, ее сын Антон – учредитель петербургской компании «Кредо-интерьер». Так что после строительства комплекса Верховного суда ему и подряды в руки, чтобы украсить внутренние покои.

Сама же Ася Львовна по телефону мгновенно не узнала журналиста и отказалась даже от пары слов. Понимаю, хотя «Фонтанка» без камня за пазухой.

Пожалуй, все.

Чуть не забыл. А еще опером Калининского района в те космические дни был Паша Селезнев. Не буду врать, у него другой характер, и в «Космос» он не частил. Сегодня это Павел Алексеевич, председатель совета директоров Энергомашбанка. А отделение «Светлановское» расположено как раз в стенах того бара на Светлановском, 42. Когда я позвонил и ему, в голове у него пронеслось все, что я только что вам рассказал. Он засмеялся и произнес: «Вот, действительно, водит черт по кругу»."

Евгений Вышенков,
«Фонтанка.ру»   
http://www.fontanka.ru/2017/01/15/050/

Найдено здесь - http://marss2.livejournal.com/2922868.html

Отредактировано Maс (2017-07-07 01:20:42)

0

786

Maс написал(а):

"Ленинград 80ых и Петербург 90ых"

ну это не самые яркие примеры

бывало и покруче

0

787

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2017-07-07 02:06:06)

0

788

Не рабы !

http://sg.uploads.ru/t/cdCgw.png

( Губернатор Липецкой области )

0

789

Baracuda написал(а):

Не рабы

не рыбы

0

790

losharic написал(а):

не рыбы

не мясо. так... наср..ли. Жополизы и ничтожества одни.

0

791

макарон уцеловался с бабушкой   :D

0

792

Вполне прилично.

Москва, 7 июля - "Вести.Экономика". Положительное сальдо торгового баланса России в январе-мае 2017 г. выросло до $56,6 млрд, что на $14,8 млрд, или на 35,4%, больше, чем в январе-мае 2016 г., сообщила ФТС в пятницу.
По данным таможенной статистики, в январе-мае 2017 г. внешнеторговый оборот России составил $220,4 млрд и по сравнению с январем-маем 2016 г. увеличился на 28,8%.Экспорт России в январе-мае 2017 г. составил $138,5 млрд и по сравнению с январем-маем 2016 г. увеличился на 30,1%.
Основой российского экспорта в январе-мае 2017 г. в страны дальнего зарубежья традиционно являлись топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 67,4% (в январе-мае 2016 г. – 61,9%).
По сравнению с январем-маем 2016 г. стоимостный объем топливно-энергетических товаров возрос на 43,0%, а физический – на 3,6%. Среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта угля каменного на 11,1%, газа природного – на 10,2%, дизельного топлива – на 4,3%, нефти сырой – на 2,4%. Вместе с тем снизились физические объемы экспорта бензина автомобильного на 24,1%, керосина – на 17,9%.
В общем стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в январе-мае 2017 г. составила 9,9% (в январе-мае 2016 г. – 9,7%). Стоимостный объем экспорта указанных товаров возрос по сравнению с январем-маем 2016 г. на 34,3%, а физический снизился на 2,8%. Сократились физические объемы экспорта чугуна на 15,6%, алюминия – на 1,9%. Вместе с тем возросли физические объемы экспорта проката плоского из железа и нелегированной стали на 8,7%, меди и медных сплавов – на 7,0%, ферросплавов – на 2,7%, полуфабрикатов из железа и нелегированной стали – на 1,5%.

Импорт восстановился .
Импорт России в январе-мае 2017 г. составил $81,9 млрд и по сравнению с январем-маем 2016 г. увеличился на 26,6%.В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-мае 2017 г. приходилось 49,4% (в январе-мае 2016 г. – 46,8%). Возросли физические объемы ввоза легковых автомобилей на 37,7%, грузовых автомобилей – на 32,0%.
Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-мае 2017 г. составила 12,7% (в январе-мае 2016 г. – 14,4%). Стоимостные и физические объемы импорта возросли на 11,5% и 2,5% соответственно. Поставки молока и сливок сгущенных увеличились на 2,8 раза, рыбы свежей и мороженой – на 12,8%, цитрусовых – на 4,9%. При этом снизились физические объемы поставок сахара белого на 29,5%.
Удельный вес текстильных изделий и обуви в январе-мае 2017 г. составил 5,8% (в январе-мае 2016 г. – 6,0%). Стоимостный и физический объемы импорта этих товаров возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,3% и 14,8% соответственно.
Доля машин и оборудования в январе-мае 2017 г. составила 21,9% (в январе-мае 2016 г. – 23,9%). Стоимостный объем импорта данной товарной группы по сравнению с январем-маем 2016 г. возрос на 19,0%. Стоимостный объем поставок средств наземного транспорта, кроме железнодорожного, увеличился на 59,6%, вместе с тем снизились объемы поставок инструментов и аппаратов оптических на 23,7%.

0

793

В Госдуму внесен законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Авторы предлагают снизить его до 5% для граждан с доходами до 100 тыс. руб. в год и повысить до 25% для россиян, зарабатывающих свыше 10 млн. В Минфине говорят, что не поддерживают введение прогрессивной шкалы и не планируют повышать НДФЛ. Но дискуссия будет продолжаться — долг регионов по-прежнему остается высоким, а в рамках предвыборной президентской кампании на них могут нагрузить дополнительные расходы.

В конце июня в Госдуме был зарегистрирован законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога (налога на доходы физических лиц, НДФЛ). Его внесла группа депутатов во главе с первым вице-спикером коммунистом Иваном Мельниковым.

Депутаты предлагают установить пониженную ставку НДФЛ в 5% для лиц, имеющих доходы менее 100 тыс. руб. в год, граждане с доходами от 100 тыс. до 3 млн руб. ставка составит 5 тыс. руб. плюс 13% с суммы, превышающей 100 тыс. Вырастет налог для людей с высокими доходами.

Те, кто получают от 3 млн до 10 млн руб., должны будут заплатить 382 тыс. плюс 18% с суммы, превышающей 3 млн руб. Для лиц с доходами выше 10 млн ставка составит 1,642 млн руб. плюс 25% с суммы, превышающей 10 млн.

В пояснительной записке отмечается, что цель законопроекта в «установлении принципа справедливости, всеобщности налогообложения и равномерности распределения НДФЛ между налогоплательщиками с разным уровнем доходов».

Кроме того, указывается, что введение в действие прогрессивной шкалы ставок НДФЛ, в случае принятия закона, безусловно, позволит повысить поступление доходов по этому налогу в бюджеты субъектов РФ в 2018 году, а также «активно решать экономические и социальные задачи, отнесенные к их полномочиям, что особенно важно в нынешний кризисный период».

В финансово-экономическом обосновании, со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы (ФНС) за 2015 год, указывается, что доходы меньше 100 тыс. руб. в год имеют 8,89 млн человек. Основная масса граждан (58 млн человек) платит налог с доходов в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн руб.

Повышение НДФЛ коснется относительно небольшой группы граждан. Доходы 3–10 млн руб. показывали 448,8 тыс. человек, а свыше 10 млн руб. — всего 35,4 тыс. россиян. Из них доходы, превышающие 1 млрд руб. в год, были у 424 человек.

Согласно расчетам авторов законопроекта, на снижении ставки НДФЛ для самых бедных бюджеты регионов, куда зачисляется этот налог, потеряют всего 71,68 млрд руб. Для граждан со средними доходами ничего не поменяется. Группа граждан с высокими доходами (3–10 млн руб.) заплатит всего на 78,54 млрд руб. больше по сравнению с текущей ставкой.

А вот богатым придется раскошелиться. В общей сложности с них может быть дополнительно получено 1,23 трлн руб.

Рассчитывать на то, что этот законопроект будет принят, не приходится. Правительство уже дало на него отрицательное заключение.

В Минфине «Газете.Ru» сообщили, что ведомство «не поддерживает введение прогрессивной шкалы НДФЛ». Ранее об этом говорил «Газете.Ru» министр финансов Антон Силуанов.

«Дискуссия о целесообразности введения прогрессивного подоходного налога ведется с момента отмены такого налогообложения. За время применения прогрессивной шкалы с 1 января 1992 года по 31 декабря 2000 года эффективности такая система не показала», — сказал он.

По его словам, повышенные ставки для высоких доходов, применявшиеся до 2001 года, не дали адекватных доходов бюджетам, тогда как при переходе на единую ставку доходы существенно увеличились и на протяжении многих лет обеспечивают стабильные поступления этого налога.

Тем не менее вопрос повышения или введения прогрессивной шкалы НДФЛ обсуждается и в правительстве. В этом в конце прошлого года призналась вице-премьер по «социалке» Ольга Голодец.

«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем», — говорила вице-премьер.

В ноябре прошлого года в прессе появлялись сообщения, что правительство рассматривает прогрессивную шкалу, похожую на ту, что сегодня предложили депутаты-коммунисты.

В этом году в СМИ сообщали, что подоходный налог может быть скорректирован в рамках очередной пенсионной реформы, предполагающей введение индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

На повестку выносился вариант, при котором для людей, откладывающих самостоятельно из своих доходов 6% на пенсионные накопления, ставка понизится до 10%, для тех, кто откладывает 4%, она останется на уровне 13%, а для тех, кто не формирует добровольных пенсионных накоплений, она вырастет до 15%.

Этих предложений нет в окончательном варианте пенсионной реформы, уверяют в Минфине и Банке России. В обоих ведомствах «Газете.Ru» заявили, что концепция ИПК не содержит таких предложений. При этом в Минфине уверяют, что они даже не обсуждались.

Несмотря на заверения Минфина, можно не сомневаться, что дискуссии по поводу введения прогрессивной шкалы НДФЛ будут продолжены. Федеральный бюджет останется дефицитным до 2020 года, а регионы накопили большой совокупный долг — на 1 апреля этого года он составлял 2,275 трлн руб.

При этом для регионов НДФЛ — ключевой налог. На него приходится примерно доходов треть субъектов Федерации. В прошлом году это составило 3,018 трлн руб. Прибавка к этой сумме еще 1 трлн могла бы решить многие, в том числе и долговые, проблемы.

Надо также учитывать фактор президентских выборов в марте 2018 года. В прошлый раз, в 2012 году, президент выпустил «майские указы», которые были призваны реализовать его предвыборную программу. На регионы легла огромная нагрузка по повышению зарплат бюджетникам. Как будет в этот раз, пока неизвестно. Владимир Путин пока не подтвердил еще факт своего выдвижения, а стратегия развития на 2018–2024 годы только обсуждается.

Между тем эксперты считают возможным введение прогрессивной шкалы НДФЛ, но призывают учитывать риск ухода богатых россиян в тень.

Начальник департамента финансового анализа и экономических исследований КБ «Альба Альянс» Ольга Беленькая отмечает, что в большинстве экономик мира принята прогрессивная шкала. В России также до начала 2000-х была прогрессивная ставка.

«Переход к плоской шкале позволил вывести экономику из теневого сектора. Понятно, что сейчас бюджет заинтересован в дополнительных налогах, но при переходе стоит учесть, что часть экономики снова может уйти в тень. Сама идея должна обсуждаться, и при реализации должен быть очень аккуратный подход, так как в целом вопрос очень дискуссионный. Повышение ставки стоит делать с доходов, которые существенно превышают уровень зарплат. Необходимо думать о градациях.

Возможно, более актуально было бы сделать налог на имущество, нежели на доходы физических лиц», — рассуждает аналитик.

Введение прогрессивной шкалы необходимо хотя бы потому, что международные тренды находятся именно в этой плоскости, говорит Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. Более того, такого рода налогообложение может дать необходимые средства бюджету.

«Но не надо забывать о теневом секторе, поэтому завышать ставку все же не стоит. Зато усилить администрирование — вполне. Я считаю, что при соблюдении данных позиций мы можем рассчитывать на положительный результат», — считает экономист.

Ввести прогрессивную ставку нужно было еще несколько лет назад, но постепенно, не 25%, а хотя бы 18%, считает партнер ФБК, директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

Как известно, такие предложения отвергались, но теперь действительно есть шанс, что законопроект может быть принят. Бюджет нуждается в дополнительных налогах, это понимают и коммунисты, которые предложили данную инициативу.

«В принципе, это нормально, но именно сейчас это больше политическое решение, нежели экономическое», — полагает Николаев.

Помимо подоходного налога правительству предстоит решить, что делать с концепцией 22/22 — снижением страховых взносов с 30 до 22% и повышением НДС с 18 до 22%.

Она активно продвигается Минфином и Минэкономразвития, но пока полной поддержки в правительстве не нашла. Соцблок высказывает опасения, что снижение размера страховых взносов приведет к резкому росту дефицит средств у Пенсионного фонда.

Антон Силуанов в июне говорил «Газете.Ru», что решение по инициативе 22/22 еще не принято.

Дискуссии по конфигурации налоговой системы будут продолжаться еще достаточно долго. Кабинет министров выполняет поручение президента, данное им после послания Федеральному собранию, представить к концу 2017 года предложения по ключевым параметрам налоговой системы.

Дедлайн для Минфина и Минэкономразвития установлен 9 ноября. Как отмечал президент, поправки в Налоговый кодекс надо принять в 2018 году, а «с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период».

https://www.gazeta.ru/business/2017/07/ … html#page5

0

794

NNA DDR написал(а):

По такой логике Калининград временно оккупирован

По логике и Пруссия и даже Берлин- славянские земли "временно оккупированные".

0

795

Вчера я запостил гневное сообщение о том, что Путин - пятая колонна, сдает интересы России (внешнеполитические рычаги) на откуп таким организациям, как ОБСЕ. Так мне здешний завсегдатай-"патриот" начал рассказывать, что мол ПА ОБСЕ и самое ОБСЕ это разные организации, одна за другую не отвечает и Путин как всегда всех переиграл.

А сегодня читаю новость из Госдумы, от Путинской партии:

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) становится более конструктивной площадкой для противодействия глобальным вызовам современности, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
https://lenta.ru/news/2017/07/08/obse/

Для забывчивых напомню что двумя днями ранее эта самая организация обвинила Россию в поддержке терроризма и призвала вернуть Крым.

0

796

Baracuda написал(а):

Путин - пятая колонна, сдает интересы России

Путин - пятая колонна ? А вы тогда кто ?

0

797

NNA DDR написал(а):

Meskiukas написал(а):

    Русская. Временно оккупированная.

По такой логике Калининград временно оккупирован

МПХ в оба конца ЖКТ! Это земли пруссов. И к ним приходили проповедники православные. Да и сами они в Перуна верили. До Эльбы и немного дальше временно оккупированные земли славян.

0

798

Профессор МГУ Ярослав Леонтьев: "Такое положение в стране не может долго продолжаться"

России нужен интегральный социализм, созданный на основе теории и практики последних 150 лет, чтобы выйти из тупика, в котором сейчас оказалась страна. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор МГУ им. Ломоносова Ярослав Леонтьев в беседе с Ольгой Ветровой рамках спецпроекта РИА «Новый День», посвященного знаковым революционным событиям вековой давности и перспективам современной России.
http://philologist.livejournal.com/9445638.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

799

NNA DDR написал(а):

По какой логике?По логике Киевской руси?Или СССР? Или Российской империи?

Про логику заговорили вы, а вот по истории(любой)- это земли славян и точка.

0

800

"Простите, сенатор МакКейн, Россия больше не бензоколонка, притворяющаяся страной"
6 июля издание Forbes опубликовало статью с мнением аналитиков одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs, согласно которому России удалось ликвидировать зависимость своей экономики от цен на нефть:

«В своем отчете от 5 июля аналитики московского подразделения Goldman Sachs во главе с Гейдаром Мамедовым сообщили, что российская экономика все в большей и большей степени становится самостоятельной и все меньше зависит от цен на нефть. В этом году Goldman и их непримиримые конкуренты JP Morgan стали двумя компаниями, совершившими самое большое количество сделок по поглощениям и слияниям в России. ВТБ Капитал также возглавили список».

«Так что извините, сенатор, но Россия представляет собой гораздо больше, чем бензоколонку», - говорят авторы статьи.

Далее в статье "Простите, сенатор МакКейн, Россия больше не бензоколонка, притворяющаяся страной" приводится описание стратегии Минфина:

«Минфин России сосредоточен на сокращении государственных расходов, а также обеспечении большей эффективности налоговой системы для увеличения государственного бюджета за счет доходов, не связанных с нефтью. Данная инициатива предпринимается для уменьшения зависимости от цен на нефть и для снижения значения стоимости нефти, при котором она будет оставаться рентабельной для бюджета. Таким образом, влияние резких скачков нефтяного рынка на внутреннюю инфляцию и рубль должно резко ослабнуть в ближайшие годы, сообщил Мамедов».

В статье также упоминаются и конкретные цифры, исходя из которых, Forbes вновь позволяет себе «уколоть» МакКейна:
«Доходная часть государственного бюджета России в первом квартале с каждым годом возрастает до 30% и до 10% в каждом квартале, так что эта страна совсем не разорена (простите, сенатор). Доходы от продажи нефти и газа в этом году составили 53%, при этом ежегодные доходы, не связанные с продажей сырья увеличиваются на 15%, а ежеквартальные – на 12%, что обгоняет по темпам роста доходы от сырьевого сектора».

Наконец, аналитики Goldman Sachs уделяют внимание и Федеральному Закону о бюджете от 19.12.2016, согласно которому все доходы от продажи нефти, при падении цены на сырье ниже отметки в $40 за баррель будут направляться в резервный фонд:
«Откладывание денег вместо использования их для оплаты государственных программ уменьшит зависимость России от доходов с продажи нефти, а также сделает отечественную конъюнктуру менее зависимой от цен на нефть».

Отмечается также, что Минфин предпочтет покупку валюты сверхдоходам от продажи нефти, что также снизит и обезопасит рубль от влияния стоимости нефти. Общие тенденции говорят о том, что страна медленно оправляется от недавнего экономического урона:

«Недавние наблюдения показывают, что Россия медленно восстанавливается. Аналитики Goldman Sachs убеждены, что растущая конкурентоспособность отечественных продуктов и услуг стимулируют рост экономики».
http://ru-open.livejournal.com/378274.html

http://s6.uploads.ru/t/MjUVx.jpg

0

801

Meskiukas написал(а):

к ним приходили проповедники православные.

"В 999 году перед своим походом в Америку Лейф Эрикссон совершил торговую экспедицию в Норвегию. Здесь Лейф принял крещение от Олафа Трюггвасона[2], короля Норвегии и бывшего воспитанника киевского князя Владимира.«Вальдимар конунг сделал его начальником войска, которое он посылал на защиту своей страны»"
Ура, Америка наша!

0

802

Baracuda написал(а):

Так мне здешний завсегдатай-"патриот" начал рассказывать, что мол ПА ОБСЕ и самое ОБСЕ это разные организации, одна за другую не отвечает и Путин как всегда всех переиграл.

Будьте внимательны, пожалуйста - я утверждал первое, но не второе - второе вы сами придумали, пересмотрев телевизор. Моё замечание лишь касалось фактологии, потому что ваш правильный в общем пафос часто страдает неточностями и преувеличениями, что снижает ценность самого пафоса. И еще - отмечая негативные моменты, вам бы следовало указывать на факты, которые играют на вашу позицию. Ну например, в этом году Россия не внесла деньги в Совет Европы, фактически выйдя из этой организации. Наверно когда-то очередь дойдет и до ОБСЕ. У нас ведь цель не расстрелять кого-попало, а развернуть страну в правильном направлении, не так ли?

Вы, кстати, так и не ответили что делать с теми организациями, где у нас нет большинства и где нас чморит большинство. Отовсюду выйти и закрыться в домике?

P.S. я слово "патриот" не очень люблю, несет от него какой-то американщиной.

0

803

Baracuda написал(а):

Вчера я запостил гневное сообщение о том, что Путин - пятая колонна, сдает интересы России (внешнеполитические рычаги) на откуп таким организациям, как ОБСЕ.


Дмитрий Саймс о встрече Трампа с Путиным

0

804

NNA DDR написал(а):

По такой логике Калининград временно оккупирован

Ох как хочется это признать некоторым нашим либералам. Как тут не вспомнишь фразу бывшего советника президента по экономике Андрей Илларионов, сказанного им в 2014 г.

«Некоторые части нынешней территории России, являющиеся историческими областями соседних государств, в свое время аннексированные у них, могут быть этим странам возвращены. Например: Пыталовский район Псковской области — Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области — Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга — Финляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) — Германии, Смоленская и Брянская область — Беларуси, Белгородская, Курская, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский край — Украине, Омская степь — Казахстану, не менее 1,5 млн. квадратных километров Сибири и Дальнего Востока — Китаю, Курильские острова и Сахалин — Японии. Нефтяные и газовые месторождения, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики, могут быть переданы под международный контроль».

0

805

Вчера я запостил гневное
сообщение о том, что Путин -
пятая колонна, сдает интересы
России

Да не реже раза в день)))

0

806

maik написал(а):

Калининградская область (Восточная Пруссия) — Германии

А чё вдруг Германии ? Литовцы спят и видют себя в Karaliaučius

Отредактировано losharic (2017-07-10 10:47:29)

0

807

Рухнул банк «Югра».
ЦБ видит признаки недостоверности отчетности, вывода активов и манипуляций со вкладами.

Центробанк ввел в банк «Югра» временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка в связи с его неустойчивым финансовым положением. Об этом регулятор в понедельник объявил на своем сайте. Это может стать крупнейшим страховым случаем за всю историю российского банковского сектора. На 1 июня «Югра» привлекла 181,3 млрд руб. средств населения.

Далее https://www.vedomosti.ru/finance/articl … bank-yugra

0

808

Опасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру

Лесбиянка из Дамаска

Но есть площадки, где геи чувствуют себя вольготно. В первую очередь это блоги. Многочисленные дневники и сообщества появляются и исчезают, возрождаясь уже под другими названиями — The Boy of Beirut, Lebanon Rebel, Middle East Gay и так далее. Большинство блогеров проживают в Бейруте — одной из наиболее терпимых и космополитичных столиц региона, где за гомосексуализм полагается всего год тюрьмы — сущий пустяк по сравнению с лишением головы в Саудовской Аравии.

Блоги в основном ведутся под псевдонимами. С одной стороны, это позволяет сохранить анонимность в условиях недружелюбного окружения, с другой — затрудняет верификацию и приводит к появлению многочисленных фейков.

Одним из самых известных стал блог A Gay Girl In Damascus. Его автор представлялся лесбиянкой из сирийской столицы по имени Амина Абдулла Арраф аль-Омари, дочерью американки и сирийца, сторонницей расширения политических и гражданских свобод. На первом этапе гражданской войны в Сирии Амина активно призывала поддержать противников Башара Асада. Образ сирийской девушки, пишущей на отличном английском и смело затрагивающей табуированные в арабском обществе темы, привлек внимание западных читателей, и Амина обзавелась целой армией поклонников. «Ведение блога для меня — способ справиться со страхом, — писала Амина. — Я верю, что если меня не станет, другие последуют моему примеру и присоединятся к движению за гражданские права».
В мае 2011 года появилась информация о том, что Амина похищена сирийскими спецслужбами. Это вызвало массовое возмущение среди западных читателей, которые требовали ее освобождения. Однако вскоре журналисты, решившие собрать об Амине побольше информации, обнаружили, что все фотографии на ее странице взяты из блога живущей в Лондоне хорватки, которая понятия не имела, что ее лицо стало символом борьбы против тирании. Вскоре выяснилось и имя настоящего автора блога: им оказался живущий в Эдинбурге американец Том Макмастер. По его словам, он создал виртуала Амину еще в середине 2000-х, чтобы участвовать в дискуссиях с арабскими пользователями по ближневосточным вопросам. В борьбу против Асада, как объяснил Макмастер, он вступил потому, что надеялся на политические изменения, которые улучшат права геев.
https://lenta.ru/articles/2017/03/22/lgbt_middle_east/

0

809

Шустрый написал(а):

Рухнул банк «Югра».

етить, опять. не надолго поддержки хватило.

0

810

Старшина ПВ написал(а):

несет от него какой-то американщиной.

да ладно? а чего не римщиной?

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 14