Поэтому надо купить ещё один футбольный клуб, налогов точно прибавится. Одобрямсы настолько смешны, что даже весело. По факту газпромы и прочее жутко неэффективные компании. Что-то на уровне с западом у нас есть там, куда гос-вр не лезло, IT например, мобильная связь (но сейчас раскошеляться на замечательный закон). По своей отрасли скажу, что контролируется то, что нафиг не надо и наоборот (в итоге и до трупов доходит). За последние годы доля нефтегазовых доходов в бюджете не падает, какой рост промышленного сектора?
В чем неэффективность Лукойла или Роснефти? В 2013 Роснефть заплатила налогов 2,5 трлн. рублей, что составило около 50% её прибыли. А что при либерастах было, когда "эффективный" ходорковский руководил юкосом (главным активом нынешней Роснефти)? Что касается Газпрома (который платит налогов сейчас даже больше Роснефти), на котором висит фактически вся российская социалка, то мы отлично помним "эффективных менеджеров" во времена правления либерастов (вяхирев и К). Первое что они сделали - вывели все вкусные куски компании и передали своим родственникам (пресловутая "Итера"). В результате общие налоговые выплаты Газпрома в конце 90-х катастрофически упали. Если вы такую "эффективность" имеете в виду - то идите на йух. Уж лучше пусть в футбол вкладываются, чем так. Кстати, хотят и вкладываются - в чем проблема то? Футбол собственно является также бизнесом и деньги остаются в стране - это же не оффшор. Не говоря уж о том, что 100 млн евро, которые Газпром отстегивает на футбол - это какие-то сотые доли процента от его оборотов. Я не одобрямс, я критикую то, что мне не нравится в Путине и его команде, но отъем "честно нажитых" в 90-е гоыд либерастами средств в лице ходорковского, березовского и др. считаю блестящей операцией. Жаль только немногими ограничились. У меня как у государственника и бюджетника в одном лице интерес очевиден - есть компании, которые образуют каркас бюджета (Газпром и Роснефть платят по 10% всего госбюджета) - поэтому трогать их по надуманным предлогам в неэффективности нельзя. Уже проходили этот урок.
И еще. Куда-куда государство не лезло? А Ростелеком? А Мегафон? А кто нашел спонсоров, а затем отшивал этих же спонсоров для Билайна? А Касперский такой весь из себя частный-частный и независимый, что стал самой дорогой российской IT-компанией с клиентурой на пяти континентах. А кто его туда послал в этот бизнес и незримо помогал? От вашей пустопорожней либералистической трескотни тошнит уже.
Отредактировано Старшина ПВ (2017-06-12 17:07:21)