СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 14

Политика, экономика, идеология - 14

Сообщений 601 страница 630 из 895

601

Царь написал(а):

Согласно опросу, 60% россиян считают, что независимость пошла в целом во благо России.!?!?!?! О том, что независимость повредила России, сказали 16% респондентов. Затруднились ответить 24% участников опроса.

Это типичный вопрос-подстава от левады. Тут изначально ложь заложена, так как СССР - это и есть историческая Россия. Поэтому "независимость России" от самой себя - полный бред, да и просто фактически не верно. Из той же серии вопрос - "пошло ли вам на пользу то, что вы стали пидарасом"? Человеку, который себя к голубым себя не относит - как ответить? Кстати, в названии праздника как-то по тихому слово "независимость" сняли - потому что по этому поводу уж очень много смешков было.

0

602

Сережа написал(а):

Поэтому надо купить ещё один футбольный клуб, налогов точно прибавится. Одобрямсы настолько смешны, что даже весело. По факту газпромы и прочее жутко неэффективные компании. Что-то на уровне с западом у нас есть там, куда гос-вр не лезло, IT например, мобильная связь (но сейчас раскошеляться на замечательный закон). По своей отрасли скажу, что контролируется то, что нафиг не надо и наоборот (в итоге и до трупов доходит). За последние годы доля нефтегазовых доходов в бюджете не падает, какой рост промышленного сектора?

В чем неэффективность Лукойла или Роснефти? В 2013 Роснефть заплатила налогов 2,5 трлн. рублей, что составило около 50% её прибыли. А что при либерастах было, когда "эффективный" ходорковский руководил юкосом (главным активом нынешней Роснефти)? Что касается Газпрома (который платит налогов сейчас даже больше Роснефти), на котором висит фактически вся российская социалка, то мы отлично помним "эффективных менеджеров" во времена правления либерастов (вяхирев и К). Первое что они сделали - вывели все вкусные куски компании и передали своим родственникам (пресловутая "Итера"). В результате общие налоговые выплаты Газпрома в конце 90-х катастрофически упали. Если вы такую "эффективность" имеете в виду - то идите на йух. Уж лучше пусть в футбол вкладываются, чем так. Кстати, хотят и вкладываются - в чем проблема то? Футбол собственно является также бизнесом и деньги остаются в стране - это же не оффшор. Не говоря уж о том, что 100 млн евро, которые Газпром отстегивает на футбол - это какие-то сотые доли процента от его оборотов. Я не одобрямс, я критикую то, что мне не нравится в Путине и его команде, но отъем "честно нажитых" в 90-е гоыд либерастами средств в лице ходорковского, березовского и др. считаю блестящей операцией. Жаль только немногими ограничились. У меня как у государственника и бюджетника в одном лице интерес очевиден - есть компании, которые образуют каркас бюджета (Газпром и Роснефть платят по 10% всего госбюджета) - поэтому трогать их по надуманным предлогам в неэффективности нельзя. Уже проходили этот урок.

И еще. Куда-куда государство не лезло? А Ростелеком? А Мегафон? А кто нашел спонсоров, а затем отшивал этих же спонсоров для Билайна? А Касперский такой весь из себя частный-частный и независимый, что стал самой дорогой российской IT-компанией с клиентурой на пяти континентах. А кто его туда послал в этот бизнес и незримо помогал? От вашей пустопорожней либералистической трескотни тошнит уже.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-06-12 17:07:21)

0

603

Старшина ПВ
Привет, как дела?
Пока наши дорогие ватники мечтают о том как ученые возвращаются из забугорья на родину, из страны валят лётчики.
https://news.rambler.ru/share/snippets/37105185/d58e8b2ad87cee8155c9daf1c8b9efd2.png
Каждый день "хорошие" новости :)

0

604

Wechnokisliy написал(а):

из страны валят лётчики

да мы знаем , знаем ужЕ   :D

с возвращением !

0

605

Пехота написал(а):

Ну значит скоро нашим пилотам наконец прибавят зарплату.

Ага, разбежались.

Пехота написал(а):

А офисным бездельникам соответственно убавят.

Кого ты имеешь в виду?
Офисников газпрома которые любят путина?
Нет, им не убавят.

0

606

Пехота написал(а):

Каким боком тут Газпром? В Газпроме пилотам хорошо платят...

В газпроме очень много офисного планктона с очень хорошими зарплатами.
И этот планктон не ходит на митинги.
Будешь отрицать?

Пехота написал(а):

Частники поступают иначе, по жёсткому - есть проблема, есть решение.

Да.
Именно по-этому пилоты и бегут.

Пехота написал(а):

Значит, увеличат. За счёт всякой приблудной офисной шелухи.

Еще раз - высокооплачиваемый офисный планктон, который не встречается на митингах, резать никто не будет.
Это одна из причин по которой бегут пилоты.

0

607

злодеище написал(а):

потомучто не було. вторая половина 19го века начало 20го в россии рай был для экстремистов разного рода

Рай был очевидно в Сибири, ЕМНИП даже Сталин там некоторое время был.

0

608

Британский таблоид признал Крым российским

Вопреки указаниям британских властей, заявляющих, что Крым принадлежит Украине, лондонский таблоид Daily Mail в своем материале назвал полуостров российским.

«Драматический инцидент произошел в порту города Севастополь на Крымском полуострове, на юго-западе России», - говорится в материале, посвященном взрыву бомбы времен Второй мировой войны.

Авиационная донная мина весом 1 тыс. кг была найдена несколько дней назад на 17-метровой глубине в 320 метрах от берега. Эффектный подрыв снаряда попал на видео, которое получило вирусное распространение в Сети.

0

609

Старшина ПВ написал(а):

В чем неэффективность Лукойла или Роснефти? В 2013 Роснефть заплатила налогов 2,5 трлн. рублей, что составило около 50% её прибыли.

Когда я отчитываюсь перед акционерами (в т.ч. одной гос-ой конторе) всем пофиг количество налогов. Интересует рентабельность, а она у Газпрома и прочих на фоне других компаний так себе мягко говоря. Сказки про государственников оставьте для внутреннего пользования. Одну команду поменяли на другую, только и всего. Показатели BP, оборот 386 ярдов, чистая прибыль 25. Газпром грубо оборот 100, чистая прибыль 5. А теперь количество сотрудников, у бритишей 80 тыс., у нас 460. По численности можно ещё РЖД с аналогами сравнить. У нас продолжается технологическое отставание от развитых экономик, вот это главная печаль насамом деле.

Старшина ПВ написал(а):

У меня как у государственника и бюджетника в одном лице интерес очевиден - есть компании, которые образуют каркас бюджета (Газпром и Роснефть платят по 10% всего госбюджета) - поэтому трогать их по надуманным предлогам в неэффективности нельзя. Уже проходили этот урок.

Это не добавленная стоимость, а тупо продажа ископаемых. Сколько было гордости, когда пакет акций толкнули катару за 10 ярдов. Но за туже сумму израильская компания продалась интелу. Вот это результат замечательный.

Старшина ПВ написал(а):

А Касперский такой весь из себя частный-частный и независимый, что стал самой дорогой российской IT-компанией с клиентурой на пяти континентах.

Я в курсе, кто у них крыша, но хорошие программисты делают проще, они сразу сваливают в западные компании.

0

610

Сережа написал(а):

Когда я отчитываюсь перед акционерами (в т.ч. одной гос-ой конторе) всем пофиг количество налогов. Интересует рентабельность, а она у Газпрома и прочих на фоне других компаний так себе мягко говоря. Сказки про государственников оставьте для внутреннего пользования. Одну команду поменяли на другую, только и всего. Показатели BP, оборот 386 ярдов, чистая прибыль 25. Газпром грубо оборот 100, чистая прибыль 5. А теперь количество сотрудников, у бритишей 80 тыс., у нас 460. По численности можно ещё РЖД с аналогами сравнить. У нас продолжается технологическое отставание от развитых экономик, вот это главная печаль насамом деле.

Я вы знаете, люблю цифры проверять, потому как знаю, что вам верить на слово - себя не уважать. Я понимаю, таким офисным умникам влом свежую информацию давать - а я вот не поленился. Давайте смотрим, что на самом деле:

Британская нефтекомпания BP в прошлом году сократила чистую прибыль до минимального уровня как минимум за десять лет, результаты за четвертый квартал не оправдали ожидания аналитиков, сообщает Интерфакс со ссылкой на CNBC. Как сообщается в пресс-релизе компании, базовая чистая прибыль в 2016 году составила $2,585 млрд против $5,905 млрд в предыдущий год.

Английская вики подтверждает:

Revenue Decrease US$183.0 billion[2] (2016)
Operating income Increase US$(2.89 billion)[2] (2016)

Для сравнения я, простите, взял "Роснефть", так как НК надо сравнивать с НК, а не газовой компанией (кита со слоном сравнивать - кто быстрее плавает - прием конечно хитрожопый, но не прокатит). Итак Роснефть:

Revenue Increase US$64.749 billion (FY 2016)
Net income Increase US$5.81 billion (FY 2016)

Давайте считать: прибыль у BP составляет 1.6% (2.89 от 183).
У Роснефти прибыль составляет 8.9% (5.81 от 64.7)

Так какая компания эффективнее? Наверно всё таки Сечин не такой плохой менеджер?

Посмотрим Газпром:
Оборот 6,63 трлн руб. (2016 год)
Чистая прибыль 325 млрд руб (2016 год)
Получим: 4.9%

Да вообще то тоже гораздо лучше BP. Возможно я где-то ошибаюсь - поправьте меня пожалуйста.

Сережа написал(а):

Это не добавленная стоимость, а тупо продажа ископаемых. Сколько было гордости, когда пакет акций толкнули катару за 10 ярдов. Но за туже сумму израильская компания продалась интелу. Вот это результат замечательный.

Старая песня. Никто не мешает вам создавать свою подобную компанию и так же продаться интелу. Однако, вы предпочитаете сидеть в офисе и жрать природную ренту. При этом что-то еще тарахтеть про "криворуких-ничего-не-могут". Покажите нам, пожалуйста, ваш мастер-класс.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-06-12 21:00:35)

0

611

Старшина ПВ написал(а):

Старая песня.

Старая песня это звиздеть на тему "сперва добейся".
Где дешевые кредиты в России, я тебя спрашиваю, ГДЕ?

Старшина ПВ написал(а):

Однако, вы предпочитаете сидеть в офисе и жрать природную ренту.

Нет это ВЫ (конкретно ТЫ) предпочитаешь жрать природную ренту, тем и гордишься, и еще у тебя совести хватает всех поучать.

Пехота написал(а):

Вот именно!

А ты вообще молчи, оператор газовой арматуры.
Ты последнйи человек на этом форуме которого стоит слушать на тему бизнеса в РФ.

Отредактировано Wechnokisliy (2017-06-12 21:07:30)

0

612

Сережа написал(а):

Показатели BP, оборот 386 ярдов, чистая прибыль 25. Газпром грубо оборот 100, чистая прибыль 5.

Хорошо сравнивать результаты BP взятые из вики за 2011 год с результами по газпрому за 2016-й.
Ничего что BP 2015 год  из убытков не вылазил? Что будем делать с Украиной?

Ну можно и посравнивать итак Лукойл зха 2011 год
Оборот 150 ярдов -- чистая прибыль(после вычета налогов) -- 10 ярдов. Похоже? Год один отрасль одна. Или опять что то не так? Кстати BP похоже еще меньше налогов заплатило

0

613

у БП и проблемы в первую очередь из за того взрыва на нефте добывающей платформе, им пришлось много добра продать и конечно штрафы и создание фондов для компенсаций

К 2016 му году траты траты оценивали в 62.6 миллиардов:

https://www.usatoday.com/story/money/20 … /87087056/

0

614

finnbogi написал(а):

К 2016 му году траты траты оценивали в 62.6 миллиардов:

хм. Ну так объясните почему у BP есть "обстоятельства", а к газпрому те же внешние причины типа Украины неприменимы?

Хрень какая то.

0

615

где я горовил о не применение?

Создавалось впечатление что здесь не знали причину таких показателей БП, я её напомнил.

0

616

Ко дню России полезно
вспомнить о том, как каких-то 16
лет назад, в 2001 году, майский
номер журнала
"Атлантик" вынес на обложку
анонс статьи Джеффри Тейлера,
озаглавленной "С Россией
покончено ".

https://m.aftershock.news/sites/m.aftershock.news/files/u788/teasers/the-atlantic-may-2001.jpg
https://m.aftershock.news/?q=node/531675

0

617

Прежде чем сравнивать Газпром, Роснефть, Лукойл с BP нужно сразу внести такое чисто Советское-Российское понятие как моногорода... Для тех кто не в теме, моногород это город до 100 тыс. населения где есть только один работодатель.
В таком моногороде все делается только за счет этого работодателя. Для примера съездите в Когалым, там ЛУКОЙЛ даже гигантский океанариум с аквапарком построили для жителей.
В России у каждой крупной компании есть свои моногорода (а у таких крупных как Газпром, Роснефть, Лукойл таких моногородов десятки!!!), поэтому сравнивать их с буржуйскими компаниями бессмыслено.

0

618

sh0k написал(а):

Сегодня 09:27:59

думал про омерику написано ))

обладала ядерным оружием и мощной военной машиной, грозной и подрывной идеологией, склонностью вторгаться в соседние страны или лезть не в свои дела, а также могуществом, позволяющим сеять хаос на других континентах

0

619

у Кассада взял
http://s9.uploads.ru/t/pXOI6.jpg
ИГИЛ теперь приравняли к CNN...

0

620

Organic написал(а):

Когда уже в Кремле поймут, что разговаривать с тупыми руусофобскими макаками из конгресса пиндостана бессмысленно вообще, как и торговаться с ними, и идти на уступки?!

Где там Вован с Лексусом ? Давненько что-то никого не прикалывали...

0

621

Organic написал(а):

Когда уже в Кремле поймут, что разговаривать с тупыми руусофобскими макаками из конгресса пиндостана бессмысленно вообще, как и торговаться с ними, и идти на уступки?!

по моему эта песня будет очень долгой

0

622

Organic написал(а):

слишком много зависимости от запада, тоесть хотелка не выросла так как в Кремле плохо занимаются внутренним развитием страны

Все эти игры с "партнерами" не от хорошей жизни.

0

623

Organic написал(а):

Сегодня 12:00:10

хрен их там разберёшь - то звёзды , то полосы ))

==================================================================================================

а в это время

Канал HBO покажет кино " проПутина " после " Американских богов "  :longtongue:

0

624

Конгресс США призвал ограничить срок финансирования российских банков

13 июня 2017, 22:44

Конгресс США в ближайшие дни проголосует по законопроекту, который ограничивает для находящихся под санкциями российских банков срок финансирования с 90 дней до 14.

Как сказано в тексте законопроекта, американским компаниям и физлицам будут запрещены все сделки с предоставлением финансирования и деловые отношения с участием нового долга сроком, превышающим 14 дней, передает РИА «Новости».

В данный момент в отношении российских банков действует ограничение в 90 дней для предоставления им кредитов американскими  гражданами или компаниями.

В документе также сказано, что российским энергетикам, находящимся под санкциями, могут ограничить срок финансирования со стороны американских структур и физлиц до 30 дней.

0

625

Роман написал(а):

13 июня 2017, 22:44

Конгресс США в ближайшие дни проголосует по законопроекту, который ограничивает для находящихся под санкциями российских банков срок финансирования с 90 дней до 14.

Как сказано в тексте законопроекта, американским компаниям и физлицам будут запрещены все сделки с предоставлением финансирования и деловые отношения с участием нового долга сроком, превышающим 14 дней, передает РИА «Новости».

В данный момент в отношении российских банков действует ограничение в 90 дней для предоставления им кредитов американскими  гражданами или компаниями.

В документе также сказано, что российским энергетикам, находящимся под санкциями, могут ограничить срок финансирования со стороны американских структур и физлиц до 30 дней.

Россия на это ответит большей закупкой макулатуры ФРС.

0

626

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Россия на это ответит большей закупкой макулатуры ФРС.

На фига ? Мы и так её закупаем, кстати золото тоже скупаем рекордными темпами, спасибо Нае..тьфу! Набиулиной..просто будем других инвесторов приглашать из других стран...

0

627

Роман написал(а):

ну наконец-то

0

628

злодеище написал(а):

ну наконец-то

да фиг там -

Все иностранные союзники и партнеры США просят власти страны нормализовать отношения с Москвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на госсекретаря Рекса Тиллерсона.

По словам госсекретаря Соединенных Штатов, они считают, что ухудшение российско-американских отношений приведет только к ухудшению ситуации, в которой они находятся.

"У меня еще не было ни одних двусторонних переговоров, ни одной встречи в формате один на один, ни одного короткого контакта ни с одним коллегой ни в одной стране в Европе, на Ближнем Востоке, даже в Юго-Восточной Азии, который бы не сказал мне: пожалуйста, займитесь своими отношениями с Россией, они должны быть улучшены", - рассказал Тиллерсон.

Ранее Тиллерсон признался, что новая администрация в Белом доме стремится остановить ухудшение отношений между США и РФ, которые находятся на крайне низкой точке. Он назвал целью команды Трампа их стабилизировать.

https://rg.ru/2017/06/14/soiuzniki-ssha … ssiej.html

0

629

Песков: россиянам иногда легче достучаться до Путина, чем до местных чиновников

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. В Кремле удивляются черствости чиновников на местах, до которых россиянам бывает труднее достучаться, чем до президента России.

Песков сообщил, что на данный момент в адрес Путина поступило примерно один миллион 600 тыс. вопросов и обращений.

Это самые различные социальные вопросы, связанные с социальным обеспечением, зарплатами, пенсиями, социальными пособиями, проблематика ЖКХ, вопросы, связанные с здравоохранением", - перечислил темы поступающих обращений пресс-секретарь президента. Он добавил, что "традиционного много приходит житейских историй, в которых люди просят президента о помощи".

Песков уточнил, что международные проблемы находятся "даже не на десятом месте" среди обращений к "Прямой линии".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4335207?utm_sou … cial_share

0

630

У меня школьный еще друг уехал на ПМЖ в Германию по программе возвращения немцев.
Там у него пособия и прочие плюшки - не жизнь а малина.
Дык вот, пишет он мне вчера, что мол доча вчера в городскую библиотеку записалась, там много хороших книг, бесплатно и взяла там на почитать "Чарли и шоколадную фабрику".
Я постебался над тем, что я безусловно удивлен существованию бесплатной библиотеки и никогда такого чуда не встречал.
На что он с грустью заметил, что для взрослых пользование библиотекой стоит 22 ойро в месяц.
И тут я в очередной раз понял, что мы ко многому привыкли, что считаем само собой разумеющимся.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 14