СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 14


Политика, экономика, идеология - 14

Сообщений 451 страница 480 из 895

451

finob написал(а):

Мантры и ссылка на либерального Вишневского не помогут.
Не помогут ни ссылки на Вишневского на надежды на возрождение духовности через РПЦ.

Не помогут и социальная справедливость, выдача бесплатного жилья, какие-то льготы и прочие мантры социалистов....да хоть счета со сотнями тысяч у.е. при рождении от государства. Когда началось падение фертильности? Не при Ельцине и Горбачеве, а гораздо раньше, при ином общественном строе. Что уж говорить о нынешних временах?  Без кардинальной перепрошивки мозгов всё бесполезно. Современный образ жизни обречен. Впрочем, как и все человечество. Мигранты дадут лишь отсрочку неизбежного. Но и их источники пересыхают потихоньку.  Проследите за демографией в средней Азии, в странах, с большими потоками. Про Украину смысла нет говорить.

Один плюс из всего - смертность тоже упала до самого низкого уровня за 20 лет.  Правда, для экономики это только минус, с нынешним пенс возрастом.  Наверное, после выборов всё же решатся повысить его.

Отредактировано baroque (2017-06-04 19:41:03)

0

452

Проблема с демографией именно у русских. Они вымирают по 500 -700 т. человек в год.

0

453

Курдское Министерство природных ресурсов подписали контракт с российской Роснефтью в пятницу по разведке нефти, торговли и добычи углеводородного сырья.

Багдад, Ирак - длительное соглашение  между региональным правительством Курдистана (КРГ) и российской Роснефтью  обеспокоило иракских политиков

Абдулл Зайди, отвечающие за курдские дела в шиитской Национальной коалиции, сказал Рудав: «Любое соглашению вне рамок иракского федерального правительства и без разрешения и то , что нарушает иракскую конституция увеличит проблемы между Эрбилем и Багдадом.»

http://www.rudaw.net/english/business/03062017

0

454

baroque написал(а):

Не помогут и социальная справедливость, выдача бесплатного жилья, какие-то льготы и прочие мантры социалистов....да хоть счета со сотнями тысяч у.е. при рождении от государства. Когда началось падение фертильности? Не при Ельцине и Горбачеве, а гораздо раньше, при ином общественном строе.

Правда? почему то заглядывая сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Суммарный_коэффициент_рождаемости Я вижу 1989 год, а чем дальше тем больше. Гораздо раньше это когда? с примерно 60-х по конец 70-х было стабильно чуть меньше 2-х. В начале 80-х после олипиады пошло на повышение, а дальше... Дальше Горбачев и Ельцин. Хотелось бы чтобы по крайней мере здесь мне не давали как минимум непроверенную информацию.

baroque написал(а):

Один плюс из всего - смертность тоже упала до самого низкого уровня за 20 лет.

Ага упала, населния то меньше, но это ненадолго, как раз пик послевоенных детей подходит.
Да Вы забыли, еще и средняя продолжительность жизни возросла превысив покзатели аж советских времен ах на полгода!!! Правда это не касается коэффициентов дожития с 25+ лет, которым до советских показателей как до Пекина, но это ж мы оставим за рамками, правда? Не зачем сомневаться в правильном курсе. Все хорошо прекрасная маркиза.

0

455

Радовид Свирепый написал(а):

Проблема с демографией именно у русских. Они вымирают по 500 -700 т. человек в год.

Когда говорят о перспективе изменений численности населения той или иной страны — то обычно начинают анализировать ревизские сказки, раввинские и церковные книги, а так же показатели смертности и рождаемости. Но, применительно к европейским странам, это неверно в корне.
Да, в третьем динамика изменения рождаемости является фактором, определяющим будущую численность населения этих стран: Демографический переход — это резкое изменение репродуктивного поведения. И эти страны находятся во втором демографическом переходе, который Европа уже закончился.
В Тайланде (население 55 миллионов человек) рождаемость снизился с 7 в 1960 г. до 2,4 в 2012 году.
В Китае в 1950 году на женщину приходилось 6,5 детей. Сегодня — 1,3
В Бангладеш в 1975 году на одну женщину было 7 детей, в 2010 — 2,1
Двадцать два мусульманские страны и территории имеют снижение рождаемости на 50 и более процентов. Наибольшее снижение рождаемости было запечатлено в Иране, Омане, Объединенных Арабских Эмиратах, Алжире, Бангладеш, Тунисе, Ливии, Албании, Катаре и Кувейте, в которых зарегистрировано снижение на 60 процентов или более в течение этих трех десятилетий.
В течение 20 лет — с 1971 (год максимального уровня рождаемости) по 1990 год — рождаемость в Киргизии сократился на 27% — с 4,97 до 3,63 рождений на 1 женщину, а в 2000 году составил 2,4. Общий коэффициент рождаемости в республике за 1990-е годы снизился с 29‰ до 19,7‰.
Но рождаемость, как причина, влияющая на численность населения европейских стран, имеет второстепенное значение. Эти страны уже вступили в третий демографический переход, когда рождаемость резко снижается и не компенсирует смертность. И определяющим демографическим фактором становится миграции. Отрицательная или положительная — это уже частный случай.
А смертность, строго говоря, на перспективу численности населения данной страны вообще никак не влияет.
Конечно, Кромвель уничтожил треть населения Ирландии, а Пол Пот треть населения Кампучии. Холокост, опять же, на радость многим. Но мы будем исходить из смелого предположения, что в Европе нечто такое в ближайшем будущем не произойдет.
А потому перспективы численности населения европейских стран определяются главным образом миграциями.
Исходя из этого, я взял счетчик населения на текущий момент времени (http://countrymeters.info/ru/ ) и сравнил для каждой страны два показателя.
1. Рождаемость
2. Миграцию (разницу между эмиграцией и иммиграцией)
После чего загнал эти цифры в Exel и обсчитал. И вот что получилось (данные за первые 6 месяцев 2016 года).
Ах. старушка Европа! Лет, говоря политкорректно, крепко за сорок, килограмм за стопятьдесят без обуви. Но бодра и весела. И свято верит в то, что Путин — это монструозный тиран. Так вот:
На 2015 год в Восточной Европе было зафиксировано 292 миллиона жителей. Это на 18 миллионов (6%) меньше, чем в начале 90-х годов. Еще бы! Страны Европы с отрицательной миграцией (то есть, к примеру, на 100 родившихся в Литве приходится 111 эмигрантов):

1. Литва (-111%)
2. Грузия (-105%)
3. Латвия (-73%) (коэффициент естественной убыли населения в Латвии в 2015 году — 0,86% в годовом исчислении. Всего же за четверть века население Латвии снизилось с 2,6 до 1,9 миллиона человек).
4. Румыния (-47%)
5. Ирландия (-39%)
6. Португалия (-32%)
7. Греция (-28%)
8. Испания (-28%)
9. Сербия (-22%)
10. Эстония (-17%)
11. Болгария (-15%)
12. Армения (-5%)

Кстати! В последние годы из Израиля за границу на ПМЖ выехали двое из каждой тысячи граждан, что является одним из самых низких показателей среди государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития.
А в Китае ежегодно 10 млн граждан переселяются из деревень в города. Что не много, если учесть, что Китай планирует переселить из деревни в город 400 миллионов человек.
Но здесь мы рассматривает только Европу, поэтому пошли дальше:
Это страны Европы с положительной миграцией (то есть, к примеру, на 100 родившихся в Швейцарии приходится 93 иммигранта). Для сравнения в эту таблицу я внес Австралию, Канаду и США:

1. Швейцария 93% (Швейцария — это вообще праздник непролетарского интернационализма — в Швейцарии почти половина заключаемых браков смешанные – то есть супруги относятся к разным национальностям)
2. Норвегия 79% (Ежегодно в Норвегию прибывает около 50 000 иммигрантов из стран Евросоюза, из них половина из Швеции)
3. Австралия 66%
4. Канада 61%
5. Швеция 47%
6. Бельгия 42%
7. Германия 37% (Немецкоязычный мир, сегодня главный центр европейской иммиграции, принимает в основном эмигрантов из Восточной Европы. Правда, в 2015 году принял миллион беженцев с Ближнего Востока).
8. Финляндия 37% (В Финляндию эмигрируют половина всех эмигрантов из Эстонии)
9. Австрия 37%
10. Дания 33%
11. США 25%
12. Великобритания 22%
13. Италия 21%
14. Нидерланды 12%
15. Франция 8% (Ежегодно французское гражданство получают 150 тысяч человек. Во Франции получившие гражданство в рамках воссоединения семей эмигрантами не считаются. Если бы считались — было бы процентов 20).

В развитых странах категорически отказываются обсуждать демографические тенденции. Они вызывает там такой ужас, что о них предпочитают и вовсе не упоминать. Поэтому и Франция, и Германия темнят со статистикой.
Хотя рождаемость во Франции составляют 1.96 ребенка на одну женщину (1.7 — на коренную француженку), что в два раза выше, чем в Германии. И, кстати, во Франции 30% учеников школ определили себя как мусульмане. И 1.6% — как евреи. Франция, на сегодня, самая «еврейская» страна Европы.
Так как мигрантами бывает только молодежь, то эти цифры говорят о следующем: В течение одного-двух, максимум — трех поколений во всех перечисленных выше странах западной Европы коренное население станет национальным меньшинством. Потому что:
Если из страны эмигрирует столько же человек, сколько и рождается, то, через одно поколение (25 лет), в этой стране уже не будет женщин детородного возраста. Результат такого положения вещей нетрудно предугадать.
Чем старше родители — тем меньше вероятность рождения у них сына. А, также, дочери. А после рождения ребенка секс подавляющему большинству женщин не нужен. Впрочем, как и до его рождения.
Сексом женщина занимается, в исключительном большинстве случаев, сугубо для того, чтобы таким образом получить какую-то выгоду. Удержать мужа возле себя, к примеру, или повысить свой социальный статус. А если же женщин нет в принципе — то о каком сексе может идти речь? Неужели…!?
Если же в страну иммигрирует столько же человек, сколько в ней рождается, то в этой стране коренное население станет национальным меньшинством (без учета пенсионеров) в течение одного поколения (25 лет). Я, конечно, не могу сказать однозначно, что Брейвик был прав. Но и результат такого положения вещей тоже предугадать легко.
Есть такое понятие в демографии — «Политическая ассимиляция». Это когда люди ассоциируют себя с национальностью, принадлежность к которой дает преимущества. Обычно в результате политической ассимиляции люди ассоциируют себя с титульной нацией. Только «Кто у нас во дворе титульная нация?» — вот в чем вопрос.
Теперь рассмотрим демографическую ситуацию типичной западноевропейской страны принимающих иммигрантов на примере крупнейшей европейской страны —Германии.
На тот момент последней переписи (9 мая 2011 года) в Германии проживало 80,2 млн. человек. В 2015 году население страны выросло 82 миллиона. Естественно, не за счет естественного прироста. 2015 год, в этом плане, Германию просто порадовал.
Из 82 миллионов жителей Германии примерно 60 миллионов — этнические немцы. Число граждан ФРГ, не родившихся там, но получивших немецкое гражданство составляет 20% населения страны. Это при том, что немцы после войны составляли практически 100% населения. Остальные — граждане Германии другого происхождения.
Причем, если в возрасте человек от 50 до 64 лет 16,3 млн. и в возрасте старше 65 лет 16,5 млн. человек речь идет практически только об этнических немцах. То в возрастах младше 18 лет 13,1 млн. человек и в возрасте от 18 до 29 лет 11,4 млн. человек — это главным образом иностранцы.
В целом же рождаемость в Германии самая низкая в Европе (и в мире) — на 10000 жителей ФРГ приходилось всего 83 новорожденных. И это при том, что среднестатистический показатель в Евросоюзе — 107 малышей на каждые 10000 человек. Сегодня на одну среднестатистическую немецкую семью (то граждан Германии, а не этнических немцев) приходится 1,38 ребёнка.
Это значит, что каждое поколение возмещает себя лишь на 2/3. Следовательно, младшее поколение составляет лишь 2/3 старшего поколения. Оставшаяся треть покрывается иммиграцией, в результате чего население страны остается стабильным.

Это при том, что примерно треть детей в Германии рождается вне брака. Понятно, что в среде внебрачных детей доля ненемецкого населения велика. Что никакой статистикой не учитывается. Плюс приемные дети, которые практически все привезены из-за заграницы, и число которых в Германии относительно велико. Другими словами, среди первоклашек в Германии этнических немцев явное и несомненное меньшинство.
40% имеющих высшее образование гражданок Германии не имеют детей. В подавляющем большинстве это этнические немки. Иностранки или работают на малоквалифицированных работах, или сидят на пособии. Исходя из этого, можно смело предположить, что у этнических немок и без высшего образования процент бездетности вряд ли заметно ниже этих 40%.
И еще. За последние 25 лет население ФРГ уже заменено на 1/5. Причем, в официальной статистике ФРГ немцы-переселенцы рассматриваются в качестве граждан ФРГ, не влияя таким образом на статистические иммиграционные данные. Хотя, к примеру, по переписи 1989 года советские граждане немецкой национальности на две трети состояли в межнациональных браках.

http://rnbee.ru/2016/07/07/demografiya- … ez-vranya/

0

456

finob написал(а):

Правда?Суммарный_коэффициент_рождаемости Я вижу 1989 год, а чем дальше тем больше.

Где больше? Тенденция шла как-раз в сторону снижения скр,  пусть и не так драматично, как в 90.  В 80 рост - следствие того же,  что и в нулевые происходило - демографическая волна на подъеме находилась после спада в 60-70. 

Гораздо раньше это когда? с примерно 60-х по конец 70-х было стабильно чуть меньше 2-х.

Но меньше, с глобальной тенденцией в сторону снижения. Тут СССР не уникален.  Просто на развитом западе перелом с рождаемостью наступил несколько раньше.

В начале 80-х после олипиады пошло на повышение, а дальше...

Волна пошла вниз, за счет поколения 70.   Конечно, развал и обнищание тоже внесли свою лепту.  Однако это не главная причина.  И мало бы что изменило, просто отсрочив проблему.

Ага упала, населния то меньше, но это ненадолго, как раз пик послевоенных детей подходит.

При СССР было бы всё то же самое.

Не зачем сомневаться в правильном курсе. Все хорошо прекрасная маркиза.

Кто говорит про адекватность или неадекватность политики? Что всё хорошо?  Была лишь констатация: делай, не дай - всё зря.  Оттого, что ты напишешь или я  - ничего не изменится.  Рожать бабы больше не станут.

Отредактировано baroque (2017-06-04 22:45:25)

0

457

В Тайланде (население 55 миллионов человек) рождаемость снизился с 7 в 1960 г. до 2,4 в 2012 году.
В Китае в 1950 году на женщину приходилось 6,5 детей. Сегодня — 1,3
В Бангладеш в 1975 году на одну женщину было 7 детей, в 2010 — 2,1
Двадцать два мусульманские страны и территории имеют снижение рождаемости на 50 и более процентов. Наибольшее снижение рождаемости было запечатлено в Иране, Омане, Объединенных Арабских Эмиратах, Алжире, Бангладеш, Тунисе, Ливии, Албании, Катаре и Кувейте, в которых зарегистрировано снижение на 60 процентов или более в течение этих трех десятилетий.
В течение 20 лет — с 1971 (год максимального уровня рождаемости) по 1990 год — рождаемость в Киргизии сократился на 27% — с 4,97 до 3,63 рождений на 1 женщину, а в 2000 году составил 2,4. Общий коэффициент рождаемости в республике за 1990-е годы снизился с 29‰ до 19,7‰.

Именно. Как ни странно, для некоторых, но рождаемость падает во всем мире, даже в самом захолустье. Религия и культура не имеют значения.

0

458

Brian написал(а):

Вы не поняли. То что рождаемость прет в основном во втором полугодии, и может скомпенсировать естественную убыль полугодия первого, как-бы известно. Но тут идет сравнение не полугодий, а изменение в годовом выражении. И в этом отношении первые 4 месяца 2017 на 55 тыс. человек хуже прежнего года (так сказать, поправка на сезонные колебания учитана). Вероятность скомпенсировать это во второй половине года, крайне мала. А если эти 55 тыс ухудшения по сравнению с 2016 будут висеть и оставшиеся два периода по 4 месяца, то годовая убыль будет под 150 тыс. человек.

Это вы не поняли. Я вам дал ссылку на 2015 год, когда некий товарищ радуется цифрам за январь-апрель 2015, которые показали минус по отношению к предыдущему 2014 году и говорит о сломе восходящей тенденции. В итоге по результатам года статистика оказалась лучше предыдущего года +30 тысяч. По этому как минимум надо подождать результаты лета и осени 2017 и не делать резких заявлений.

Brian написал(а):

Мне не нравится негатив, а потому я всегда пытаюсь просчитать будущее и предупредить о нем заранее.

Интересно, где вы были, когда население РФ уменьшалось на миллион в год, если падаете в обморок от сегодняшних цифр? Всем понятно из какой ямы мы выбираемся, что за 90-е годы придется платить, а также то, что эту запланированную демографическую яму надо просто пережить, работая на будущее. Переживается эта яма, на мой взгляд, блестяще - Россия идет по самому невероятному сценарию, записанному для нас в 2000 году, через несколько лет начнется подъем, когда поколение 00-х будет входить в детородный возраст. Поэтому  отрицательная годовая статистика в несколько тысяч или десятков тысяч не должна сильно беспокоить.

finob написал(а):

А теперь ответьте доктор, если кажадая девочка будет рождать меньше чем одну девочку, то количество девочек уменьшиться или увеличиться после того как нынешние помрут?

Дорогой мой кандидат - вы не понимаете смысла вашего же показателя "суммарный коэффициент рождаемости". Он представляет собой усреднение того, что было в прошлом, но ничего не говорит о будущем. Главное там - "при сохранении уровня рождаемости во всех возрастах". То есть усредняется прошлое и на основании него строится аппроксимация будущего. Но так как ситуация непрерывно меняется, то текущее значение коэффициента есть не более чем маркер, но никак не приговор. Например. Несложно понять, что в 2005 году суммарный коэффициент рождаемости был 1.29 - усреднение недавнего прошлого 90-х годов сказалось. На основании этого показателя проекция будущего из 2005 была крайне черной. Сегодня 2017 год и суммарный коэффициент рождаемости уже 1.76, что отражает факт более активных рождений в это десятилетие и то, что женщины частично реализовали свой отложенный спрос на рождения в 00-е и 10-е годы. При этом проекция в будущее уже совсем другая, нежели это было из 2005 года. Она более позитивная. Да, эта новая проекция пока еще не добирается до полного замещения населения, но уже и не такая апокалиптическая, как это казалось в 2005.

Вывод какой? Спокойнее надо относится к этому коэффициенту. Его значение - не является мгновенным приговором, но говорит в каком направлении надо работать.

finob написал(а):

Ах, да, забыл. Ну дайте мне пожалуйста ваши расчеты по моделированию, задачка для студента курса эдак 4-го кафедры сат. мод.. Честно-честно, я пойму.

Когда покажете свой диплом докторский, тогда я с вами буду беседовать в подобном тоне. А пока отдыхайте, коллега.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-06-04 22:29:27)

0

459

baroque написал(а):

Именно. Как ни странно, для некоторых, но рождаемость падает во всем мире, даже в самом захолустье. Религия и культура не имеют значения.

Падает, потому что демографический переход претерпевают так или иначе все нации. Но весьма важно, какая нация ПОСЛЕДНЕЙ выйдет из демографического перехода, так как именно она зафиксирует максимальную численность населения и при прочих равных (экономическое развитие) эта нация имеет бОльшие шансы для доминирования в 21-22 веках.

0

460

baroque написал(а):

Где больше? Тенденция шла как-раз в сторону снижения скр,  пусть и не так драматично, как в 90.  В 80 рост - следствие того же,  что и в нулевые происходило - демографическая волна на подъеме находилась после спада в 60-70.

Вы путаете суммарный коэффициент рождаемости(фертильность) и просто рождаемость. Фертильность не зависит от демографических волн, только от уровня жизни и желания рожать. Вот картинка
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNC83LzQ3NDEzOTE2Mjg0MTdfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDY3OTg=.jpg
Прошу объяснить где здесь после 65 года тенденция на снижение.

baroque написал(а):

Но меньше, с глобальной тенденцией в сторону снижения. Тут СССР не уникален.  Просто на развитом западе перелом с рождаемостью наступил несколько раньше.

О, да. Вот уже и Вишневшский пошел в качестве аргумента. Да ровно это и говорил Вишневский оправдывая провал в демографии в конце 90-х.  Нате
http://demoscope.ru/weekly/2014/0587/img/t_graf03.gif
Теперь Вам придется объяснять почему у США поле 95-го стабильно выше 2-х, а у Франции с того же времени возрастает. Если ж тенденция то пдать по Вишневскому должно или нет?

baroque написал(а):

Волна пошла вниз, за счет поколения 70.   Конечно, развал и обнищание тоже внесли свою лепту.  Однако это не главная причина.  И мало бы что изменило, просто отсрочив проблему.

И еще раз
фертильность != рождаемость.

baroque написал(а):

При СССР было бы всё то же самое.

Возрастные коээфиценты смертности в группах 25+ лет увеличились до двух раз(опять же не смертность а вероятность умереть от дем. волн не зависит) а так все то же самое.
Вот я не понимаю это чё? Очередной догмат веры?
Младенческая и детская смертность уменьшились, а дальше прямо наоборот. Прошло 30  лет. То ли Медицина не та, то ли корова не доится.

baroque написал(а):

Оттого, что ты напишешь или я  - ничего не изменится.  Рожать бабы больше не станут.

Ну вариант, постоять в сторонке побыть наблюдателем. Эдакое созерцательное конфуцинство. Возмущаться не надо важны только мантры.

0

461

Старшина ПВ написал(а):

вы не учитываете рост технологий: например, за 10 лет в России в 3 раза выросло число близнецов, что несомненно связано с искусственным оплодотворением. Такие как вы обычно всё сводите к материнскому капиталу, но кроме этого в России развернута сеть клиник ЭКО, в которых любой обратившийся до 36 лет получает пакет бесплатных услуг по ЭКО. Отсюда и феноменальный рост числа близнецов (там счет на десятки тысяч). Отсюда и рост среднего возраста деторождения, что позволяет рожать людям далеко за 30.

Я конечно извиняюсь где вы такой наркоманский бред взяли? Знаю не одну семью с близнецами никто из них даже не слышал про такие клиники...

0

462

Comrade написал(а):

Я конечно извиняюсь где вы такой наркоманский бред взяли? Знаю не одну семью с близнецами никто из них даже не слыша
л про такие клиники...

Вы если курите, других не вмешивайте. Я лично знаю, и про программу абсолютно бесплатную и близняшек видел.

0

463

Кто нибудь следил или слушал ПМЭФ 2017 ?
Интересно... есть два вопроса )
Теперь мне непонятна специальность Набиулиной?.. И совершенно очевидно какой убогий(а вероятно хитрожопый), но в любом случае иуда, Кудрин!

0

464

Старшина ПВ написал(а):

Переживается эта яма, на мой взгляд, блестяще - Россия идет по самому невероятному сценарию, записанному для нас в 2000 году, через несколько лет начнется подъем, когда поколение 00-х будет входить в детородный возраст. Поэтому  отрицательная годовая статистика в несколько тысяч или десятков тысяч не должна сильно беспокоить.

Не будет этого, количество рождений в 00 не идёт ни в какое сравнение с пиком 80-х. И да, количество людей, которые будут умирать году в 20 и  дальше достаточно велико. Это в принципе послевоенный пик. Так что яма неизбежна. Вопрос насколько. Здесь куча факторов и главный это действительно то, что тетки не хотят много рождать. Насколько помню чисто для воспроизводства надо 2,4 где-то. Особенно для русских регионов это фантастика.
Резервы по сокращению не естественных смертей почти исчерпаны (вернее это требует совершенно других временных и денежных затрат). Если сравнивать с 2000 у нас и так сократилось количество убийств, смертей от ДТП, пожаров и т.д в разы, но дольше если и будет падать , то уже не так резко.

0

465

интересно кисель натёк -

0

466

"Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 годах

"Прочёл замечательную книгу авторского коллектива (Е. Бузев, Д. Окрест, С. Кувалдин) "Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 годах". Книгу открывают предисловие Е. Бузева и вступительная статья О. Кашина ( в последней высказывается здравая мысль о необходимости разрушения монополии "Ельцин-центра" на рассказ о девяностых).

Книга разделена на 5 разделов: экономика ( 5 статей), политика (8 статей), общество (4 статьи), бывший СССР ( 5 статей), культура ( 4 статьи).

В каждой из этих статей содержится ценная информация: тем ценная, что о ней говорят сами участники тех событий.

Так, в статье "Привет, капитализм", "финансовый аналитик"(эмигрант) Рожанковский прямо говорит,что: "Все залоговые аукционы по приватизации авторства вице-премьера Анатолия Чубайса были исключительно для своих.

Пока кооператоры возили из Турции шмотки, чиновники и их приближенные шли параллельным курсом - у них уже были связи и доступ к активам. Челнок мог вырасти в лучшем случае в бутик - у таких людей был потолок развития"(С. 21).

В статье "В рынок с головой" повествуется о мытарствах "встраивания в рынок" семьи Александровых, как муж от светлой мечты стать брокером через ряд предпринимательских провалов вынужден был стать... охранником в Москве( "Муж же нашел работу охранником в Москве - сутки через двое дежурил. Копейка хоть и маленькая, зато стабильная")(С. 26).

Весьма символическая деталь: "Выжившие мафиози сейчас в поселке перешли на легальное [положение - Р.В.]: теперь контролируют ритуальные услуги"(С 25).

В статье "лишь бы страховка не подвела" альпинист Борис Кашевник рассказывает о том, как чисто техническое отставание в альпинистском снаряжении после "возвращения на столбовую дорогу цивилизации" стало гораздо более сильным.

Вот какой вывод делает Кашевник: "Сегодня свое отечественное снаряжение разрабатывать дорого и невыгодно.

Привезти и перепродать безопаснее, дешевле и проще - хотя и в восьмидесятые, когда не было почти никакой информации, и в голодные девяностые мы предпочитали действовать иначе. Когда-то воин-афганец сказал Горбачеву: "За державу обидно!". Ну, что тут еще можно добавить?"(С.30). Добавить к рассказу мужественного альпиниста можно лишь то,что примерно такая метаморфоза приключилась со значительной частью российской обрабатывающей промышленности.

В статье "Соната для каски" ( об особенностях рабочего движения в СССР и России) профессор Давид Мандель пишет,что тогдашняя рабочая самоорганизация была использована элитами как таран для своих политических амбиций, о страшном упадке современных русских профсоюзов( профессор прямо пишет в заключении, что сильные профсоюзы есть у работников авиаотрасли, портов и.... западных концернов(С.35)), о дезориентации и атомизации рабочих, которые чрезвычайной ослабили эффективность рабочих действий и решительность их борьбы с правительством Ельцина.

Интересно то,что уже тогда рабочие, шахтёры Донбасса проявляли прорусские настроения и даже множество из них выступало за сохранение Донбасса в составе России. "Еще длительное время рабочие помнили свое положение при советской власти, и отчасти в этом можно искать причину проявления пророссийских тенденций в этом регионе 20 лет спустя..."(С. 33). Не менее интересно и то, как рабочие и их семьи выживали по полгода без зарплат: "Пашем на огороде, копим родительские пенсии и поменьше едим"(С. 35).

В некоторых материалов ("Период полураспада: хроника ускорения", "Свой среди чужих", "Ставки сделаны, ставок больше нет") пишется о кровавом государственном перевороте октября 1993 года, о сервильной Думе, не представлявшей из себя реальной оппозиции правительству Ельцина, о том, как Зюганов фактически слил и выборы 1996 года и всё громадное влияние, которое имела КПРФ в 1990-х годах.

Особенно поучительна, конечно, статья "Ставки сделаны, ставок больше нет" одного из авторов Евгения Бузева, где ярко показывает, насколько непопулярным было правительство Ельцина и насколько был близок к победе Зюганов.

К весьма ценным материалам стоит отнести два больших анализа настроений советской и постсоветской прессы: о распаде СССР ("Прощай, нерушимый") и о гражданской войне в Таджикистане ( "кровавый Душанбе").

Авторам удалось привести весь спектр мнений, который был в советской и постсоветской прессе тех времён. Интересная деталь: оказывается, уже в 1992 году "Из источника, заслуживающего абсолютного доверия, стало известно, что на прошлой неделе в кулуарах Российского правительства обсуждался вопрос о возможности обмена ядерными ударами между независимой Украиной и РСФСР"(С. 79).

Другая интересная деталь: "...особенность, которая и в дальнейшем будет проявляться и в других республиках: русскоязычные жители поддерживали коммунистические движения и символику, видя в них гарантию от местной национальной стихии <...> "Я убежденный антикоммунист, но для меня лучше, чтобы этот проспект носил имя Ленина, а не, скажем, Исламской революции""(С. 191)

Весьма интересна и статья, касающяся истории пост-советских ОМОНов: "ОМОН: Обяжем Молчать Оппозиционно Настроенных".

Рассказывается, как Латвийский и Литовский ОМОНы боролись с таможенными постами сепаратистов, обращаясь с ними как с самыми обыкновенными пропагандистами: "Врывались на пост, укладывали лицом в землю, конфисковывали оружие, если оно было, а пост сжигали. С литовской стороны в этом помогал "братский ОМОН Вильнюса."(С. 85).

А когда от ГКЧП поступил приказ Рижскому ОМОНу действовать в условиях чрезвычайного положения, то в один день этот ОМОН взял под контроль всю Ригу, кроме Верховного Совета (его не взяли только потому что ждали приказа о "наведении конституционного порядка").

Вот вам и вся "юридически прописанный" "суверенитет" союзных республик, когда местный ОМОН в один день взял под контроль всю столицу. Но такого рода патриотические действия среди ОМОНов были скорее исключением,чем правилом: "...как правило, милицейские спецназы не занимали выраженной политической позиции по вопросу распада СССР, а относились к новой государственности как к данности"(С. 86).

На этом фоне весьма выделяется история азербайджанского ОМОНа( переименованного в ОПОН), который в 1994 году захватил здание Генпрокураторы и выдвинул политические требования, а в 1995 году попытался устроить пронунсиаменто, но провалился и был распущен.

От статей, наподобие "Свободные радикалы", "Борьба за зеленое счастье планеты", "Приключения иностранца в России", "Жизнь мунитов", "Король желтой прессы" веет каким-то духом безумия, какого предначального хаоса, который 25 лет назад затопил просторы России. В этом состоянии, конечно, был возможен любой абсурд, просто любой.

К одной из самых страшных статей относится "Моментальная зависимость", которая посвящена наркомании среди перестроечной молодёжи. В данном случае я просто ограничусь наиболее яркими цитатами:

"Мой научный руководитель <....> выдвинул гипотезу, согласно которой это не болезнь, а психическая зависимость, в основе которой лежит нарушение межличностных взаимоотношений. Все это я и подтвердил на 100 подопытных нюхальщиках клея.

- Меня весь день бьют и обижают. А я вечером залягу под кроваткой, нанюхаюсь, и ко мне приходят гномики. Они меня жалеют, сказки рассказывают. Они меня любят, - рассказывал парнишка из детдома.

- Ну ты же понимаешь, что дышать - плохо? - переспрашивал я.

- Понимаю, но вы разве можете предложить мне что-то лучше взамен?

Мальчиков для исследования у меня был вагон и маленькая тележка, а с девочками пришлось повозиться, а с девочками пришлось повозиться. Требуемое нашел в спецшколе под Москвой. В это учреждении для криминальных девочек до 16 лет из 60 половина дышала. Руководство об этом совершенно не подозревало, пока не начался ремонт школы.

Директор привлек к ремонту школы девчонок, у которых появился неограниченный доступ к лаку, ацетоне и краске - в итоге они в чаду залезли на крышу и попадали с нее <...> Ради любопытства я обследовал 600 подростков в районных школах Перми - только одна девочка не знала, что ингалянты можно использовать для опьянения" (С.140-141)"

...
https://www.facebook.com/CrimsonHawk98/ … 1655947307

Найдено здесь - http://marss2.livejournal.com/2882360.html

Отредактировано Maс (2017-06-05 09:40:24)

0

467

Титов проехался по кудринской программе - "там нет ничего!"  :rolleyes:
а по поводу выделения штаба реформ/органа/комитета для осуществления реформ из правительства, чтоб от него не зависеть и напрямую президенту подчиняться - это правильно! - тогда Минэкономразвития вообще не нужно  :suspicious:  :

Отредактировано ДимитриUS (2017-06-05 07:56:27)

0

468

По поводу рождаемости и почему на Западе об этом не особо бьют в набат, в отличии от нас.

Вообще если человечество и дальше будет развиваться без особых мировых катаклизмов, которые бы нас (я сейчас имею в виду всю цивилизацию, а не отдельные страны) отбросили назад, то ситуация выходит очень интересная.
Сейчас та же IT-сфера развивается семимильными шагами, экстенсивно и геометрически. За ней подтягивается всё, что связано с современными вычислительными мощностями: робототехника, медицина, биотехнологии, нанотехнологии, транспорт и прочее-прочее. Смысл состоит в том, что развитие каждой из этих сфер будет компенсировать снижение рождаемости, например как медицина и транспорт снижение смертей, опять же медицина - повышение не только среднего возраста, а главное работоспособного среднего возраста (вплоть на десятки лет). Ну с робототехникой понятно - в промышленности на конвейерах она уже и так коренным образом изменила многое. Осталось совсем немного, с точки зрения истории (каких-то там 10-15 лет), чтобы эта самая робототехника вошла в нашу повседневную жизнь. Роботы могут взять на себя очень много профессий и обязанностей, как в обществе, так и дома. Де-факто они заменят собою выпавшее население от снижения рождаемости. Технологическая сингулярность, о которой говорят учёные, постоянно сдвигается в сторону приближения. Раньше считали, что она наступит только в конце XXI века. Сейчас же уже к 40 году. Эти прогнозы могут снова быть скорректированы на 30-35 год.
Смысл состоит в том, что в таком случае большое количество населения и не нужно. Главное это понижение смертности до самого возможного минимума и продление трудоспособного среднего возраста как можно максимальнее. По такому пути сейчас идёт Запад. Отсюда и относительная безразличность на снижение рождаемости, и излишняя толерантность, которая только подливает масло в огонь.

Что касается России, то тут сплошные вопросы.

Отредактировано Мота (2017-06-05 07:22:56)

0

469

ну дык со времен мальтуса идея золотого мильярда актуальна https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_миллиард - хотя тот же НТПрогресс и новые технологии и научные открытия позволяют рождаться-выживать-жить гораздо большему числу людей чем ранее - т.е. с одной стороны, всякие рокфеллеры и К смогут за счет клонированных органов и прочих достижений медиины-науки довести срок своей жизни до 150лет, а с другой стороны, эти же технологии позволят выжить большему числу младенцев-стариков в бедных-слаборазвитых странах - забавная диллема  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2017-06-05 07:42:37)

0

470

Titus Flavius Vespasianus
И как это опровергает мною сказанное? Вы же признаете, что Европа находится в глубоком упадке и ссылаетесь на Европу, когда я говорю, что Россия находится там же. Где логика?

0

471

Мота написал(а):

Смысл состоит в том, что развитие каждой из этих сфер будет компенсировать снижение рождаемости

Проблема не в сокращении рождаемости как таковой, а в замещении коренного населения мигрантами. Проблема в том, что Россия стремительно дерусифицируется, Франция и Германия исламизируется и т.п. Вот в чем проблема. В средние века таких угроз не было, хотя во время чумы погибло более половины населения стран Европы. Мигрантов то не было.

0

472

Радовид Свирепый написал(а):

Проблема не в сокращении рождаемости как таковой, а в замещении коренного населения мигрантами. Проблема в том, что Россия стремительно дерусифицируется, Франция и Германия исламизируется и т.п. Вот в чем проблема. В средние века таких угроз не было, хотя во время чумы погибло более половины населения стран Европы. Мигрантов то не было.

Я вам открою страшную тайну. За последние века в России ещё никогда не был настолько велик процент именно русского населения.
Хотя я согласен, что мигранты, которые не хотят или очень туго встраиваются в местную модель - это проблема, причём повсеместная. В этом смысле японцы молодцы, мне их подход нравится - получить иностранцу разрешение на работу в Японии это та ещё морока, что уж говорить про гражданство.

0

473

0

474

Дмитрий1985 написал(а):

Вы если курите, других не вмешивайте. Я лично знаю, и про программу абсолютно бесплатную и близняшек видел.

Ну, в наших краях близняшки без программы как то рождаются )))))

0

475

Лондонский теракт не заставит Запад прекратить поддержку террористов
Британию сотряс третий теракт за последние три месяца. На этот раз унесшая жизни семи человек (ранено 50, некоторые в критическом состоянии) трагедия произошла в столице Соединенного королевства. Напомним, 3 июня в субботу вечером автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выбравшись из машины, напали на прохожих. Террористы были уничтожены полицией. Это страшное событие, в результате которого погибли ни в чем не повинные люди,  всколыхнувшее мировое медиа-пространство, привычно порождает множество вопросов. Как известно, Запад декларирует абсолютную ценность человеческой жизни, прав и свобод личности. И в контексте этого кажется несколько странным, что европейские и американские СМИ, буквально заходящиеся в истерике по поводу терактов в Британии, или в Париже, напрочь игнорируют даже более масштабные и кровавые события, произошедшие в Ираке, Сирии, Афганистане. Чаще всего сообщения о них исчерпываются скудными строками в новостных лентах, занимая куда меньший объем, чем информации о голливудских сплетнях. А некоторые трагедии, такие, например, как взрыв в супермаркете в иранском городе Шираз, и вовсе не попали в сводки ведущих мировых агентств. А американские СМИ выступили с резкой критикой действий ВС Египта, нанесших удары по базам в Ливии запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Основанием для атаки египетских ВВС, вызвавшей негодование американцев, стало нападение террористов ИГ на автобусы с коптскими паломниками, жертвами которой стали 30 человек, главным образом дети. Отметим, что сами американцы и британцы считают для себя вполне допустимыми откровенно террористические методы. В частности, силы западной коалиции наносят удары по гражданским кварталам, полагая, что смерть близких сломит сопротивление их противников и заставит их сложить оружие. При этом, глава Пентагона Джеймс Мэттис объявляет, что гибель мирных жителей в результате действий его подчиненных - это «реальность жизни». Можно конечно, говорить о двойных стандартах, однако это будет не верно. Стандарты Запада вполне однозначны. И основаны они на протестантском расизме, социал-дарвинизме, мальтузианстве, докладе Римскому клубу «Пределы роста», концепции «Золотого миллиарда». И согласно ним, жизнь арабов, афганцев, персов, африканцев имеет совершенно иную ценность, нежели европейцев, американцев или израильтян. Более того, их массовая гибель не воспринимается Западом и его союзниками как трагедия. В частности, израильские СМИ вполне открыто пишут о том, что истребление сирийцев, иракцев и ливанцев происходящее в ходе страшной войны на Ближнем Востоке, вполне соответствует интересам еврейского государства. Ничуть не меньше сторонников такого подхода в США и в Соединенном королевстве, однако, они не столь откровенны, как их израильские коллеги. Еще более удивительным является и то, что и российские СМИ, вроде, как и не исповедующие «ценности» старины Мальтуса, подобно западным коллегам активно включаются в информационную истерию по поводу терактов в Европе, не слишком интересуясь аналогичными трагедиями в Азии и в Африке. И это при том, что недавний теракт в Санкт – Петербурге вовсе не вызвал аналогичных переживаний и сочувствия на Западе. Объяснить этот феномен можно, скорее всего, тем западничеством и евроцентризмом, которого до сих пор придерживается значительная часть российских политиков и медиа-деятелей. В связи с этим откровенно жалко и нелепо выглядят призывы к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, которые раздаются из Москвы после каждого масштабного теракта, происшедшего на Западе. И это при том, что буквально на днях МИД России сообщил о помощи контингента НАТО бандам ИГ, действующим в Афганистане. Можно не сомневаться, что все это было известно Москве задолго до официального заявления внешнеполитического ведомства. Достаточно сказать, что о фактах снабжения халифатчиков с воздуха самолетами британских и американских ВВС сообщали иракские парламентарии еще два года назад. При чем нет ни малейшего сомнения в том, что террористы используются, и будут использоваться для борьбы с нашей страной и ее союзниками. Напомним, что первая попытка сотрудничества нашей страны с Западом в деле борьбы с терроризмом, после 11 сентября, привела к серьезному подрыву позиций России в Средней Азии, и героиновым цунами, обрушившимся  на нашу Родину, и унесшую жизни миллионов россиян, главным образом – молодых людей. В полном соответствии с оруэлловским новоязом, террористическая война против России и других стран, являющихся геополитическими соперниками Запада, и именуется в Вашингтоне и Брюсселе «борьбой с терроризмом». И каким образом можно на этом поле выстроить сотрудничество России и ее врагов, вопрос риторический. Однако, как вяжется все это с тем фактом, что в Лондоне реально произошел теракт, и погибли невинные люди?  Я не буду настаивать на излюбленной версии сторонников «теории заговора», что за преступлением стоят британские же, или американские спецслужбы, стремящиеся таким образом получить дополнительные полномочия, финансирование или карт-бланш на очередную войну. Хотя и исключать ее тоже не стоит. Отметим, что британские спецслужбы уже объявили о том, что высока вероятность того, что преступление совершено автономной группой, не являющейся частью разветвленной террористической сети. Очень может быть, что это действительно так – террористы не блистали особым профессионализмом, не использовали взрывчатые вещества или огнестрельное оружие, которое в Британии достать сложнее, чем на континенте или в США. То есть вполне возможно, что террористы стали халифатчиками «явочным порядком», через интернет, и решение о совершении теракта они принимали самостоятельно. То есть проконтролировать их действия хозяева и спонсоры ИГ не могли. Что поделаешь – издержки и «реальность жизни», говоря языком Джеймса Мэттиса. Между прочим, теракт произошел тогда, когда повышенный уровень террористической опасности еще не был отменен. То есть правоохранительные службы Британии несли службу в усиленном режиме. Тем не менее, теракт проморгали, а полицейские, находившиеся в месте трагедии, были, как водится безоружными. Чтобы вооруженным полицейским подъехать к месту преступление и ликвидировать нападавших потребовалось восемь минут. При этом очевидном провале, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила признательность полиции и экстренным службам. Также и мэр Лондона Садик Хан заявил, что также хотел бы поблагодарить специальные службы за хорошую работу, и в его словах не было ни капли сарказма!  Между прочим, Лондон является мировым лидером по количеству систем слежения, установленных повсюду. Однако и тотальный контроль им особенно не помог. Ощущение такое, что до последнего момента власти Британии полагали себя в безопасности, являясь, одним из основных спонсоров ИГ, наряду с США и нефтяными монархиями, а два предыдущих теракта полагали случайностями, которые не должны повториться. И усиление правоохранительных служб было скорее декларацией, чем реальностью (такие мероприятия стоят немалых денег, и здорово бьют по бюджету). И лишь только после третьего теракта, наконец, дошло, что «издержки» становятся трендом. И снабжение террористов, действующих на Ближнем Востоке и в Центральной Азии оружием и взрывчаткой вовсе не обеспечивает безопасность. Как и статус всемирного центра салафизма. Отметим, что ряд экспертов уже давно именовал Лондон тайной столицей «незримого всемирного халифата». Оснований для подобных заявлений более чем достаточно – на Британских островах количество мусульман достигает 5 миллионов, причем значительная часть придерживается радикальных течений. Здесь открыто действуют экстремистские проповедники, собирают «закят» (шариатский налог) на «джихад» на Ближнем Востоке, в Афганистане, на Кавказе и в Синьцзянском автономном округе КНР. В ряде районов действует «шариатский патруль». Происходит все это с открытого благословения властей. Так, предшественник нынешнего премьера Дэвид Кэмерон делал все, чтобы Лондон превратился в мировой центр исламских финансов и заявил об этом вполне официально. «Лондон уже является крупнейшим центром исламских финансов за пределами мусульманского мира. Однако сегодня наши амбиции заходят еще дальше. Потому что я не просто хочу, чтобы Лондон был гигантской столицей исламских финансов в западном мире», - заявлял на открытии 9-го Всемирного исламского экономического форума тогдашний британский премьер. Великобритания стала первой из западных стран, где выпустили исламские облигации, известные как сукук, и соответствующие исламскому запрету на взимание заранее определенного процента по займам (это требование обходится на основе раздела прибылей и рисков между должником и заемщиком). Отметим, что более десяти лет в Британии идет массированное «наступление на крест», в ходе которого власти стремятся изгнать из общественных мест и общественной жизни христианские символы и любое упоминание о христианстве (так Рождество заменяется на безликий «Зимний праздник»). Христиан увольняют за отказ снять нательный крест. Все это делается под предлогом защиты религиозных чувств лиц нехристианского исповедания, прежде всего – мусульман. Им же передают в распоряжение христианские – протестантские и католические храмы, которые превращают в мечети. Подобные вещи раньше могли происходить только в завоеванных странах. Еще в 2008 году тогдашний Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс призвал к введению шариата в системе права в Великобритании. По мнению Уильямса, принятие такой меры позволило бы мусульманам самим выбирать способ разрешения их финансовых и бракоразводных дел, позволило бы не делать выбора между законами страны, в которой они проживают, и их верой. Однако все эти реверансы отнюдь не способствовали тому, чтобы приехавшие в Соединенное королевство, мусульмане стремились стать британцами. Ведь с их точки зрения общество, ставящее во главу угла «права» содомитов, и не желающее защищать свои ценности, не имеет права на существование.  Происходящее вокруг способствует их радикализации, оторванные от своей родины и традиционной религиозной среды люди становятся легкой добычей экстремистских проповедников и вербовщиков террористов. И это значит, что предсказания мэра Лондона Садика Хана, обещавшего новые теракты, справедливы. "Хотя эти теракты не связаны между собой единой террористической сетью, они связаны идеологией… Эта идеология – исламизм, извращение ислама и правды, и победа над этой идеологией – одна из главных современных проблем", — сказала британский премьер Тереза Мэй, выступая с заявлением по итогам заседания чрезвычайного комитета COBRA, в состав которого входят представители правительства, полиции, спецслужб. Однако ожидать того, что Британия пересмотрит свою внешнюю или внутреннюю политику в вопросах противодействия экстремизму и терроризму едва ли стоит. Тем более, что происшедшие в Британии теракты, при всем их ужасе, не представляют по-настоящему серьезную угрозу Соединенному королевству. Более того, они создают для властей дополнительные возможности для «простых решений», способных потрафить массе, для закручивания гаек, а также для внедрения неоднозначных программ. Можно не сомневаться и в том, что Запад не прекратит поддержки терроризма – сегодня это его, чуть ли не универсальный инструмент решения геополитических задач.

http://kolokolrussia.ru/katastrof/londo … cq=FHuDElq

0

476

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

И это при том, что буквально на днях МИД России сообщил о помощи контингента НАТО бандам ИГ, действующим в Афганистане. Можно не сомневаться, что все это было известно Москве задолго до официального заявления внешнеполитического ведомства. Достаточно сказать, что о фактах снабжения халифатчиков с воздуха самолетами британских и американских ВВС сообщали иракские парламентарии еще два года назад. При чем нет ни малейшего сомнения в том, что террористы используются, и будут использоваться для борьбы с нашей страной и ее союзниками

Отредактировано Joker82 (2017-06-05 09:53:46)

0

477

Comrade написал(а):

Ну, в наших краях близняшки без программы как то рождаются )))))

Ну и слава Богу. Я просто не понимаю, почему ЭКО не рекламируют, скажем так, на государственном уровне. Люди знают, но мало. Просто нужно провести хорошую медийную компанию один раз, уверен поможет.

0

478

Дмитрий1985 написал(а):

Ну и слава Богу. Я просто не понимаю, почему ЭКО не рекламируют, скажем так, на государственном уровне. Люди знают, но мало. Просто нужно провести хорошую медийную компанию один раз, уверен поможет.

А еще хотя бы сохранять матерям вылаты по уходу как среднюю зарплату, так вообще хорошо будет.

0

479

Дмитрий1985 написал(а):

Comrade написал(а):

    Ну, в наших краях близняшки без программы как то рождаются )))))

Ну и слава Богу. Я просто не понимаю, почему ЭКО не рекламируют, скажем так, на государственном уровне. Люди знают, но мало. Просто нужно провести хорошую медийную компанию один раз, уверен поможет.

да тут , наверное, все банально - там , в ЭКО от бюджета http://www.rf-ivf.ru/patsientam/136-lec … ramme.html , по слухам  очереди сформировались, случайно иль нет - ну а дальше всё по схеме - продаем доступ к дефицитной услуге, посредническо-коррупционную прибыль из воздуха делая - потому чиновники-коррупционеры всегда стараются избежать прозрачности-гласности, чтоб в мутной воде спокойно бабосы рубить  :|

При оформлении федеральной государственной квоты на бесплатное ЭКО вы получаете шанс на единственную попытку оплодотворения - если она будет неудачной, вам необходимо собрать все документы и подавать заявку еще раз.
При использовании региональных государственных программ ЭКО оплодотворения вы получаете шанс на две попытки оплодотворения, но такую квоту возможно получить только единожды.

Отредактировано ДимитриUS (2017-06-05 11:14:46)

0

480

......

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2017-06-05 14:42:46)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 14