СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 14

Политика, экономика, идеология - 14

Сообщений 301 страница 330 из 895

301

Gurza написал(а):

о ВВП

Ну хоть кто то, что то такое сказал. На самом деле все еще хуже. Я думаю что Путина еще будут судить. А те, кто его сейчас славит, будут кричать "распни его!", что бы хоть как то обелиться.  честно говоря я представить себе не могу как будет меняться Россия и что произойдет, когда Путин уйдет. Мне надоели потрясения и революции, а он ничего не сделал чтобы их не было когда уйдет.

Отредактировано Антипов (2017-05-29 12:15:03)

0

302

Старшина ПВ написал(а):

У нас жесткое районирование тоже было примерно в это время.

А кстати, это ведь были первые звоночки последующего за этим сепаратизма и развала СССР...

0

303

Антипов написал(а):

Ну хоть кто то, что то такое сказал. На самом деле все еще хуже. Я думаю что Путина еще будут судить. А те, кто его сейчас славит, будут кричать "распни его!", что бы хоть как то обелиться.  честно говоря я представить себе не могу как будет меняться Россия и что произойдет, когда Путин уйдет. Мне надоели потрясения и революции, а он ничего не сделал чтобы их не было когда уйдет.

Сомневаюсь. Ельцина вон никто судить даже сейчас не берется. Вы рассуждаете о Путине как о самостоятельном игроке. Но это не так! Путин не сам по себе - он представляет интересы очень сильных игроков (можно сказать целого клана), которые отходить от власти даже после его ухода никуда не собираются. Если же его соберутся судить (кстати за что? какая формулировка?), то под удар попадут и эти игроки. А это вряд ли.
Кстати именно из-за этого и заминают все темы с вопросом о предательстве Ельцина. Потому как если эту тему раскручивать, то окажется что за Ельцином стояли все нам давно знакомые лица, которые и сейчас при власти. И если его теоретически судить, то он "потянет паровозом" и действующую при власти элиту и олигархов. А вот это, последнее - табу!

Отредактировано Firral (2017-05-29 12:39:16)

0

304

Антипов написал(а):

Ну хоть кто то, что то такое сказал. На самом деле все еще хуже. Я думаю что Путина еще будут судить. А те, кто его сейчас славит, будут кричать "распни его!", что бы хоть как то обелиться.

судилка не отросла еще...

0

305

Firral написал(а):

. Вы рассуждаете о Путине как о самостоятельном игроке. Но это не так! Путин не сам по себе - он представляет интересы очень сильных игроков (можно сказать целого клана), которые отходить от власти даже после его ухода никуда не собираются. Если же его соберутся судить (кстати за что? какая формулировка?), то под удар попадут и эти игроки. А это вряд ли.

Где то я это читал.... А ! Точно! Сам же и писал и много, много раз)))))

Firral написал(а):

Ельцина вон никто судить даже сейчас не берется.

Кто Путин что ли будет его судить? Или Горбачева? Тоже он что ли? Напомню он Горби орденам за заслуги награждает! А потом хватает совести вякать про "величайшую трагедию"
Впрочем вякать одно, а делать другое у него лучше всего получается

Отредактировано Антипов (2017-05-29 13:00:58)

0

306

Антипов написал(а):

Впрочем вякать одно, а делать другое у него лучше всего получается

Да вообще ничего не сделал... за что его люди любят, непонятно...

0

307

Iceman написал(а):

за что его люди любят, непонятно...

Вот когда мне говорят что президента, генсека, императора, директора "любят", я почему то испытываю чувство брезгливости. А вы?

0

308

Итальянцы своего Муссолини вполне даже любили, пока он экономику поднимал и "порядок наводил".
А вот как вместе с Гитлером в поход на Восток пошел - тут и разлюбили.
Так вот 86% поддерживают Путина именно за то, что не дает разворовывать страну подчистую и в авантюры не ввязывается.

0

309

sh0k написал(а):

, что не дает разворовывать страну подчистую

Чего???? Оч смешно))))))) Не вы ли тут про Чубайса, Грефа, Кудрина плачете. Что там с Медведевым, Усмановым, сколько там условных у вора Навального, что со стадионом в Питере?

0

310

Ну а так по сути он прав - в глазах людей ВВП из сильного лидера превратился в интригана и соплежуя.

причем интересно, что нынче реальной властью он обладает гораздо в большей степени, чем тогда в начале 2000х, когда боря внезапно устал и толкнул вперед вместо себя темную лошадку д.Вову - тогда ведь не было ни вертикали власти, ни взнузданных элит и СМИ, непокорные олигархи переворот намеревались устроить, казна была пуста а страна погрязла в чечне...

а коли у него сейчас полный контроль над государством, то нежелание хоть что-то делать, в условиях вялотекущей психологической и экономич.войны, даже под угрозой потери личного имущества и арестов его корешей - всё наводит на печальную мысль, объяснение может быть только одно -  а ему и его корешам ничего менять не хочется, бабло они стригут стабильно, лучшее враг хорошего говорят в народе - зачем ввязываться в экономические реформы, ежели можно ничего не делая, из воздуха, на финансово-валютных спекуляциях бабла поднимать больше чем от нефтянного экспорта - а кто рулит биржей? правильно, лёшенька кудрин в том числе! - вот и объяснение почему он у власти постоянно в чести  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2017-05-29 13:30:05)

0

311

Антипов написал(а):

Чего???? Оч смешно))))))) Не вы ли тут про Чубайса, Грефа, Кудрина плачете.

Это Вы то плачете, то Вам очень смешно. Я спокоен.

Антипов написал(а):

Что там с Медведевым, Усмановым, сколько там условных у вора Навального, что со стадионом в Питере?

А что там с Медведевым и Усмановым, расскажите.
Я ж не виноват, что Вы настолько эмоциональны, что что-то где-то не по-Вашему, то всё, суши весла и закатывай истерику.

А самое главное, расскажите потом, каким образом это влияет на рейтинг поддержки Путина в 86%.

Отредактировано sh0k (2017-05-29 13:31:46)

0

312

ДимитриUS написал(а):

зачем ввязываться в экономические реформы,

Ну как бы просто нет готовых рецептов "реформ" со 100% предсказуемым успехом. А так как "сохраниться и начать заново" не получится, то и проявляется осторожность, возможно излишняя.

Отредактировано sh0k (2017-05-29 13:36:24)

0

313

sh0k написал(а):

А самое главное, расскажите потом, каким образом это влияет на рейтинг поддержки Путина в 86%.

А я все жду кто ж мне про 86% скажет. Ну ну.
Такой случай из жизни. Еду в такси, не в Питере  там или в Москве, в провинции. Разговорились с таксистом, конечно про Украину, Путина, экономику, ну стандартный набор. Ну я естественно говорю что думаю. Таксист: - неделю назад решил подсчитать сколько за Путина! За неделю ни одного! Кто ж за него? Откуда рейтинги?!
Вот и я так же спрашиваю. У Брежнева было еще больше наверное и  у Горби тоже по-началу, видимо. 86....

Отредактировано Антипов (2017-05-29 13:37:42)

0

314

Антипов написал(а):

Ну я естественно говорю что думаю. Таксист: - неделю назад решил подсчитать сколько за Путина! За неделю ни одного! Кто ж за него? Откуда рейтинги?!
Вот и я так же спрашиваю. У Брежнева было еще больше наверное и  у Горби тоже по-началу, видимо. 86....

У Вас свербит- Вы об этом с каждым таксистом беседуете.
А у меня не свербит - я с таксистами не беседую.
Но вот что-то мне подсказывает, что вероятность встретить довольного жизнью таксиста "в глубинке" равна нулю.

Отредактировано sh0k (2017-05-29 13:47:24)

0

315

sh0k
Речь не о таксисте, а о его пассажирах))))

0

316

sh0k написал(а):

ДимитриUS написал(а):

зачем ввязываться в экономические реформы,

Ну как бы просто нет готовых рецептов "реформ" со 100% предсказуемым успехом. А так как "сохраниться и начать заново" не получится, то и проявляется осторожность, возможно излишняя.

Отредактировано sh0k (Сегодня 13:36:24)

не, слабоват аргумент - тут не просто "осторожность" - наоборот, кудрин и К агрессивно защищают свою эконом.политику, напрочь отказываясь хотя бы обсуждать иные точки зрения, того же Глазьева например. это во-1х

во-2х, кудрин и К, банкиры-финансисты короче, напрямую бонусы получают от валютно-финанс.спекуляция, свободного перетока капитала и отсутствия валютного контроля - так что тут скорее интерес, а не "осторожность"

в-3х, насчет готовых решений - а никто не предлагает сразу  комплексно всё реформировать - надо начинать частями, по отраслям или проектам - тем более перед глазами наш же положительный результат в агросекторе, который за счет низких кредитных ставок дал серьезный рост ---> аналогично надо поступать, создать Банк инфраструкт.проектов и целевые долгосрочные кредиты по проектному финансированию под низкие ставки выделять - прежде всего на высокотехнологичные проекты, в т.ч. кредиты ВПК по нулевые ставки, на тот же МС-21 и суперджеты (одновременно вводя запретительные пошлины на б/у боинги-аэрбасы), авиа- морские гтД, космос, электронику, биотехнологию, фармацию, автомобил.федеральные трассы (чтоб были как минимум 4х-полосные с раздельным движением - за счет этого сразу тыщ 5 жизней человеч.спасем ежегодно!), повальную газификацию регионов и прочая...

причем, выдавать эти дешевые кредиты надо постепенно, только под реальные проекты и реальных людей-управленцев - при таком подходе потребуется на ближайшие пару лет не так уж много бабла - как минимум раз в 5 меньше чем тот трильён что банкирам выделили, которые они успешно спекульнули на финансово-валют.рынке и прибыль с которого в забугорье быстро вывели - и ни копейки не выдав реальному сектору...

Отредактировано ДимитриUS (2017-05-29 14:02:44)

0

317

У меня приятель есть, как-то лет 5 назад его сильно увлекла болотная тема. Давай он, значит, по всяким выборам наблюдателем ездить и т.д.
В общем, "врун, болтун и хохотун".
Вот после выборов Президента встречаю я его, он поорал для начала на тему "все вокруг козлы а я дартаньян" и спрашивает он меня "за кого голосовал".
Я спокойно отвечаю "за Путина".
Он в шоке - типа, ты первый из моих знакомых. Но вот судя по прелюдии немного народу смогли бы ему признаться в этом - он же ведь такую "подготовительную работу" проводил. ))))
Пока "крымнаш" был он топил за Путина, щас опять в балабольную оппозицию перешел. Но так как за это ужасное время у него родились двое детей, то времени заниматься всякой болотной хренью у него нету - бабло рубить надо. А бабло пока что рубится и в гору бизнес идет.
Людей шумных видно издалека, с этим ничего не поделать.

Антипов написал(а):

sh0k
Речь не о таксисте, а о его пассажирах))))

Подобное тянется к подобному.

Отредактировано sh0k (2017-05-29 14:19:24)

0

318

ДимитриUS написал(а):

не, слабоват аргумент - тут не просто "осторожность" - наоборот, кудрин и К агрессивно защищают свою эконом.политику, напрочь отказываясь хотя бы обсуждать иные точки зрения, того же Глазьева например. это во-1х

Да мало ли кто и с каким уровнем агрессии чего защищает. По факту осуществляется ситуативное управление, без стратегии.

ДимитриUS написал(а):

во-2х, кудрин и К, банкиры-финансисты короче, напрямую бонусы получают от валютно-финанс.спекуляция, свободного перетока капитала и отсутствия валютного контроля - так что тут скорее интерес, а не "осторожность"

уж не знаю, насколько "напрямую".

ДимитриUS написал(а):

в-3х, насчет готовых решений - а никто не предлагает сразу  комплексно всё реформировать - надо начинать частями,

Так именно это и делается - хвост у собачки рубят по кусочку.

ДимитриUS написал(а):

по отраслям или проектам - тем более перед глазами наш же положительный результат в агросекторе, который за счет низких кредитных ставок дал серьезный рост ---> аналогично надо поступать, создать Банк инфраструкт.проектов и целевые долгосрочные кредиты по проектному финансированию под низкие ставки выделять - прежде всего на высокотехнологичные проекты, в т.ч. кредиты ВПК по нулевые ставки, на тот же МС-21 и суперджеты (одновременно вводя запретительные пошлины на б/у боинги-аэрбасы), авиа- морские гтД, космос, электронику, биотехнологию, фармацию, автомобил.федеральные трассы (чтоб были как минимум 4х-полосные с раздельным движением - за счет этого сразу тыщ 5 жизней человеч.спасем ежегодно!), повальную газификацию регионов и прочая...

У вас тут мухи и котлеты.
То есть положительный вариант в агросекторе Вы видите. А ведь обеспечение продовольственной безопасности - это первая и самая насущная необходимость. И худо-бедно она решена.

ДимитриUS написал(а):

причем, выдавать эти дешевые кредиты надо постепенно, только под реальные проекты и реальных людей-управленцев

Проблема в процедуре. Нужно изыскивать "реальные проекты" и отсеивать "нереальные". если в сельском хозяйстве еще это сделать достаточно просто (надеюсь, ибо сам ни разу не аграрий), то в технике все сложнее.

ДимитриUS написал(а):

- при таком подходе потребуется на ближайшие пару лет не так уж много бабла - как минимум раз в 5 меньше чем тот трильён что банкирам выделили, которые они успешно спекульнули на финансово-валют.рынке и прибыль с которого в забугорье быстро вывели - и ни копейки не выдав реальному сектору...

В общем-то, реальный сектор (то что касается жизненно важного типа ВПК) тоже поддерживается. Но вот заставить любого дядю Васю работать с прибылью - эт не самая простая задача.

0

319

В России будет когда нибудь экономическое чудо или так и будем туда-сюда? Чем дальше тем только хуже.

0

320

ДимитриUS написал(а):

объяснение может быть только одно -  а ему и его корешам ничего менять не хочется, бабло они стригут стабильно, лучшее враг хорошего говорят в народе

а на фиг бабло тут " ему и корешкам " , если скинут да судить будут , а в условных лондОнах конфискуют да ещё и загаагят ?

нету у него своего ростова как у некоторых

0

321

Огурец Пупырчатый написал(а):

В России будет когда нибудь экономическое чудо

Я бы чуда не ждал.

Отредактировано sh0k (2017-05-29 16:21:12)

0

322

Gurza написал(а):

Шарий на 100% пересказал мои рассуждения о ВВП. С этим видео соглашаюсь на 99%.

Отредактировано Gurza (Сегодня 11:42:29)

чёрт, в принципе все главные притензии озвучил

В России будет когда нибудь экономическое чудо или так и будем туда-сюда? Чем дальше тем только хуже.

нет, кто то всегда мешает

Отредактировано finnbogi (2017-05-29 15:50:24)

0

323

Антипов написал(а):

Таксист: - неделю назад решил подсчитать сколько за Путина! За неделю ни одного! Кто ж за него? Откуда рейтинги?!
Вот когда мне говорят что президента, генсека, императора, директора "любят", я почему то испытываю чувство брезгливости. А вы?

Ну это слабый аргумент.
Это у нас (да впрочем во многих странах) такая ментальность - если что, то виноват начальник. А если кто что про начальника хорошее говорит - то тот жополиз, а если против - то борцун, свободолюбец и вообще Личность™! При этом если почитать о 19 веке, то было тоже самое. Поэтому никто никогда в жизнь не признается что за Путина голосовать будет - его тут же заклюют! А не в меру активные личности тут же налетят "ты что, не видишь как хреново живется?!?", ты что не видел фильма "Он вам не Димон"... и так далее. Это может я могу свою позицию отстоять, от голоса до кулаков, а многие живут по принципу "не высвечивай", и поэтому скорее промолчат. Так что за Путина голосуют но вряд ли признаются, это факт.

ДимитриUS написал(а):

объяснение может быть только одно -  а ему и его корешам ничего менять не хочется, бабло они стригут стабильно, лучшее враг хорошего говорят в народе

Тут очень все сложно. Во-первых как уже заметили, плана под названием "В светлое будущее" нет, все реформы "бабушка на двое сказала". Да и управление государством - это не вождение авто: не достаточно просто вырулить "туда куда надо". Все сложно - есть фундамент (та самая элита), который реформам будет сопротивляться (а это основа власти!), а значит с ним придется договариваться/нажимать. Это все время, силы, и деньги.
Дальше - то что мы видели в начале 00-х, была попытка не быть просто страной третьего мира, а влезть в золотой миллиард. Для того и нужен был Путин, который укрепил страну, чтобы мы могли войти туда на равных. Попытка не удалась... Куда сейчас рулить, мнения в элитах расходятся. Именно поэтому:

sh0k написал(а):

По факту осуществляется ситуативное управление, без стратегии.

Вечер ох... историй:

finnbogi написал(а):

нет, кто то всегда мешает

Расскажите нам о экономических чудесах, и главное об их причинах!
http://s2.uploads.ru/t/0aQIs.jpg

Отредактировано Firral (2017-05-29 16:04:36)

0

324

так и будем туда-сюда?

это и есть чудо)

0

325

sh0k написал(а):

У вас тут мухи и котлеты.
То есть положительный вариант в агросекторе Вы видите. А ведь обеспечение продовольственной безопасности - это первая и самая насущная необходимость. И худо-бедно она решена.

причем здесь мухи-котлеты, не понял?

агросектор я привел как доказательство того, что все завывания кудринцев насчет "низзя давать бабло в реальный сектор, инфляция сразу вверх поползет + все разворуют + господдержка априори неэффективна" - это наглая ложь  :mad:

и кстати проблема продов.безопасности решена лишь потому, что она слишком социально значима, чтобы против нее переть + объемы финансирования агросектора - копейки по сравнению с тем, что на финансово-валютных рынках-биржах крутится http://www.ng.ru/ideas/2015-03-20/5_import.html  (оборот всех рынков ММВБ в 2016г 850,4 трлн.руб (!) - доходы федер.бюджета жалкие 13,7 трлн.руб. - это для понимания какой объем бабла на кону стоит)  :glasses: ...

пысы:
В июне 2014 года на собрании акционеров был выбран новый председатель набсовета биржи, экс-министр финансов Алексей Кудрин[23]. В апреле 2016 года решением собрания акционеров он вновь переизбран на пост председателя Набсовета[24].

Проблема в процедуре. Нужно изыскивать "реальные проекты" и отсеивать "нереальные". если в сельском хозяйстве еще это сделать достаточно просто (надеюсь, ибо сам ни разу не аграрий), то в технике все сложнее.

заблуждение - процедура проектного финансирования давно отработана и работает, и позволяет жестко контролировать цели кредитования - это из личного опыта жилищного строительства ;)

насчет простоты - на самом деле, реальных-перспективных проектов в том же ВПК или авиастроении немного, выбирать особо не из чего + не так уж много у нас нужных кадров-производ.мощностей - например, щас бы я бабло ввалил в массовую закупку МС-21 нашими авиакомпаниями с фактическим запретом (экономическими методами) эксплуатации внутри страны конкурентов, прежде всего б/у боингов-аэрбасов...

В общем-то, реальный сектор (то что касается жизненно важного типа ВПК) тоже поддерживается. Но вот заставить любого дядю Васю работать с прибылью - эт не самая простая задача

аналогично с ВПК - если сразу заказать серию ГТД штук на 20 фрегатов пр.22350 - это на десятилетие-другое гарантирует стабильную-прибыльную работу моторостроителей + позволит МО выбить у производителей хорошую скидку от цены за опт и предоплаты + а предоплатой должны быть дешевые долгосрочные кредиты за счет впрыска денежной массы в экономику страны, такие кредиты позволят финансировать в долгую подобные проекты без завязки на верстку и исполнение ежегодного госбюджета (кстати, в ВПК ранее были проблемы с оперативностью финансирования, когда даже выделенное бабло поступало с опозданиями на месяц - что заставляло предприятия идти в банки за кредитами по коммерческим высоким ставкам - в том числе и в этом причина массового сдвига вправо наших проектов_...

Отредактировано ДимитриUS (2017-05-29 17:41:43)

0

326

Антипов написал(а):

неделю назад решил подсчитать сколько за Путина! За неделю ни одного! Кто ж за него? Откуда рейтинги?!

Очередной опрос ВЦИОМ  21 мая  показал, что Путину доверяют 49,6% респондентов. Он остается безусловным лидером общественного мнения
Его рейтинг впервые за долгие годы упал ниже 50%

https://wciom.ru/news/ratings/doverie_politikam/

ps/    рейтинги производное жизни в стране. но рядом разве Шойгу только с 18 процентами. у него кстати рейтинг подрос.

Отредактировано esperro (2017-05-29 17:52:25)

0

327

При этом доля сторонников российского лидера, готовых отдать за него голос на выборах, составляет 63% от всех опрошенных. Если исключить потенциальных избирателей, не определившихся с кандидатом или не желающих приходить на участки, тогда за Владимира Путина проголосовали бы 82%. Это рекордный показатель по сравнению с результатами опросов, проведенных в 2007 и 2011 годах.

Тыц

0

328

ДимитриUS написал(а):

и кстати проблема продов.безопасности решена лишь потому, что она слишком социально значима, чтобы против нее переть + объемы финансирования агросектора - копейки

Все верно, но вот СССР так и не смог копеешную продовольственную тему решить - некогда было...

ДимитриUS написал(а):

щас бы я бабло ввалил в массовую закупку МС-21 нашими авиакомпаниями с фактическим запретом (экономическими методами) эксплуатации внутри страны конкурентов, прежде всего б/у боингов-аэрбасов...

С учетом того, что двигатель к МС-21 еще не готов, не во что еще вваливать... Да и на "запрет экономическими методами" у них нашелся бы свой хрен с винтом. Так что увы, только плавненько-плавненько, иначе летать на воздушных шарах придется...

ДимитриUS написал(а):

аналогично с ВПК - если сразу заказать серию ГТД штук на 20 фрегатов пр.22350 - это на десятилетие-другое гарантирует стабильную-прибыльную работу моторостроителей + позволит МО выбить у производителей хорошую скидку от цены за опт и предоплаты + а предоплатой должны быть дешевые долгосрочные кредиты за счет впрыска денежной массы в экономику страны, такие кредиты позволят финансировать в долгую подобные проекты без завязки на верстку и исполнение ежегодного госбюджета (кстати, в ВПК ранее были проблемы с оперативностью финансирования, когда даже выделенное бабло поступало с опозданиями на месяц - что заставляло предприятия идти в банки за кредитами по коммерческим высоким ставкам - в том числе и в этом причина массового сдвига вправо наших проектов_...

Ну, с оборонкой-то и так понятно - вваливай бабло, ченить да вырастет.
Экономику-то на одном ВПК не поднимешь.

0

329

Кудрин снова рассказал о прелестях повышения пенсионного возраста.

Повышение пенсионного возраста в России должно обеспечить рост пенсий на 30%. Об этом, как передает ТАСС, заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"По нашему плану, в течение шести лет мы бы хотели, чтобы пенсия стала на 30% больше, чем сегодня, то есть на треть. Но трудно собрать такие ресурсы, поэтому нужны реформы, в том числе повышение пенсионного возраста. Лучше на два-три года дольше поработать, но затем иметь более высокую пенсию. Пенсионеры многие говорят, что на это согласились", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, до какого возраста сам Кудрин планирует работать, он отметил, что люди, задействованные в экспертной среде и научной деятельности, работают "непрерывно, не завершая свою деятельность ни в 65 (лет), ни позже". По словам Кудрина, он хотел бы заниматься воплощением своих программ.

Ранее глава ЦСР заявлял, что повышать пенсионный возраст нужно уже с 2019-2020 годов.

Из опубликованной газетой "Ведомости" выдержке из материалов стратегии-2035 следует, что ЦСР предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с ежегодным полугодовым шагом начиная с 2019 года. В результате этой меры, считают в ЦСР, численность пенсионеров сократится на 9%.

Кудрин также предсказал, что рубль к концу 2017 года может ослабнуть до уровня чуть больше 60 рублей за доллар при сохранении сегодняшних цен на нефть. "Это при условии более стабильных цен на нефть", - сказал он, отметив, что они могут колебаться в ближайшие один год - три года в диапазоне 40-55 долларов за баррель Brent.

"Сейчас цены на нефть не будут стабильными в мире. Это связано с тем, что теперь можно увеличивать добычу сланцевой нефти, теперь газ можно перевозить в сжиженном виде, новый рынок, по сути, за последние годы открылся. Это все колеблет цены. И, конечно, главный фактор связан с темпами роста мировых экономик, прежде всего Китая. Эти темпы будут очень умеренными, особенно китайские, они могут еще продолжить замедляться", - считает глава ЦСР.

При этом для России зависимость от нефти является проблемой, поэтому увеличение доли несырьевого экспорта в структуре экспорта приведет к стабилизации курса рубля, напомнил Кудрин.

http://classic.newsru.com/finance/29may … npens.html

0

330

Евпатий Коловрат написал(а):

Ранее глава ЦСР заявлял, что повышать пенсионный возраст нужно уже с 2019-2020 годов.

Кудрин верный проводник курса МВФ в России. А царь хороший, бояре козлы...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 14