СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 82


Ситуация в Сирии и Ираке - 82

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Объект 195 написал(а):

the pilot landed safely and there were no fatalities

Пилот безопасно приземлился, жертв нет.

да прочитал. и подумал что с вертолетом то тогда. но не пишут)

32

esperro написал(а):

да прочитал. и подумал что с вертолетом то тогда. но не пишут)

https://twitter.com/iraqi_day/status/863438381191188482

33

Кабун. Сначала даже не признал за танк :)

34

http://s7.uplds.ru/Q7nGL.png

35

Присоединившиеся к перемирию в Дераа
http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0513/c0/5e8b0f30174e38fe2e741ecb9201b7c0.jpeg

Ещё Кабун и Тишрин
http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/0514/d9/_34d0eaf61390b69f6833b16d6b7af7d9.jpeg

Восточный Аллепо, следующая цель Маскана
http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0513/46/1a6480e98e6612f93cd0ba55498fbc46.jpeg

36

Arkadiy написал(а):

Через курдов?

а почему нет? в чем проблема провести через них кинуть трубу?

37

Чуточка не военного.Дай Бог девочка, чтоб Бог тебя услышал,и ты занималась и побеждала во славу Сирийского многострадального народа!
        http://img.day.az/2017/05/13/siriya_13052017.jpg

Художественную гимнастику в Сирии любят, однако развитию спорта в стране мешает продолжающаяся война, сказала журналистам сирийская художественная гимнастка Дина Альших Али, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Мы мечтаем, чтобы в Сирию вернулся мир, нормальная жизнь и возможность полноценно тренироваться", - сказала гимнастка.

Она рассказала, что в Сирии гимнастки занимаются по три часа в день, но из-за того, что часто нет электричества, работать под музыку удается редко.
"Но мы старались делать все от нас зависящее, чтобы выступать хорошо", - сказала Альших Али.

Одно из упражнений в ходе выступления на Исламиаде гимнастка выполнила под песню российской группы "Любэ" " Позови меня тихо по имени". Она отметила, что в выборе этой песни есть особый смысл.

"Моя мама украинка, она же мой тренер. Эта песня ей очень нравится. И кроме того это песня о мире, о мирной жизне о которой мы мечтаем в Сирии", - сказала спортсменка.

Говоря о своем выступлении, Альших Али сообщила, что впервые выступала в таком большом зале и поэтому очень переживала.

IV Игры исламской солидарности, открытие которых состоялось 12 мая, проходят в столице Азербайджана с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и 3 неолимпийским.

38

111 написал(а):

мотрю за динамикой курдов.америкосы нормально их гонят и скорее всего создадут "псевдо" государство, которое будет полностью проамериканским.через курдов будут кошмарить турок, сирию и т.д.Так и газопровод через них проведут в европу

Arkadiy написал(а):

Через курдов?

Куда через курдов можно вывести газопровод? Тем более если там начнется возня с турками? Побережье то за нами.
Да и ЕМНИП, газопровод, это чисто Катарская фишка.

39

40

111 написал(а):

а почему нет? в чем проблема провести через них кинуть трубу?

Да как бы выхода к морю у них не предвидется.

41

Ирак наладил производство собственных бомб для сбрасывания с беспилотников -
https://pbs.twimg.com/media/C_uVpflXsAMgkDr.jpg
Остальные фото по ссылке - https://twitter.com/iraqi_day/status/863448324548042754

42

Красивое видео с массовой свадьбы сирийских военнослужащих в Алеппо

43

111 написал(а):

в чем проблема провести через них кинуть трубу?

а где вы видели курдов на юге и в центральной сирии??
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2015/10/800x600_x81SUl5Ftm04Z6iNxq0R.jpg

44

EDDISON написал(а):

а где вы видели курдов на юге и в центральной сирии??

Согласен ,что это бредовая идея при нынешнем расположении сил даже.Ну у Вас по карте то же непонятка какая то нарисована)) Чего делать катарскому газу в ветке "Голубого потока"? Это чисто трубопровод для внутреннего турецкого потребления.С учетом строительства "Турецкого потока", да еще и с Азейрбаджана газопровод тянут,то турки себя полностью обеспечивают с запасом. И все трубопроводы пока идут в Турцию из Европы .а не  наоборот.То что мы собираемся тянуть еще одну ветку в европейскую часть Турции.так это мы только для себя.а ТАНАП или еще какой анаталийский-это тот же азейрбаджанский с малой пропускной мощностью.Да еще там везде у турков горная местность, поэтому турки ни как не могут протащить газопровод и из Ирана...ссори за оффтоп. просто эта тема с катарским газопроводом в Сирии .как причина войны .изрядно поднадоела..

45

:) пичалька
http://s0.uploads.ru/t/QBu1h.jpg

46

https://pbs.twimg.com/media/C_urggsUQAANhru.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_urg-CU0AA4bsJ.jpg

47

Евгений 11 написал(а):

Куда через курдов можно вывести газопровод?


только к врагам к туркам.  и не газопровод а нефтепровод)
и не сегодня а так лет через надцать.  время идет, все меняеться , политика, враги становятся партнерами,как показывает новейшая история довольно часто)

только ресурсы нужны всегда.

48

Maс написал(а):

Ирак наладил производство собственных бомб для сбрасывания с беспилотников -Остальные фото по ссылке - https://twitter.com/iraqi_day/status/863448324548042754


А ракетками для бадминтона на беспилотнике кто махать будет? Автопилот?

Отредактировано Валера Б (2017-05-14 12:45:38)

49

Американцы на земле Мосула

Военные новости, не попавшие на первые полосы. Выпуск № 22 (147).

Илья Плеханов

«Военнослужащий США скончался от ран, полученных в результате срабатывания самодельного взрывного устройства за пределами Мосула в Ираке 29 апреля», — говорится в сообщении штаба Коалиции в Ираке.Погиб лейтенант Вестон Ли из первого батальона второй бригады 82-й воздушно-десантной дивизии США. Это вторая официально признанная американская потеря при битве за Мосул. В октябре под Мосулом погиб военнослужащий США Джейсон Финан.

Гибель американца вновь вызвала внимание СМИ к тому вопросу, что именно делают американские солдаты в ходе операции в Мосуле, так как обычно предполагается, что они заняты обучением иракских солдат, логистическими задачами и корректировкой авиаударов.

Воздушная кампания по поддержке иракских сил освещается широко. Можно почитать ежедневные сводки о количестве вылетов самолетов и беспилотников сил Коалиции и уничтоженных целях, действия же на земле не получают такой огласки.

Первые сообщения, что военнослужащие США часто попадают под огонь исламистов в ходе боев за Мосул и получают ранения, после которых требуется их эвакуация, появились еще в феврале.

В этом же месяце пошли и репортажи с артиллерийских позиций американцев под Мосулом. Как признавали американские артиллеристы, они и не думали, что им придется вести огонь по противнику так часто.

Только за одну неделю в феврале американская батарея, которую назвали «Тор», делала по 10-20 залпов из ракетно-артиллерийской системы HIMARS. За пару недель было выпущено несколько сотен ракет. При этом ракеты GMLRS, например, стоят по 110 тысяч долларов каждая.

Огонь ракетами по густонаселенному городу не вызывал вопросов у артиллеристов, так как выпускаемые ракеты имеют спутниковую систему навигации и могут нести заряды малой мощности, что сводит к минимуму побочные потери и разрушения.

Тем не менее, в марте американские артиллерийские батареи временно прекратили обстрелы после того, как разгорелся скандал, что в ходе ударов Коалиции погибли 137 мирных иракских жителей.

Помимо HIMARS обстрел из другой базы ведут и гаубицы Paladin. Американские солдаты отказались сообщать, сколько снарядов с GPS-наведением используется в ходе боев, но заявили, что готовы вести стрельбу и днем и ночью. Они и спят прямо в самоходных гаубичных установках, так как часто приходится по запросу наводчиков открывать огонь именно по ночам.

По словам же полковника Бретта Сильвии (Brett Sylvia), на начало мая по противнику в Мосуле было выпущено не менее шести тысяч высокоточных боеприпасов.

Помимо американской батареи, кстати, по Мосулу ведет огонь и французская артиллерия.

В конце марта стало известно, что американские военнослужащие специальных подразделений, сопровождающие иракские подразделения в ходе городских боев, переодеваются в черную иракскую форму, чтобы не выделяться на передовой. В Багдаде американское военное руководство заявило, что спецподразделения вправе сами решать, какую форму носить в ходе операций, и нет единого правила. Помимо того, что американцев боевики не могут выделить из группы, не могут подсчитать их количество на передовой при патрулировании, также, по мнению же американских военных, одинаковая с иракцами форма значительно снижает риск «дружественного огня».

Так или иначе, на земле в Мосуле на переднем крае находятся бойцы американских спецподразделений. Именно их значительному числу, участию в обучении и физическому присутствию на передовой приписывают успехи 16-й иракской дивизии.

В апреле подразделения специального назначения в Ираке получили новую нашивку. Объединенный штаб операции «Непоколебимая решимость» (CJTF-OIR) опубликовал фотосессию, посвященную этому событию. Подпись к фото гласила, что специальные подразделения освободили 45 тысяч квадратных километров и убили 21(!) тысячу боевиков. Эту подпись потом убрали, а число ликвидированных назвали «оценочным».

Впрочем, в том же апреле CJTF-OIR назвал общее число убитых боевиков Коалицией за все время операции в 70 тысяч человек, то есть на долю спецназа приходится около 30% нанесенного урона живой силе противника.

Годами ранее спикер CJTF-OIR заявлял, что каждые два дня спецподразделения убивают кого-либо из важных фигур в ИГИЛ (запрещенная в России организация — прим. ред.), не уточняя, является ли это следствием авиаударов или наземных операций. Время от времени в СМИ просачиваются детали удачных и неудачных спецопераций по освобождению заложников или ликвидации полевых командиров боевиков.

В CJTF-OIR также признали, что спецназу в Ираке выделено отдельное авиационное подразделение. Скорее всего, наведение спецназом авиации под Мосулом и увеличивает формальную цифру уничтоженных боевиков.

Тем временем, в конце марта для поддержки операции в Мосуле американцы приняли решение отправить еще 200-300 солдат из 82-й воздушно-десантной дивизии. Всего официально в Ираке задействовано 5262 военнослужащих, но в реальности их около шести тысяч. Те же подразделения, которые направляются в Ирак на временной основе, не засчитываются в установленные цифры в 5262. То есть, неофициально американцев в Ираке может быть сколько угодно.

Сегодня же между правительством Ирака и США ведутся переговоры, которые внимательно отслеживает Иран, сколько именно американских военных останется в Ираке после окончательного взятия Мосула, а также как и где они будут дислоцированы в стране."
http://inosmi.ru/military/20170514/239329419.html

Отредактировано Maс (2017-05-14 12:59:22)

50

Lexx написал(а):

пичалька

Кого-то или что-то в сортире? o.O

51

Maс написал(а):

Ирак наладил производство собственных бомб

очередной распил бабла.40 и 30мм офс с китайским воланчиком.
вот прототип еще без декора.
https://pbs.twimg.com/media/C_vVuG1WsAI1n4P.jpg

Отредактировано Vortex (2017-05-14 13:21:28)

52

esperro написал(а):

только к врагам к туркам.  и не газопровод а нефтепровод)

Вот и я про тоже.

esperro написал(а):

только ресурсы нужны всегда.

Нужны то нужны, но при Эродагне это вряд ли будет, скорее он с американцами там передертся, что нам на руку.

53

ВСПОМНИМ
https://pbs.twimg.com/media/C_u_A_ZXYAUQSNn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C81i8OdWsAEars9.jpg

54

Евгений 11 написал(а):

скорее он с американцами там передертся, что нам на руку.


жду 16 числа. и эпических выражений от Эрдогана)

криков типа  янки Yankee Go Home из Турции)  НАТО топчет нашу землю)

Нато такие террористы как и курды, они заодно)
=================
надеюсь у Эрдогана  все таки башню не сорвет. а ведь бывает в запале

55

esperro написал(а):

жду 16 числа. и эпических выражений от Эрдогана


Эрдогану для внутреннего употребления очень нужно от амеров тело гюлена, тела курдов на втором месте.
Ну и вариантов у него практически нет, если не отдадут ему гюлена то амеров турки будут вынужденны выдавливать со своей территории и курдов вместе с амерами начнуть случайно бомбить...
В общем очень утрируя либо амеры сдадут гюлена и замирятся, либо Эрдоган станет лучшим другом сами знаете кого....Трамп может гюлена и отдать, тут как раз директора ФБР не зря сняли.....

56

карта с 13 г. по 17 г. впечатлила, конечно... теперь желательно так же точно с остальными тапками (неважно каких сортов)

57

DAK написал(а):

https://pbs.twimg.com/media/C_urggsUQAANhru.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_urg-CU0AA4bsJ.jpg

что за станция?

58

Тоннель боевиков в Кабуне (один из)

https://pbs.twimg.com/media/C_yZeDIW0AEH2Ul.jpg:small

59

Такой тоннель фиг разбомбишь если точно не знаешь где выход. Да и толку нет, пророют выход рядом.
Сделан наверняка проходческим щитом, вход под зданием для защиты с воздуха.
Глубина основного тоннеля наверняка десятки метров. Их просто нечем разрушить с воздуха.
Наверное тактика по переселению боевиков в идлиб это единственно реально возможный вариант взятия этих районов где с 2012 года накопали таких тоннелей.
Напоминает немного эти тоннели показанные тоннели СК, которые они нарыли от амеров. Очень действенное фортификационное сооружения для защиты от бомб и  для переброски живой силы и всяких материалов.

Отредактировано zloy (2017-05-14 16:26:28)

60

Проходческим щитом вряд ли, а вот проходческим комбайном вполне

http://myfta.ru/images/2013-03-19/prohodcheskie-kombajny_2.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 82