СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 82


Ситуация в Сирии и Ираке - 82

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Arkadiy написал(а):

Дело в том что , и в Сеуле и в Токио не исключают, что Ким готов похоронить все население Северной Кореи ради красивой позы

дело в том, что Ким готов прихватить население Токио и Сеула. Вот и все дела.
Мда, в целом в верхах один старый кисель......и сцыкло. Жалкое позорище на фоне хотя бы Ына.

Отредактировано dell (2017-05-19 07:45:44)

332

dell написал(а):

дело в том, что Ким готов прихватить население Токио и Сеула. Вот и все дела.
Мда, в целом в верхах один старый кисель......и сцыкло. Жалкое позорище на фоне хотя бы Ына.

Ким может убить несколько сотен тысяч южнокорейцев и японцев, но тогда северокорейцев не будет вообще,ну кроме Кима и его приближенных, которые переедут в Китай.

333

Да... Без жёсткой ответки никак нельзя. Уже даже не важно под каким соусом.

334

давно не светились ту 22, вот их бы зайдествовать в уничтожении всей зелени у аль танфа ...
и что там с хамаданом в иране? никак не договорились??

335

https://www.almasdarnews.com/article/pi … irstrikes/

В четверг вечером  САА отправила более  дюжины техники на шоссе Дамаск-Багдад для укрепления контингента, который в тот день подвергся авиаудару США ранее.

Прибывшие подкрепления ССА будут передовыми частями при движении к Эль-Танф, перекресту границ с Ираком, вместе с NDF, Хезболой (ливанские), Imam Al-Ali Battalions (иракские) и Syrian Social Nationalist Party.

https://www.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2017/05/18581559_10158644146305361_1925664137651839558_n-688x516.jpg

336

Антипов написал(а):

А я бы вот послушал одобрямсов

Меня наверняка на форуме считают злостным одобрямсем за нежелание хором плакать и махать кулаками по каждому случаю ударов амерской или израильской военщины по нашим прокси-силам...
Поэтому отвечу на этот вопрос. 
Ключевой момент в том что амеры заявляют что действуют в рамках соглашения Россия-США по предотвращению конфликта, по которому установлены некие зоны деэскалации 55 км. вокруг присутствия своих войск (не путать с зонами по соглашению в Астане).
Так что соглашение о безопасности РФ-США работает одинаково в обе стороны... Ситуация в Сирии это все равно что запереть два слона имеющих давнюю вражду и кучу мосек в одном маленьком вольере. Понятно что моськам от слонов будет периодически перепадать случайно и неслучайно.
По поводу эффекта для РФ от всей этой ситуации, то вспомните что даже во времена СССР мы не смогли создать базу ВВС и флота в этом районе. А сейчас эта база есть, и с каждым годом прочнее запирает восточное средиземноморье, суэцкий канал и ближний восток от амерских сил на случай большой войны!!! Не зря там болтаются постоянно корабли с калибрами на борту (наверняка часть имеет ябч), и на базу ВВС всегда можно привезти все что нужно для этого.
Естественно амеры костьми лягут (не своими, а арабскими или еврейскими или турецкими) но безусловно будут пытаться сбросить нас в море.
Жертв в Сирии будет еще очень много. Если базы РФ там устоят, то это большое подспорье в обороноспособности РФ и наверное единственный шанс выжить алавитам.

Предлагающим жахнуть по амерам сейчас, стоит подумать имеет ли смысл дать США отличный повод уничтожить САА и потом иглоидами уничтожить на земле наши недостроенные базы.

Справочно о важности суэцкого канала:
Россия имеет вечно разделенный на 2 части ВМФ (Запад и Восток). Поэтому не может оперативно сконцентрировать основные силы ВМФ в одном месте, что наглядно показала Русско-Японская война 1905 года.
Это кратчайший путь для оперативной переброски сил ВМФ из европы в азию. Кто владеет этим путем, тот сможет быстрее сконцентрировать (или не дать это сделать) силы ВМФ в нужной точке. Из баз на территории Сирии Суэцкий канал отлично контролируется целым набором огневых средств, не говоря уже о Средиземноморье и ближнем востоке.

Отредактировано zloy (2017-05-19 09:57:55)

337

zloy написал(а):

Ключевой момент в том что амеры заявляют что действуют в рамках соглашения Россия-США по предотвращению конфликта, по которому установлены некие зоны деэскалации 55 км. вокруг присутствия своих войск (не путать с зонами по соглашению в Астане).
Так что соглашение о безопасности РФ-США работает одинаково в обе стороны...

Это соглашение было заключено до или после удара по авиабазе? Там же вроде были росс.военнослужащие. Просто сциканув раз, в унитаз будут макать постоянно- подставляя военнослужащих. На британских орудиях была такая надпись- "Последний довод королей". Т.е. если приняли решение применять силу, не место и время для политических игрищ до победы. Ну или поражения.

338

semenar написал(а):

Просто сциканув раз, в унитаз будут макать постоянно- подставляя военнослужащих.

Я же писал

zloy написал(а):

Предлагающим жахнуть по амерам сейчас, стоит подумать имеет ли смысл дать США отличный повод уничтожить САА и потом иглоидами уничтожить на земле наши недостроенные базы.


Из за наших Баз в Сирии будет еще очень много смертей. Будут и подлые удары амеров по нашим войскам. А по САА тем более.
Сбить наши базы в море может только пехота. Амерам важно уничтожить САА и прокси пехотой (иглоиды, нусра или еще кто неважно) захватить базы РФ.
Задача РФ силами САА по максимуму отодвинуть амерскую прокси пехоту от баз.
Кстати планируемую точную конфигурацию всех аэродромов, причалов и опорных пунктов охраны базы РФ в Сирии знает только Генштаб ВС РФ. Но догадываюсь, что это большая территория.

Главное база РФ в Сирии серьезно меняет расклад военных угроз в мире. Я бы сказал что после полной постройки базы. А если удасца Китайцам решить вопрос с постройкой канала в Никарагуа и базами по его охране, то точно все верх ногами встанет.

Отредактировано zloy (2017-05-19 11:10:30)

339

zloy написал(а):

Россия имеет вечно разделенный на 2 части ВМФ (Запад и Восток).

На 4 части: Черноморский, Балтийский, Северный, Тихоокеанский. При этом Черноморский и Балтийский всегда были фактически заперты, Тихоокеанский надежно заперт с появлением ПКР и авиации и в стороне от промышленных центров, а Северный действует в сложных навигационных условиях. Так что мечты о перворазрядном флоте всегда были утопией. Что во времена РИ, что СССР, что сейчас. А вот авиабазы - другое дело. Но всегда вопрос их снабжения.

340

esperro написал(а):

сейчас ничего не скроешь. в этом свой плюс. врать стало практически невозможно

Врать сейчас стало гораздо легче. Все знают что все врут и потоками информации можно замылить или поставить под сомнения любую правду. Вы  ведь не идеалист?
За примерам даже ходить не надо- кто-то до сих пор говорит о каких-то сбитых томагавках  при известном налете.

Отредактировано Wotan (2017-05-19 10:40:37)

341

zloy написал(а):

Главное база РФ в Сирии серьезно меняет расклад военных угроз в мире. Я бы сказал что после полной постройки базы. А если удасца решить вопрос с постройкой канала в Никарагуа и базами по его охране, то точно все верх ногами встанет.

И туфлей об стол хрясь!
А китайцы тем временем молча учатся штатовские истребители перехватывать.
Базы без яиц просто куски железа.

342

Berenger написал(а):

Базы без яиц просто куски железа.

Кто же спорит, яйца тоже выращивать надо. Вот Ын молодец, но у него режим в стране который позволяет ему эти яйца иметь. А у нас простая выскочка Навальный имеет власть как хочет, да так что аж Усманов ему видеообращения пишет.... смотреть тошно...

343

watanisy @watanisy
Tiger forces captured Qawas and al-Hamra / east aleppo http://wikimapia.org/#lang=en&lat=3 … 492;152616

Сжимается гнойник потихоньку 

18.05.17 - Съёмки Минобороны САР подтверждают, что САА 16.05.17 действительно установили контроль над частью или всем горным массивом Джебель ат-Тафха (упоминаемый как "Тлуль ат-Тафха").

Отредактировано Joker82 (2017-05-19 11:16:23)

344

zloy написал(а):

яйца тоже выращивать надо


Не...тести́кулы или есть или их нету))) Евнухи, могут косить под нормальных мужиков, но когда доходит до дела)) Зато хорошо поют.))

345

Помнится кто-то на форуме писал ( по поводу резвых продвижений курдов) , что вот дойдут они до речных долин в р-не Ракки, вот там игилоиды окажут реальное сопротивление. НУ вот дошли они -- и где оно?   Постреляют для вида и земля Сирии перейдёт от одной марионетки -чёрной (плохой)  к другой марионетке-- жёлтой (хорошей). Между тем с САА черные рубятся за каждый камень в бесплодной пустыне.

Отредактировано Joker82 (2017-05-19 11:24:36)

346

Милош написал(а):

На 4 части: Черноморский, Балтийский, Северный, Тихоокеанский. При этом Черноморский и Балтийский всегда были фактически заперты,

как раз та причина, по которой мы вроде бы строим много кораблей, но никак не можем их собрать в один кулак, плюс большие накладные расходы в виде содержания 4 центров базирования, обороны, судоремонта и пр...

Антипов написал(а):

С изоляцией района и воспрещением доступа

вот изоляцией наши почти не занимаются, из-за чего многие усилия в трубу вылетают, увы...а ведь специально под такие задачи ваяли Аллигатор, да и не только его. Грачи должны брать ПТБ и висеть над пустыней постоянно. Но либо сил не хватает, либо недосмотр в планировании...Можно же тот же РУК развернуть - покрыть район БЛА, звено Су-25 с РБК (скопления выносить) и Х-25 (подвижные точечные выносить или пионеров с трубой) в готовности, обнаружили цель, выяснили что чужие, привязались к местности и Грачи уже подарки везут. В Афгане что-то подобное работало - большое число групп спецназа постоянно присматривало за местностью, разведчики с воздуха тоже, чуть что появилось чужое - сразу наряд на место высылали и он с избытком подарков насыпал сверху, плюс досмотровая группа потом проверяла, кого именно на удобрения пустили...

PS если смотреть опыт ВОВ, то наша же ША в итоге ушла от практики вылета по вызову и пришла к практике дежурства в воздухе и работе по заявке наводчика - да ресурс выбивают супербыстро, но зато пока штурм в небе, он может быть перенацелен почти моментально. Пока же Грачи там работают по плановым таблицам - т.е. по заранее определенным целям как бомбовоз по сути, т.е. делают работу ИБА и ФБА

Maс написал(а):

"BREAKING: официальный представитель США подтвердил @ BuzzFeedNews, что возглавляемая США коалиция нанесла удар по силам режима Асада с воздушными ударами в южной Сирии сегодня "

Нужно перестать качать качели и разворачивать базу в Иране, она возьмет часть нагрузки, а Хмеймим догрузить истребителями и впредь маневром лезть в летные порядки амов и не давать бомбить. Иначе черт знает что... ЗРК по ним стрелять не могут, значит остается перехватывать и ставить палки в колеса. Открыть еще одну АБ в САР нет возможности по логистике

Отредактировано Викс (2017-05-19 11:48:06)

347

Маша Купина написал(а):

Вот, к примеру, КНДР говорит - только один плевок в нашу сторону, и пол Сеула разнесём


У товарища Ына нет недвижимости в Сеуле и тем более в Токио, так что ...  Не ждите никаких резких ответных меры, давно пора привыкнуть к нынешнему положению дел, что в Сирии, что в Донбассе.

348

Пишут , что камуфляж для сирийских пустынь

Russian forces operating in Syrian desert get green vehicles, resort to SAA-style mud camo.

https://pbs.twimg.com/media/DALQ5yyUQAQLk8b.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DALQ7QtVwAE_RTG.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DALQ8TeV0AQymkE.jpg

Отредактировано Joker82 (2017-05-19 11:47:28)

349

ЗЫ извините за мультипостинг, но закончу мысль: надо пробивать коридор в Ирак, разворачивать сухопутную линию снабжения, иначе ОКВС просто не может без снабжения наращивать свою численность и усилия. Мысль старая, многократно обсуждалась, но вот сейчас есть реальная возможность все это реализовать. Заодно наши могут получить бесценный опыт для автобатов и тыла по развертыванию протяженной экспедиционной линии снабжения. Что-то подсказывает, что это может еще не раз пригодиться

oleg27"..... написал(а):

На Отваге нашествие рыцарей ордена "Унылой зрады".....

Специально для г-на oleg27 с авантюры: рот прикрой. И следи лучше за своим ресурсом, который разложился так, что воняет на весь рунет. Благодаря тебе, модератору

Отредактировано Викс (2017-05-19 12:17:09)

350

Joker82 написал(а):

to SAA-style mud camo.

кстати делается он местными просто, наши еще не освоили лайфхак )
первый вариант это с сахаром - развели с водой побрызгали - само пылью налипнет. второй с глину разводят с кефиром и красят. - зубами не отдерешь.

351

С Глобальной Авантюры

11.35. Силы SDF в 5 км от ар-Ракки освободили населенные пункты Тул Найел, Амрат Буватийя, аль-Кадисийя и Мудар. 15 боевиков запрещенной ДАИШ ликвидировано

https://pbs.twimg.com/media/DALMmCcVYAAGVob.jpg

3.8 боевика на н.п.  говорящая статистика  :glasses:

352

19 мая 2017 FINANCIAL TIMES  Оригинал
FT: США уничтожили колонну сирийской армии ради контроля над нефтеносным регионом

Американские войска нанесли второй удар по силам Башара Асада, пишет Financial Times. По словам издания, эта атака демонстрирует «растущее напряжение» на востоке Сирии, где иностранные державы, включая Россию и США, участвуют в гонке за «богатый природными ресурсами» регион, удерживаемый боевиками «Исламского государства».

США нанесли второй удар по правительственным отрядам в Сирии, пишет Financial Times. По данным Пентагона, подконтрольные Башару Асаду войска занимали боевую позицию для нападения на поддерживаемые американцами силы ополчения.

Издание отмечает, что эта атака подчёркивает «растущее напряжение» на востоке Сирии. Иран и Россия оказывают помощь армии Дамаска в борьбе с прозападными повстанцами, что потенциально может привести к конфронтации между иностранными державами, находящимися на противоположных полюсах конфликта.

Ранее Дональд Трамп санкционировал авиаудар по базе сирийских ВВС, после того как Асада обвинили в применении химического оружия, напоминает FT.  Новая атака произошла недалеко от района, в котором американский спецназ готовит повстанцев для штурма города Аль-Букамал. Это поселение представляет собой часть стратегического опорного пункта «Исламского государства»* на востоке Сирии, и стороны конфликта «участвуют в гонке за взятие этого богатого природными ресурсами региона».     

Представитель Пентагона утверждает, что правительственные войска нарушили границу так называемой зоны деэскалации между двумя сторонами в районе Ат-Танфа. По его словам, западная коалиция связалась с российской стороной, чтобы узнать о целях отряда, после чего «русские несколько раз безуспешно пытались заставить эти силы уйти». 

Американский чиновник обратил внимание на то, что самолёты коалиции совершили «демонстративный пролёт»  и «предупредительное» сбрасывание снарядов неподалёку от колонны военной техники, чтобы вынудить сирийские войска сменить курс. Но те продолжали движение и якобы угрожали позициям прозападных сил.

По сведениям повстанцев, колонна сирийской армии и проиранских отрядов самообороны состояла из 12 машин и 4 танков. Она направлялась к охраняемой США территории и была «стёрта с лица земли».

Вооружённые силы «режима Асада» ведут наступление на востоке Сирии и продвигаются к границе с Ираком. В настоящий момент они находится всего в 65 км от базы повстанцев в Ат-Танфе, где часто присутствуют спецподразделения США и Великобритании. 

«Россия и Америка соревнуются за взятие Аль-Букамала, — считает один из повстанцев на востоке Сирии. — Никто не знает, какие ещё проблемы могут возникнуть». 

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-05-19 … -sirijskoj

353

Joker82 написал(а):

15 боевиков запрещенной ДАИШ ликвидировано

Судя по круглой цифре, не исключено, что настреляли местных для устрашения.

354

Vortex написал(а):

второй с глину разводят с кефиром и красят. - зубами не отдерешь.

Это с афгана ещё известно, но только там не кефир а сгущёнку разводили.

355

DNWEAPONS написал(а):

Судя по круглой цифре, не исключено, что настреляли местных для устрашения.

Господи, да это цифра с потолка. Делите ее на коэффициент "пи".

356

Фенрик написал(а):

Господи, да это цифра с потолка.

Увы скорее всего нет, курды не церемонятся, у многих из них есть целые семьи казнённые игами, а в этих местах иги очень активно вербовали местных в свои отряды.
P.S.
Очень забавно, что типа курды выпустили из Табки чеченов, они очень люто отметились в 2015г в Кобани, Аль-Бабе и окрестностях, вырезая курдов целыми деревнями.

Отредактировано DNWEAPONS (2017-05-19 12:25:48)

357

Joker82 написал(а):

По сведениям повстанцев, колонна сирийской армии и проиранских отрядов самообороны состояла из 12 машин и 4 танков. Она направлялась к охраняемой США территории и была «стёрта с лица земли».

Фото и видео пока отсутствуют, так что пока "ни зелени ни черни" там не было.
P.S.
Позеленевшие чёрные конечно создают САА кучу проблем как впрочем и нашим ЧВК, так что должен быть ответ на этот налёт.

Отредактировано DNWEAPONS (2017-05-19 12:39:09)

358

Joker82 написал(а):

США уничтожили колонну сирийской армии ради контроля над нефтеносным регионом

нафиг этот "нефтеносный" им не упал.
единственная причина -это не дать Ирану сухопутный коридор в Сирию и Ливан. ну так Трампу из равината указали.
ну а фотосесии шиитских милиций и иранских паломников из шоссе Багдад добавлили гегемонам батерхету.
ну тут они сами виноваты - это война, а не прогулка ради милилитари стайл селфи. рыть надо позиции а не позировать в пейсбуки.

359

Vortex написал(а):

единственная причина -это не дать Ирану сухопутный коридор в Сирию и Ливан

Не подскажите, зачем нужен Ирану сухопутный коридор в Ливан, учитывая что и до войны он не использовался? :confused:

360

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

zloy написал(а):

    яйца тоже выращивать надо

Не...тести́кулы или есть или их нету))) Евнухи, могут косить под нормальных мужиков, но когда доходит до дела)) Зато хорошо поют.))

Я имел ввиду замену людей во власти. Процесс такой возможен. И в перспективе с 2000х годов он реализуется, но как то вяло очень... у нас во власти сейчас одни пытаются что то сделать, а другие сливают.... как то шатко и неопределенно все.
Тот кто пропихнул решение по строительству базы в Сирии явно с яйцами, а вот сумеем ли устоять я не уверен. И сольют точно не Сирийцы, а скорее во власти России....

Отредактировано zloy (2017-05-19 12:48:20)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 82