
Французская армия готовится к первому оперативному развертыванию своей новой 140-мм калибра цифровой ракетной системы Missile Moyenne Portée (MMP).
Майор Жан-Люк Дитлер из раздела Техника de l'Armée de Terre (STAT) при министерстве обороны Франции сказал Джейн, что управляемые системы MMP будут развернуты с четырьмя французскими полками армии - 2e Régiment Etranger d'Infanterie, 2e Régiment Etranger Parachutistes , 1er Régiment de Hussards Parachutistes и 3e Régiment de Hussards - и полк спецназа французской армии в поддержку операции «Бархане» в Мали в июне или сентябре этого года.
STAT - технический отдел французской армии - отвечает за координацию с Генеральным директором вооружения (DGA: Главное управление вооружений) за руководство и оценку всех программ вооружений для французских воздушных и сухопутных войск.
Разработанная MBDA во Франции для требования французской армии, MMP призвана заменить ракеты MBDA Milan и Lockheed Martin / Raytheon FGM-148 Javelin противотанковые управляемые ракеты (ATGM), которые в настоящее время находятся в эксплуатации с армией и спецслужбами, а также Euromissile HOT (Haut subonique Optiquement Téléguidé Tiré d'un Tube) и MTDA Eryx ATGM, установленный на бронетранспортерах 6-го бронетранспортера (VAB) армии Vahicule de l'avant blindé (VAB
Будучи задуманной как боевой, так и наземной боевой ракетной системой, MMP будет взаимодействовать с будущей пехотной программой FÉLIN (Fantassin à Équipement et Liaisons Intégrés) французской армии. Он также будет интегрирован с 40-мм башней Nexter Systems CT40M, выбранным для оснащения будущего французской армии 6 × 6 Engin Blindé de Reconnaissance et the Combat (EBRC: бронированный боевой и разведывательный автомобиль, обозначенный как «Jaguar») в составе Engin Blindé Multi (EBMR) сегмент французской армии стоимостью около 5 млрд. Евро (5,93 млрд. Долларов США). Программа модернизации Скорпиона.
ПТРК оснащён комбинированной системой наведения, в которую входит тепловизионная, телевизионная головки самонаведения, инерциальная система навигации, также наведение по оптоволоконному кабелю.[1]
Навигационная и инерциальная измерительная система производится Sagem Défense Sécurité, она сочетает в себе неохлаждаемый инфракрасный датчик и телевизионную камеру. Волоконно-оптическая связь (пр-ва Nexans) позволяет транслировать изображение в пусковую установку и управлять ракетой. Траектория полёта может быть как и прямой, так и баллистической, для поражения танков в крышу башни[3].
Ракета имеет двойную систему пуска для обеспечения безопасности стрельбы из закрытых пространств. Крейсерская скорость полёта 160 м/с[3]. Максимальная дальность полета 4,1 км[1].
Отредактировано leonard61 (2018-04-06 00:55:33)