Венд написал(а):Судя по результату, это была не демонстрация, а боевое применение. И применение отчасти бездарное. Потому что хоть и попали, но попали "в молоко". Причины, как мне видится, я описал.
По поводу повтора - после первой ракеты сложно ожидать, что противник не предпримет мер противодействия. ПТУР - не РСЗО.
То есть все это ерунда, все эти ГСН, все эти никому не нужные новые принципы типа " выстрелил и забыл"? Ведь есть " Корнет". Он дешевле, он смертоноснее, его не так просто обмануть, ведь его ведет безошибочная и хладнокровная боевая машина --человек. При его возможностях, больше ничего не нужно? Есть апробированные многими десятилетиями решения и нужно остановиться. Все кто предпринимают усилия сменить поколения еще сколько-то десятилетий поиграются, поймут как они были не правы и вернутся. Простите, но я этого не понимаю. Это, конечно, сарказм, но бесконечно пилить, пусть даже хорошую, железяку не удастся. Смена поколения наступает всегда разве что КАЗТ окажется настолько совершенна, что будет потерян смысл ПТРК, но это маловероятно. Мой прогноз такой, ПТРК 3 будет все больше, ПТРК 2 будет перебираться в музеи и займут почетное место возле ПТРК 1.
Отредактировано Воваде (2017-09-15 21:44:15)