Антипов написал(а):Странная логика. Речь ведь идёт не о принятии именно Джавелина на вооружение РА. Речь ведь о принципе. Нет? Не нравится стоимость? Надо сделать дешевле. Не нравится дальность, нужно сделать дальше. Тем более что уже есть комплексы с лучшими показателями по этим параметрам. Тут важен принцип выстрелил и забыл атакующим сверху боеприпасом. Нет?
если вам важен сам принцип - я только за - но для систем с дальностями от 5км и выше - и тут конкретно гермес рулит, особенно когда допилят ТПВ ГСН в дополнение к полуактивной лазерной...
но для систем малой дальности считаю джаву избыточным и дорогим , чьи задачи может и решает тот же метис
Ценник, ценник, ценник. Дешево воевать скоро совсем не получится. Простая логика.
ага, простая до безобразия - за мильён тугриков, что могут выделить на ПТРК, вы сможете закупить либо 3-4 джавы либо штук 50 метисов с АСЦ и новым компактным ТПВ - выбор за вами
1 Да и где вы возьмете новое, и кстати дорогое, ПУ взамен уничтоженного?
вы сначала уничтожьте - ПУ можно убрать за секунд 10-15, или просто перетащить за сошки))
и кстати я пояснил где брать - см.выше, там где деньги
2 Градус встречи с целью никто не отменял, поэтому углы наклона современных танков все больше, а все перспективные ПТРК стремятся этот угол встречи увеличить.
когда будем пикировать с горки на финальной стадии - нам пофиг на углы наклона
кстати, тут в конце графики траекторий джавы http://www.globalsecurity.org/military/ … /chap1.htm - не очень-то он круто пикирует...
3 Помните все это время вы будете светить на танк выдавая свое местоположение, тут никакая АСЦ не поможет.
а зачем все время-то? только в конце луч наведем на цель - так уже давно делают...
АСЦ для ПТРК это все же паллиатив. Да хорошее , но недостаточное решения принципа выстрелил и забыл. ПУ остаётся на линии огня, а в случае на пример установки на технике (Корнет Д и хризантема) то и Ее экипаж тоже.
пример с техникой не корректен - мы же про переносные ПТРК
насчет паллиатива - скорее естественный шаг в эволюции - начали с ручного управления в малютке, потом уже полуавтомат, щас технологии позволяют сделать АСЦ размером с флэшку и за небольшие деньги