Желательно при этом представить свое "такое, которое правильное".
Просто указать пальцем на рядом стоящий "Бумеранг" будет уже достаточно.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТР и БМП-26
Желательно при этом представить свое "такое, которое правильное".
Блин, сколько специалистов развелось. Чего не пошли работать то в ВПК?
бойниц нет, гроб площадью только одного бортового листа наверно с весь БТР-82 будет, смотровых нет, но вы держитесь там, бл... даже в дверях нету никаких смотровых, лобовой лист опять судя по всему изломаное говно с люком
Как думаете - цитата к Бумерангу подойдет?
Я уверен что если вдруг эту херню кто то купит, то всех участников сделки надо арестовывать за коррупцию, ибо без отката здравомыслящий человек это не закупит.
ну почему же, эконом вариант, для какойнить страны африки. наружнее уродство конечно, но тонкостей-то мы не знаем.
Гмм, от чего так много негодования?
1997
2017
Мали
ко всему "перспективному" подойдет, скатили производство бронетехники черти пойми куда
А этот БТР-87 какого завода вообще творчество ?
Зачем собственно бойницы современному БТР? А высота определяется тем, что необходимо создать более вместительный внутренний объём. Это не 60-е где на бойце каска, автомат и подсумок.
Зачем собственно бойницы современному БТР? А высота определяется тем, что необходимо создать более вместительный внутренний объём. Это не 60-е где на бойце каска, автомат и подсумок.
Необходимость бойниц- спорна, особенно если навешивать экранировку, но отсутствие приборов наблюдения для десанта- огромный косяк.
Зачем собственно бойницы современному БТР?
зачем вообще современный БТР при наличии Мрапов тогда ?
А высота определяется тем, что необходимо создать более вместительный внутренний объём. Это не 60-е где на бойце каска, автомат и подсумок.
бойцы размером с космодесантника с тех пор не стали, объемы зимней формы наоборот меньше стали, так что как бы...
зачем вообще современный БТР при наличии Мрапов тогда ?
МРАПы - это скорее машины оккупационной армии, с частично полицейской функцией. Обеспечить патрулирование, сопровождение гражданских конвоев с топливом или другими припасами. Первые прообразы МРАПов ведь создавались (и до сих пор некоторые модели производятся) на базе гражданских платформ, чтобы получить недорогую бронированную машину для армии и полиции.
бойцы размером с космодесантника с тех пор не стали, объемы зимней формы наоборот меньше стали, так что как бы...
Ну зато добавились БЖ и разгрузки с рюкзаками и это круглогодично. Плюс появились противоминные кресла которые тоже съедают внутренний объём.
Отредактировано Gelios (2017-08-19 17:09:50)
http://zavodkorpusov.ru/data/objects/2/ … 726418.pdf
Спасибо, что-то мне эта разработка "Завода корпусов" напомнила вариант модернизации БТР-60 от "Муромтепловоз"..
Спасибо, что-то мне эта разработка "Завода корпусов" напоминала вариант модернизации БТР-60 от "Муромтепловоз"..
дык задачи перекомпоновки решаются судя по всему любым заводом имеющим под рукой хоть каких то сварщиков и какую никакую возможность резки листов брони/закупки, кем то лучше, кем то хуже, а кто то вот БТР87 выпиливает...
МРАПы - это скорее машины оккупационной армии, с частично полицейской функцией. Обеспечить патрулирование, сопровождение гражданских конвоев с топливом или другими припасами. Первые прообразы МРАПов ведь создавались (и до сих пор некоторые модели производятся) на базе гражданских платформ, чтобы получить недорогую бронированную машину для армии и полиции.
а БТР транспортная дешевая машина, т.е грузовик с броней и пулеметом, собственно МРАП и есть, только без минной стойкости, и нафига тогда "и то , и то , и еще вон то?"
боевой машиной колесная не будет никогда.
Ну зато добавились БЖ и разгрузки с рюкзаками и это круглогодично.
рюкзак на себе внутри БМ никто не носит, нигде, БЖ общий габарит человека до "пузыря" не раздувает, разгрузки в "ширь" дают только РПС(которые не для обычных солдат) либо всякие там пулеметчики , так что немного надуманная проблема имхо.
Плюс появились противоминные кресла которые тоже съедают внутренний объём.
ну дык, можно перестать страдать фигней, защита от мин это задача инженерных частей, а не обязанность армейской машины, которую из машины для боя(а БТР вообще транспорт) превращают в ту самую "оккупационную хреновню от зусулов"
Отредактировано Wiedzmin (2017-08-19 17:16:37)
а БТР транспортная дешевая машина, т.е грузовик с броней и пулеметом, собственно МРАП и есть, только без минной стойкости, и нафига тогда "и то , и то , и еще вон то?"
Наверное такие БТР-152 и были, тем не менее, развитие БТР постоянно шло в направление "наращивания" брони и повышению огневой мощи. От 7.62 к 12.7мм и уже в наше время 30мм, что в общем-то приводит к постоянному удорожанию.
рюкзак на себе внутри БМ
Тем не менее, его надо куда-то девать, везти рюкзак снаружи чревато, либо потерей (плохо привязали, оборвало ветками деревьев), либо возможным возгоранием и пожаром, при боестолкновение.
защита от мин это задача инженерных частей
Инженерные части наврядли смогут выполнять такой огромный объём работ, тем более, в условиях когда мины постоянно совершенствуются.
боевой машиной колесная не будет никогда.
В общем-то я согласен, в бой лучше идти на Т-15.
Наверное такие БТР-152 и были, тем не менее, развитие БТР постоянно шло в направление "наращивания" брони и повышению огневой мощи
и от защиты от 7.62 на БТР-152 в 2017 пришли к защите от 7.62, действительно вот это рост
30мм пукалка там стоит просто так, реального роста огневой мощи она не дает, из за снарядов, а уж если ее "точность" брать во внимание, то проще КПВТ вернуть.
Тем не менее, его надо куда-то девать, везти рюкзак снаружи чревато,
их там и возят
либо возможным возгоранием и пожаром, при боестолкновение
будут горевать а так снаружи просто делаются легкие короба с замком и все
в условиях когда мины постоянно совершенствуются.
кем ? вся эта погоня за ПМЗ устроена армиями которые не в состоянии разрабатывать инженерную технику , и при встрече с папуасами начинают огребать от их СВУ и мин.
поищите с чьими тралами ездят канадские лео, сколько лет ушло что бы родить аналог БМР у американцев, итд.
в бой лучше идти на Т-15.
БМО-Т, а Т15 это тот же БТР87, только от УВЗ
и от защиты от 7.62 на БТР-152 в 2017 пришли к защите от 7.62, действительно вот это рост
Тем не менее, ЕМНИП бронирование бортов и днища корпуса БТР-60 были увеличены по сравнению с БТР-152.
будут горевать а так снаружи просто делаются легкие короба с замком и все
И при пожаре сгорят вместе с БТР. А так теоретически при перевозке внутри ДО можно было бы их успеть с собой забрать. Но это опять же частности.
кем ? вся эта погоня за ПМЗ устроена армиями которые не в состоянии разрабатывать инженерную технику , и при встрече с папуасами начинают огребать от их СВУ и мин.
Всеми заинтересованными сторонами. Тем более, что проблемы других армий меня не очень интересует, мне хотелось бы видеть в нашей армии как можно больше техники с минной защитой. Это страховка, если не справятся инженеры.
В целом, спор ниочём.
Тем не менее, ЕМНИП бронирование бортов и днища корпуса БТР-60 были увеличены по сравнению с БТР-152.
но в целом то ничего нового, это только на западе керамикой и прочим занимаются серийно, и то результаты то, защита от пулемета 44 года, и снарядов 70-80х годов к 30мм пушке
И при пожаре сгорят вместе с БТР.
БТР не за секунду сгорает, так что.
А так теоретически при перевозке внутри ДО можно было бы их успеть с собой забрать.
это нереально, наращивать размеры ДО просто потому что кому то там чет захотелось в рюкзак сунуть никакой брони не хватит.
Это страховка, если не справятся инженеры.
что ж всех тогда плавучесть БМП и БТР не устраивает ? вдруг инженеры не справятся и переправы не наведут, что тогда ? проблема то куда более важная чем минное поле
А высота определяется тем, что необходимо создать более вместительный внутренний объём. Это не 60-е где на бойце каска, автомат и подсумок.
Сдаётся мне, что БТР-87 явл. модернизацией БТР-60, и высота корпуса при этом не менялась.
отсутствие приборов наблюдения для десанта- огромный косяк.
Сдаётся мне, что приборы наблюдения десанта есть - на крыше.
21 век на дворе
Для 21го века есть Бумеранг, для тех кто финансово не может его потянуть-выкатили БТР-87, не ездить же на БТР-80 вечно.
Это переделка БТР-60.
Переделка БТР-60 ето к Муромтепловозу, тут же корни от БТР-80.
1st Intervention Regiment LAF на ливано-сирийской границе.
ГМ, крипота.
"В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной..."
Про это тут говорили что увидим -удивимся??? Мда....
Было сразу очевидно, что человек бредит.
Было сразу очевидно, что человек бредит.
А может человек знает больше чем вы? Поосторожнее. Я лично с ним общался, человек компетентнее большинства суда заходящих, особенно тех, кто в армии не служил.
Сдаётся мне, что БТР-87 явл. модернизацией БТР-60, и высота корпуса при этом не менялась.
Не сдается. Это переделка корпуса БТР=80.
А может человек знает больше чем вы? Поосторожнее. Я лично с ним общался, человек компетентнее большинства суда заходящих, особенно тех, кто в армии не служил.
Недавний наброс про "Курганец", был сделан таким же "компетентным".
Недавний наброс про "Курганец", был сделан таким же "компетентным".
Слушайте, не сгоняйте все в одну кучу. Смотри вы потролить решили.
Судя по его постам Вояка человек знающий.
Несомненно. Но приверженность к этому убожеству может объясняться разными причинами. Я не в коем случае не хочу обидеть Вояку, с уважением.
А в чем убожество?
В бессмысленности. Я уже писал что это будет стоить гораздо дороже БТР-82 при незначительном выигрыше ТТХ (дверь сзади). Причем это ДВЕРЬ!!! А не рампа, то есть даже тут эта дверь сзади не дает преймуществ заднего выхода (большой проём, легкость выхода, погрузки раненых и грузов. Вооружение? Дык это не эксклюзив этой машины и модуль встанет на любой другой БТР. Вопрос:
На буя козе боян?! У неё аккордеон уже есть
Оправдает ли незначительное и сомнительное (для некоторых) преимущества в виде дверей сзади бешеных, а я не сомневаюсь в бешености, трат?
Ну и общий уровень этого БТР откровенно удручает
Я уже писал что это будет стоить гораздо дороже БТР-82 при незначительном выигрыше ТТХ (дверь сзади).
Дороже он может стоить только из-за модуля вооружения или навесной керамики. Производство самого корпуса, как из отчета видно, будет таким же, +- копейки. Даже набор новой оснастки, если старая не подойдет, малозначительна. 300килорублей за поворотный стапель, это не те деньги, которые могут служить аргументом.
Другое дело, что можно было бы сделать и получше. Но это все-таки не задача одного заводского КБ, должна быть военная программа - "Модернизированный БТР на узлах БТР-80", где все заводы и желающие военные смогут поучаствовать. Возможно, согласованная с разработкой модулей.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТР и БМП-26