СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 7

Хроники пикирующей Европы - 7

Сообщений 871 страница 900 из 968

871

karobas написал(а):

если копнуть к временам Великой Отечественной, то там есть момент, когда немцы начали подбираться к Волге, то тов. Сталин скажем так "испугался" того что поволжские немцы сдадут территории Гитлеру, так как немцев там было прилично поволжских.

поволжских и других немцев депортировали в первые недели войны, когда Вермахт находился ещё на западном берегу Днепра.

историк Вы наш географический, хоть бы книжку какую открыли перед написанием.

0

872

У меня приятель с семьей как раз в ноябре уехал в Германию как поздний переселенец, так что у меня вполне себе прямая трансляция по вацапу.
Но я реально не вижу смысла Вас переубеждать, потому что очевидно, что лично Вы все заработали честным трудом, а чего не заработали - так того просто достойны по праву рождения. :)
Очень забавно наблюдать, как мозг простого человека, который даже в паспорте числился русским, становится первосортным фольксдойчем.
Прям Чужой вылупляется)))

Отредактировано sh0k (2017-09-26 20:08:19)

0

873

karobas написал(а):

мой прадед был немцем но был партийным

Ваш тов. Сталин не делал разницы между партйцами и не.

людей и с фронта в ссылку выдёргивали.

мне не нужно в педию заглядывать, я всё это от очевидцев слышал.

а был бы он таким прозорливым, не стоял бы Вермиахт  под Москвой.

впрочем историку видней:-)

0

874

а вы вкурсе каково было получать в СССР
в 16 лет паспорт со строкой "немец" в
графе "национальность"????

Разумеется, не в курсе.
Отец у него числился немцем по паспорту, состоял в КПСС и был на тот момент небольшим таким замначальника подразделения.
ужос-ужос.
p.s. В 1990 году, мне кажется, получить паспорт с национальностью "немец" уже было пипец как круто. Круче было бы только "американец".

Отредактировано sh0k (2017-09-28 13:54:46)

0

875

Duster написал(а):

Вы путаете тут две вещи - есть беженцы, а есть "беженцы" - езиды имеют право на убежеще в стране, им абсолютно не нужно знать язык или ещё что-то, они могут находится в стране до тех пор, пока не отпадёт причина бегства. А вот "беженцы" из стран Африки или из стран БВ, где относительно тихо и спокойно - такие же "экономические беженцы" как и "русские немцы". И в этом и весь прикол - одни экономические беженцы гонят бочку на других экономических беженцов, при этом сами иногда одинаково плохо интегрированы в общество, и выбирают тех, кто их презирает и будет презирать.

я путаю?

Это вы привели пример езидов.

Путаете вы как вам уже говорили, русские немцы не просто "экономические мигранты", знак равенства который вы ставите показывает вашу не осведомленность или желание провоцировать

Duster написал(а):

Главная ошибка Меркель заключается в том, что она не смогла достаточно жестко отфильтровать поток людей, но тут не только её вина, проблема также связана с федеративным устройством государства.

как это не её?

Какие земли её заставили?

Извините но Меркель и её партия как и партии в целом поддержавшие её политику уже многие десятилетия у власти, сама Меркель лет 20 в большой политике и последние 12 лет руковидт стараной. Кро виноват то ещё?

Duster написал(а):

Проблемы с беженцами отошли на второй план, в стране есть и другие, более острые нерешённые проблемы.

есть конечное и другие но за то что Меркель допустила 2 года назад будем платить ещё десятилетия. И главное непонятно откуда уверенность что она опять не выкинет что то подобное

Duster написал(а):

Посмотрие на начало АдГ - это была анти-ЕС партия, которая со временем превратилась в плагиат НДПГ, где ультраправое крыло уже открыто доминирует.

то проблема АдГ но и для немецкого общества так как умеренное крыло выдавливают с двух сторон.

В принципе все просто, или АдГ решит свои проблемы и найдет баланс или пролетит на следующих выборах. Нет причин для паники.

Ултраправая АдГ сможет сохранить свои позиции только в одном случае, если новое правительство опять удивит весь мир, ну возможно и если "мы это сделаем" совсем не получится. Поэтому печально что похоже Меркель опять станет у руля.

0

876

злодеище написал(а):

потомучто кельты и британские острова заселили. полностью.
вот наглядно

не подскажите, от куда карта?

у меня другие сведения: и галлы и кельты вышли примерно из Персии (поэтому схожесть Иран, Ирак, Ирландия).

только последние шли по Африке до Брит. островов, а от туда уже на материк: Бретань и т.д.

0

877

vieeking написал(а):

у меня другие сведения: и галлы и кельты

Галлы это и  есть кельты. Это одна из крупнейших волн индоевропейского заселения Европы. Про Ирак- Ирландия- это шутка такая глупая или фоменковщина рептилоидами?

0

878

Wotan написал(а):

это шутка такая глупая

это не шутка такая умная, суровый Вы наш:-)

галлы то они кельты, да только их языки различаются больше, чем галльский и латинский, слышали об этом?

0

879

злодеище написал(а):

Duster написал(а):

Для справки -  "лезут", в отличии от Путина, не танками и солдатами,

с этого места по подробнее или прост опроводник линии фашобкома?

а чё поподробнее

тут всё есть -

Что, законом запрещено "лезть" в Россию? Отнюдь, запрещены захватнеческие военные действия - тут даже дураку понятно, что при нынешнем раскладе сил, итог такой авантюры немного предсказуем, поэтому ничего в этом направлении в обозримом будущем не стоит ожидать. А вот "мягкое" воздействие вполне допустимо

лезут теперь чужими руками , но гибридную войну , как они завывают , устраивает Россия

0

880

vieeking написал(а):

, да только их языки различаются больше

Какие именно имеются ввиду два языка и за какой временной период.

0

881

vieeking написал(а):

и галлы и кельты

лол галы это кельты. галов ромеии прозвали галами - кельтов живших на территории будущей франции западной. гал -петух лат. - из-за их красных плюмажей

vieeking написал(а):

только их языки различаются больше, чем галльский и латинский,

а вот с этого места по подробнее. по временным промежуткам. а вам известно про спор ц и к в латинском?) да и латинский торквата или сцеволы думаю врят ли был бы понятен хотя бы максенцию а уж попам времён походов и вовсе тарабарщиной бы показался

0

882

злодеище написал(а):

гал -петух лат. - из-за их красных плюмажей

хочу напомнить, что на латинском "гал" значит "жёлтый" (цвет) и,Вы будете смеяться, на финском "keltoi" то же:-)
(всё по памяти, за правописание не ручаюсь)

о схожести языков: сходство не означает тождество.

полезно сравнить, скажем, латинский и литовский, а затем ирландский с латышским.

отмазка, что латышский ассимилирован не катит по той простой причине, что на нём и на вымершем галльском из Франции во времена Цезаря были топонимы со словом"езеро".

надеюсь, без перевода понятно, что оно означает?:-)

0

883

Duster написал(а):

Для справки -  "лезут", в отличии от Путина, не танками и солдатами, а предоставляют выбор в участии в успешном для Германии экономическом проекте.

Югославы несколько удивлены таким поворотом...

0

884

karobas написал(а):

а вы вкурсе каково было получать в СССР в 16 лет паспорт со строкой "немец" в графе "национальность"????

Сослуживец у меня был из Казахстана.В военном билете в той самой графе, на русском было написано "немец".Значит и в паспорте была та же национальность указана? И ничего,не жаловался.

0

885

Александрович написал(а):

karobas написал(а):

а вы вкурсе каково было получать в СССР в 16 лет паспорт со строкой "немец" в графе "национальность"????

Сослуживец у меня был из Казахстана.В военном билете в той самой графе, на русском было написано "немец".Значит и в паспорте была та же национальность указана? И ничего,не жаловался.

честно говоря всё на что жаловался знакомый немец Вовка ( таперича он давно Вольдемар ) - почти на каждой пьянке , если он участвовал , был тост " за Победу в 45 - ом "

и не один раз  :D

0

886

У меня мать отца всю жизнь 9го поздравляла "Ну за то как наши ваших победили" :)

0

887

vieeking написал(а):

что на латинском "гал" значит "жёлтый"

на каком латинском? галлус - петух, даже гугла подтвердит

0

888

karobas написал(а):

я про то с каким видом и с какими манерами выдавали эти документы

у меня в паспорте тоже нерусское слово стояло , но про морды не помню

это местечковое , и быстро забылось

тем более ты то не в послевоенное время получал

0

889

vieeking написал(а):

не подскажите, от куда карта?

у меня другие сведения: и галлы и кельты вышли примерно из Персии (поэтому схожесть Иран, Ирак, Ирландия).

только последние шли по Африке до Брит. островов, а от туда уже на материк: Бретань и т.д.

Чушь полная. Смотрите оригинальные названия, и схожесть моментально исчезнет. Кельты совсем не оттуда, и даже самих названий этих государств на время появления кельтов не существовало. Кельты шли либо с первой, либо со второй волной индоевропейской миграции в собственно Европу, вытесняя и ассимилируя пре-индоевропейское население (от которых остались только баски, и то - исключительно как лингвистическая группа). Вроде как вполне успешно их отслеживают до восточной Европы, а дальше никаких следов нет.

Касательно Бретани, то она действительно была заселена кельтами из Великобритании - а именно, из Корнуолла, чему есть генетические и лингвистические доказательства.

0

890

outlander написал(а):

баски

мне вообще кажется это продук сожительства кельтов иберов и фиников

0

891

злодеище написал(а):

мне вообще кажется это продук сожительства кельтов иберов и фиников

Язык - изолят, ни разу не индоевропейский; генетика неотличима от западных европейцев, даже наоборот - баски - самые европеистые европейцы!  :crazyfun:

0

892

злодеище написал(а):

на каком латинском

ищите, лучше ищите:-)

galbus, galbinus- жёлто-зелёный.

0

893

outlander написал(а):

самих названий этих государств на время появления кельтов не существовало.

а когда они появились Вы знаете, что б уверенно это утверждать?

у фараона нашли гаплогруппу б,  от проходящих кельтов вестимо.

0

894

Польша, входящая в десятку крупнейших угледобывающих стран, начинает ввоз угля из США, сообщает газета Rzeczpospolita.

"К середине октября в Польшу прибудет первый корабль с углем, заказанным предприятием "Углекокс". Это только начало. В планах имеется доставка "черного топлива" из Казахстана или Колумбии", - говорится в сообщении.
Нехватка в Польше угля собственного производства является следствием недостаточных инвестиций в отечественную угледобывающую отрасль.

http://rian.com.ua/world_news/20170927/1028046760.html

http://kstati.net/wp-content/uploads/2016/10/Trump-thumbs-up1-1024x682.jpg

Отредактировано читатель (2017-09-27 20:26:52)

0

895

А вот это красиво. Ляхи допрыгались...

0

896

Fritz написал(а):

интересно , если им уголька дешевле подкинут , х - питеки громко орать про зраду будут ?

0

897

Fritz написал(а):

Лол будет, если выяснится, что по составу данный уголёк подозрительно похож на тот, что добывают в ЛДНР))

0

898

karobas написал(а):

я про то с каким видом и с какими манерами выдавали эти документы

Я думаю, что вы сгущаете. Был немец в классе. Что то не помню проблем. Ни с комсомолом ни с паспортом. Это в центральной России, а в местах компактного проживания и подавно.

0

899

karobas написал(а):

но поляки это эдакая марка, они реально несмотря на политику держатся все вместе

Прямо все 38 миллионов?

0

900

karobas написал(а):

но поляки это эдакая марка, они реально несмотря на политику держатся все вместе, они так сказать пребывают в своём польском вакууме, их реально нужно рассматривать отдельно, у них патриотизм превыше всего, не патриотизм к власти а именно быть поляком, этих граждан не нужно ни в коем случае сбрасывать с весов, это вам не правый секель с 404

могут так ухнуть что нам разбирать и разбирать

это щас такие , гегемоном и еэсом подбодрённые

когда было херово , бегали и скупали " гжелки для вОды " и другие " объекты электричны " , были совсем они другими

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 7