СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 7

Хроники пикирующей Европы - 7

Сообщений 511 страница 540 из 968

511

ни много ни мало

Макрон: Мое очарование  может смягчить позицию  Трампа по соглашению о климате

ПАРИЖ (AP) - Президент Франции Эммануэль Макрон говорит, что его гламурное наступление  в Париже на Дональда Трампа было тщательно рассчитано - и, возможно, изменило мнение президента США об изменении климата.

зы.  при этом он просто гигант мысли. смотрит очень далеко . я бы сказал зрит в корень)

«Дональд Трамп слушал меня. Он понимал причину моей позиции, в частности связь между изменением климата и терроризмом ».

Увеличение засух и других экстремальных погодных условий, связанных с антропогенным изменением климата, приводит к ухудшению миграционных кризисов и конфликтов в некоторых регионах, поскольку население борется из за сокращения ресурсов.

«Он сказал, что попытается найти решение в ближайшие месяцы. Мы подробно рассказали о том, что может позволить ему вернуться к парижской сделке

https://apnews.com/8869ae306b2c4505b712 … ate-stance

Макрон объявил о выходе на новый уровень сотрудничества с Россией по Сирии

https://apnews.com/8869ae306b2c4505b712 … ate-stance

зы. вообще малый инициативный.

Отредактировано esperro (2017-07-16 18:40:13)

0

512

:crazyfun:

Власти Финляндии активно совершенствуют систему бункеров и туннелей под Хельсинки, пишет The Wall Street Journal. По утверждению издания, этот процесс идёт на фоне обострения отношений между Россией и Западом.

Издание утверждает, что системы подземных коммуникаций под финской границей имеют 200-километровую протяжённость и значительная её часть находится в гражданском пользовании. Однако в случае "российской агрессии" туннели могут быть переоборудованы в убежища и командные центры всего за несколько дней.

Подземный город способен вместить в себя всё население Хельсинки — более 600 тысяч человек. Эвакуированные будут обеспечены бесперебойной связью, у правительства останется возможность управлять страной из безопасного расположения.

Финнов очень беспокоят скорые российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017". Военные эксперты отмечают, что сами по себе они неинтересны — важно то, что будет после них, в связи с чем властям хочется уверенности "в том, что войска уйдут с занятых позиций".

0

513

0

514

Медсестра или сборщик мусора — кто зарабатывает больше? - Svenska Dagbladet, Швеция

Svenska Dagbladet, Швеция

Медсестра или сборщик мусора — кто зарабатывает больше?

Малин Янссон (Malin Jansson)

"После начала ожесточенной забастовки шведских уборщиков мусора, многих заинтересовал вопрос, как зарплата в 35-36 тысяч крон (245-252 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц соотносится с зарплатами других профессий. Мусорщики зарабатывают примерно на семь тысяч крон в месяц больше учителей дошкольных учебных заведений, показывает сравнительный анализ, проведенный Svenska Dagbladet.

«В стране под названием Швеция ученый, который сам учился на восемь лет дольше, получает такую же зарплату, как и уборщик мусора. А учитывая кредит на образование и прочее, дела у ученого, вообще-то, намного хуже. Сколько получает акушерка и сколько она должна учиться? Аналитик-биохимик? Воспитатель детского сада? Медсестра?» — рассуждает один из читателей Svenska Dagbladet в Facebook.

Дискуссия касательно зарплат стокгольмских мусорщиков разгорелась после начала ожесточенной забастовки в знак протеста против действий работодателя Reno Norden. Предприятие потребовало, чтобы уборщики изменили коллективный договор, что приведет к снижению зарплаты с 35-36 тысяч до 28 тысяч крон (196 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Мусорщиков поддержали в ходе дебатов в интернете.

«Хотя у меня и у самого низкая зарплата, я все-таки считаю, что вы свои деньги заслуживаете. Ваша работа — не для неженок. Так что вы молодцы, что сплотились и проявили единство», — пишет другой читатель Svenska Dagbladet.

Экономический раздел SvD сравнил зарплаты представителей нескольких самых распространенных профессий. Средняя зарплата стокгольмского уборщика мусора, который в среднем работает по 29,5 часов в неделю, составляет на несколько тысяч крон в месяц больше, чем средняя зарплата по стране в целом.

Сколько зарабатывают другие профессии

Вот сколько зарабатывают представителя ряда других профессий, согласно Центральному статистическому бюро Швеции. В среднюю зарплату входит оклад, а также регулярные и нерегулярные надбавки, цифры приведены за 2016 год.

Пожарные

Зарплата пожарных составляет в среднем 30,6 тысяч крон (214,2 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Чтобы стать пожарным, нужно двухгодичное обучение по специальности «Защита от несчастных случаев», организованное Агентством по гражданским непредвиденным обстоятельствам в пригороде Лунда Ревинге и в Сандё, что к северу от Хернёсанда.

Преподаватель гимназии

Учитель гимназии зарабатывает в среднем 34 тысячи крон (238 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Обучение обширное и требует от 4,5 до 5,5 лет в зависимости от направления.

Медсестра

Средняя зарплата медсестры составляет 33,8 тысяч крон (236,6 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Программы обучения на медсестру есть по многих университетах и институтах страны и подразумевают три года полноценного дневного образования.

Дошкольный воспитатель

Средняя зарплата воспитателя детского сада — 28,7 тысяч крон (200,9 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Программа обучения преподавателей дошкольных учебных заведений рассчитана на 3,5 года и доступна во многих университетах и институтах Швеции.

Социальный работник

Средняя зарплата социального работника в среднем составляет 32 тысячи крон (224 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Образование предполагает 3,5 года профессиональной подготовки. Его можно получить в большинстве университетов и институтов страны.

Стоматолог-гигиенист

Стоматолог-гигиенист зарабатывает в среднем 30 тысяч крон (210 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Образование подразумевает двухлетнее дневное обучение и доступно лишь в некоторых вузах страны, например, в Каролинском институте и Гётеборгском университете.

Персональный ассистент

Персональный ассистент зарабатывает в среднем 25,9 тысяч крон (181,3 тысячи рублей — прим. пер.) в месяц.

Образование для персональных ассистентов бывает разным, у многих оно ограничивается гимназией.

Сотрудник тюрьмы

Зарплата сотрудника тюрьмы составляет примерно 25,9 тысяч крон (181,3 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Все сотрудники тюрем перед приемом на работу проходят 20-недельное обучение под эгидой шведского Тюремного управления. Образование рассчитано на полный день, студентам выплачивается зарплата.

Охранники и сотрудники служб охраны правопорядка

Охранники и сотрудники вспомогательных служб охраны правопорядка зарабатывают в среднем 28,8 тысяч крон (201,6 тысяч рублей —прим пер.) в месяц.

Чтобы работать в этой сфере, необходимо образование, которое предоставляет, например, Комиссия по профессиональному обучению и условиям труда в сфере охраны. Требуются как минимум 128 часов лекций и 160 часов практических занятий.

Рабочий-бетонщик

В среднем зарплата бетонщика составляет 31,2 тысячи крон (218,4 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

В гимназическую программу обучения в сфере строительства включена программа обучения на бетонщика. После сдачи экзамена ученик получает работу в качестве подмастерья. После 2,5 лет работы выдается профессиональная лицензия, которая подтверждает, что специалист получил базовое профессиональное образование.

Сантехник

Зарплата сантехника составляет в среднем 32,8 тысяч крон (229,6 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Чтобы стать сантехником, нужно пройти примерно тот же путь, что и обучаясь на бетонщика: получить гимназическое образование по программе «Отопление, вентиляция, кондиционирование и строительство» либо аналогичное в рамках муниципального образования для взрослых Komvux, а затем проработать два года в качестве подмастерья.

Маляр

Зарплата маляра составляет в среднем 29,6 тысяч крон (207,2 тысячи рублей — прим. пер.) в месяц.

Необходимо гимназическое образование по программе «Строительство», а затем два года в качестве подмастерья и квалификационные экзамены — таков путь к профессии маляра.

Автомеханик

Средняя зарплата автомеханика — 27,4 тысяч крон (181,8 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Стать автомехаником можно по-разному, но многие идут путем получения образования в гимназии по направлению «Транспортные средства».

Полицейский

Зарплаты полицейских в последнее время активно обсуждались. В 2016 году сотрудник полиции в среднем зарабатывал 32,5 тысяч крон (227,5 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц.

Образование полицейского подразумевает два с половиной года дневного обучения в Сёдерторнском институте в Флемингсберге, университете Умео или Университете Линнеус в Векшё.

Общий итог

Средняя зарплата по стране составляет 32,9 тысяч крон (229,6 тысяч рублей — прим. пер.) в месяц, и это меньше нынешней зарплаты стокгольмского мусорщика, но выше, чем предложенная, которая вызвала масштабные забастовки."
http://inosmi.ru/social/20170718/239825585.html

Оригинал публикации: Sjuksköterska eller sopåkare – vilka tjänar mest?

0

515

Maс написал(а):

Медсестра или сборщик мусора — кто зарабатывает больше? - Svenska Dagbladet, Швеция

На глазок видна почти полная уравниловка - зп отличаются не более 10-15%. Шведский социализм, однако.

0

516

Чего-то в Греции не поделили...

0

517

педерастия головного мозга

Представителей российской делегации, в частности — тренерского штаба команды по водному поло, на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште заставили снять футболки с красными пятиконечными звездами и надписями СССР, рассказал РИА Новости один из россиян, приехавших на соревнования. Это подтвердил и глава одной из спортивных федераций.

По словам собеседников агентства, о запрете им сказали венгерские полицейские, проводившие досмотр перед входом на стадион. Служители правопорядка ссылались на то, что советские звезды приравнены в Венгрии к фашистской символике и запрещены законом.

Сотрудник службы безопасности принес извинения россиянам и предупредил, что в одежде с советской символикой на мероприятие никого не пустят. Более того, "нарушителям" могут грозить штрафы, лишение аккредитации и даже высылка из страны.

Возражения россиян, что под запрет тогда должны подпадать флаги КНДР и США с изображением звезд, а также флаг Китая, который уже пять раз поднимался в Будапеште в честь побед спортсменов этой страны, не возымели эффекта.

РИА Новости https://ria.ru/sport/20170720/1498839559.html

0

518

и, прогнулись?

0

519

злодеище написал(а):

и, прогнулись?

нетблин

положили охрану и прорвались

0

520

ДимитриUS написал(а):

Ясно одно: Старый Свет стал ареной для стычек между мигрантами религиозного, криминального, этнического толка.

Проще говоря, Старый свет стал помойкой. Добровольно. Ну чо...удачи им  8-)

0

521

losharic написал(а):

положили охрану и прорвались

зачем. можно было спокойно уйти послав всё на

0

522

Веревка для белья, обнажающая твою жизнь - HBL, Финляндия

HBL, Финляндия

Веревка для белья, обнажающая твою жизнь

Петер Лёве (Peter Loewe)

"Я вытягиваюсь во всю длину спины, перегибаясь через подоконник с прищепками в одной руке и выстиранной рубашкой в другой. Вешать свое постиранное белье за окном — живописная деталь, характерная для средиземноморских стран. Правда, не совсем законная.

Однако в моем доме в историческом центре Рима многие занимаются этим полукриминальным делом. Это практично и довольно легко. У меня есть две веревки по десять метров, которые идут от моего кухонного окна к соседскому. У него две такие же.

Сильвио Берлускони, эстет до мозга костей, в связи с саммитом G8 попросил всех жителей города Генуя решительно воздержаться от вывешивания стирки снаружи. Но это не только не встретило особенного понимания, но даже стало причиной политических протестов.

Сегодня больше нельзя развешивать белье поперек улицы. Последняя веревка, которая еще осталась на одной из улиц в Трастевере, больше не используется. Так решил римский Совет по красоте. У многих жилищных компаний тоже есть сложные правила касательно того, каким образом можно вывешивать стирку на балконах, вдоль стен домов и на общих террасах. Но я и мой сосед Марио можем продолжать заниматься этой запрещенной деятельностью, потому что у нас большой внутренний двор.

Когда я туда въехал, эта веревка меня раздражала. У Марио тогда была жена и двое сыновей-подростков, он стирал каждый день. В семь часов утра он уже начинать вешать белье. За окном каждое утро противно скрипели круглые колесики, на которых висела веревка, будя меня, когда я собирался поспать подольше. Сегодня он вдовец, и дети разлетелись. В самом сердце Рима утром тихо и поют птицы.

Бельевая веревка обнажает твою жизнь. Весь дом сейчас знает, что у меня есть черные кальсоны и что я не люблю боксеры. А я знаю, что девушка надо мной носит бежевый бюстгальтер и у нее рваная простыня.

Гораздо мучительнее, что все знают, что я ношу короткие носки по щиколотку. Итальянские мужчины, которые хотят быть элегантными, предпочитают высокие носки почти до колена — жарко и ужасно некрасиво, я считаю! Но согласно итальянским представлениям, самое уродливое, что есть на свете, — это когда из-под брюк виднеется пара сантиметров волосатой ноги. Зато не носить носков вовсе, если ты загорелый, — наоборот, самый шик.

Вывешенное на улице белье может вызвать межсоседское напряжение и стать причиной ссоры. Но не в моем дворе. Простыня трепещет на солнце и на 30-градусной жаре высыхает за час. Сушилок для белья в итальянской столице мало."
http://inosmi.ru/social/20170723/239842163.html

Оригинал публикации: Tvättlinan blottar ditt liv
Опубликовано 16/07/2017 16:57

0

523

Maс написал(а):

Гораздо мучительнее, что все знают, что я ношу короткие носки по щиколотку. Итальянские мужчины, которые хотят быть элегантными, предпочитают высокие носки почти до колена — жарко и ужасно некрасиво, я считаю! Но согласно итальянским представлениям, самое уродливое, что есть на свете, — это когда из-под брюк виднеется пара сантиметров волосатой ноги. Зато не носить носков вовсе, если ты загорелый, — наоборот, самый шик.

родинаопасносте !   :D

0

524

В Румынии при десантировании пострадали 12 американских военных

При парашютной высадке во время учений Swift Response 17-1, которые проходят в Румынии, пострадали 12 американских военных.

По информации агентства mediafax.ro, инцидент произошел на базе Кымпия Турзий. Американцев, получивших различные травмы, доставили в военный госпиталь Клуж-Напока. Командующий медучреждением Дойна Балтару заявила, что в основном у военнослужащих диагностированы растяжения.

"Одиннадцать военнослужащих выписаны в воскресенье. Госпитализирован лишь один человек с ушибом позвоночника, но перелома нет. Пока ему нужно находиться в больнице. Но, возможно, уже в понедельник или во вторник его выпишут", — сказала она.

Представитель американского командования Брент Уильямс заявил агентству Agerpres, что подобные учения представляют определенный риск. Он отметил, что Пентагон достаточно серьезно рассматривает каждое происшествие даже самое незначительное. По его словам, то, что из 500 военных, которые участвовали в учениях, пострадали лишь 12, можно считать удовлетворительным результатом.

Учения начались в пятницу в 23:00. В задачи операции входила парашютная высадка 500 военных на базе Луна возле Кымпия Турзий, где затем прошла отработка других упражнений. Девять самолетов Hercules C130 сбросили военную технику недалеко от базы, а утром в субботу с 04:00 было отработано упражнение "нападение", предполагающее окружение и захват авиабазы.

Учения Swift Response 17-1 являются частью многонациональных учений Saber Guardian 2017.

0

525

Брексит – рискованный выбор британской элиты - ИноСМИ, Россия

ИноСМИ, Россия

Брексит – рискованный выбор британской элиты

Дмитрий Добров

"В Брюсселе стартовали переговоры по Брекситу, которые оказались очень трудными. Британские и европейские представители смогли согласовать не более половины пунктов повестки дня. Уже с самого начала стало очевидно, что Великобритания находится в крайне невыгодной переговорной позиции: ослабленное в результате недавних парламентских выборов правительство Терезы Мэй даже не успело сформулировать концепцию Брексита — будь то «мягкого» или «жесткого».

Тем временем множатся сигналы, что Брексит станет для Лондона подлинной экономической катастрофой: из страны уже уходят (или готовятся уйти) крупнейшие банки, авиакомпании, международные организации, свертываются совместные с ЕС программы в авиакосмической и атомной областях. Упала инвестиционная привлекательность Великобритании, ослаб фунт, и даже цены на недвижимость в Лондоне начали ползти вниз. Многие наблюдатели считают, что страну ждет испытание, каких не было со времен Дюнкерка (разгрома в 1940 году).

Так почему же британский политический истеблишмент (как консерваторы, так и лейбористы) продолжает поддерживать Брексит? Они утверждают, что такова воля британского народа. Но это не более чем отговорка. Правящий класс Великобритании всегда игнорировал мнение народа, если оно не соответствовало его интересам. Итоги юридически необязывающего референдума 2016 года известны: 48% избирателей проголосовали за сохранение членства в ЕС, 52% — за выход.

За Брексит проголосовала «вчерашняя» Англия: пенсионеры, фермеры, рыбаки, традиционный рабочий класс, провинция. За ЕС — молодежь, IT-специалисты, представители либеральных профессий, финансовый сектор, и все, что связано с глобализацией. Но именно «вчерашняя» Англия (Шотландия была за Евросоюз) стала главным аргументом (но не причиной) бракоразводного процесса с Европой. Остановить Брексит было технически несложно — через решение парламента, через повторный референдум, через вето королевы. Однако никто этого не сделал.

Британская политическая элита не изменила позиции по Брекситу, разногласия касаются лишь формулы развода — «жесткого» либо «мягкого». Так с чем же связано столь редкое единодушие британского политического класса? Почему в Лондоне решили пойти на столь большой экономический и геополитический риск? Немецкие и французские аналитики видят следующие причины (не всегда озвученные), толкнувшие британскую элиту на Брексит: 1. «Германский фактор». Объединенная Германия стала слишком мощной и доминирует в Евросоюзе уже не только экономически, но и политически. Когда Великобритания вступала в ЕЭС в начале 70-х годов прошлого века, в Западной Европе существовал баланс трех стран — Франции, Германии и Великобритании, где каждый из партнеров имел сопоставимый вес. Однако после объединения Германии в 1989 году это равновесие было нарушено. Великобритания очень тяжело восприняла растущее доминирование Германии, несовместимое с имперской гордостью англичан и ролью страны в мире.

2. Распад СССР. Наличие мощного и угрожающего Западу Советского Союза было главным цементирующим фактором западноевропейского единства. После исчезновения СССР и «Восточного блока» геополитические реалии резко изменились. Выросла роль объединенной Германии, в то время как роль Великобритании и Франции в расширенном ЕС резко снизилась.

3. Превращение ЕЭС в Евросоюз. В 1992 году по инициативе Германии и Франции (лично Гельмута Коля и Франсуа Миттерана) «Общий рынок» был превращен в Евросоюз, экономическое сообщество стало политическим, что, естественно, не понравилось британской элите. По мере углубления евроинтеграции Брюссель стал политической столицей Евросоюза, бюрократическим монстром, диктующим свои законы и правила — от торговли и прав человека до размеров огурцов и объемов вылова рыбы. Но если Германия, Франция и Италия в силу исторической традиции (все они входили не только в Западную Римскую империю, но и в империю Карла Великого) были готовы к углубленной интеграции, то островная Англия никогда не считала себя частью континентальной Европы и не смирилась с диктатом Брюсселя.

4. Расширение Евросоюза на Восток и Юг. С приемом стран Восточной и Южной Европы ЕС утратил свой «западный» цивилизационный характер. Бедные, склонные к коррупции и нарушениям прав человека «младоевропейцы» превратили благородный западный клуб в подобие Советского Союза, стали источником финансовой и политической нестабильности. Более того, миллионы восточноевропейских гастарбайтеров хлынули в Великобританию, лишив работы простых англичан, занятых малоквалифицированным трудом.

5. Мировой финансовый кризис 2007-2008 годов, банкротство Греции и приближающееся банкротство Италии также усилили недоверие британских элит к европейскому проекту. Они не хотят состоять в сообществе проблемных стран.

6. Миграционный кризис 2015 года дал сильнейший импульс сторонникам Брексита. Непродуманное решение Ангелы Меркель пустить в Европу миллионы мигрантов из Ближнего Востока и Африки стало началом необратимых миграционных процессов, которые грозят захлестнуть «старый континент». Мигранты, по большей части мусульмане, принесли с собой и новые угрозы безопасности. В этой связи Англия решила отгородиться и проводить свою политику в области миграции и безопасности.

7. Будущее британских офшоров. Великобритания — хозяйка основных мировых офшоров, однако в последние годы все четче прослеживается намерение европейских финансовых органов поставить под контроль неконтролируемую утечку капиталов в британские офшорные институты, которые не подчиняются юрисдикции Брюсселя. Для постиндустриальной Англии офшоры — один из главных источников благосостояния, и от этой исключительной «кормушки» Лондон никогда не откажется.

8. Чрезвычайно важен момент самоидентификации, национальной гордости: у англичан ожили старые имперские рефлексы. Великобритания предпочитает видеть себя центром англоязычного мира и лидером Британского содружества наций, нежели «одной из равных» в ЕС. Проблемы Индии, Гонконга или Австралии гораздо ближе сердцу британца, нежели экономические и социальные неурядицы континентальной Европы.

9. И, наконец, неверие британской политической элиты в будущее европейского проекта. Можно сказать, что британцы первыми бежали с еврокорабля, который еще не затонул, а только борется со стихией. Однако концептуальная неспособность Еврокомиссии и ведущих стран ЕС выработать стратегию выхода из кризиса для британской элиты уже налицо.

Таким образом, решение по Брекситу (при всех сопутствующих рисках) не было ни случайным, ни одноразовым. Оно соответствует всей логике мышления британского правящего класса и исходит из новой геополитической ситуации, складывающейся в мире. В Лондоне считают, что после тяжелого переходного периода новый modus vivendi для Великобритании будет неизбежно найден, в то время как проблемы Евросоюза будут накапливаться и обостряться. Так ли это, даст ответ время."
http://inosmi.ru/politic/20170724/239881932.html

0

526

Последние данные социологического
опроса IFOP свидетельствуют о том,
что за месяц рейтинг Макрона
снизился примерно на 10 процентов.

0

527

sh0k написал(а):

Это норма при любой  охлократии. Иначе и не бывает- пена популярности демагогов начинает спадать сразу после выборов.

0

528

Wotan написал(а):

пена популярности демагогов начинает спадать сразу после выборов.

"Требуйте долива пива после отстоя пены!"

0

529

esperro написал(а):

Макрон

losharic написал(а):

франкодрыщ

Дурак, прости Господи...

0

530

Французский лидер играет миротворца, пытаясь свести ведущих ливийских соперников

LA CELLE SAINT-CLOUD, Франция (AP) - Президент Эммануэль Макрон открыл встречи во вторник с двумя главными соперничающими лидерами хаотической Ливии, пытаясь сыграть миротворца в стране, где ставки высоки как для Европы, так и для Африки.

В серии встреч в замке в Ла-Целле Сен-Клу, к западу от Парижа, собрались премьер-министр поддерживаемого ООН правительства единства Файез Серрадж и генерал Халифа Хифер, генерал-подполковник из Ливии, самозваной национальной армии.

https://apnews.com/18cf2bdb4c8d41d1b518 … yan-rivals

зы. с размахом начал. то Трампа пытается уболтать, теперь вот в одиночку помирить воюющие стороны

0

531

"В Австрии чеченцы с битами напали на сирийца из мести за товарищей

ВЕНА, 25 июл — РИА Новости. Несколько уроженцев Чечни в понедельник вечером в австрийском Линце напали с битами на 18-летнего сирийца, сообщает телеканал ORF.

По данным СМИ, в этот же день произошло нападение на 18-летнего уроженца Ирака, получившего три ножевых ранения. Полиция полагает, что причиной обоих актов насилия могла стать месть за нападение на двух молодых россиян в местном клубе, которое было совершено днем ранее.

Как следует из сообщения, от шести до восьми юных чеченцев недалеко от местного вокзала сильно избили гражданина Сирии. Правоохранительные органы задержали 26-летнего россиянина из Линца, при себе все еще имевшего бейсбольную биту.

Показания задержанного позволили полиции связать поножовщину в клубе в воскресенье и два нападения на уроженцев арабских стран в понедельник.

Оба пострадавших, а также раненные в воскресенье россияне госпитализированы в разные стационары города. Ведутся поиски всех нападавших, добавляется в сообщении."
https://ria.ru/world/20170725/1499151767.html

Отредактировано Maс (2017-07-25 19:57:23)

0

532

Менеджер автоконцерна Volkswagen AG
Оливер Шмидт, подозреваемый в сговоре с
целью обмана властей США, согласился
признать свою вину. Это произойдет во
время слушания, которое состоится
четвертого августа, передает РИА Новости.

0

533

россиянина из Линца,

Это как???

0

534

0

535

sh0k написал(а):

Выборы прошли, кому это теперь интересно? Теперь может падать целых пять лет... ;)

0

536

Немного о распиле по-венгерски:

18-летний молодой человек арестован за сообщение о «детской» ошибке в новой системе электронных билетов Будапешта.
Количество идиотизма в этой истории делает эту заметку достаточно длинной, так что я начну с конца: как сказано в заголовке, 18-летний молодой человек был два дня назад арестован за «взлом» новой системы электронных билетов Будапешта, несмотря на то, что он сразу же сообщил о найденной им уязвимости.
История началась несколько недель назад, когда ВКК анонсировали запуск мобильной версии электронных проездных. Все, включая меня, были воодушевлены и удивлены одновременно. Мы уже знали, что они работали над системой на основе NFC/smart card уже на протяжении 4-х лет, без каких-либо видимых результатов, но потратив при этом более 4-х миллионов евро...
https://geektimes.ru/post/291367/

0

537

В результате стрельбы в ночном клубе города Констанц на юге ФРГ погиб один человек, еще как минимум трое были ранены.

Инцидент в федеральной земле Баден-Вюртемберг произошел около 4:30 в воскресенье.

Один из гостей заведения – 34-летний мужчина – открыл огонь по посетителям, после чего покинул здание и в перестрелке с полицией получил смертельное ранение.

Сейчас устанавливаются мотивы преступника и ищутся его возможные сообщники, сообщает RT.

0

538

losharic написал(а):

В начале писали, что нападавший был вооружен каким-то ПП, а оказалось штурмовой винтовкой М16:

Стрельба в ночном клубе Grey немецкого города Констанц, в которой погибли двое людей, возникла из-за личной ссоры. Об этом сообщила немецкая полиция, передает ВВС.

Нападающий, который начал стрельбу, убив одного человека, оказался зятем владельца этого клуба. 34-летнего мужчину, имеющего иракское курдское происхождение, выгнали из заведения после спора. Он вернулся в клуб, вооруженный автоматом М16.

Жертвой нападения стал охранник, стоявший на лестнице клуба. Нападавшего застрелили полицейские, приехавшие на место событий, он умер в больнице.

Еще несколько человек получили ранения, в том числе офицер полиции. При этом полицейский уцелел благодаря шлему, который остановил пулю. Представитель отдела криминальных расследований Баден-Вюртемберга Андреас Штенге рассказал, что нападавший, видимо, знал как пользоваться автоматом М16, который является "абсолютно военным оружием".

По данным полиции, во время стрельбы в клубе находились сотни посетителей. Им удалось безопасно покинуть место инцидента или спрятаться внутри, когда раздались выстрелы.

34-летний нападавший ранее дважды попадал в поле зрения полиции. Правоохранители отвергают теракт как мотив нападения на клуб.

Судя по заявлениям полиции на пресс-конференции, это был не какой-то АРочный клон с исключительно полуавтоматическим режимом стрельбы, а настоящяя М16.  :confused:
Edit:
аналогичная винтовка была использована при стрельбе:
https://abload.de/img/1753079213-pk-nach-scaab6v.jpg
AR-15 вроде бы, какая модель - хз.

Отредактировано Duster (2017-07-31 12:33:04)

0

539

в очередной раз уху евшие -

как бы косточкой не подавились

0

540

Бугага:

Министерство обороны России подтвердило сопровождение истребителями НАТО самолетов ВКС РФ, совершавших учебно-тренировочный полет над Балтийским морем, пишет ТАСС .
Ранее представители Североатлантического альянса заявили, что два истребителя F-18 ВВС Испании из состава патрульной миссии НАТО были подняты на перехват российских
самолетов с военного аэродрома Амари в Эстонии. Над нейтральными водами они сблизились с двумя перехватчиками МиГ-31 и военно-транспортным Ан-26 ВКС России.
- В течение одной минуты истребитель НАТО приблизился и сопровождал группу российских самолетов на безопасном расстоянии, затем изменил курс и удалился в направлении
Прибалтики, - рассказали в российском военном ведомстве. Там отметили, что полет российской авиагруппы проходил в строгом соответствии с международными правилами без нарушения границ других государств.
А испанские истребители нарушили границу Финляндии - страны, в НАТО не участвующей, - и вынудили финских летчиков также подняться в воздух.
- При передаче операции по перехвату финским истребителям испанские самолеты случайно вошли в финское воздушное пространство. Воздушное командование НАТО объяснило инцидент руководству финского центра воздушных операций для улучшения координации в будущем, - пояснил представитель альянса.

Отредактировано sh0k (2017-08-01 22:34:47)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 7