СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Проблемы современного российского образования

Проблемы современного российского образования

Сообщений 211 страница 240 из 306

211

мурз написал(а):

я же дал и ссылку, и конкретные цифры на конкретные ПРОХОДНЫЕ баллы в 1017 году. С которыми люди ПРОШЛИ на бюджет.

Я уточнил.

мурз написал(а):

да ну?

Да, да.

мурз написал(а):

А можно нормативочку?

Смотрим показатели вузов. Их сдают вузы каждый год. И один из этих показателей - "Средний балл по ЕГЭ"
Например
"Методика расчета показателей мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования 2018 года (на основе данных формы N 1-Мониторинг за 2017 год)" (утв. Минобрнауки России 30.03.2018 N ИК-139/05вн)
http://legalacts.ru/doc/metodika-rasche … ovanija_1/

0

212

мурз написал(а):

да-да-да.  Они должны купить авто, стенды, и показать ученикам которые не хотят учится

А эти ученики, которые не хотят учиться, быстро сломают технику и потому преподаватели ее берегут

мурз написал(а):

оснащение ТСО это прерогатива бывшего Минобра?

Да, а техникум, который закончил Ваш друг, он на балансе разве Минобра? Я так думаю, что на балансе местного Министерства. А денег у Региона есть?

мурз написал(а):

И если денег на это нет - то грош цена такому образованию.

А еще, зная, что там слабая материально-техническая база, то зачем туда идти?

0

213

maik написал(а):

Так я ж не экзамен сдавал а только прошел по "Интернету" тестирование.
Хотя там могло быть и 25 вопросов. Не помню. Прошло 4 года. Решил проверить свои знания. Ну а Вы? Прошли или нет?

История, как и другие гуманитарные науки, в рамках школьного курса не мой конек.
Точные науки, математика, физика, информатика, в виде онлайн-теста профанация, даже близко не стоящая к ЕГЭ.

0

214

Жорж написал(а):

Точные науки, математика, физика, информатика, в виде онлайн-теста профанация, даже близко не стоящая к ЕГЭ.

Ну да. Ведь там же проверяют базовый уровень, как и по "Истории". Да и "История" - это не моя специальность. Изучал ее только в школе и в вузе.

Хотя повторюсь. К ЕГЭ можно относиться по разному. Но в рамках ЕГЭ проверяется первый уровень.
Ну а дальше пошла именно наша специфика.
Мы почему то решили обмануть процедуру ЕГЭ. И потому сдача ЕГЭ превращается в такой балаган.

0

215

Интересно, среди любителей похаять ЕГЭ есть хоть кто-то, кто смог сдать его хотя бы на минимально приемлемые 80 баллов по любому предмету на выбор.

88 баллов по географии в 2011 году, но с данной специальностью в последний момент решил не связываться.

сдавал сочинение в школе. Тогда еще было .  Тема чет о образе Базарова. Умудрился слизать почти 1 в 1  раскрытие темы известным критиком, т.е. списал .  Оценка - 5/3. 5 за грамотность, 3 за раскрытие темы. Сказать что я был в шоке- ничего не сказать. Но..аппелировать  что " как же так..я же списал все у маститого критика.что значит не раскрыл" - значит сдать себя.  Поэтому КОРРЕКТНО написанный тест - рулез.  А... да..  в итоге все же золото я взял.. училки то свои.. меня знают..переписал  сочинение и все

А ещё бесит, когда в сочинении требуют высказать своё мнение на заданную тему, а потом снижают оценку из-за того что ты написал что-то своё, отличающееся от общепринятой точки зрения.

0

216

sapca написал(а):

а потом снижают оценку из-за того что ты написал что-то своё, отличающееся от общепринятой точки зрения.

А вот это и есть субъективизм оценщика.
И в продолжении. В 1993 г. сдавал кандидатский минимум по философии (2 часа его сдавал). Так вот. отметку "5" ставили тем, кто высказывал свою точку зрения.

0

217

maik написал(а):

Ну да. Ведь там же проверяют базовый уровень, как и по "Истории". Да и "История" - это не моя специальность. Изучал ее только в школе и в вузе.

Хотя повторюсь. К ЕГЭ можно относиться по разному. Но в рамках ЕГЭ проверяется первый уровень.
Ну а дальше пошла именно наша специфика.
Мы почему то решили обмануть процедуру ЕГЭ. И потому сдача ЕГЭ превращается в такой балаган.

В чем именно специфика, обман и балаган по вашему мнению?

0

218

sapca написал(а):

88 баллов по географии в 2011 году, но с данной специальностью в последний момент решил не связываться.

Очень хороший результат. Но с 11-года уже порядком воды утекло. В плане критики и изменений в ЕГЭ.

0

219

Жорж написал(а):

обман

ЕГЭ - это когда выпускник САМ решает. Никто ему помощь не оказывает.

0

220

maik написал(а):

ЕГЭ - это когда выпускник САМ решает. Никто ему помощь не оказывает.

Полностью исключить некорректную работу не может ни одна, даже самая идеальная система. Везде есть ошибки. Вопрос в массовости этого явления.
С уровнем организации и структуры заданий ЕГЭ на мой взгляд странно предъявлять в этом вопросе претензии.

0

221

Жорж написал(а):

Полностью исключить некорректную работу не может ни одна, даже самая идеальная система. Везде есть ошибки. Вопрос в массовости этого явления.

Тут другое. Когда твой сосед списывает, ты скажешь об этом? А ведь это обсуждали начиная с 2004 года. Ведь в нашей культуре мы говорим как негатив - "стукач". И пытаемся бороться с тем, что бы ученики списывали и могли б только самостоятельно выполнять задания ЕГЭ.

0

222

maik написал(а):

Тут другое. Когда твой сосед списывает, ты скажешь об этом? А ведь это обсуждали начиная с 2004 года. Ведь в нашей культуре мы говорим как негатив - "стукач". И пытаемся бороться с тем, что бы ученики списывали и могли б только самостоятельно выполнять задания ЕГЭ.

Это вопрос не этический, а профессионально-технический. На ЕГЭ двухуровневая система контроля от списываний, не считая общей системы защиты, типа сдачи телефонов, структуры заданий, формирования вариантов и тп.
Аудитория под сдачу ЕГЭ оборудуются системой видеоконтроля, это кроме присутствия живого наблюдателя. Зачем говорить об этом сдающему, когда есть специально обученные люди?

Отредактировано Жорж (2018-10-31 19:39:58)

0

223

Жорж написал(а):

Это вопрос не этический, а профессионально-технический

Если Вы заметили, то я писал про 2004 год. Тогда запускалась эта система.

Жорж написал(а):

На ЕГЭ двухуровневая система контроля от списываний, не считая общей системы защиты, типа сдачи телефонов, структуры заданий, формирования вариантов и тп.

А это уже началась складываться эта система, когда пошел этот т.н. балаган

Жорж написал(а):

Зачем говорить об этом сдающему, когда есть специально обученные люди?

Хм. Прямо таки специально обученные люди?  ;)

0

224

maik написал(а):

Если Вы заметили, то я писал про 2004 год. Тогда запускалась эта система.

А это уже началась складываться эта система, когда пошел этот т.н. балаган

Хм. Прямо таки специально обученные люди?

Предлагаю обсуждать нынешнее состояние дел. В 2004-м ЕГЭ вроде бы даже и не являлось обязательным для поступления в ВУЗы, а было экспериментальным.
"Специально обученные люди" это фигура речи. В данном случае присутствует независимый наблюдатель.

Отредактировано Жорж (2018-10-31 20:12:28)

0

225

Жорж написал(а):

В 2004-м ЕГЭ вроде бы даже и не являлось обязательным для поступления в ВУЗы, а было экперементальным.

Это я к тому, что изначально что предполагалось и во что это все вылилось

Жорж написал(а):

В данном случае присутствует независимый наблюдатель.

Уж лучше пусть бы этот независимый наблюдатель и проводил бы сам экзамен ЕГЭ

0

226

maik написал(а):

Это я к тому, что изначально что предполагалось и во что это все вылилось

Уж лучше пусть бы этот независимый наблюдатель и проводил бы сам экзамен ЕГЭ

Ну так проверку заданий производит еще более независимый даже чем наблюдатель эксперт ЕГЭ.

0

227

Жорж написал(а):

Ну так проверку заданий производит еще более независимый даже чем наблюдатель эксперт ЕГЭ.

А вот независимый наблюдатель - уж лучше проводил бы экзамен. Там ведь знания по дисциплине не нужны. А так - это и есть балаган. Наблюдатель над наблюдателем который наблюдает за наблюдателем

0

228

maik написал(а):

А вот независимый наблюдатель - уж лучше проводил бы экзамен. Там ведь знания по дисциплине не нужны. А так - это и есть балаган. Наблюдатель над наблюдателем который наблюдает за наблюдателем

Я вас не понимаю, как без знаний, в условиях достаточного контроля можно получить приемлемые баллы?
Наблюдатель над наблюдателем это всяко лучше самодурства(про коррупцию я вообще не говорю) отдельно взятого экзаменатора.

0

229

Жорж написал(а):

Я вас не понимаю, как без знаний, в условиях достаточного контроля можно получить приемлемые баллы?

Я не про учеников а про тех, кто наблюдает за учениками.

Жорж написал(а):

Наблюдатель над наблюдателем это всяко лучше самодурства(про коррупцию я вообще не говорю) отдельно взятого экзаменатора

Не согласен с этим. Считаю глупостью это. При этом функция наблюдателя становится фикцией. К примеру. На своем экзамене те, кто достает шпоры, того выгоняю. На ЕГЭ - нет

0

230

maik написал(а):

Я не про учеников а про тех, кто наблюдает за учениками.

Не согласен с этим. Считаю глупостью это. При этом функция наблюдателя становится фикцией. К примеру. На своем экзамене те, кто достает шпоры, того выгоняю. На ЕГЭ - нет

Система видеоконтроля предполагает аннулирование результатов ЕГЭ уже постфактум, а не во время сдачи экзамена. Не говоря уж о том  сама по себе эффективность использования шпор при решении задач вызывает сомнения, в отличие от сдачи устного экзамена экзаменатору.

Отредактировано Жорж (2018-10-31 21:27:42)

0

231

Жорж написал(а):

Система видеоконтроля предполагает аннулирование результатов ЕГЭ уже постфактум

Ага. И тогда нет смысла там дежурить преподавателям вуза и учителям. Однако дежурят. Как и списывают.

Жорж написал(а):

Не говоря уж о том  сама по себе эффективность использования шпор при решении задач вызывает сомнения.

Это отношение к списыванию. Сидя на ЕГЭ я примерно догадываюсь, кто списывает

0

232

maik написал(а):

Ага. И тогда нет смысла там дежурить преподавателям вуза и учителям. Однако дежурят. Как и списывают.

Это отношение к списыванию. Сидя на ЕГЭ я примерно догадываюсь, кто списывает

Почему же нет, каждый из уровней контроля дополняет друг друга. Кроме того присутствующие наблюдатели выполняют и другие функции, кроме непосредственно наблюдения, например, отвечают за организационные вопросы.

Вы сидели на ЕГЭ?

0

233

Жорж написал(а):

Кроме того присутствующие наблюдатели выполняют и другие функции, кроме непосредственно наблюдения, например, отвечают за организационные вопросы.

Эти наблюдатели не отвечают за организационные вопросы. За них отвечают Руководитель пункта, уполномоченные ГЭК по ЭГЭ и те, кто находятся в аудитории. А независимый наблюдатель смотрит за ними и следит за законностью. Вот я и говорю. Уж лучше пусть они будут вместо аудиторных. Там и наблюдают.
Тем более для меня, как для преподавателя вуза - ЕГЭ, это как пятая нога у собаки.

0

234

maik написал(а):

Эти наблюдатели не отвечают за организационные вопросы. За них отвечают Руководитель пункта, уполномоченные ГЭК по ЭГЭ и те, кто находятся в аудитории. А независимый наблюдатель смотрит за ними и следит за законностью. Вот я и говорю. Уж лучше пусть они будут вместо аудиторных. Там и наблюдают.
Тем более для меня, как для преподавателя вуза - ЕГЭ, это как пятая нога у собаки.

Вам то, преподавателям ВУЗа, понятно ЕГЭ как кость в горле, хвост прищемили и взятки на вступительных теперь не так просто брать. Я не лично вас имею ввиду, а категорию в целом.
Под независимым наблюдателем я имел ввиду официальных сотрудников пунктов сдачи ЕГЭ отвечающих за организацию и контроль сдачи ЕГЭ.

0

235

:crazyfun:

Родители погибшей 13-летней девочки из Немана Калининградской области подали иск к водителю, в машине которого ехала их дочь. Они требуют два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В ночь на 27 августа «Мерседес» на большой скорости ехал по трассе, когда у него взорвалось колесо, и автомобиль вылетел в кювет.

«Мы побежали на место аварии, по пути вызвали скорую и полицию. Автомобиль был перевёрнут, из бака лился бензин. Из покорёженного салона вылез молодой мужчина и кричал: “Где девушка?”. Водитель был в салоне, он ничего не соображал», — рассказывает очевидец событий.

Приехавшие уже через 10 минут врачи лишь констатировали смерть девушки. Как рассказали ее родители, Лена (имя изменено – ред.) ушла из дома поздно вечером.

«Она сказала, что сейчас вернётся. Надела мамин костюм, взяла у неё 1000 рублей и тихонько ушла. Когда мы начали звонить дочке, в трубке уже были длинные гудки», — рассказал отец девочки Александр.

По версии родителей, Лена решила поехать в гости к подругам из посёлка Маломожайское. Подкинуть ее согласились двое односельчан: 22-летний парень и его 30-летний приятель. Оба были нетрезвы. В километре от Немана произошло смертельное ДТП.

«Мне сказали, что дочь вылетела из машины. У неё были черепно-мозговые травмы, отбиты все органы, и множество переломов. Пассажир утверждает, что в машине он уснул, а очнулся только, когда произошла авария. Эти ребята мне звонили потом. Говорят, что даже не помнят, как посадили её к себе», — говорит отец погибшей девочки.

По делу ведется расследование, против водителя возбуждено уголовное дело.

Отредактировано losharic (2018-11-01 14:45:53)

0

236

Жорж написал(а):

Вам то, преподавателям ВУЗа, понятно ЕГЭ как кость в горле, хвост прищемили и взятки на вступительных теперь не так просто брать. Я не лично вас имею ввиду, а категорию в целом.
Под независимым наблюдателем я имел ввиду официальных сотрудников пунктов сдачи ЕГЭ отвечающих за организацию и контроль сдачи ЕГЭ.

Вай! А на ЕГЭ все норм))) Вот патам то-э столько отличиников 100-бальников из горных сел да!!!!! Чэсна чэсна умницыдэти да!!!

0

237

Comrade написал(а):

Вай! А на ЕГЭ все норм))) Вот патам то-э столько отличиников 100-бальников из горных сел да!!!!! Чэсна чэсна умницыдэти да!!!

У вас есть статистика сколько? Поделитесь.
У меня статистика такая

МАХАЧКАЛА, 24 июля – РИА «Дагестан». Девятнадцать выпускников школ республики сдали ЕГЭ – 2018 на 100 баллов, сообщили информагентству в пресс-службе министерства образования и науки региона.

Единый госэкзамен на «сто» по русскому языку и химии сдали по 8 дагестанцев, а трое – обществознание.

Отметим, что 9 стобалльников представляют махачкалинские общеобразовательные учреждения. Пятеро из них получили наивысший балл по химии. Трое учились в столичной гимназии №13, остальные представляют школы №26 и №42, лицеи №22 и №33, гимназию №33 и школу «Возрождение».

Вторым по числу стобалльников стал Дербент. Здесь ЕГЭ на 100 баллов сдали 4 выпускников. Далее идет Каспийск (2 выпускника). А в Кизилюрте, Рутульском, Хасавюртовском и Кизилюртовском районах высшие результаты получили по одному выпускнику. При этом один из них (представитель Рутульского района) являлся выпускником прошлых лет.

19 человек на 12 тысяч выпускников, по-моему это не так много.
В СПБ например в 17-году на 23 тысячи выпускников было 334 стобальника. То есть разница почти десять раз в расчете на количество выпускников.

0

238

Жорж написал(а):

хвост прищемили и взятки на вступительных теперь не так просто брать. Я не лично вас имею ввиду, а категорию в целом.

О да, согласен. Но это можно быстро сделать. Вот к примеру. У нас была такая практика. В отпуск 1 июля. С отпуска - 26 августа. И нельзя появляться на территории вуза, если ты в отпуске. Появился - отчисление.
С теми, кто принимает экзамены. Там другое. Их у нас было масса народа. И при том, ты не знаешь, в какую группу ты идешь. Тебе дают список утром. А потом идешь принимать экзамен.

Жорж написал(а):

Нужно делать иные различия.

0

239

Жорж написал(а):

У вас есть статистика сколько? Поделитесь.
У меня статистика такая

19 человек на 12 тысяч выпускников, по-моему это не так много.
В СПБ например в 17-году на 23 тысячи выпускников было 334 стобальника. То есть разница почти десять раз в расчете на количество выпускников.

Статистика - отзывы преподавателей о ребятках которые по русски пары слов связать не могут, но имеющих оценку отличника по русскому языку Вас устроит?
Про взятки в ВУЗах это отдельный разговор.

0

240

А ведь подняли вопрос о качестве образования

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Проблемы современного российского образования