maik написал(а):Сейчас ленивый не пнет ЕГЭ. Как же, у многих есть масса рецептов, как реформировать систему образования. Например, как там в (или на - не знаю как правильно) Украине проходит выпускные экзамены? Насколько я понял, у Вас там курс на Болонскую систему образования.
Правильно "вна".
Дела обстоят даже "лучше", чем в РФ. Это чуть ли не единственная сфера деятельности, где не Украина сдирала у РФ самое худшее, а РФ плелась в хвосте у Украины по внедрению в образовании "лучших западных практик"...
maik написал(а):Я другое подтверждаю. Если в теме, то и выдашь результаты.
А если не в теме - не выдашь. Эта банальность до такой степени банальна, что выглядит, наиболее мягко говоря, банальной
Только когда я учился в школе, учили всех, без демагогии о том, что кто-то там выдаст результаты, а кто-то нет. Задача такая ставилась - не избранным давать образование, а всем. И в моём классе не было ни единого ученика, кто пользовался бы услугами репетиторов. За ненадобностью. А сейчас по тем или иным предметам к репетиторам ходит подавляющее большинство.
maik написал(а):Вы ж сдавали госэкзамены. Там же получали баллы. И как, они являлись адекватным отражением Ваших знаний?
Да. И эти оценки отражали оценку школой уровень усвоения мной школьной программы. Но потом отдельно сдавал вступительные экзамены, которыми оценивалась моя готовность учиться к конкретном ВУЗе.
Понимаете разницу?
maik написал(а):По результатам внешнего независимого оценивания 2009 года по математике 70 % школьников не знают практического применения теоремы Фалеса и Пифагора.
А как они могут знать что-то практическое, если у них не только дебильный ЕГЭ, но и программу составляли конченные уроды? Просто, чтобы Вы понимали. Когда в 7-м классе у моего сына был первый год изучения геометрии (точка, отрезок, прямая), в это же время был первый год изучения физики. Знаете, что по физике они изучали полгода? ОПТИКУ!!! В первый год изучения этого предмета. Предмет, где без полного курса геометрии нечего делать! Они проходят по геометрии отрезок, у учитель физики пытается им на пальцах объяснить, что такое синус и они, естественно, никто нихрена не понимают.
Это в то время как я по нормальной советской программе, где даже программа разных предметов была согласована, закончил изучать полный курс школьной геометрии в 9 классе, а оптику по курсу физики изучал уже в 10-м, базируясь на полностью изученном курсе геометрии!
Не волнуйтесь, такими темпами у вас то же самое будет. И на обучение по самой дебильной системе обучения "тематическими блоками" если ещё не перешли, то перейдете. Нет предела "совершенству".