kab249 написал(а):Не соглашусь в части первой половины 90-х, система (программы, учителя) еще по инерции продолжали учить, а не оказывать образовательные услуги.
Как раз пошел в школу в начале 90-х и не могу с вами согласиться. Года с 93-го уже всем было на все наплевать за исключением редких энтузиастов.
maik написал(а):Да, учителя учили, только ученики не хотели получать знания.
Про учеников - верно, про учителей - не совсем. Нам чуть ли не в открытую говорили, что на нас "забили".
maik написал(а):А тогда сложилась система, когда ученики наоборот демонстрировали, что они не знают. Слово учителя стало пустым звуком.
Многие мальчики мечтали стать бандитами, ну и зачем им знания?
sapca написал(а):Я сейчас на заочке в московском ВУЗе, сейчас до меня прошла информация от недавно закончивших, что без взятки получить диплом нереально. Просто будут бесконечно придираться ко всему диплому, даже если всё правильно. А напрямую никто и не скажет, что надо давать денежку, каждый как бы сам должен сообразить, когда ему поступит предложение заказать диплом за 50 тыщ рублей.
Я сейчас тоже на заочке в филиале московского ВУЗа и нам прямо говорят: пишите все сами, сдавайте сами. И народ с купленными дипломными работами на защите вылетает не так уж и редко. Более того, немало преподавателей которые в принципе не берут и требуют наличие знаний. Некоторым студенты ходит переставать 20-25 раз.
sapca написал(а):Я начал спорить с человеком, который мне всё это рассказывал и мы чуть не подрались - я сказал, что постараюсь сделать всё, чтобы сдать, насяду на преподов (ибо уже защищал диплом в технаре по той же специальности и защитил на отлично, в предмете шарю), в могу и сдать их в правоохранительные органы (правда доказать сразу надо ещё будет), а в ответ мне, что все не сдадут из-за меня и скорее всего меня потом жестоко изобьют за это, и что типа там всё прогнило и скорее всего и правоохранительные органы помогать не будут.
Прямо не ВУЗ, а доны Корлеоне какие-то. Уж как-то активно этот человек запугивает: он часом не причастен к сей схеме? Может долю теряет?
sapca написал(а):Конечно защита диплома ещё через 4 года, но уже стоит думать - копить бабки, забирать документы (чтоб не тратить время на эту шарагу) или всё же идти до конца? Жду ваших советов.
Везет! Все интересное у тебя ещё впереди, а мне защищаться в следующем году. Как раз за эти годы и разберешься что к чему. Да и руководство ВУЗа может поменяться за это время. Но деньги все равно копи - как защитишься себе праздник устроишь.
Старшина ПВ написал(а):Во-первых, сейчас идет жесточайшая зачистка всяких частных вузов и филиалов - за последние несколько лет количество вузов сократилось вдвое и сейчас где-то 900, говорят будет еще меньше - где-то 400-500.
И не только частных. Государственным тоже прилетает будь здоров!
Странно, по моему ВУЗу данные совсем старые. В лучшем случае за начало 2016 года.
maik написал(а):Большая часть студентов заочного отделения просто ленятся и сразу бегут заказывать дипломные работы (ВКР). Спрашиваешь их потом - зачем? А им просто лень. Или не умеют. Вот им проще отдать деньги - и нет проблем. Знаю, что некоторые этим и живут.
У многих заочников просто не времени писать работу. У нас в группе почти все - люди за 30 с семьями и работой. Они с работы и домой-то приходят часов в 8-10 вечера, плюс хозяйство. Но при этом знания у них не плохие, во всяком случае сдают на 4-5 без "заноса" за экзамен.
Undertaker написал(а):Эта система с мантрой "бюджетников нельзя отчислять" приводит к странным последствиям. "Идиоты платники" которые не смогли сами поступить, учаться лучше , чем "умники с бюджета", ибо потерявшие страх бюджетники к 3му курсу начинают понимать что у них иммунитет.
В лучшем случае до начала 5-го курса. И то не для всех: военных и полицейских жалеют как и работающих по профилю. Но в разумных пределах.
Undertaker написал(а):Лично наблюдал поток из 60ти человек в котором было сделано всего 2е!!! курсовые, концу следующего семестра
Это где такая халява?!
злодеище написал(а):и? на кой он вообще в школе нужен?
Компьютерный класс? Он жизненно необходим в нынешних условиях. Дома дети, в основном, играют/кино смотрят. А в школе как раз можно научить пользоваться "скучными", но нужными программами.
Александрович написал(а):На кой сейчас брать что то в голову,если можно качнуть готовую работу?
Ага, качнешь ты её... Во-первых, не факт что работы по твоему предмету есть в интернете вообще. Во-вторых, даже если есть, то не факт, что это работы по программе твоего ВУЗа. В-третьих, даже если есть работы сделанные кем-то из твоего ВУЗа и выложенные в сеть - не факт что задание за год не поменялось. В-четвертых, даже если не поменялось - не факт что будет твой вариант которых, обычно, в ВУЗах от 10 до 100. Вот и качни легко и непринужденно в таких условиях.
Undertaker написал(а):Мы медленно переползли из эпохи где учителя "бичевали", в эпоху ЕГЭ и новых преподавателей обучавшихся в 90х, а скоро у нас и весь преподавательский состав будет состоять из ЕГЭшников
А ЕГЭ отличная штука между прочим. Мне пришлось его сдавать для поступления в ВУЗ (я пошел за вышкой далеко не сразу после окончания школы) и вот что я вам скажу: то к чему я готовился (и намертво заучивал при подготовке) потом здорово выручало не только на первом курсе, но и позже. Например, производные (я технарь). При правильно составленной программе ЕГЭ, успешно сдавшие экзамен получают знания которые им понадобятся на первом курсе ВУЗа. Таким образом реально отсеиваются те, кто вылетит из ВУЗа в самом начале.
Undertaker написал(а):Сейчас в ВУЗах ситуация пострашнее, некоторые преподаватели сами раздают практически готовые курсовые работы, чтоб им декан плешь не проел из-за этих оборзевших дегенератов...
Какой в ваших краях, п...ц, однако. У нас такое нереально. Причем, надо не просто работу сдать, но и ответить по ней на зачете/экзамене.
Старшина ПВ написал(а):Логика безумная: поставил двойку - значит не смог обучить студента, т.е. расписался в собственной профнепригодности.
Хе, хорошо у вас студентам живется! Я когда на сессии был, приходили очники сдаваться нашему преподавателю. С первого захода сдало менее 2/3 группы. На тот момент оставалось около 3 человек, но это был уже почти 20-й их заход на сдачу!
Старшина ПВ написал(а):То есть олд скул буду постепенно как мамонтов выдавливать с работы.
У нас они себя чувствуют прекрасно.