Олег Блохин
По поводу химии в районе Д.Зора.
Вчера вечером пиндосы отбомбили населенный пункт Хатла,это в 5 км от Д.Зора.Все видели взрыв авиабомбы,в 22 было видно зарево пожара.Горело долго и ярко.Это по факту.Затем появился радиоперехват хесболы переговоров чертей.
В нем они говорили о сильном пожаре,о том ,что нужно создать зону безопасности вокруг склада и близко никого не подпускать,так как погиблонесколько человек, которые пытались приблизиться к складу, чтобы тушить пожар.Так что говорить о взрыве хим.оружия я бы пока не стал.Информация требует больше фактов и проверки.Слишком мало информации.
Олег Блохин
Дейр Эз Зор, день третий.
В Пять утра с группой молодежи из красного полумесяца поехали за продуктами,которые сбрасывают в Д.Зор парашютами.Мы в этот раз выехали в поле за город.Старший группы все время на связи.По прибытии на место,он сказал мне,что самолет прибудет через 10 минут.
Точно по прошествии этого времени,я увидел высоко в облаках наш трансортник.Через минуту вижу несколько точек-первые грузы пошли. Десантирования наши летуны груз просто ювелирно,прямо в наше расположение.К поддонам с продуктами быстро подбегают ребята из красного полумесяца,и начинают их вскрывать.Машины подъезжают к каждому оддона,и парни быстро их грузят,так как в любой момент черти могут открыть по ним огонь.Такие случаи здесь не редкость.В течение минут 15 все поддоны агружены.Наши летуны делают еще три захода,а ребята из полумесяца повторяют процедуры
вскрытия поддонов и загрузки.
Я полюбопытствовал,что за продукты в
грузе.В основном сыпучка-рис,мука, сахар,специи и подсолнечное масло в пластиковых канистрах.К сожалению,во время крайней выброски,много
канистр с маслом лопнули,и масло вытекло на землю.
Забирают из сброшенного груза практически все-продукты,парашюты,фанеру,стропы,стягивающие груз, даже бумагу. Здесь ничего лишним не будет.
В двух местах слышим шум.Ведут двух мальчишек.Оказывается,хотели что-то
стащить.Мальцам лет по 10.Мы попробовали заступиться,детвора же все-таки,не от хорошей жизни пришли сюда, чтобы стянуть что-то.Но местные непреклонны-воровать нельзя никому и никакие причины для оправдания воровства не принимаются.Я спросил,что им будет за это?Сказали-всыпят как следует и отправят домой.Со взрослыми за такое
поступили бы гораздо жестче... Пора возвращаться,потому,что в любой момент черти могут начать обстрел из пулеметов,либо мины накидывать.Мы направляемся в сторону города,а с окраины в сторону выброски груза бежит толпа людей,в основном мальчишки,лет 10-12,женщины и старики.Они собирают все,что осталось-разорванные бумажные поддоны,разломаные фанерные щиты и разбитые канистры с остатками подсолнечного масла.Мой сосед в машине говорит мне-"Три дня назад здесь погиб мой друг.Сброшенный груз упал прямо на него."Я спрашиваю,почему же он не
отъехал в сторону?"Он плохо видел и был очень слаб от недоедания.Мы все тут потеряли килограмм по 10-20..."Парни,пока едем назад,перекусывают.Весь их завтрак-лепешка пресного лаваша. По
прибытию в город,парни сгружают груз на складе и отправляются на работу в центр красного полумесяца.Каждый день,они по-настоящему спасают людей или помогают им.Но о них вы никогда не услышите упоминания в ооновских докладах,их не будут номинированы на Нобелевскую премию,их как будто не существует. Все будут обсуждать клоунов из белых касок, на которых клейма уже ставить негде.
Anna news,
Сирия,Дейр Эз Зор
13 апреля 2017 год
Отредактировано читатель (2017-04-14 00:45:13)