У турок про заруб с афринцами ничего нет,
логично. курды пишит бои в приграничье Камышлы. в районе Кобани замечено развертывание недавно прибывших турецких войск.
видимо султан таки собрался в Ракку.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 80
У турок про заруб с афринцами ничего нет,
логично. курды пишит бои в приграничье Камышлы. в районе Кобани замечено развертывание недавно прибывших турецких войск.
На вопрос штабного писаря: "Ваше высокопревосходительство, сколько турок указывать убитыми?", - Суворов ответил так:
"Чего их, басурман, жалеть, пиши больше!".
Отредактировано ввч (2017-04-26 19:02:33)
Это паспорт а не военник. Гражданский, наверняка друг/брат кого-то из ополчей, либо волонтером еду таскал. 22.07.2001 г.р. через год уже мужиком вымахает, как наши лет в 22-25.
Это если чернота их в живых оставит, что врядли. А взяли, скорее всего, в районе зернохранилищ восточнее Пальмиры. Там как раз вчера бой сильный был.
У ИГИЛ отбили древнюю Хатру
26 Апреля 2017, 19:10
Иракские правительственные силы вытеснили боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) из древнего города Хатра, расположенного к югу от Мосула, передает ТАСС со ссылкой на новостной портал Shafaq News.
По его информации, в операции задействованы шиитские вооруженные формирования, поддержку им оказывают ВВС Ирака. Шиитские бойцы начали наступление на город Эль-Хадр (Хатра) 25 апреля. Как отмечается в сообщении для прессы, в настоящий момент бойцы ополчения проводят зачистку местности от экстремистов.
Древний город располагался в 80 км к югу от современного Мосула на территории Северного Ирака в провинции Найнава. В исторических хрониках Хатра известна с III века до н. э.: тогда поселение входило в состав Парфянской империи. Переживая период расцвета в I-II веках н. э., прочно укрепленный город выстоял перед натиском римских легионов, однако в 241 году Хатра была осаждена и захвачена персидским войском во главе с шахиншахом Шапуром I из династии Сасанидов
https://haqqin.az/news/98479
припальмирье
Такое вот появилось.
Турецкую военную базу обстреляли из минометов из Сирии
26 Апреля 2017, 16:42
Турецкие вооруженные силы заявили, что их объект на юге страны пострадал от минометного огня, открытого с территории Сирии. Об этом сообщает Reuters.
По данным турецкой стороны, обстрел велся из района, находящегося под контролем сирийской правительственной армии.
Турецкие военные открыли ответный огонь, говорится в заявлении ВС Турции.
https://haqqin.az/news/98464
Россия вывела половину своей авиагруппировки из Сирии
26 Апреля 2017, 17:17
Россия вывезла почти половину своей авиагруппировки, которая изначально располагалась на базе Хмеймим в Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской на VI Московской международной конференции по безопасности, сообщает РИА Новости.
Военные сочли возможным сократить число самолетов, поскольку количество террористических формирований в стране уменьшилось.
Рудской рассказал, что с начала военной операции в Сирии Воздушно-космические силы России совершили более 23 тысяч боевых вылетов и нанесли порядка 77 тысяч авиаударов по позициям боевиков. Генерал также отметил, что российская группировка с аэродрома Хмеймим контролирует все воздушное пространство страны.
Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате конфликта погибли более 220 тысяч человек. ВКС России по запросу президента Сирии Башара Асада помогают властям страны противостоять террористам. Благодаря поддержке Москвы Дамаску удалось переломить ситуацию и перейти в наступление на ключевых направлениях.
В марте 2016 года президент России Владимир Путин принял решение о выводе большей части группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия продолжает поставлять сирийскому правительству вооружение и военную технику, по-прежнему работают авиабаза Хмеймим и база ВМФ в Тартусе. В Сирии также действует российский Центр по примирению.
https://haqqin.az/news/98469
Северная Хама,как паровым катком прошлись,18+
Красавцы сирийцы. Наподдавали басмачам.
а должна ? )
Неудачная шутка.
Раненый и уничтоженный - это как бы две большие разницы, как говорят в Одессе.
в целом сами бабаи признают в Хаме около 1000 погибших те с ранеными возможно до 2+ тыс.
Я не видел сообщений про "около 1000"
Видел только про 112.
Но даже если вместе с раненными будет 2000+ (что мне кажется нереальным) приравнивать их к 7000 начальник ГОУ ГШ никак не должен.
с учетом потерь на других фронтах, синус у МО не достигает половины от допустимых 4. )
А где еще у бабаев такие жесткие боестолкновения с САА, как в районе Хамы, где они потеряли еще около 2000?
Сайара муфахаха в Мосуле.
как говорят в Одессе.
если вам есть шо сказать,делайте беременную голову людям за соседним забором.
Неудачная шутка.
Раненый и уничтоженный - это как бы две большие разницы, как говорят в Одессе.
Я не видел сообщений про "около 1000"
Видел только про 112.
Но даже если вместе с раненными будет 2000+
Потерь нет (с) Тымчук
Особенно с учетом того, что их постоянно обрабатывает арта, рсзо и авиация всеми средствами. При этом сибз и каски не носят. "Полевая медицина", наверное, на таком же "уровне" развита. Как-раз в упомянутые цифры с тремя нолями вполне верится.
По первым видео наступления бабаев на Хаму их целые толпы и колонны присутствовали. Куда они делись теперь?
А где еще у бабаев такие жесткие боестолкновения с САА, как в районе Хамы, где они потеряли еще около 2000?
В том же Кабуне и Дераа всё хорошо?
Потерь нет (с) Тымчук
Тымчуковские "потерь нет" такой же идиотизм, как тысячи разбомбленных штабов ИГИЛ.
Только вот Тымчук - хня из-под коня, а начопер Генштаба - правая рука НГШ.
Особенно с учетом того, что их постоянно обрабатывает арта, рсзо и авиация всеми средствами.
Их полтора года уже обрабатывают, если что. А в поле места много, как известно.
По первым видео наступления бабаев на Хаму их целые толпы и колонны присутствовали. Куда они делись теперь?
Толпы и колонны, как вы говорите, суммарно не не дотягивали даже до полнокровного батальона.
На фото подкрепов, котторые вчера контратаковали, по 10-15 человек максимум.
И, да - на фото я не насчитал и десятой части названных Рудским цифр: 68 единиц бронетехники и 260 автомобилей.
А я не джентльмен - на слово не верю. Особенно Рудскому и Конашенкову.
А исхожу я из практики, где гибель четверти личного состава делало подразделение небоеготовым. А тут по данным МО РФ потери 70%. Такого не может быть.
В том же Кабуне и Дераа всё хорошо?
В Дераа достаточно успешно наступали в Маншии, в Кабуне отдали квартал. Откуда 2000 там будет??
Отредактировано Bogdan (2017-04-26 20:39:26)
в Кабуне отдали квартал. Откуда 2000 там будет??
Отредактировано Bogdan (Сегодня 18:39:26)
Класс! Такое впечатление за событиями не смотришь и форум не читаешь и не заметил активных боев в Кабуне
Они только из-за Хамы в тень отошли
Отредактировано Maс (2017-04-26 20:43:51)
У ИГИЛ отбили древнюю Хатру
тоже исторический памятник всемирного наследия ЮНЕСКО аля пальмира но поменьше
AP пишет что появились сообщения что иракцы отбили,но проверить нет возможности а верить на слово
как бы уже веры нет,иракцы часто сообщают непроверенные данные.
== Иракские силы часто утверждают, что выбили IS из районов, которые еще далеки от безопасности, или которые быстро попадают обратно в руки боевиков. ==
Такое впечатление за событиями не смотришь и форум не читаешь и не заметил активных боев в Кабуне
Ок. Приведи ссылки на потери.
в Кабуне отдали квартал
в смысле отдали? подробней об этом,там никто ничего не отдает! только освобождают
Ок. Приведи ссылки на потери.
А зачем мне из приводить, если тебе интересно ищи начало наступления из Восточной Гуты, когда воспользовшись перемирием начали наступление с целью деблокирования Кабуна, а у меня и другие дела кроме лазанья по архивам есть
вот еще заголовок от турок. бравада даже в названии.
Турция поражает РПК в Сирии и Ираке второй день, в ответ на критику
в смысле отдали? подробней об этом,там никто ничего не отдает! только освобождают
А кстати да, тут выложили недавно карту с освобожденной территорией
Вот какая у кержака попалась, хотя я видел тут другую
http://kerzak-1.livejournal.com/5249393.html#comments
Отредактировано Maс (2017-04-26 21:08:28)
А исхожу я из практики, где гибель четверти личного состава делало подразделение небоеготовым. А тут по данным МО РФ потери 70%. Такого не может быть.
"практик флудераст" , нусра имеет 30тыс. ахрар 40тыс.
ахрар 40тыс.
Не пойму куда слился ахрар из сев.хамы? Неужели турки их на курдов спустят?
нусра имеет 30тыс. ахрар 40тыс.
их посчитать проблематично. местный разлив как то все время восполняется.
в чем я и вижу афганизацию конфликта
это как в Мосуле байка про 5 тыс черных которые никак не кончаться. у них только смертников наверно уже только за полгода штурма за 2000 перевалило.
Вот какая у кержака попалась, хотя я видел тут другую
По факту там кабун половинят, может даже завтра САА это оформят, чтобы отделить козлищ(Barzeh) от ягнищ.
Только вот Тымчук - хня из-под коня, а начопер Генштаба - правая рука НГШ.
Тымчук или Лысенко своё мнение озвучивали? Чего прицепился к конечностям? Правая, левая...
Их полтора года уже обрабатывают, если что. А в поле места много, как известно.
И никаких изменений не наблюдается с осени 2015 года? На сирийских картах твд.
Толпы и колонны, как вы говорите, суммарно не не дотягивали даже до полнокровного батальона.
Больше. И это только то, что на видео попало/показали. Ты хочешь сказать, меньше батальона бабаев наделало столько шума в Хаме? Что пришлось перебрасывать кучу сил, включая часть 5 корпуса и большую часть Тигров, для купирования угрозы. Плюс "паломников" и возможно "ихтамнетов". Которые столько времени исправляли ситуацию. С потерями. На Лосте насчитали до 20 единиц техники САА за всё время боёв там. А в живой силе, если брать эпизоды с птурами по толпам, неудачными атаками, просто ежедневные потери от огня противника и т.д., полагаю тоже не меньше сотни 200 за всё время у САА.
На фото подкрепов, котторые вчера контратаковали, по 10-15 человек максимум.
Где контратаковали ? По всему "фронту"? Силами 10-15 человек?
Да и судить по фото/видео....
И, да - на фото я не насчитал и десятой части названных Рудским цифр: 68 единиц бронетехники и 260 автомобилей
Ясно, всё брехня. Куцый батальон бабаев пошел в наступ на Хаму, назахватывал территории с трофеями, нанеся большие потери САА. После появления основных сил САА и союзников планово отступили. Сами при этом потерь практически не имели( Ну что такое сто рыл для них? С учётом высокой активности авиации и арты... Ни о чём). Перемога! Я верно описал ситуацию?
В Дераа достаточно успешно наступали в Маншии, в Кабуне отдали квартал. Откуда 2000 там будет??
А кто сказал про 2000 там?
Отредактировано читатель (2017-04-26 21:17:43)
их посчитать проблематично. местный разлив как то все время восполняется.
в чем я и вижу афганизацию конфликта
это понятное дело, во первых воюют далеко не все. есть те кто то возит, тренирует,лечит, кормит, призводит и ремонтирует оружие, сачкует итд.
"на зарплату" на этот год заливники дали 680милионов.так глядишь и этот "списочный состав" легко удвоится )
Просто речь шла о потерях ребелов, вот я и написал о них. Они отдали. Точнее выбили их оттуда.
А зачем мне из приводить, если тебе интересно ищи начало наступления из Восточной Гуты
Т.е. мне вместо тебя доказывать твои слова о потерях ребелов?
Кроме того, если возвращаться к первоисточнику - нач. ГОУ ГШ, то он сказал о потерях в 6800 убитых и раненных именно при операции в Хаме, а не по всей Сирии.
После появления основных сил САА и союзников планово отступили.
Из Халфайи плановое отступление!? Может и Латмина в планах?
Отредактировано DNWEAPONS (2017-04-26 21:25:28)
Асма посетила семью погибшего сирийского солдата САА армянина Григора Ашкиляна
подразделение синьзянских уйгуров воююет в Сахель аль Габ.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 80