СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 80


Ситуация в Сирии и Ираке - 80

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

esperro написал(а):

не французская. просто потому
что о деятельности таковой за рубежом не сильно то наслышан

Зачем ехать за рубеж, когда есть твиттер?  :rolleyes:

482

вот такая вот фотка))
http://se.uploads.ru/t/VFWCi.jpg

483

"ОЗХО опубликовала результаты анализов вещества, примененного в Идлибе

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Результаты анализов показали, что в сирийском Хан-Шейхуне был применен зарин или его аналоги, говорится в заявлении ОЗХО по итогам первого дня возобновленной сессии Исполнительного совета в Гааге.

"Биомедицинские образцы, собранные в ходе аутопсии с тел троих погибших в результате атаки, были исследованы в двух лабораториях ОЗХО. Результаты анализов показывают, что жертвы были отравлены зарином или похожим на него веществом. Биомедицинский материал еще семи пациентов, которые проходят лечение в госпитале, также были исследованы в двух лабораториях ОЗХО. Результаты также показали, что они пострадали от зарина или его аналогов", — говорится в заявлении ОЗХО, поступившем в распоряжение РИА Новости."
https://ria.ru/syria/20170419/1492622763.html

Отредактировано Maс (2017-04-19 21:41:41)

484

Maс написал(а):

"ОЗХО опубликовала результаты

ахмет мамой клянется заринасада. он носом чует. еще не ездили анализов не проводили но априори тиранвиноват.

"Хотя дальнейшие детали лабораторных исследований еще впереди, полученные аналитические результаты неопровержимы", - заявил гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю.
Миссия по установлению фактов (МУФ) продолжает свою работу в связи с атакой и, как отметил Узюмджю, готова к отправке в Хан-Шейхун, если это позволит ситуация в области безопасности.

485

Vortex написал(а):

полученные АНАЛитические результаты


:rofl:

486

уже и ливийские 300кг "барельбомбы" модный тренд сезона.
https://pbs.twimg.com/media/C9wt5CkXcAEV2a3.jpg

Отредактировано Vortex (2017-04-19 22:16:58)

487

"Пуляют все" (юг)

488

Ecoross написал(а):

"Пуляют все" (юг)

Подкрепления из Вади-Барады перебросили с техникой. В т.ч. трехствольные "Абу-Талибы" в эрзац-исполнении, что принимали участие в штурме Забадани.

489

Спасибо.

А вот еще Забадани - несколько танков и БМП.

490

Пехота написал(а):

Причём тут унижение? Простые правила этикета. А то что клинтониха как блудница, с непокрытой головой заявилась... ну так она такая и есть. Надеялась стать Вавилонской, из Завета - но Трамп престол перехватил.


Очень глупое замечание.

Очевидно, вы считаете всех женщин вокруг блудницами -- ведь у них головы не покрыты.

Удивительная логика.

Отредактировано msc_ (2017-04-20 09:41:18)

491

Vortex написал(а):

ахмет мамой клянется заринасада. он носом чует. еще не ездили анализов не проводили но априори тиранвиноват.


Напомним:

С фрагмента 18:00:

Организация ОЗХО отказывается направить своих инспекторов на авиабазу Шайрат для расследования возможного факта применения ХО со взятием проб, на чем настаивает Россия. Изначально США требовали инспекции этого аэродрома, но сейчас не настаивают.

Очевидно не было никакого применения ХО со стороны ВВС САА.

492

Вестник Дамаска‏ @NovostiDamask  1 ч.1 час назад
САА сформировала новую бригаду «Южный Щит» из 1000 бойцов, которые будут бороться в Голанских высотах против джихадистов.

Вестник Дамаска‏ @NovostiDamask  23 мин.23 минуты назад
Оппозиционный источник сообщает, что САА осушили водохранилище ар-Растан. Возможно, чтобы вскоре атаковать боевиков в городе ар-Растан.

https://pbs.twimg.com/media/C91c4uXXUAAJA0u.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C91c4uVXUAAVfSb.jpg

Отредактировано Joker82 (2017-04-20 11:07:44)

493

20.04.17 - По неподтвержденной информации "Тигриные Силы" САА и союзные формирования установили контроль над селом Тейбат Аль-Имам

494

Интересно, они вообще другие слова знают? :)

Хама, север.

495

США вооружат курдов на 300 миллионов долларов
20 Апреля 2017, 14:24

Белый дом потратит 300 миллионов долларов, чтобы вооружить курдских повстанцев для борьбы с боевиками в Ираке.

Помимо винтовок и снаряжения Госдеп США передаст курдским повстанцам целый парк военной техники.

Трехсотмиллионная поставка будет включать в себя 4400 винтовок M16A4, 46 пулеметов М-20 калибра 50BMG, 186 пулеметов М240, 113 броневиков HMMWV и 36 восстановленных гаубиц M119A2 калибра 105 мм.

Как отмечают эксперты, такого количества вооружения хватит на две мотострелковые бригады и артиллерийский дивизион для поддержки наземных сил.
   https://haqqin.az/news/97937
      Лять.Во пилят.И это на 300 мильёнов...Восстановленных,Карл,восстановленных!

Отредактировано Bakrabo4iy (2017-04-20 13:43:48)

496

20 Апреля 2017, 14:17

Правительственные войска САР отбили несколько атак боевиков террористической группировки «Исламское государство» в районе города Карьятейн на востоке провинции Хомс, сообщил РИА Новости источник в ополчении Хомса.

«Боевики ИГ напали на несколько позиций армии рядом с Карьятейн. Атака шла со стороны Фатхет-Джабаль. Военным удалось отбить атаки, после чего террористы бежали в горные ущелья», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, около семи дней назад террористы заметно активизировались в районе Карьятейн и предпринимали ряд безуспешных попыток штурма позиций правительственных сил. 
   https://haqqin.az/news/97935

497

20 Апреля 2017, 11:50

Два батальона из Чечни меняют друг друга в Сирии с интервалом в два-три месяца, сообщил в интервью RT глава Чечни Рамзан Кадыров.

"У нас батальон есть там еще один, они меняют друг друга, опыт — у них нового ничего такого не было, так как большинство являются мусульманами, которые прошли этот путь, которые видели отношение террористов к народу, как они подло поступают, как они взрывают", — сказал Кадыров, добавив, что батальоны сменяют друг друга через два-три месяца.

По его словам, бойцы батальона получили награды Министерства обороны. "У них было больше обеспечения безопасности, они вели разъяснительную работу с населением, у них это хорошо получилось, со слов Министерства обороны. Они получили награды", — отметил глава Чечни.

По его словам, батальон в том числе занимался изучением ситуации в Сирии, чтобы вести борьбу с терроризмом.

"То, что там было — то, что было у нас, тот же сценарий, те же хозяева, те же шайтаны, которые у нас были. Ребята берут, что нужно, чтобы внедрить силовые структуры, чтобы они на все сто процентов понимали, что может их ожидать там, не просто безопасность обеспечивали, а ситуацию изучали, чтобы дальше вести борьбу с этим злом", — отметил глава Чечни.
   https://haqqin.az/news/97921

498

Joker82 написал(а):

установили контроль над селом Тейбат Аль-Имам

это "село" до войны имело 34+ тысячи населеня.

499

Gurza написал(а):

С фрагмента 18:00:

Организация ОЗХО отказывается направить своих инспекторов на авиабазу Шайрат для расследования возможного факта применения ХО со взятием проб, на чем настаивает Россия. Изначально США требовали инспекции этого аэродрома, но сейчас не настаивают.

Очевидно не было никакого применения ХО со стороны ВВС САА.


Что сложного -пригласить в Шайрат независимых экспертов (любая сертифицированная профильная западная лаборатория) и добить их. ОЗХО не единственная организация на свете, которая может делать заключения о наличии или отсутствии на данном объекте вредных для здоровья человека химических соединений.

Потом этой бумажкой можно будет потрясать в ООН.

500

Vortex написал(а):

это "село" до войны имело 34+ тысячи населеня.


Так фигурирует в сообщениях

Yusha Yuseef ✔ @MIG29_
Breaking || SAA Tiger forces liberate Tebat Al-Eamam Village north Hama cs

https://twitter.com/MIG29_/status/855011351168790528

Хотя вроде как бои ещё идут

Hassan Ridha @sayed_ridha
Taybet al-Imam is still not fully captured yet, patience

501

Joker82 написал(а):

Так фигурирует в сообщениях

для маздаров  из лондона и москва мелкая деревня).
эти звездоболы если новостей нет на 5сообщений в день гоняют откровенную херню - типа
1 взяли НН-
2 идут бои за НН
3 РУАФ бомбят НН
4.САА отступила от НН
5.все предыдущие сообщения об НН не потвердились.

Отредактировано Vortex (2017-04-20 14:46:21)

502

Интересная статья и очень кстати "добрать" не "особачившихся" членов этой организации

http://www.mihwar.ru/palestina/item/kha … fakty.html
Известно, что в разговорах об отношениях ХАМАС с руководством САР обычно в обиходе используются слова «предатели», «неблагодарные» и так далее. В принципе – справедливая оценка, что у эмоционального обывателя, что у профессионального аналитика. Под предательством имеется в виду отъезд в стан врага и основного спонсора терроризма (то есть Катара; промежуточным пунктом была Турция, но Эрдоган выгнал представителя ХАМАС Салеха аль-Арури после примирения Турции с сионизмом). Помимо такого несправедливого шага по отношению к Сирии, ХАМАС вменяется в вину помощь боевикам ССА, примером чего служит история с туннелями: члены палестинского движения обучили инсургентов в Сирии искусству создания туннельных сетей. В свое время бойцам Бригад аль-Кассама данные знания и навыки предоставили друзья из Хизбаллы и Ирана.

В целом многие комментаторы обобщают и упрощают ситуацию, чего делать бы не следовало. Дело в том, что ХАМАС раскололся во время конфликта в Сирии, и данный раскол все еще не преодолен – более того, он только усугубляется. Что до тренировки боевиков, то те лица, которые были замешаны в этом, моментально были исключены из ХАМАС, так как официально движение придерживается позиции невмешательства в дела других стран. Те, кто нарушил устав организации, были изгнаны. «Тренеры» боевиков были, так сказать, «на своей волне» и не считались с мнением палестинского Движения. То же самое относится к тем, кто от лица ХАМАС выражал поддержку сирийской оппозиции в палестинских лагерях САР: по словам одного из чиновников Исламского Движения, «этих людей пришлось исключить» (бывший глава политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук также заявил, что лица из стана палестинской организации, открыто и самовольно выражавшие свои симпатии сирийской оппозиции, были тотчас же вычеркнуты из рядов движения).

Что же касается официального отбытия из Сирии, то тут опровергать нечего: ХАМАС покинул Дамаск. Однако даже в этой безнадежной в плане возможной интриги истории есть любопытный нюанс. Так, политолог Шармин Нарвани пишет, что ей удалось узнать о присутствии членов ХАМАС в палестинском лагере в Хомсе. В лагере присутствует квазиофис ХАМАС – по причине отъезда руководства организации из САР местные чиновники не занимают в нем никаких официальных должностей. В ходе интервью с местными палестинцами Нарвани удалось узнать, что представители ХАМАС из данного лагеря «отказались участвовать в сирийском кризисе»: «Здесь их (членов ХАМАС) семьи, они выросли здесь».

Таким образом, ситуация вырисовывается довольно интересная: ХАМАС покинул Сирию и все же частично присутствует в данной арабской республике.

Враги могут сколько угодно исходить желчью, дотошно доказывая, что отношения между сторонами «испорчены и не подлежат восстановлению», однако одному Богу известно, как все происходит в реальности. Ибо присутствие даже одного рядового члена ХАМАС в Сирии является живым свидетельством сильных сторон дипломатии как правительства САР, так и палестинского движения. Вполне логично предположить, что особый вклад в сохранении присутствия представителей ХАМАС внесли КСИР и Хизбалла.

Данная ситуация является уроком для всех погруженных в указанную тематику аналитиков, политиков, журналистов и пр. Нельзя быть категоричными в выводах, особенно в такой ситуации, как сирийская. Однако, с другой стороны, должно присутствовать желание докопаться до правды и объективной картины происходящего – иначе откуда же черпать силы для аналитического подхода? Поэтому всем категоричным псевдоэкспертам, судя по всему, еще предстоит оправдываться перед народами за свои скоропалительные выводы по части тандема ХАМАС-Сирия – тем более, что зачастую эти «выводы» продиктованы извне.

hamas syria

P.S.

В перспективе «таинственные» члены ХАМАС в Сирии могут избрать для себя несколько сценариев развития в зависимости от собственного желания и возможностей:

1 – Стать «прямым мостом» между руководством ХАМАС и руководством Сирии.

2 - Оставить все как есть «до лучших времен», что представляет собой своего рода абстрагирование от разногласий между начальством и Дамаском.

3 - Проявить инициативу, подразумевающую возобновление работы филиала ХАМАС в Сирии. Однако стоит сразу сказать, что скорее всего этот шаг вызовет шквал критики из официального руководства движения и, вероятно, обернется последующим изгнанием из партии в связи с несогласованностью подобных действий с руководством движения.

4 - Принести себя в «жертву». План подразумевает выход из ХАМАС и создание новой организации. Идеологическое ядро должно остаться сугубо исламским, но внутренняя и внешняя политика будет пересмотрена. Для членов ХАМАС, проживающих в Сирии, именно такой «пересмотр» является жизненно необходимым, и, возможно, он для них даже важнее, чем сохранение связей с официальным руководством ХАМАС. Причина в том, что на территории Сирии проживает огромная палестинская община, присутствуют разные фракции и партии в большинстве своем левоцентристкие и демократические взгляды. Взаимодействие с ними – залог выживания для молодой организации, так же, как и взаимоотношения с Дамаском. Опорой в начинаниях может выступить все те же старые друзья – КСИР и Хизбалла.

Главный вопрос – это работа с палестинскими лагерями беженцев: сумеют ли будущие организаторы нового движения создать общую платформу консолидации сил? Смогут ли они потеснить леваков и националистов? Вопросы открыты. Так или иначе есть один довод в пользу «новаторов»: факт, что существует разочарование в левом и правом тренде, и события, начавшиеся в 2010 году, и по сей день служат тому иллюстрацией. Поэтому новоявленная исламская сила, «не запачканная» в политическом отношении, может стать альтернативой для большинства палестинцев Сирии. 

В дальнейшем новая организация сможет создать общепалестинский плацдарм и присоединиться к Оси Сопротивления для выполнения главной задачи – освобождения своей Родины.

Все зависит только от интеллектуального потенциала и собственной воли

503

Vortex написал(а):

для маздаров  из лондона и москва мелкая деревня).
эти звездоболы если новостей нет на 5сообщений в день гоняют откровенную херню - типа
1 взяли НН-
2 идут бои за НН
3 РУАФ бомбят НН
4.САА отступила от НН
5.все предыдущие сообщения об НН не потвердились.

Отредактировано Vortex (Сегодня 17:46:21)

на них уже забили в адекватных арабских группах

504

потверждения из Тайбы.
https://pbs.twimg.com/media/C92kyDKXoAEHLNX.jpg

505

Bakrabo4iy написал(а):

Лять.Во пилят.И это на 300 мильёнов...Восстановленных,Карл,восстановленных!

это как молоко восстановленное

506

Joker82 написал(а):

20.04.17 - По неподтвержденной информации "Тигриные Силы" САА и союзные формирования установили контроль над селом Тейбат Аль-Имам


https://pbs.twimg.com/media/C92YfNTXoAEoL83.jpg

507

Bakrabo4iy написал(а):

Лять.Во пилят.И это на 300 мильёнов...Восстановленных,Карл,восстановленных!

Про количество боеприпасов ничего не сказано.

508

я уж тут извиняюсь но на маздаровском ресурсе от хамзы видео с откапчуренным азиатом вероятно еще с волны 2013 года где они тут выли что пришли в Шам навсегда..переселенцы уевы
[https://www.almasdarnews.com/article/video-syrian-army-catches-al-qaeda-militant-planting-roadside-bomb-hama/]

509

не военное

http://s014.radikal.ru/i327/1704/e6/09da109db2a6.jpg

510

losharic написал(а):

не военное

до войны..Красота!


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 80