СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 79

Ситуация в Сирии и Ираке - 79

Сообщений 211 страница 240 из 975

211

Medved_A написал(а):

Спасибо, видно что под раздачу попали не только ремонтные, но вполне боевые самолеты.

При желании, как говорил ранее, легко  компенсируется(кроме жизней, конечно).  Из закромов АГЛа того же.

0

212

Medved_A написал(а):

А вам скажут, что был вылет с ХО на борту, а камеры просто выключили. И докажите, что самолеты не вылетали в этом время. Снимать все время даже когда самолеты на стоянке? Данные могут попасть к зеленым, как раз артналет скорректировать.

Снаряженные самолеты снимать при вылете, или с начала процесса загрузки. Что здесь сложного. В случае шухера наши подтвердят, что вылетали в это время ДВА самолета, а не десять. Есть объективные средства контроля. Может это и муторно, но одно заявление о наличии видеозаписей такого рода отобьет у "активистов" пыл. Это же Восток.

Видео можно хоть онлайн выкладывать. Все равно в данной войне это ничего не меняет. Ну узнают зеленые, что вылетели два самолета куда-то.

0

213

Medved_A написал(а):

butor написал(а):

Какой ад в теме, ё моё...

Если уж на то пошло, то я могу привести примеры сразу нескольких косяков с нашей стороны:

1. Сразу после удара прошла инфа, что удар не был с нами согласован. Потом признали что нас как минимум уведомили. Косяк.
2. Контейнеры на базе. Потом пришлось оправдываться, что это для кассетных боеприпасов, а не для химического оружия. Косяк.
3. По количеству Томагавков долетевших до базы. Похоже, что снова косяк.
4. МЕГА-КОСЯК с Захаровой (я вот про сие чудесное событие: https://www.youtube.com/watch?v=fmQCDXGFsgk ). Подставили по полной программе.

Как-то кучно накосячили наши. Не к добру это.

По третьему пункту - ПОХОЖЕ?  На что похоже?
Судя по видео с попаданиями томогавков по целям и результатам бомбежки шайрата или там были не томогавки или их 23 то не было! И на представленных амерами фотках четко видны попадания по 15ти целям, а остальное размыто и не понятно ли - то ли это попадание, то ли тень, то ли выход шахты.  И даже если все 23 были именно томогавки то на Шайрат прилетело чуть более 10 тонн боеголовок, вроде не абы как а с отклонением в 10 метров кажется. И вот эта вся смертища адова разнесла столовку, заправку и пол дюжины самолей. 

В результате к обеду пригнали тзашку, апашку и полетели на оставшихся сушках тиранить супостата!!

Были фото ранее как наши у пальмиры вальнули два иговских танка в таких же арочных укрытиях. Вальнули похоже с неба скорее всего х-29л. Так там дыра была раза в два больше чем в Шайратских укрытиях. Но х-29л 315 кг боевая часть, а у топора 450!! Есть разница?

0

214

читатель написал(а):

А есть ли у нас столько времени?

А нас кто-то будет спрашивать?

читатель написал(а):

Я и не говорю, что нужно города бомбить. Васильков, Миргород, Чугуев - аэродромов с летной техникой хватает. Можно долбануть по распиаренному яворовскому полигону во время учений. )

Что там на аэродромах осталось? Оно вообще снова когда-нибудь взлетит? А по полигону отстреляться это забавное предложение: так и вижу заголовки "Россия настолько нищая, что вынуждена незаконно использовать чужие полигоны". Засмеют.

читатель написал(а):

Осталось. И даже летает в зоне бд.

Кто и когда последний раз летал? Реально не в курсе. Вроде после 2014 никого не припоминаю.

читатель написал(а):

Да пофиг. Толпа всё равно ничего нигде не решает.

Это я про повальную поддержу населением АТО.

0

215

читатель написал(а):

При желании, как говорил ранее, легко  компенсируется(кроме жизней, конечно).  Из закромов АГЛа того же.

Вопрос в цене вопроса, уж извините за тавтологию. Сколько нужно будет затратить, чтобы поставить старые машины на крыло? Или переучить сирийских летчиков на новые для них машины?

0

216

вот и всеми долгожданная белая маркировка

4-й класс опасности

Малоопасные вещества. Эти химические вещества представляют собой наименьшую угрозу из-за своих невысоких показателей опасности и токсичности. ЛД 50 (пероральная) таких веществ более 5000 мг/кг, кожная – более 2500 мг/кг, ПДК – более 10, КВИО – менее 0,3, зона острого действия – более 54, зона хронического действия – менее 2,5, а зона биологического действия – менее 10.
Источник: http://greenologia.ru/othody/sintetiche … estva.html

Отредактировано losharic (2017-04-08 22:52:36)

0

217

Baracuda написал(а):

Человек, который занимая должность в МИДе, расчитывает на совесть во внешней политике должен быть освобожден от должности за проф. непригодность.

Вы какое нибудь отношение к дипломатической работе имели? Вы в курсе о критериях  профпригодности дипломатов?

Ratiborrus написал(а):

Угу, меня тоже   всегда восхищали чудо образцы.... в единичных экземплярах

Речь не о нашем фрегате. Он мне нравится. А о пропаганде. Все предсказуемо.

0

218

Serge написал(а):

Снаряженные самолеты снимать при вылете, или с начала процесса загрузки.

Ок. В день Ч неизвестные самолеты сбрасывают ХО на город. Вы не летали, записей на это время у вас нет. Как будете доказывать, что это были не вы и просто не выключили камеры?

0

219

Alex0080 написал(а):

И на представленных амерами фотках четко видны попадания по 15ти целям

Последствия ударов по Шайрату

На imagesatintl.com выложены спутниковые снимки аэродрома Шайрат, сделанные примерно через 10 часов после удара по нему крылатыми ракетами. Эксперты ISI считают, что были поражены 44 цели, некоторые из них, возможно, дважды.

Ссылка

0

220

esperro написал(а):

только Северная Корея  назвала это  актом агрессии против суверенного государства
не играя и смягчивая тон дипломатическими  формулировками дабы не обидеть сильно мирового гегемона

Владимир Путин считает американские удары по Сирии «агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом»

0

221

А нас кто-то будет спрашивать?

Не понял, продолжать сидеть или что?

Что там на аэродромах осталось? Оно вообще снова когда-нибудь взлетит? А по полигону отстреляться это забавное предложение: так и вижу заголовки "Россия настолько нищая, что вынуждена незаконно использовать чужие полигоны". Засмеют.

Мда, похоже не в курсе.

Кто и когда последний раз летал? Реально не в курсе. Вроде после 2014 никого не припоминаю.

В укротему надо почаще заглядывать.

Medved_A написал(а):

Вопрос в цене вопроса, уж извините за тавтологию. Сколько нужно будет затратить, чтобы поставить старые машины на крыло? Или переучить сирийских летчиков на новые для них машины?

Я про Су-22 вообще-то .  Копейки в сравнение с провалами в бд..

Это я про повальную поддержу населением АТО.

А я в глобальном смысле.  Народ ничего не решает. Всегда будет так, как хотят сильные мира сего. Конечно, иногда могут кинуть косточку или две, чтобы совсем грустно не было.

Отредактировано читатель (2017-04-08 22:47:45)

0

222

esperro написал(а):

вот шансов достойно выйти

Всего один.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2017-04-08 22:48:35)

0

223

Alex0080 написал(а):

И вот эта вся смертища адова разнесла столовку, заправку и пол дюжины самолей.

Самолеты в укрытиях, позиции ПВО (погибли члены расчета), пару зданий, заправку и ещё чего-то.

Alex0080 написал(а):

Но х-29л 315 кг боевая часть, а у топора 450!!

У старого топора, у нового с дальностью в 1600 км она слабее (у 450 кг дальность была всего 1250 км). Во вторых, для поражения аэродромов у них используются топоры с кассетными БЧ модификации UGM-109D. ВВП не вывели из строя потому, что создававшаяся для сего дела BGM-109F так и не пошла в серию.

0

224

Serge написал(а):

Medved_A написал(а):

А вам скажут, что был вылет с ХО на борту, а камеры просто выключили. И докажите, что самолеты не вылетали в этом время. Снимать все время даже когда самолеты на стоянке? Данные могут попасть к зеленым, как раз артналет скорректировать.

Снаряженные самолеты снимать при вылете, или с начала процесса загрузки. Что здесь сложного. В случае шухера наши подтвердят, что вылетали в это время ДВА самолета, а не десять. Есть объективные средства контроля. Может это и муторно, но одно заявление о наличии видеозаписей такого рода отобьет у "активистов" пыл. Это же Восток.

Видео можно хоть онлайн выкладывать. Все равно в данной войне это ничего не меняет. Ну узнают зеленые, что вылетели два самолета куда-то.

А может еще паспорта пилотов копировать и адреса их семей в мордокниге размещать? Кому вы предлагаете угодить? Пендосам? Бу га га!! Мировому сообществу?? Просвещенной европе?

Нужно херачить в Сирии, в Ливии, Йемене и т.д. все пробританское, пропендосовское  и очень конкретно прижать израиль - пора валять против него эмбарго! Не дожидаясь перитонитов!! Вот это будет самая лучшая защита!!

Я вот уже всей душой прям отвергаю эти вонючие  пластмассовые эврэйские перцы (про другое не скажу но перцы израильские и правда как то стремно махнуть если их разломить - сам нюхал!)!!  :)  И ввожу на них лично эмбарго!! Ашан больше не дождется от меня оплаты продукции, кишащей пестицидами, гербицадми и торчащими из нее во все стороны палочками коха под беловатосиневатым флажком!! Решено!!  :rofl:   :rofl:   :rofl:

Отредактировано Alex0080 (2017-04-08 22:49:46)

0

225

Iskander написал(а):

Владимир Путин считает американские удары по Сирии «агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом»

добавлю еще раз что это сказал Песков. раз вы настаиваете и перепостили.

если не видите разницы то я вижу.
дипломатия это понятие тонкое.

Отредактировано esperro (2017-04-08 22:49:42)

0

226

читатель написал(а):

Я про Су-22 вообще-то .  Копейки в сравнение с провалами в бд..

Только не для Сирии. Каждый самолет на счету.

0

227

Medved_A написал(а):

Ок. В день Ч неизвестные самолеты сбрасывают ХО на город. Вы не летали, записей на это время у вас нет. Как будете доказывать, что это были не вы и просто не выключили камеры?

Да наши там все контролируют, откуда прилетели неизвестные самолеты, куда улетели... это вроде неоднократно подчеркивалось на брифингах МО. Стало быть, в данном случае предоставят информацию, что сбрасывали ХО самолеты, прибывшие из воздушного пространства Турции с таким-то треком...

0

228

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Только не для Сирии. Каждый самолет на счету.

Лукашенко не поможет?

0

229

esperro написал(а):

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном, в ходе которых стороны обсудили удар США по сирийской авиабазе. Об этом в субботу, 8 апреля, сообщается на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

Лавров отметил, что «нападение на страну, правительство которой борется с терроризмом, лишь играет на руку экстремистам, создает дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности».

Лавров и Тиллерсон договорились продолжить рассмотрение положения дел в урегулировании сирийского кризиса при личной встрече.
Отредактировано esperro (Сегодня 22:11:52)

Я так понимаю, забыты даже остатки собственного достоинства (про честь страны даже не вспоминаю).  Все же надеюсь, что обошлось  без слезных просьб и соплей.

0

230

читатель написал(а):

Не понял, продолжать сидеть или что?

Можно и делать. Вопрос: что делать так чтобы победить, а не чтобы нас пришибли всей командой "цивилизованного" мира?

читатель написал(а):

Мда, похоже не в курсе.

Ну так просветите если информацией владеете: как часто летают, какие результаты вылетов.

читатель написал(а):

Я про Су-22 вообще-то .

Так я и спросил: сколько надо денег и времени, чтобы они снова были в боеготовом состоянии?

читатель написал(а):

А я в глобальном смысле.  Народ ничего не решает. Всегда будет так, как хотят сильные мира сего.

Расскажите сие Николаю Второму (можно и Вильгельму, тоже Второму :) ). Или ГКЧП. Или Батисте.

0

231

Alex0080 написал(а):

А может еще паспорта пилотов копировать и адреса их семей в мордокниге размещать? Кому вы предлагаете угодить? Пендосам? Бу га га!! Мировому сообществу?? Просвещенной европе?

Нужно херачить в Сирии, в Ливии, Йемене и т.д. все пробританское, пропендосовское  и очень конкретно прижать израиль - пора валять против него эмбарго! Не дожидаясь перитонитов!! Вот это будет самая лучшая защита!!

Я вот уже всей душой прям отвергаю эти вонючие  пластмассовые эврэйские перцы (про другое не скажу но перцы израильские и правда как то стремно махнуть если их разломить - сам нюхал!)!!    И ввожу на них лично эмбарго!! Ашан больше не дождется от меня оплаты продукции, кишащей пестицидами, гербицадми и торчащими из нее во все стороны палочками коха под беловатосиневатым флажком!! Решено!!        

Отредактировано Alex0080 (Сегодня 20:49:46)

Кто собирается херачить, тому видеоконтроль не нужен. Но как я понимаю, Асад пока херачить Америку не может. А вот видеоконтроль - малое дело малой страны - обеспечить может. Был бы он по данному случаю - и говорить бы было не о чем.

А вот чего собираемся делать мы - большая страна - это совсем другой вопрос.

0

232

Serge написал(а):

Да наши там все контролируют

Согласно официальной позиции запада: РФ поддерживает Асада и, следовательно, нельзя доверять предоставленным ею данным. Вон, уже нас упрекают, что покрываем наличие ХО у Асада. Практически, нас объявили его соучастниками. Так что пустое это все.

0

233

читатель написал(а):

Лукашенко не поможет?

А зачем оно ему?

0

234

esperro написал(а):

ERBIL, Курдистан -  шиитский лидер в Ираке Муктада аль-Садр, говорит

призвал президента Сирии Башара Асада уйти в отставку и внешние стороны и силы уйти из страны

Он также сказал , Сирия превратится в второй Вьетнам для США , если они продолжат там  действовать в военном отношении

зы. странный шиит. Асад должен уйти. посторонним игрокам уйти. США угрозы отдельные .

интересно что скажет на это юзер Навигатор?
Отредактировано esperro (Сегодня 16:54:36)

Мужик, Навигатор не юзер, Навигатор как минимум сисадмин  :glasses:

0

235

Некто написал(а):

Я так понимаю, забыты даже остатки собственного достоинства (про честь страны даже не вспоминаю).  Все же надеюсь, что обошлось  без слезных просьб и соплей.

А вы посмотрите ролик с Захаровой и Соловьевым который я чуть выше выкладывал - там это обсуждалось.

0

236

http://s14.radikal.ru/i187/1704/a3/fbc7def7bf4a.jpg

The reason you don't generally hit runways is that they are easy and inexpensive to quickly fix (fill in and top)!
    — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 8 апреля 2017 г.

" Причина , по который обычно не наносятся удары по взлётно - посадочным полосам в том , что их легко и недорого быстро починить "

Отредактировано losharic (2017-04-08 22:59:24)

0

237

Serge написал(а):

Всяко  проще предьявить видеозапись того, что было на борту при вылете, чем потом долго и вяло отбрехиваться, что "мы этого не делали".

Ага.. комиссия из... обследовала... не обнаружила... подписи печати.. гриф.. отправлено командованию .. что еще изволите? Вы всерьез полагаете, что кому-то нужны все эти "доказательства"?

0

238

читатель написал(а):

Лукашенко не поможет?

первое что можно сделать это пригнать на эту базу несколько десятков бортов чё там у нас есть из резервов

0

239

Medved_A написал(а):

Alex0080 написал(а):

И вот эта вся смертища адова разнесла столовку, заправку и пол дюжины самолей.

Самолеты в укрытиях, позиции ПВО (погибли члены расчета), пару зданий, заправку и ещё чего-то.
Alex0080 написал(а):

Но х-29л 315 кг боевая часть, а у топора 450!!

У старого топора, у нового с дальностью в 1600 км она слабее (у 450 кг дальность была всего 1250 км). Во вторых, для поражения аэродромов у них используются топоры с кассетными БЧ модификации UGM-109D. ВВП не вывели из строя потому, что создававшаяся для сего дела BGM-109F так и не пошла в серию.

Арки валяли не кассетными, и флотская модификация имеет как раз 450 кг бч. И если бы эта бч попала бы в впп - там должна быть дыра метров 15 в диаметре! Вы же понимаете что они очень хотели попасть в ВПП!! И не одной а штуками 4-мя 5-ю! И где все это??
И где кассетные БЧ если стоящие не в укрытиях летаки вдоль ВПП стоят себе как ни в чем не бывало - дай Бог им исправной эксплуатации!!
И что два топора делают в населенном пункте и в чистом поле? Шляпа все это, а не удар.
А Сирийцы наши молодчики увальнями побродили у развороченных укрытий, собрали телп погибших товарищей  и неспехуйком полетели после обеда, откушамши под чистым сисрийским небом перед стремительным полетом (столовку то падлы всякие закрыли на ремонт фундамента)!!

Вот почему трамп такой грустный сидел за столом наблюдая удары топоров, чего то у них не так пошло! Да там все как на похоронах сидели, одна баба только улыбалась, да и то потому что баба, а тут стока мужиков богатых, да и ни хера не понимает!

0

240

читатель написал(а):

Лукашенко не поможет?

Да, у Лукашенко тыщи готовых к немедленной отправке в Сирию самолетов.)))

Medved_A написал(а):

Так я и спросил: сколько надо денег и времени, чтобы они снова были в боеготовом состоянии?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 79